Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дяденька
20.08.2022 - 13:03
2
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 905
Да хоть перцев чили замариновать на зиму.. 30 банок 0.65 еле-еле хватает до свежих..

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
RVstrax
20.08.2022 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15830
Цитата (usr80 @ 20.08.2022 - 12:38)
Если добудите настоящий хрен, то можно соус хреновину или хренодер сделать быстро. Для долгого хранения рецепт посложней и дольше. А так, при наличии блендера и всех компонентов очень быстро сделать.

дожили ))
Хрен добывать )))
да энтого Хрена до Хрена lol.gif rulez.gif
у меня и просто хрен маринуют в банки закатывая cheer.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 20.08.2022 - 13:06
 
[^]
Bashorc
20.08.2022 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Дяденька @ 20.08.2022 - 13:03)
Да хоть перцев чили замариновать на зиму.. 30 банок 0.65 еле-еле хватает до свежих..

Каааак у меня горииит очааааааг! gigi.gif
 
[^]
Андрей82
20.08.2022 - 13:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2398
Цитата (roma1260 @ 20.08.2022 - 12:41)
В это время уже можно разливать по банкам, кому как - если на зиму, то банки простелирозовать надо, я обычно в микроволновке это делаю.


Я по-старинке, на плите из кипящей кастрюли или чайника.
 
[^]
Kaktus1984
20.08.2022 - 13:28
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 37
Свинина, сало, немного ягод

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
Kaktus1984
20.08.2022 - 13:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 37
Бройлеры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
Kaktus1984
20.08.2022 - 13:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 37
Это то, что пока в подпол не опустили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
taxik38
20.08.2022 - 13:46
3
Статус: Offline


статус

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 94
вот советую и грибы и ягоды

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
roma1260
20.08.2022 - 13:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 95
Цитата (Андрей82 @ 20.08.2022 - 13:28)
Цитата (roma1260 @ 20.08.2022 - 12:41)
В это время уже  можно разливать по банкам, кому как - если на зиму, то банки простелирозовать надо, я обычно в микроволновке это делаю.


Я по-старинке, на плите из кипящей кастрюли или чайника.

Да, согласен, раньше так тоже делал. В микроволновке просто удобней - налил на дно банки немного воды, закинул на пару минут, вода вскипела, паром прошла стерилизация. Кстати, крышки кипячу обязательно, железо с микроволнами не дружит (или они с железом) :)

Это сообщение отредактировал roma1260 - 20.08.2022 - 13:52
 
[^]
папанчес
20.08.2022 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Цитата (DIMON212 @ 20.08.2022 - 10:54)
Хорошая хозяйка, если ещё и сиськи есть то на вес золота будешь))) мне похер на вас, зануды минусаторы)

Если сиськи есть, то любая будет на вес золота, даже если хозяйка из неё плохая dont.gif
 
[^]
Андрей82
20.08.2022 - 13:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2398
Вот, помидоры в том году ставил, в августе. Но сам я их не выращиваю, на оптовой базе брал, они и в розницу торгуют.

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
Андрей82
20.08.2022 - 13:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2398
За год всё съели)

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
Куркот
20.08.2022 - 14:00
0
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
главное лечо закрыть, самый ценный продукт. а также маринованые паттисоны, это хит, лучший маринованый овощ!
 
[^]
Андрей82
20.08.2022 - 14:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2398
Цитата (папанчес @ 20.08.2022 - 13:49)
Если сиськи есть, то любая будет на вес золота, даже если хозяйка из неё плохая dont.gif

И чо? Сиськи жрать? ))) В числе моих подруг была одна. Сиськи, ножки. А сама даже пельмени хер сварит. Может уже и научилась. Давно это было.
 
[^]
kosmonavtom
20.08.2022 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 1205
Цитата
Слышала, что замораживают целые помидоры, но чот сомнительное это действо. Как их есть то потом?


Их потом можно использовать для приготовления соусов, либо добавлять при готовке блюд, где "нужно добавить томат".

Замораживали. Они становятся звонкие, Как бильярдные шары.

Замораживаю:
- любые ягоды (начала на поддоне, чтобы не слипались, потом пересыпаю в пакеты
- кабачок (потом только для приготовления рагу использовать)
- капусту
- морковь
- перец (почистив от внутренностей, сначала на поддоне, потом вставляю один в другой чтобы меньше места занимали) Зимой можно делать фаршированный перец
- тыкву
- абрикосы
- зелень
- мяту, листьями
 
[^]
AfinaNSK
20.08.2022 - 14:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 634
Цитата (Андрей82 @ 20.08.2022 - 16:28)
Цитата (roma1260 @ 20.08.2022 - 12:41)
В это время уже  можно разливать по банкам, кому как - если на зиму, то банки простелирозовать надо, я обычно в микроволновке это делаю.


Я по-старинке, на плите из кипящей кастрюли или чайника.

В духовке удобно. Много банок сразу можно стерилизовать. 120-150 градусов.
0,5 л -10 минут, 1 л - 15 минут, 2 л - 20 минут. Сухие банки поставить в холодную духовку, чб не лопнули, время отсчитывать от нагрева до необходимой температуры.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 20.08.2022 - 14:21
 
[^]
volabirius
20.08.2022 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2577
Помидорки морозим, после тайки вкус оригинальных летних. Киньте десяток, не пожалеете, и на терку трём в виде томата после пьём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sakharov
20.08.2022 - 14:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2480
Разносолы бывают разные, Джа одобряет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
JIuCa
20.08.2022 - 15:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4027
Могу поделиться рецептом чесночной приправы, которую делаем лет десять, не надоедает)

1 кг помидор
1 кг. сладкого перца
300 гр. чеснока
2 ст. ложки мелкой соли
Можно добавить стручковый горький перец.

Перемолоть все, наполнить емкость на 3/4, оставить для брожения приблизительно на 1 месяц, перемешивать каждый день. Когда сверху будет жидкость - готово. Разлить по емкостям и хранить не в холодильнике.
 
[^]
Violla146
20.08.2022 - 15:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 634
Цитата (roma1260 @ 20.08.2022 - 12:41)
Кетчуп - это просто.
Очищаешь помидоры от кожуры, в кастрюлю на мелкий огонь. добавляем соль и перец - все по вкусу, универсального рецепта нет. Пойдет вода - большой огонь делаем. Кидаем приправы (орегано, базилик, опять же, все по вкусу). Варим долго и упорно, пока вся вода практически не испарится. В самом конце добавляем давленый чеснок. Делаем маленький огонь и минут 10 еще варим, больше не надо. В это время уже можно разливать по банкам, кому как - если на зиму, то банки простелирозовать надо, я обычно в микроволновке это делаю.

P/S Помидоры очистить - уже не маюсь с кипятком, ошпарить и холодной водой залить, гораздо быстрее термофеном строительным или паяльной станцией подуть 4-5 секунд, и готово.

Пасиб! Уксус не надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Violla146
20.08.2022 - 15:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 634
Цитата (volabirius @ 20.08.2022 - 14:40)
Помидорки морозим, после тайки вкус оригинальных летних. Киньте десяток, не пожалеете, и на терку трём в виде томата после пьём.

Спасибо, попробую!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
20.08.2022 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2577
Цитата (Violla146 @ 20.08.2022 - 15:24)
Спасибо, попробую!)

И в борщ кидаем с морозилки, у борща тоже вкус лета. Лет 5 назад аж вопрос задал "где ты свежие домашние помидоры для борща взяла"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
20.08.2022 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (taxik38 @ 20.08.2022 - 13:46)
вот советую и грибы и ягоды

Советик не дадите, как их дальше хранить?
Я высушил яблоки аж до хруста, а они за 3 недели снова влаги напитали. Хорошо что полез взять жменьку погрызть и заметил вовремя, а то так и сгнили бы.
 
[^]
Paradoxion
20.08.2022 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 1206
Купил сушку для овощей. Сушу инжир коего у меня во дворе не мало а варенья наварил. Вот вопрос что ещё можно сушить из нормального. И что вы делаете из вяленых томатов в любое блюдо Я предпочитаю использовать свежие и они есть круглогодично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тангут
20.08.2022 - 15:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Виола, полностью поддерживаю начинания кулинарные.
Помидоры я, в основном, перемалываю, довожу до кипения и закатываю в банки. Потом использую для приготовления первых/вторых блюд.

Много ягоды уходит на домашнее вино. Варенье не варю. Перетираю ягоду с сахаром.

мелкие помидорки черри и огурцы мариную.

Укроп заготовляю в крепком засоле. Добавляю вместо соли в разное варево.

Из вишни и красной/белой смородины закатываю компоты. В подвале уже банок 25-30 стоит трехлитровых.

Из кабачков - икру. Яблоки на сушку и на сок.
В этом году купил сушилку и много сделал пастилы из черной смородины и крыжовника, из смеси ягод с яблоками.

Еще 4 литра суповой заправки, ну и заправку для борща.

Ну и лечо делаю много.

За рецептами - в личку.

Это сообщение отредактировал Тангут - 20.08.2022 - 15:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22455
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх