Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет - лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец - по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
• Вода 250 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Лук - 2-3 шт.
• Мясо - 300 г
Всегда получаются офигенно,жене и друзьям очень нравятся.