Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
20.08.2022 - 12:12
4
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Violla146
Цитата
Слышала, что замораживают целые помидоры, но чот сомнительное это действо. Как их есть то потом?

В щах-борщах. Вынимаешь из морозилки, споласкиваешь под теплой водой, шкурка с помидора сразу сама слезает. А далее не размораживая, измельчаешь острым ножом и в варящийся суп. Удобно!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 20.08.2022 - 12:14
 
[^]
Gtlfyn
20.08.2022 - 12:13
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Андрей82 @ 20.08.2022 - 12:03)
Цитата (PVadim @ 20.08.2022 - 11:53)
А мы купили соковарку  rolleyes.gif На даче до хрена яблок. Компоты варили раньше, теперь решили сок попробовать на зиму сделать. Ну как яблоки - большие ранетки. Со спичечный коробок где-то. Для Сибири нормально ;)

У меня и соковарка, и соковыжималка. Две отечественные завершили свой путь, взял Kenwood. Яблок бывает много, в этом году придётся с работы грузовик брать. А яблочки вот такие.

имхо лучшая соковыжималка - белорусская Садовая с принудительным отбрасыванием мезги.
 
[^]
roma1260
20.08.2022 - 12:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 95
Цитата (Violla146 @ 20.08.2022 - 11:08)
Цитата (dimkey @ 20.08.2022 - 10:57)
Давай рецепт салата из огурцов,а то их девать некуда

Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации понадобится:
огурцы свежие - 2 кг;
лук репчатый - 300 г;
укроп зеленый - 1 пучок;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 7 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 12 ст. л.
Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, все перемешать и оставить на 3 часа. Далее варить до изменения цвета огурцов. В рецепте написано 6-8 минут, но у меня получилось больше, далее салат разложить по баночкам. С 4 кг у меня выход 8 поллитровых баночек

Спасибо, попробую.
Несколько вопросов - вода нужна? И если да, то сколько?
А в какой цвет огурцы изменяются? Ни разу такого не делал, хочу попробовать, огурцов-помидоров в этом году немеряно, не знаем куда девать. С помидорами и перцем понятно, аджика, лечо, сок томатный.
А зачем аж 7 ложек уксуса? у меня обычно от 2-х, ну максимум 4 на такое количество, и то, 4 -это уже много.
Еще бы в рецепт добавил чеснока, листьев как обычно - смородины, вишни. Как думаете?
 
[^]
Stealthtm
20.08.2022 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Цитата (Bend @ 20.08.2022 - 11:57)
Цитата (AVD74 @ 20.08.2022 - 11:15)
дай

Держи.

Аджика? Помидоры?
Вы ничего не путаете?

Аджика - это перец, чеснок, специи, соль.
Разве что чуток растительного масла.
Всё. Больше в аджике ничего нет.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 20.08.2022 - 12:30
 
[^]
VesdeVlez
20.08.2022 - 12:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Черри замораживал. Они потом во рту лопаются и вкус томатного сока... Это пробовать надо. Главное размораживать в холодильнике!
Огурцы - фигня.
Салаты типа по-корейски замораживал, креветки, барабулю, ставридку, ну, про овощи/ягоды сказано. Мсяо и рыба - на строганину. Рассолы из овощей, маринад из под оливок - для заправок, шашлыка..
Кстати, ягоды из настойки можно - потом в коктейль добавлять. Или съел штук пять, и уже нормально так...
Аааа, забыл, про бараний рог. Вытащил, заточил с едой, и класс. Главное - не переборщить, а то потом страшно курить на очке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей82
20.08.2022 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2398
Цитата (Gtlfyn @ 20.08.2022 - 12:13)
имхо лучшая соковыжималка - белорусская Садовая с принудительным отбрасыванием мезги.

Т.к. я из Беларуси, такая и была)). Но отработала свой ресурс. Была ещё советская, похожая на Садовую, но тоже дуба врезала. Кенвуд пока держится, четыре сезона отпахал.

А родственник мой даже отжимку от яблок умудряется закатывать - типа в ней витамины есть.
 
[^]
Violla146
20.08.2022 - 12:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 634
Цитата (Gtlfyn @ 20.08.2022 - 12:09)
4 года назад освоил вяление томатов. остановить меня было невозможно и в итоге в погребе стояло в мелких банках литров 12 залитой маслом вкусноты. но на этом я не остановился, а так как мелкие банки закончились, то в итоге у меня в морозилке оказалась пятилитровая банка, битком набитая вялеными томатами но ещё не залитыми маслом. в расчёте на то что когда станет заканчиваться продукт в масле, то я стану заново заполнять банки, заполняя их полуфабрикатом из морозилки.
как оказалось я переоценил свою прожорливость и в погребе до сих пор ещё стоит примерно 1,5-2 литра залитых маслом томатов. в банка в морозилке стоит почти полная, хотя как выяснилось её содержимое и без масла вполне замечательно на вкус.

Вот это я понимаю подход к заготовке. Кстати, вяленные томаты продают у нас)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SQuest
20.08.2022 - 12:28
2
Статус: Offline


Чистильщик

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 187
Цитата (DIMON212 @ 20.08.2022 - 10:54)
Хорошая хозяйка, если ещё и сиськи есть то на вес золота будешь))) мне похер на вас, зануды минусаторы)

Не делай из сисек культ. Главное, чтобы готовила хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VesdeVlez
20.08.2022 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Цитата (SQuest @ 20.08.2022 - 12:28)
Не делай из сисек культ. Главное, чтобы готовила хорошо.

Д.б.не культ, а культура сисек. Под пиво одни, под текилу - другие, с утреца - третьи, ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chesanizm
20.08.2022 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7431
Цитата (Андрей82 @ 20.08.2022 - 12:03)
Цитата (PVadim @ 20.08.2022 - 11:53)
А мы купили соковарку  rolleyes.gif На даче до хрена яблок. Компоты варили раньше, теперь решили сок попробовать на зиму сделать. Ну как яблоки - большие ранетки. Со спичечный коробок где-то. Для Сибири нормально ;)

У меня и соковарка, и соковыжималка. Две отечественные завершили свой путь, взял Kenwood. Яблок бывает много, в этом году придётся с работы грузовик брать. А яблочки вот такие.

Эх,я бы съела яблочек,настоящих с ветки,какие в совхозе в каникулы собирали,в Краснодарском крае...Неурожай нынче у нас,высохли.
 
[^]
Violla146
20.08.2022 - 12:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 634
Цитата (roma1260 @ 20.08.2022 - 12:14)
Спасибо, попробую.
Несколько вопросов - вода нужна? И если да, то сколько?
А в какой цвет огурцы изменяются? Ни разу такого не делал, хочу попробовать, огурцов-помидоров в этом году немеряно, не знаем куда девать. С помидорами и перцем понятно, аджика, лечо, сок томатный.
А зачем аж 7 ложек уксуса? у меня обычно от 2-х, ну максимум 4 на такое количество, и то, 4 -это уже много.
Еще бы в рецепт добавил чеснока, листьев как обычно - смородины, вишни. Как думаете?

Вода не нужна, огурцы пустят сок. И уксус же 9 процентный. Но я добавляла 12 ложек вместо 14. Получилось нормально. Цвет измениться с ярко зелёного до темного, как соленые будут в банке выглядеть. Чеснок добавляла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AfinaNSK
20.08.2022 - 12:36
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 634
Цитата (roma1260 @ 20.08.2022 - 15:14)
Цитата (Violla146 @ 20.08.2022 - 11:08)
Цитата (dimkey @ 20.08.2022 - 10:57)
Давай рецепт салата из огурцов,а то их девать некуда

Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации понадобится:
огурцы свежие - 2 кг;
лук репчатый - 300 г;
укроп зеленый - 1 пучок;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 7 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 12 ст. л.
Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, все перемешать и оставить на 3 часа. Далее варить до изменения цвета огурцов. В рецепте написано 6-8 минут, но у меня получилось больше, далее салат разложить по баночкам. С 4 кг у меня выход 8 поллитровых баночек

Спасибо, попробую.
Несколько вопросов - вода нужна? И если да, то сколько?
А в какой цвет огурцы изменяются? Ни разу такого не делал, хочу попробовать, огурцов-помидоров в этом году немеряно, не знаем куда девать. С помидорами и перцем понятно, аджика, лечо, сок томатный.
А зачем аж 7 ложек уксуса? у меня обычно от 2-х, ну максимум 4 на такое количество, и то, 4 -это уже много.
Еще бы в рецепт добавил чеснока, листьев как обычно - смородины, вишни. Как думаете?

Не надо воды. Огурцы дадут сок, пока стоят в маринаде 3 часа. Потом прокипятить 10 минут и закатать. Вкусно получается. Только соли я кладу 1 ст. ложку. Можете сами отрегулировать кислоту, соль по вашему вкусу. В моем рецепте еще чеснок давленый - 0,5 ст. ложки вместо лука.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 20.08.2022 - 12:38
 
[^]
VesdeVlez
20.08.2022 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Цитата (pifonissa @ 20.08.2022 - 11:56)
Не айс, так же как кабачки. Но иначе их не сохранить. В овощное рагу норм.

Икабачки и синие дольками и куюиками морозил. Хоть с яичницей, хоть в другое блюдо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
20.08.2022 - 12:38
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21071
Если добудите настоящий хрен, то можно соус хреновину или хренодер сделать быстро. Для долгого хранения рецепт посложней и дольше. А так, при наличии блендера и всех компонентов очень быстро сделать.

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
roma1260
20.08.2022 - 12:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 95
Кетчуп - это просто.
Очищаешь помидоры от кожуры, в кастрюлю на мелкий огонь. добавляем соль и перец - все по вкусу, универсального рецепта нет. Пойдет вода - большой огонь делаем. Кидаем приправы (орегано, базилик, опять же, все по вкусу). Варим долго и упорно, пока вся вода практически не испарится. В самом конце добавляем давленый чеснок. Делаем маленький огонь и минут 10 еще варим, больше не надо. В это время уже можно разливать по банкам, кому как - если на зиму, то банки простелирозовать надо, я обычно в микроволновке это делаю.

P/S Помидоры очистить - уже не маюсь с кипятком, ошпарить и холодной водой залить, гораздо быстрее термофеном строительным или паяльной станцией подуть 4-5 секунд, и готово.

Это сообщение отредактировал roma1260 - 20.08.2022 - 13:37
 
[^]
Stealthtm
20.08.2022 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Есть у кого избыток помидоров в этот сезон?
Готов помочь избавиться от урожая.
Москва-Обнинск-Калуга-Мещовск.
 
[^]
roma1260
20.08.2022 - 12:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 95
Цитата (AfinaNSK @ 20.08.2022 - 12:36)

Не надо воды. Огурцы дадут сок, пока стоят в маринаде 3 часа. Потом прокипятить 10 минут и закатать. Вкусно получается. Только соли я кладу 1 ст. ложку. Можете сами отрегулировать кислоту, соль по вашему вкусу. В моем рецепте еще чеснок давленый - 0,5 ст. ложки вместо лука.

Спасибо
 
[^]
ШерлокХолмс
20.08.2022 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10593
Замораживаем все, что есть в огороде и что не можем съесть сейчас, а на консервы их мало. Из интересного виноградные листья. Безотходное производство. То, что обрезаем, фигачим или в морозилку или консервируем в банках. На долму. В банках лучше, не ломаются. Но это если есть свободные банки.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20.08.2022 - 12:46
 
[^]
Roan13
20.08.2022 - 12:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 352
Цитата (chesanizm @ 20.08.2022 - 12:30)
Цитата (Андрей82 @ 20.08.2022 - 12:03)
Цитата (PVadim @ 20.08.2022 - 11:53)
А мы купили соковарку  rolleyes.gif На даче до хрена яблок. Компоты варили раньше, теперь решили сок попробовать на зиму сделать. Ну как яблоки - большие ранетки. Со спичечный коробок где-то. Для Сибири нормально ;)

У меня и соковарка, и соковыжималка. Две отечественные завершили свой путь, взял Kenwood. Яблок бывает много, в этом году придётся с работы грузовик брать. А яблочки вот такие.

Эх,я бы съела яблочек,настоящих с ветки,какие в совхозе в каникулы собирали,в Краснодарском крае...Неурожай нынче у нас,высохли.

А у нас в Беларуси в этом году яблок просто устрашающее количество. 😳Купила новую сушилку ,буду и просто сушить и пастилу делать.
По теме из того, что может быть не все заготавливают:
я помидоры режу, запекаю в духовке с чесноком, потом блендер, добавляю соль и травки по вкусу,довожу до кипения и по баночкам.
Кабачки натираю на терке, отжимаю и морожу. Оладьи из них зимой вполне приличные.
Нарезаю и морожу лук порей.
Ну и соус песто морожу без кедровых орехов. Их добавляю уже зимой.
Всем теплой и вкусной зимы!☺️
 
[^]
Дяденька
20.08.2022 - 12:49
0
Статус: Online


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 905
Половинки томатов перед вялением посыпать прованскими травами..

Аромат уже в процессе будет восхитительный.. а уж в баночках, зимой.. hi.gif
 
[^]
Bend
20.08.2022 - 12:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1325
Цитата (Stealthtm @ 20.08.2022 - 12:22)
Аджика? Помидоры?
Вы ничего не путаете?

Аджика - это перец, чеснок, специи, соль.
Разве что чуток растительного масла.
Всё. Больше в аджике ничего нет.

Нет не путаю. В наших краях аджикой называют десятка два разных блюд. В том числе и то что вы называете лечо. Как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
20.08.2022 - 12:51
6
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8245
Обожаю вяленные томаты, просто воще очень очень, кажный год хуйачу... И с годами понял, что содержимое важнее внешнего, вощем чтобы не ебаццо с ними долго, разработал и использую систему, позволяющую при владении духовки с конвекцией, исхуячить две карзины помидорков за джва дня...
Литров пять, плотно утрамбованных в этом году точно получицца.
И воще щапасов у мня много, я домовитый дохуя и дача у мня есть и концепция в башке - "насколько это возможно, минимизируй потребление магазинного"!
А воще, запасы это заебись, они мне душу греют))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 20.08.2022 - 12:58

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
ШерлокХолмс
20.08.2022 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10593
Из алычи делаем ткемали.
К шашлыку очень вкусно. А также вместо соуса тирияки, очень похоже. Алыча темная, крупная, по идее не совсем та, которая обычно в ткемали используется. Так говорят
Короче, очищаем от косточек, моем, немного воды,варим. Мелим блендером. Суем специи - красный молотый перец горький, паприка, сухая аджика, кинза сухая, можно хмели-сунели. Если есть свежая зелень, то и ее. Но обычно неохота связываться с ней.
А как соус тирияки - курица или мясо, мелко порезанное обжарить, сюда же макароны отваренные и все ещё потушить немного. Ну или ещё куда.
 
[^]
Andygoo
20.08.2022 - 12:59
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8245
Ток вроде пожрал но не удержался... Ммм, органолептичекий каеф это...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
Шеридан
20.08.2022 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2077
Цитата (alex555boris @ 20.08.2022 - 11:11)
вот у мну вопрос: а что делать с прошлогодними заготовками?

Я в компостную яму выбрасываю, как удобрения будет на следующий год

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22454
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх