Павлик Морозов (17 сканов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FCSMLife
21.10.2009 - 14:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.10.2009 - 14:14)
Amok555
одно дело - раскулачивание....да, были крестьяне, которые своими потом и кровью всё заработали, а у них ЧЕСТНО нажитое отбирали. совсем другое - когда человек воровал, всевозможными нечестными способами наживался. и у него это ворованное отобрали.

А вы знали, за что товарищ сталин сидел?

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 14:33
0

припіздикувата аура

Amok555
AspidusGray
Ребята, я уже ж писала. я не говорю, что раньше жилось хорошо. и не говорю, что сейчас лучше. разные эпохи.
да, "раскулачивание" для нашего времени это маразм и абсурд. раньше это только поначалу было дикостью, потом привыкли, что нет частной собственности. есть коллективная. по поводу бомжа. нет, я не дам ему денег. т.к. не знаю, что это за человек и почему он оказался в таких условиях. часто помогаю (редко материально, в основном - одежда, игрушки, питание малознакомым семьям с детьми, которые в этом нуждаются.)

Добавлено1 в 14:35
FCSMLife
Цитата

знаю. но не точно. сидел не однократно. и, кажется, только в первый раз по политическим убеждением. потом за разбой, воровство.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21.10.2009 - 14:34

[^]
FCSMLife
21.10.2009 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.10.2009 - 14:33)
Amok555
AspidusGray
Ребята, я уже ж писала. я не говорю, что раньше жилось хорошо. и не говорю, что сейчас лучше. разные эпохи.
да, "раскулачивание" для нашего времени это маразм и абсурд. раньше это только поначалу было дикостью, потом привыкли, что нет частной собственности. есть коллективная. по поводу бомжа. нет, я не дам ему денег. т.к. не знаю, что это за человек и почему он оказался в таких условиях. часто помогаю (редко материально, в основном - одежда, игрушки, питание малознакомым семьям с детьми, которые в этом нуждаются.)

FCSMLife
Цитата

знаю. но не точно. сидел не однократно. и, кажется, только в первый раз по политическим убеждением. потом за разбой, воровство.

Вот вот, тогда если включить логику, кто был у власти?

[^]
Amok555
21.10.2009 - 14:41
0

Ярила

правильно, не дашь.. вот и "кулаки" нищим давать обязаны не были.. у нас в России мало земли что-ли? да навалом - иди да выращивай. нет. хотели все сразу и по быстрому, и получили "раскулачивание". а точнее власть позволила, что бы получить поддержку "простого народа". отдали на растерзание десятки, что бы получить поддержку сотен. это был инструмент, с помощью которого кое-кому хотелось развязать гражданскую войну и захватить власть. я не спорю, что эпохи разные и т.д. дело не в этом. дело в том, что геройского в таком поступке - ноль.

[^]
Dime
21.10.2009 - 14:43
0

Ярила

Цитата (kozak @ 21.10.2009 - 09:22)
А вы там были хоть раз? Да, центральные каналы (CNN, NBC и др.) сейчас полностью либеральны, но, по крайней мере там есть ВЫБОР. А вот то, что делается в российских СМИ просто сравнению на подлежит. Это даже не пропаганда, а прямое зомбирование.

Я там в школе 2 года учился и лет 7 после этого жил, знаю о чем говорю.
Выбор там мнимый, идет та же пропаганда, только более напористая, и более умелая чем у нас.

Добавлено в 14:44
Цитата (princip @ 21.10.2009 - 11:27)
alik.gif dead.gif bud.gif Бред большевистский. С детства не мог понять как можно батяню продать.

А как можно внука родного прирезать - ты мог с детства понять?

[^]
AspidusGray
21.10.2009 - 14:45
0

Приколист

Цитата

а с тех пор чтолибо поменялось? да и вообще я неуверен что кто-либо, кто был лидером или у кормушки верхушки власти попал туда исключительно изза красивых глаз

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 14:46
0

припіздикувата аура

FCSMLife
Цитата

но при этом, человек держал в страхе СССР....

Amok555
Цитата
правильно, не дашь.. вот и "кулаки" нищим давать обязаны не были.. у нас в России мало земли что-ли? да навалом - иди да выращивай. нет. хотели все сразу и по быстрому, и получили "раскулачивание". а точнее власть позволила, что бы получить поддержку "простого народа". отдали на растерзание десятки, что бы получить поддержку сотен. это был инструмент, с помощью которого кое-кому хотелось развязать гражданскую войну и захватить власть. я не спорю, что эпохи разные и т.д. дело не в этом. дело в том, что геройского в таком поступке - ноль.

я понимаю.

[^]
Dime
21.10.2009 - 14:48
0

Ярила

Цитата (kozak @ 21.10.2009 - 12:44)
Во-первых, еще неизвестно каков будет фильм. Во-вторых, все несоответствуещее "официальной истории" НЕ является автоматически пропагадой.

Неизвестно, говоришь. Т.е. может этот быть фильм, снятый американцами будет осуждать Саакашвилии американцев, которые ему свое оружие и военных инструкторов подгоняли во время августовских событий?

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 14:48
0

припіздикувата аура

FCSMLife
вообщем, я не совсем поняла, ЧТО Вы хотели донести до меня. я не агитирую ни за какую власть...давайте не будем лезть в дебри истории и политики, т.к. начнется срач в теме. а потом лимиты.

[^]
Dime
21.10.2009 - 14:54
0

Ярила

Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 14:43)
Посмотрите фильм ШтрафБат, благо сейчас идёт на тв. Вот действительно красивый и очень умный фильм

Ох ты ж, это ты мощно задвинул, внушает. Фильм просто неописуемой красоты, и строго для интеллектуалов

Добавлено в 14:55
Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 15:18)
Штраф Бат - Был в советские времена и основан сериал на реальных событиях, а не фантазиях режиссёра.

Да что там стесняться, так и говори, фильм документальный, ни секунды не приукрашено.

[^]
Sanyok
21.10.2009 - 15:00
0

Весельчак

Цитата
Danrus Цитата чем эта пропоганда лучше, чем история П.Морозова?ничем. как по мне - хуже иногда. раньше у людей были идеалы, другая система ценностей. а по теме - каменты не многие читают, поэтому и Ваша мысль пролетит мимо тех, которым Вы хотели ее донести.

Абсолютно согласен! Никакой нормальной прораганды патриотизма сейчас нет, к сожалению. А тогда, в 30-80-е годы была. Я прекрасно помню, как вся великая страна плакала вместе с Ириной Родниной после победы на Олимпиаде. А бедный Павлик... Что же поделаешь, сделали фетишь из трагедии. Однако, сделали умело! В нынешние времена слово "патриотизм" что в душе вызывает? Вот в чем наша беда...

[^]
ГаЗуЛя
21.10.2009 - 15:03
0

Ярила

Может у кого-нибудь есть диафильмы отсканенне или может сайт какой с ними? В детстве была целая коробка с прожектором, да взяли с дуру и выкинули. Хочется вспомнить былые времена +

[^]
Dime
21.10.2009 - 15:09
0

Ярила

Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 17:36)
Amok555
AspidusGray
FCSMLife
Цитата

А когда наши современные менты подбрасывают на карман героин какому-нибудь упертому бизнесмену, не желающему платить взятку, он по логике за сбыт и хранение садится? А упертому политику-оппозиционеру можно подбросить, как думаешь?

[^]
Amok555
21.10.2009 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Sanyok @ 21.10.2009 - 16:00)
Абсолютно согласен! Никакой нормальной прораганды патриотизма сейчас нет, к сожалению. А тогда, в 30-80-е годы была. Я прекрасно помню, как вся великая страна плакала вместе с Ириной Родниной после победы на Олимпиаде. А бедный Павлик... Что же поделаешь, сделали фетишь из трагедии. Однако, сделали умело! В нынешние времена слово "патриотизм" что в душе вызывает? Вот в чем наша беда...

при чем тут спорт? не помнишь пару недавних футбольных матчей, когда вся москва гуляла? как ты думаешь, что бы по всей России творилось, если бы мы олимпиаду выиграли?) и без всякой пропаганды между прочим..

а так, я считаю себя патриотом, да. но не слепым.

[^]
FCSMLife
21.10.2009 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (Dime @ 21.10.2009 - 15:09)
Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 17:36)
Amok555
AspidusGray
FCSMLife
Цитата

А когда наши современные менты подбрасывают на карман героин какому-нибудь упертому бизнесмену, не желающему платить взятку, он по логике за сбыт и хранение садится? А упертому политику-оппозиционеру можно подбросить, как думаешь?

Тогда это тоже было, только тогда суда во времена Сталина не было, сразу сажали или расстреливали, да или в Сибирь сошлют, мол враг народа!

Власть всегда будет воровать, только вопрос в том, сколько и открыто или нет?
А по - поводу Сталина Вы верно подметили "В Страхе", пукнуть грубо говоря боялись в сторону власти, разве это не Террор? не ущемления прав?

[^]
Вол4ара
21.10.2009 - 15:33
0

дык Вол4ара же ж!

К вопросу о раскулачивании. Имхо, если человек сопротивляется власти, то любая власть его будет давить. А подобосновать это можно чем угодно. Кулаки - это люди, не женающие делиться с властью, а кто не с нами - тот против нас. В детстве мне было жалко не столько Павлика, сколько его младшего брата.
И вообще. у меня создалось впечатление, что половина из обсуждавших эту тему лично изучала архивы КГБ и Минобороны: и настояще имя Матросова, и реальная история Павлика Морозова. Фигня всё это. Истории нет. Меня 15 лет наза учили одной истории, мою дочь через 5 лет будут учить другой истории.
Чувак со Штрафбатом - выключи компьютер и уткнись в зомбоящик. Там показывают документальный фильм "Маргоша". Оччень жизненно.

Это сообщение отредактировал Вол4ара - 21.10.2009 - 15:37

Павлик Морозов (17 сканов)

[^]
ThinJelly
21.10.2009 - 15:35
0

Приколист

Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 15:30)
А по - поводу Сталина Вы верно подметили "В Страхе", пукнуть грубо говоря боялись в сторону власти, разве это не Террор? не ущемления прав?

Ждите комментариев, типа, "России нужна железная рука, чтобы управлять страной. Вот нам бы сейчас такого лидера"
Мелкие ссыкливые людишки почему-то всегда мечтали об овцепасе, который бы вывел бы их из темного леса. Пускай с помощью террора, отбора собственности и т.д.
Таких людей убеждать бесполезно.

[^]
FCSMLife
21.10.2009 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (Dime @ 21.10.2009 - 14:54)
Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 14:43)
Посмотрите фильм ШтрафБат, благо сейчас идёт на тв. Вот действительно красивый и очень умный фильм

Ох ты ж, это ты мощно задвинул, внушает. Фильм просто неописуемой красоты, и строго для интеллектуалов

Добавлено в 14:55
Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 15:18)
Штраф Бат - Был в советские времена и основан сериал на реальных событиях, а не фантазиях режиссёра.

Да что там стесняться, так и говори, фильм документальный, ни секунды не приукрашено.

Я говорю о главных событиях фильма, а не о маленьких вещах, который добавил режиссёр.
Разе не было ШтраБата?
Не было Политики по - отношению к тем, кто был в плену и смог сбежать?было, значит и фильм показывает правду, другой вопрос,что такие вещи не открывались, секретными были.

[^]
Sanyok
21.10.2009 - 15:36
0

Весельчак

Amok555
Пьяные гульбища с флагами - это ни разу не патриотизм, а просто повод пошуметь.
Знаменитая слеза И.Родниной - вот это истинное проявление патриотизма. Человек плачет на фоне поднимающеося флага своей Державы не потому, что выиграл он, а потому что выиграла Страна - вот ощущение истинного патриотизма. ИМХО.

[^]
Dime
21.10.2009 - 15:41
0

Ярила

Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 18:30)
Тогда это тоже было, только тогда суда во времена Сталина не было, сразу сажали или расстреливали, да или в Сибирь сошлют, мол враг народа!

Власть всегда будет воровать, только вопрос в том, сколько и открыто или нет?

Я про Сталина ничего не подмечал, читать не умеем? Мы говорили о том что Сталин сидел за воровство, а не про то что пукнуть кто-то боялся.

Добавлено в 15:44
Цитата (ThinJelly @ 21.10.2009 - 18:35)
Ждите комментариев, типа, "России нужна железная рука, чтобы управлять страной. Вот нам бы сейчас такого лидера"
Мелкие ссыкливые людишки почему-то всегда мечтали об овцепасе, который бы вывел бы их из темного леса. Пускай с помощью террора, отбора собственности и т.д.
Таких людей убеждать бесполезно.

Почему-то без железной руки в родной стране никогда ничего не получается. А люди в массе они такие - мелкие, ссыкливые и без овцепаса не могут, это веками подтверждается.

[^]
Oracle
21.10.2009 - 15:46
0

Ярила

Цитата
Цитата (kozak @ 21.10.2009 - 07:22)
Цитата (Dime @ 21.10.2009 - 05:05)
...США посмотрите - вот там злая и мерзкая пропаганда, образ пионера Павлика Морозова отдыхает. Особенно если там пожить годик-другой становится хорошо видно...

А вы там были хоть раз? Да, центральные каналы (CNN, NBC и др.) сейчас полностью либеральны, но, по крайней мере там есть ВЫБОР. А вот то, что делается в российских СМИ просто сравнению на подлежит. Это даже не пропаганда, а прямое зомбирование.

Добавлено1 в 06:24
"Через три дня нашли односельчане тела двух братьев".
Ну и поделом. Подумайте, сколько жизней было спасено.

Ага, ага пропаганды в США нет. Мы все это знаем. А вот и подтвеждение твоему мнению - http://www.yaplakal.com/forum27/topic258648.html
[ мини профиль ] [ ПМ ]

Каналы CNN, CBS и т.д. , господа, надо слушать не в переводе, а в оригинале. Если бы российские каналы так цеплялись к президенту как эти, их бы уже в России давно закрыли. Не далее как вчера опять наезжали на Обаму за то что взялся деньги собирать для партии во время кризиса. Мол, в стране полно безработных и экономика еше не вышла из кризиса, а он фотосессию устроил. Вякнул бы что-то подобное на российскую сладкую парочку какой-нибудь российский канал, хотела бы посмотреть что бы с ним сталось.

А по поводу того, что кто-то снимает какой-то фильм, так этот фильм по центральным новостным каналам показывать не будут. И кстати, что снимается такой фильм я узнала из российского инета.

[^]
Dime
21.10.2009 - 15:50
0

Ярила

Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 18:35)
Я говорю о главных событиях фильма, а не о маленьких вещах, который добавил режиссёр.
Разе не было ШтраБата?
Не было Политики по - отношению к тем, кто был в плену и смог сбежать?было, значит и фильм показывает правду, другой вопрос,что такие вещи не открывались, секретными были.

Т.е. маленькие вещи это режиссерский приукрас, т.е. вранье? Ай, как могли, ведь фильм основан на реальных событиях, ведь несут Правду, а приукрашают маленьким враньем.

А такая Политика была ко всем кто был в плену? Или к подавляющему большинству? Или хотя бы к мало-мальски заметной части пленников? Или ты не знаешь?

А еще ты знаешь, почему большинство архивов о пресловутых пленниках до сих пор засекречены, почему туда не пускают профессиональных историков? Сейчас то зачем их в секрете держать, пусть бы народ узнал об издевательствах, которые описаны в сериале Штрафбат из первых рук - из архивов. А?

[^]
FCSMLife
21.10.2009 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (Dime @ 21.10.2009 - 15:50)
Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 18:35)
Разе не было ШтраБата?

Т.е. маленькие вещи это режиссерский приукрас, т.е. вранье? Ай, как могли, ведь фильм основан на реальных событиях, ведь несут Правду, а приукрашают маленьким враньем.

А такая Политика была ко всем кто был в плену? Или к подавляющему большинству? Или хотя бы к мало-мальски заметной части пленников? Или ты не знаешь?

А еще ты знаешь, почему большинство архивов о пресловутых пленниках до сих пор засекречены, почему туда не пускают профессиональных историков? Сейчас то зачем их в секрете держать, пусть бы народ узнал об издевательствах, которые описаны в сериале Штрафбат из первых рук - из архивов. А?

Вопросы не по адресу...

[^]
Dime
21.10.2009 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Oracle @ 21.10.2009 - 18:46)
Каналы CNN, CBS и т.д. , господа, надо слушать не в переводе, а в оригинале. Если бы российские каналы так цеплялись к президенту как эти, их бы уже в России давно закрыли. Не далее как вчера опять наезжали на Обаму за то что взялся деньги собирать для партии во время кризиса. Мол, в стране полно безработных и экономика еше не вышла из кризиса, а он фотосессию устроил. Вякнул бы что-то подобное на российскую сладкую парочку какой-нибудь российский канал, хотела бы посмотреть что бы с ним сталось.

А по поводу того, что кто-то снимает какой-то фильм, так этот фильм по центральным новостным каналам показывать не будут. И кстати, что снимается такой фильм я узнала из российского инета.

Слушаю в оригинале постоянно, пропаганды меньше от этого не становится. Она там несколько другая. Ролик про югоосетинскую девочку и ее маму уже не помним?

А про фильм - посмотрим какая у него реклама и сборы будут. И по каким каналам он будет рекламироваться и как.

Добавлено в 15:54
Цитата (FCSMLife @ 21.10.2009 - 18:52)
Вопросы не по адресу...

Ну как это не по адресу, ты же знаешь, что в сериале Штрафбат - Правда, ты же знаешь, за что и почему сидел Сталин, ты же знаешь про политику в отношении пленников, значит на вопросы ответить очень даже в состоянии. Или нет?

[^]
Amok555
21.10.2009 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Sanyok @ 21.10.2009 - 16:36)
Amok555
Пьяные гульбища с флагами - это ни разу не патриотизм, а просто повод пошуметь.
Знаменитая слеза И.Родниной - вот это истинное проявление патриотизма. Человек плачет на фоне поднимающеося флага своей Державы не потому, что выиграл он, а потому что выиграла Страна - вот ощущение истинного патриотизма. ИМХО.

в чем разница? тогда победу праздником не считали? или может мы за Россию не радовались?

Вол4ара, если бы у тебя сейчас силовики отобрали квартиру и выкинули всю твою семью на улицу, очистив твой счет в банке и оставив только тысяч пять ты бы тоже не стал сопротивлятся власти?)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 21.10.2009 - 15:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх