Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
следитель
22.10.2022 - 17:51
3
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8043
Пельмени объединяют. Помнит может кто-то совместное изготовление домашних пельменей. Делали, как правило, зимой, чтобы сразу выставить на мороз. Мы изготовляли обычно несколько противней.Рассаживались вокруг стола , на столе раскатано тесто , рядом фарш в миске и стаканы у каждого. Стаканом кружок теста, потом в в половинку кружочка фарш ,другой половинкой теста сверху и шовчик. Делали пару часов минимум, всегда разговоры, смех...
 
[^]
ВнукПионеров
22.10.2022 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Цитата (Soys @ 22.10.2022 - 13:50)
Ох, не те пельмешки я ожидал увидеть rolleyes.gif

Бургеры?
 
[^]
lenatsa
22.10.2022 - 17:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 274
Цитата (mikha877 @ 22.10.2022 - 12:45)
Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.

Что у них общего с пельменями???? Тогда уже Maultaschen но никак не кнёдль

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Акация
22.10.2022 - 17:54
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27920
Цитата (следитель @ 22.10.2022 - 17:28)
Цитата
Что-то все в кучу: клецки, пельмени, сладости... На мой взгляд, к пельменям можно отнести сырой фарш, завернутый в тесто и сваренный на пару или в воде. Все остальное от лукавого.

А если внутри не мясной фарш, а творог, сыр или мелко нарубленные овощи, это что?

Вареники же!
 
[^]
Акация
22.10.2022 - 17:56
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27920
Цитата (следитель @ 22.10.2022 - 17:51)
Пельмени объединяют. Помнит может кто-то совместное изготовление домашних пельменей. Делали, как правило, зимой, чтобы сразу выставить на мороз. Мы изготовляли обычно несколько противней.Рассаживались вокруг стола , на столе раскатано тесто , рядом фарш в миске и стаканы у каждого. Стаканом кружок теста, потом в в половинку кружочка фарш ,другой половинкой теста сверху и шовчик. Делали пару часов минимум, всегда разговоры, смех...

Да! Только кружочки вырезались стопкой или рюмкой, шоп маленькие пельмешки были. А летом лепили вареники с творогом или вишней. Вот там кружки стаканом вырезали.
 
[^]
Ornitopter
22.10.2022 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 2169
Без фарша это совсем другое блюдо. Так и пирожки можно пельменями обозвать.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 22.10.2022 - 18:08
 
[^]
Shef174
22.10.2022 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 2115
Самое главное в пельменях - это бульон образующийся внутри при варке.
Соответственно все что после приготовления не имеет бульона внутри пельменями считаться не может. Оно может и вкусно. Но не пельмень и не пнльменеобразно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
22.10.2022 - 18:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3713
эээ биллять буряты и монголы негодуэ gigi.gif

картинка спижжена из сети

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Игорьсаныч
22.10.2022 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12669
Цитата (mikha877 @ 22.10.2022 - 13:44)
Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

Только не надо напллнять чем угодно. Лучше наполнить бараниной с чесноком
 
[^]
MEPTBOE
22.10.2022 - 18:15
2
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1165
А равиоли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МотоБраза
22.10.2022 - 18:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.22
Сообщений: 714
Пельмени - это заебись. Жаль что купить реально хорошие - целая проблема, а самому делать - заебешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldcrazydad
22.10.2022 - 18:16
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13170
Цитата (Ingvari @ 22.10.2022 - 18:19)
Цитата
Кюрзе забыли упомянуть.
Внутри обжаренный с овощами сочнейший фарш.

Блин, для курзе я такую же картинку скачал!
Это дагестанский вариант пельменей, делают с чем угодно, но чаще говядина, баранина, реже и не такие вкусные с курицей.
ЗЫ кУрзе, правильно. Как домой попадаю, обязательно варим. А в ресторанах-аварский хинкал! Последний раз посидели с хинкалом, 200г водки, жаркое бывшей жене и на двоих по 5 бокалов пива и весь этот праздник 1400 р на Родопском бульваре в центре Махачкалы.

Хинкал и хинкали - это немношка разные блюда.
 
[^]
Sardelier
22.10.2022 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Мне из всего разнообразия больше по душе русские пельмени и хинкали.
 
[^]
Снус
22.10.2022 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 1530
Жрать охота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Снус
22.10.2022 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 1530
Цитата
Самое главное в пельменях - это бульон образующийся внутри при варке.
Соответственно все что после приготовления не имеет бульона внутри пельменями считаться не может. Оно может и вкусно. Но не пельмень и не пнльменеобразно)))

А в чём из перечисленного нет бульона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
22.10.2022 - 18:21
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (mikha877 @ 22.10.2022 - 13:46)
У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

сыр? upset.gif
 
[^]
leri4
22.10.2022 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 1102
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2022 - 16:06)
Цитата (PapaBol @ 22.10.2022 - 13:52)
Цитата
Ну коли сюда собрали всё что завернуто в тесто (кроме пирожков),тогда вареники со всякими разнообразными начинками тоже нужно было втиснуть в это ряд "пельменей".

Скопипастил наверное как было, и все..
А по сути ты прав, варенники в том же ряду стоят, и по технологии, и на исторической шкале.
Различие только в языках народов: варенник ( русское), пельмень (фино-угорское)..
Это современные кулинары пытаются впихнуть технологическое различие: сырая начинка - приготовленная начинка..

Мне кажется, всё же правы кулинары.
Тем более, не помню, чтобы в русском языке называли пельмени варениками.

Заверни вареник с картошкой как пельмень будет пельмень с картошкой, аналогично с грибами, рыбой и прочими начинками.
Для нас пельмень это, прежде всего, форма а начинка вторична.
 
[^]
as1214
22.10.2022 - 18:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1948
Цитата
Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

Вкусная начинка и абсолютно резиновое тесто, которое можно жевать неделю)))
 
[^]
chuk200
22.10.2022 - 18:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Цитата (MEPTBOE @ 22.10.2022 - 18:15)
А равиоли?

Вот и я думаю почему то упоминая Италию были избраны ньокки, а не равиоли?)
 
[^]
Акация
22.10.2022 - 18:25
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27920
Цитата (motya @ 22.10.2022 - 18:21)
Цитата (mikha877 @ 22.10.2022 - 13:46)
У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

сыр? upset.gif

видимо, имеется в виду творог. это таки есть разновидность молодого сыра. не зря же сырники называют сырники, а не творожники)
 
[^]
ЯLisa
22.10.2022 - 18:26
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8592
Цитата (Shef174 @ 22.10.2022 - 18:12)
Самое главное в пельменях - это бульон образующийся внутри при варке.
Соответственно все что после приготовления не имеет бульона внутри пельменями считаться не может. Оно может и вкусно. Но не пельмень и не пнльменеобразно)))

Поддержу!
Нафиг жарить пельмени? Чебуреки жарьте.
А пельмени только вареные. С маслом, сметаной, томатным соусом, уксусом - это уже по вкусу. Я люблю просто со сливочным маслом.
 
[^]
MrNik1
22.10.2022 - 18:27
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 86
А как же узбекская чучвара?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldcrazydad
22.10.2022 - 18:30
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13170
Цитата (Снус @ 22.10.2022 - 22:21)
Цитата
Самое главное в пельменях - это бульон образующийся внутри при варке.
Соответственно все что после приготовления не имеет бульона внутри пельменями считаться не может.  Оно может и вкусно. Но не пельмень и не пнльменеобразно)))

А в чём из перечисленного нет бульона?

Да хоть бы в ньоках.
 
[^]
ВалераСССР
22.10.2022 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 2083
Вкусная тема. Но блин сладкие пельмени - это извращение)
 
[^]
KU4KUDUK
22.10.2022 - 18:40
0
Статус: Offline


герой невидимого фронта

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 3691
В Индии момо и самосы очень зашли)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37453
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх