Павлик Морозов (17 сканов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pamir
21.10.2009 - 12:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 12:43)
Посмотрите фильм ШтрафБат

Ты ещё фильм "Сволочи" посоветуй.

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 12:12
0

припіздикувата аура

eSKa
Цитата
вообще-то "Тарас Бульба" - повесть, имеющая множество исторических неточностей

да везде много неточностей - в литературе, в истории. поэтому, если мы не были свидетелями того или иного события, то книгами, статьями, иногда рассказами очевидцев формируем свой взгляд на событие.
я не жила во времена Павлика Морозова, Вторую Мировую тоже не застала. у меня просто свое мнение на это. и всё....я считаю этих людей героями времени, в котором ОНИ жили. да, их подвиги в нашей теперешней жизни не уместны.

[^]
FCSMLife
21.10.2009 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (pamir @ 21.10.2009 - 12:11)
Посмотрите фильм ШтрафБат

Ты ещё фильм "Сволочи" посоветуй.

Cволочи - Фантазия.
Штраф Бат - Был в советские времена и основан сериал на реальных событиях, а не фантазиях режиссёра.

[^]
ThinJelly
21.10.2009 - 12:25
0

Приколист

Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 12:18)
Cволочи - Фантазия.
Штраф Бат - Был в советские времена и основан сериал на реальных событиях, а не фантазиях режиссёра.

Все фильмы о Великой Отественной войне (даже "Мы из будущего") основаны на реальных событиях - Великой Отественной войне.
Просто, любой исторический факт можно изговнять в угоду любой пропаганде и перевернуть с ного на голову.

[^]
Политрук
21.10.2009 - 12:41
0

Приколист

Цитата
Имел ввиду не конкретно Александра Матросова и его Геройский Поступок, акучу последующих фейков на подобную тему. В которых имя А. Матросова было уже нарицательным.

Цитата
Помойму применение слова "фейк" к таким вещам применять оскорбительно для ...всех нас. Сейчас появилось множество знатоков, утверждающих что официальные герои тех лет (Молодая Гвардия, 28 панфиловцев, Гастелло и прочие) являются всего лишь персонажами советской пропаганды, и что на самом деле всё было не так, не тогда и не с теми. Но ведь они действительно были, и погибли, защищая наше с вами право на существование. И их пример вдохновил многих во время Войны и воспитал многих после неё. Давайте в их лице чтить память тех, чьи подвиги остались безвестными.

Цитата
ага, подвиги) то-ли подвиги, то-ли предательство. кому такие "подвиги" нужны, если человек свою родную кровь предает? на кол таких героев. и какое это "наше с вами право на существование"? моего права там нет. если бы не мы, были бы другие.

Делаю предположение, что ты не разобрался в том, что прочитал. Или для тебя героизм в Великую Отечественную "то ли подвиг, то ли предательство"?

Посмотри здесь, какими бы мы были "другими" (ролик "Приговор")

Это сообщение отредактировал Политрук - 21.10.2009 - 12:50

[^]
fabfort
21.10.2009 - 12:50
0

Юморист

и вновь продолжается бой.........

нельзя адектватно оценивать события того времени с позиции настоящего.
раньше была идея "общественное превыше личного", так Павлик и поступил.
сейчас мозг задурили идеей "личного превыше общественного", а от этого все беды и есть я думаю.
коррупция, асоциальное отношение бизнеса и власти к людям.
мало места осталось для гаржданского подвига. сейчас легче пройти мимо беды, чем помочь (например хулиганские выходки или обычное хамство, мало кто вступится или сделает замечание, потому что личное превыше общественого).
а если папа/друг/брат преступник, то дети должны его покрывать или нет?
многие скажут однозначно - покрывать. а если он против ребенка осуществляет насилие?
на каком этапе Павлик должен был остановиться, когда попытался пригрозить/"наставить на путь истинный" отца? или когда понял что отец будет наказывать жестко?
Если и была вина Павлика, то только в том, что он очень сильно проникся свтелой верой в справедливость и честность и идеям пионерской организации.
Как человек, по душевным качествам мне больше симпатизирует Павлик нежели его родные (и диафильм здесь не при чем).

[^]
kruzer
21.10.2009 - 12:53
0

Весельчак

Задурили мозги дитенку коммунисты. А может ничего этого и небыло? Выдумано все для пропаганды......
upset.gif

[^]
parma
21.10.2009 - 13:06
0

Шутник

Плюсану, только за диофильм. Напомнили мне "адскую машину" на белой простыне!!! biggrin.gif

[^]
Danrus
21.10.2009 - 13:09
0

Шутник

История Павлика Морозова - голимая пропоганда комунк. Сейчас это каждому поянтно.

Однако замечаете ли вы ту пропаганду, которая льется на нас сейчас? Глянцевые журналы приучают девушек считать себя "стерво4ками"и "гламурными сучками", делают из них продажных шлюшек, пусть и при муже.
Быдловидение кишит гомосеками, приучая к мысли, что это нормально.
Человека приучают следить за результатами футбольних матчей и выпусками ПедрисХилтон... чем эта пропоганда лучше, чем история П.Морозова?

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 13:17
0

припіздикувата аура

Danrus
Цитата
чем эта пропоганда лучше, чем история П.Морозова?

ничем. как по мне - хуже иногда. раньше у людей были идеалы, другая система ценностей. а по теме - каменты не многие читают, поэтому и Ваша мысль пролетит мимо тех, которым Вы хотели ее донести. cool.gif

[^]
ЧМОд
21.10.2009 - 13:21
0

Шутник

Цитата (kozak @ 21.10.2009 - 10:44)
Цитата (ЧМОд @ 21.10.2009 - 08:24)
Ага, ага пропаганды в США нет. Мы все это знаем. А вот и подтвеждение твоему мнению - http://www.yaplakal.com/forum27/topic258648.html

Во-первых, еще неизвестно каков будет фильм. Во-вторых, все несоответствуещее "официальной истории" НЕ является автоматически пропагадой.

Почему же это не ясно?! Я могу сказать точно. Можешь считать что угадал. Будут показывать зверей русских, напавших на мирную грузию.
А про пропаганду тоже повесилил. На примере того же фильма - это просто художественный вымысел, правда США на это дает свои деньги и все кто посмотрит фильм будут думать именно так - что звери русские напали на мирную грузию.

Это сообщение отредактировал ЧМОд - 21.10.2009 - 13:30

[^]
Riverside
21.10.2009 - 13:30
0

Весельчак

Посмотрите фильм ШтрафБат, благо сейчас идёт на тв. Вот действительно красивый и очень умный фильм,

Смеюсь над твоей глупостью и необразованностью.

[^]
ThrasherZ
21.10.2009 - 13:35
0

\m/

Цитата
и что на самом деле всё было не так, не тогда и не с теми. Но ведь они действительно были, и погибли, защищая наше с вами право на существование. И их пример вдохновил многих во время Войны и воспитал многих после неё. Давайте в их лице чтить память тех, чьи подвиги остались безвестными.

Во многом благодаря таким самоотверженным поступкам, СССР и победили во второй мировой Войне. За это им честь, хвала и вечная память!

З.Ы. Я тут посмел усомниться в существовании некоторых героев ВОВ...но это совсем не значит, что эти подвиги не имели места в истории. Просто их, ВОЗМОЖНО, совершили не те люди, про которых мы читали в книжках. Поэтому я и употребил слово "фейк".
Ну например не так давно наши (татарские) историки или краеведы где-то откопали инфу, что Матросов был вовсе не Матросовым, а неким Шакирзяном Мударисовым. Он воспитывался в одном из казанских детских домов. Попал на фронт и совершил свой знаменитый подвиг - закрыл своим телом амбразуру пулемётного дота. НО для советского народа фамилия Мударисов мягко говоря неблагозвучная. И вот там "наверху" решили что всем будет лучше, если фамилия героя будет Матросов.
Итог: подвиг есть, герой есть, но фамилию его из соображений тогдашней политкорректности пришлось сменить.
Вот такая существует версия. И думаю, что в каждом регионе есть подобные герои. А прототип у них один - солдат красной армии, героически закрывший собой пулемётное гнездо. И скорее всего его настоящего имени уже ни кто не узнает.

З.Ы.Ы. Думаю моя позиция понятна... Ни в коем случае не хотел обидеть чьих-либо морально-этических чувств. И уж тем более не пытаюсь исказить исторические факты, в отличие от правителей некогда братских республик....
Извиняйте, если кого обидел.

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 21.10.2009 - 13:39

[^]
hoover
21.10.2009 - 13:38
0

Приколист

Пионер-ёптыть всему пример alik.gif

[^]
AspidusGray
21.10.2009 - 13:53
0

Приколист

эпик фейл...
моар драма плиз!!!11

гипножаба она и в африке гипно smile.gif

Любая идеология это палка о двух концах. Это и метод манипулирования и сдерживания и метод совместного созидания и сотрудничества. Учитывая то, что человек, дефакто стадное животное, всегда будет борьба противоречий, я ведь личность, но в то же время винтик... Кто сказал что быть собой - это свобода? Кто сказал что быть как все - это серость? В каждом из этих утверждений есть доля истины и важна мера их применения. Для своего времени это был шедевральный поступок, но сейчас я неуверен, что важнее, общественные ценности или семейные.

[^]
lehacom
21.10.2009 - 13:57
0

Весельчак

Пионеры юные головы чугунные © Кортик

[^]
enotische
21.10.2009 - 13:58
0

Хохмач

НуНах
Бедный Павлик - жертва пропаганды.
Ну, да, выдал, предал.
А двух детей в тайге зарезать - хорошо?

[^]
Pendalff
21.10.2009 - 14:02
0

Приколист

Цитата
Особенно ненавидел последнего из-за того, что теска! всякие весельчаки комнатные называли меня павликом морозовым за что бывали наказаны в силу моей детской изобретательности

agree.gif по той же самой причине и я недолюбливаю этого персонажа

[^]
Amok555
21.10.2009 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Политрук @ 21.10.2009 - 13:41)
Делаю предположение, что ты не разобрался в том, что прочитал. Или для тебя героизм в Великую Отечественную "то ли подвиг, то ли предательство"?

Посмотри здесь, какими бы мы были "другими" (ролик "Приговор")

великая отечественная тут не при чем. ролики гляну дома - на работе отвлекаться не буду, но в любом случае - "какими мы были бы" никто не знает, т.к. победили как раз не те, кто создавал, а те, кто грабил. даже в великой отечественной предателей героями не делали. да, были шпионы, но шпионы заранее знали что и зачем они делают среди немцев. но что бы родная кровь тебя предавала - таких под расстрел, как с одной, так и с другой стороны. правильно писали, что мы не знаем, т.к. в то время не жили. ты не думал, что у этих "зажиточных" крестьян были и семьи больше? и работающие на них были? и их всех им надо было кормить. а считали так - если у тебя на семью довольствия больше, все, зажиточный. а бедняки у нас до чужого добра падкие. а то, что этим добром весь год обеспечивать 16 своих детей(именно столько их было у моего прадеда, коего, кстати, тоже "раскулачили") почему-то никто не думал. как ты думаешь, что им еще делать, когда приходит "советская власть" и требует отдать излишки? мол 1 корова и пару мешков зерна и живите как хотите. а остальное - бедным, кто и без жены-то сидит и хозяйства у него нет. и вовсе не потому, что не дают, а потому что либо спился от черной зависти, либо руки кривые. ты считаешь, что если раздавать добро таким людям "геройство"? еще и с помощью предательства? я так не считаю. каждый должен быть сам кузнецом своего счастья. у тебя малое хозяйство? так поднимай свое, зачем на чужое-то зарится? а потом еще кричат "страну развалили". так кто ее поднимать будет, если большинство тех, кто вел хозяйство нормально "раскулачили"? а павлик - просто подвернулся. детям мозги не так сложно запудрить.. и пользоваться этим подло.

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 14:14
0

припіздикувата аура

Amok555
одно дело - раскулачивание....да, были крестьяне, которые своими потом и кровью всё заработали, а у них ЧЕСТНО нажитое отбирали. совсем другое - когда человек воровал, всевозможными нечестными способами наживался. и у него это ворованное отобрали.

[^]
Amok555
21.10.2009 - 14:18
0

Ярила

да, согласен. но в обоих случаях отбирали и отбирали не разбираясь. где тут геройство? да нигде. только предательство, возведенное в ранг добродетели ради политической выгоды.

[^]
AspidusGray
21.10.2009 - 14:18
0

Приколист

ну далеко ходить не нужно smile.gif любое тело на лексусе или кайене нажило его чесно-пречесно smile.gif а если вякать начнешь - не найдут. много желающих расказать што откуда и почем у наших политиков?

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 14:20
0

припіздикувата аура

Цитата
отбирали и отбирали не разбираясь

да, но кое-что из отобранного шло не имущим.

[^]
Amok555
21.10.2009 - 14:24
0

Ярила

SCORPIONGIRL, вот скажи.. у нас бомжей хватает. ты отдашь им все свое имущество, зная, что они его пропьют? забудь про идею равенства. у людей должен быть стимул. без стимула нет смысла жить. каждый строит свою жизнь так, как способен и каждый получает по заслугам(в идеале, про воровство в верхах и нереализованные возможности отдельная тема).

[^]
AspidusGray
21.10.2009 - 14:25
0

Приколист

Цитата
да, но кое-что из отобранного шло не имущим.

а как отделить тунеядство от того, что человек не может?
сознательных единицы, остальные будут всю жизнь жить на пособие... это статистика. вы настолько альтруистичны в своих побуждениях, что согласны за счет своего труда и здоровья обеспечивать индивидуума, который может еще и здоровее вас, да только работать никак не хочет в принципе.

ведь жить за счет других считается и в наше время большущим личным достижением и вменяется в чуть ли не в эволюционную характеристику человека smile.gif

Это сообщение отредактировал AspidusGray - 21.10.2009 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх