Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubanuga
22.10.2022 - 14:10
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2506
Кюрзе забыли упомянуть.
Внутри обжаренный с овощами сочнейший фарш.


Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
АРКТУР
22.10.2022 - 14:10
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 113
Не. Ну мы все поняли!

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Kroket13
22.10.2022 - 14:11
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 310
А ГДЕ БУУУЗЫ?
 
[^]
Тутанахламон
22.10.2022 - 14:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 188
Хм-м-м... А можно же ещё замутить тему про вареники и использовать в ней большую половину местных фоток, да? smile.gif
 
[^]
kotekote
22.10.2022 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 2374
Что то кушать захотелось....
 
[^]
Ingvari
22.10.2022 - 14:19
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 193
Цитата
Кюрзе забыли упомянуть.
Внутри обжаренный с овощами сочнейший фарш.

Блин, для курзе я такую же картинку скачал!
Это дагестанский вариант пельменей, делают с чем угодно, но чаще говядина, баранина, реже и не такие вкусные с курицей.
ЗЫ кУрзе, правильно. Как домой попадаю, обязательно варим. А в ресторанах-аварский хинкал! Последний раз посидели с хинкалом, 200г водки, жаркое бывшей жене и на двоих по 5 бокалов пива и весь этот праздник 1400 р на Родопском бульваре в центре Махачкалы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Kroket13
22.10.2022 - 14:21
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 310
ТС вот знаешь этого человека? советую в бурятии поробать бузы с рубленной дичи. https://youtu.be/5yoVeFaMseU

Это сообщение отредактировал Kroket13 - 22.10.2022 - 14:21
 
[^]
zabudem
22.10.2022 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Эх, я думал про другое будет. То, чем сейчас мир кроется.
 
[^]
Bob54
22.10.2022 - 14:23
3
Статус: Offline


Дуболом

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 530
А где манты, вареники?
 
[^]
Мегаобломов
22.10.2022 - 14:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.22
Сообщений: 925
Ой мать,тема то про еду!А я то думал gigi.gif ....
 
[^]
МанияПротека
22.10.2022 - 14:35
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 811
Пельмени это мучная раковина таящая мясную жемчужину
 
[^]
Апельсиняя
22.10.2022 - 14:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56882
Почти половина - пирожки, а не пельмени.
И как можно притянуть к пельменям ньокки - вообще непонятно. Картинку тортелли, что ли, не нашёл?
 
[^]
Armavir
22.10.2022 - 14:38
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 513
Цитата (Ingvari @ 22.10.2022 - 14:19)
Цитата
Кюрзе забыли упомянуть.
Внутри обжаренный с овощами сочнейший фарш.

Блин, для курзе я такую же картинку скачал!
Это дагестанский вариант пельменей, делают с чем угодно, но чаще говядина, баранина, реже и не такие вкусные с курицей.
ЗЫ кУрзе, правильно. Как домой попадаю, обязательно варим. А в ресторанах-аварский хинкал! Последний раз посидели с хинкалом, 200г водки, жаркое бывшей жене и на двоих по 5 бокалов пива и весь этот праздник 1400 р на Родопском бульваре в центре Махачкалы.

Когда бываю в Дагестане обязательно хинкал беру. Это у тебя Аварский, но мне почему то больше тонкий хинкал понравился, на проспекте Ахмед-Хана Султана шикарное небольшое кафе хинкал там просто с ума сойти с томатными соусами
 
[^]
Kubanuga
22.10.2022 - 14:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2506
Цитата (Ingvari @ 22.10.2022 - 15:19)
Цитата
Кюрзе забыли упомянуть.
Внутри обжаренный с овощами сочнейший фарш.

Блин, для курзе я такую же картинку скачал!
Это дагестанский вариант пельменей, делают с чем угодно, но чаще говядина, баранина, реже и не такие вкусные с курицей.
ЗЫ кУрзе, правильно. Как домой попадаю, обязательно варим. А в ресторанах-аварский хинкал! Последний раз посидели с хинкалом, 200г водки, жаркое бывшей жене и на двоих по 5 бокалов пива и весь этот праздник 1400 р на Родопском бульваре в центре Махачкалы.

В Самуре говорят - КЮрзе. Ну Самур это Азербайджан, может по ихнему так.
Делают просто потрясающе, с ихней сметаной просто пиздец как вкусно.
Сколько ездил по Дагестану, Азербайджану, вкусней чем там - не ел.

Сами научились делать по их рецепту, заморочено, но это того стоит, одна зажарка для фарша - просто песня.

Это сообщение отредактировал Kubanuga - 22.10.2022 - 14:46
 
[^]
Mashin
22.10.2022 - 14:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 149
Самые вкусные хинкали ел в Пятигорске на Бродвее, или как там центральная улица называется - особенно жаренные с сыром объедение. А пельмени вкусные в Дагестане, правда они там как-то по другому называются). Выше уже написали - курзе они зовутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PapaBol
22.10.2022 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 2894
Цитата
Ну коли сюда собрали всё что завернуто в тесто (кроме пирожков),тогда вареники со всякими разнообразными начинками тоже нужно было втиснуть в это ряд "пельменей".

Скопипастил наверное как было, и все..
А по сути ты прав, варенники в том же ряду стоят, и по технологии, и на исторической шкале.
Различие только в языках народов: варенник ( русское), пельмень (фино-угорское)..
Это современные кулинары пытаются впихнуть технологическое различие: сырая начинка - приготовленная начинка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
22.10.2022 - 16:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56882
Цитата (PapaBol @ 22.10.2022 - 13:52)
Цитата
Ну коли сюда собрали всё что завернуто в тесто (кроме пирожков),тогда вареники со всякими разнообразными начинками тоже нужно было втиснуть в это ряд "пельменей".

Скопипастил наверное как было, и все..
А по сути ты прав, варенники в том же ряду стоят, и по технологии, и на исторической шкале.
Различие только в языках народов: варенник ( русское), пельмень (фино-угорское)..
Это современные кулинары пытаются впихнуть технологическое различие: сырая начинка - приготовленная начинка..

Мне кажется, всё же правы кулинары.
Тем более, не помню, чтобы в русском языке называли пельмени варениками.
 
[^]
HernanCortes
22.10.2022 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Что -то кушать захотелось. vilka.gif vilka.gif vilka.gif
 
[^]
следитель
22.10.2022 - 17:28
2
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8043
Цитата
Что-то все в кучу: клецки, пельмени, сладости... На мой взгляд, к пельменям можно отнести сырой фарш, завернутый в тесто и сваренный на пару или в воде. Все остальное от лукавого.

А если внутри не мясной фарш, а творог, сыр или мелко нарубленные овощи, это что?
 
[^]
oldcrazydad
22.10.2022 - 17:36
7
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13166
Вы меня, старого хрена, простите, но только...

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
oldcrazydad
22.10.2022 - 17:39
5
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13166
Цитата (Шлакоблок @ 22.10.2022 - 17:53)
Пойду манду начинять кимчхи.

Смотри, кимчхи штука острая, спалишь манду начисто
 
[^]
oldcrazydad
22.10.2022 - 17:41
3
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13166
Цитата (zabudem @ 22.10.2022 - 18:22)
Эх, я думал про другое будет. То, чем сейчас мир кроется.

Про медный таз?
 
[^]
hime
22.10.2022 - 17:46
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6880
Я всё-таки не согласен любое мясо в тесте (а то и без мяса) называть пельменями. Но вы как хотите.
 
[^]
HernanCortes
22.10.2022 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Цитата (oldcrazydad @ 22.10.2022 - 21:36)
Вы меня, старого хрена, простите, но только...

Что-то это напоминает upset.gif
 
[^]
lenatsa
22.10.2022 - 17:49
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 274
Цитата (grably @ 22.10.2022 - 13:03)
Цитата (mikha877 @ 22.10.2022 - 13:45)
Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

Какая связь между пельменями и клёцками из пюре с мукой? upset.gif

Странно что из всех итальянских блюд выбрали это. А не тортеллини, например. Они намного ближе к пельменям

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37453
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх