Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvBerezin
21.08.2022 - 08:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 1982
Цитата (КИПон @ 21.08.2022 - 07:46)
Без вакуумных пакетов - перевод продуктов на унитаз. Замороженное хрючево сохнет, превращается в куски льда, теряет свой аромат, впитывает запази морозилки и содержимого соседних пакетов

Это факт. Год пролежит и можно выкидывать, начинает пахнуть, хотя вроде все в новых пакетах для заморозки.
 
[^]
Xozyaka
21.08.2022 - 08:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.22
Сообщений: 2
Ловите кетчуп. Заморочиться надо, зато результат! 3 кг помидор, 1 кг перца болгарского, 4 средних луковицы, 2 зеленых больших яблока. Все крупно порезать, приварить минут 10, чтоб мягкие стали. Потом блендером разбить и протереть на сито. В массу добавить целый пучёк сельдерея и базелика (потом как проварятся отжать). На кусочек ткани выложить специи ( корица, гвоздика, душистный перец, горький перец, кориандр, лаврушка) -завязать узелок и тоже добавить в массу. Добавить по вкусу соль, сахар и можно немного уксуса (если прмидоры сладкие) Уваривать до густоты. Закатать, укутать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
21.08.2022 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11231
Привет! Я тоже хочу на осень и зиму , что нить заготовить.. Если не сложно, кинь рецепты
 
[^]
wolfering
21.08.2022 - 08:43
0
Статус: Offline


Та ещё собака

Регистрация: 25.09.18
Сообщений: 826
Цитата (Pan010tera @ 20.08.2022 - 10:57)
Из заморозки больше всего нравится черешня. А помидоры мороженные не едят, а используют для приготовление блюд. Для зажарки в суп, для пиццы.

Зачем целые морозить? Перекручиваются в "томат" и купорятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xozyaka
21.08.2022 - 09:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.22
Сообщений: 2
Цитата (Violla146 @ 20.08.2022 - 11:46)
По поводу баклажан- как они потом при готовке?

Баклажаны я жарю "язычками", на досточке замораживаю (каждый слой на пленку пищевую). Потом складываю в пакет, а зимой беру сколько надо на рулетики с чесноком, соусы разные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GreatTraktor
21.08.2022 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1830
Я делаю соус. Не совсем ткемали, но очень вкусный. Похож на болгарский кетчуп из детства. Банка томатной пасты 250гр, 200гр синей сливы, 100гр алычи красной. Пару желтых слив. 4 зубчика чеснока, два стручка горького перца, 1 средний помидор. ст.ложка с горкой сахара, пол ст. ложки соли. Всё кроме пасты размолотить блендером как можно мельче. Выложить массу в сотейник, добавить пасту и варить на маленьком огне, пока не уйдет пена, минут 7. Пену снять и выбросить. Дальше закатать в банки от пасты и убрать под шерстяное одеяло.
 
[^]
PaCiFisT73
21.08.2022 - 09:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1934
За помидоры и рецепты из них:

КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ

Помидоры, лук репчатый, чеснок.

Заливка:
Вода - 2,5 л
Сахар - 2/3 стакана
Уксус 9% - 2/3 стакана
Соль - 2,5 ст..л (с горкой)

Нарезать в банку помидоры (половинками или четвертинками), лук кольцами, чеснок.
Залить горячей заливкой, пастеризовать.

Банка 1 л - пастеризовать 10 мин.


ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

Красные помидоры - 2-2,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 875 мл
Уксусная эссенция - 1 ч.л
Соль - 30 гр
Сахар - 50 гр
Желатин - 3 ч.л

Помидоры разрезать на равные доли, уложить в стерилизованные банки, периодически встряхивая.
Сварить рассол, добавить уксус, желатин. Залить помидоры полученным маринадом, сверху помидор уложить лук, порезанный кольцами, лавровый лист.
Накрыть банку стерилизованной крышкой, стерилизовать 20 мин., до кипения не доводить. Закатать.

Желатин развести в 10 ст.л воды


ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Крупные, спелые помидоры для сока.
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Помидоры рассортируйте - крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче - в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок, пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят, пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 21.08.2022 - 09:48
 
[^]
kulema63
21.08.2022 - 09:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.19
Сообщений: 24
Цитата (Bend @ 20.08.2022 - 10:57)
Аджики могу рецепт дать. Которую варить не надо.

Добрый день, а можно и мне такой рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tokta1
21.08.2022 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2399
Огурцы, красный перец, чёрный перец, чеснок, уксус, подсолнечное масло и в прохладное место. Стоят в холодильнике в саду. Закусон шикарный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
powercfg
21.08.2022 - 10:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 45
Полтемы все восхищаются вяленными помидорами.
Скиньте проверенный рецепт как делать то ?
 
[^]
janeshain
21.08.2022 - 10:30
1
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Цитата
Полтемы все восхищаются вяленными помидорами.
Скиньте проверенный рецепт как делать то ?

Для вяленья не подойдут абы какие сорта, нужны осенние, промышленные, маловодные , типа сливки на фото. Выбираешь самые мелкие, идеал - грецкий орех или меньше. Маленькие режешь пополам, крупные на 4 дольки. Раскладываешь разрезом к верху, на пергамент, чтобы помидорки не касались друг друга. Ставишь противни в духовку с конвекцией на 100° на 3 часа с приоткрытой дверцей. Потом присаливаешь, посыпаешь рубленым чесноком и прованскими травами и ещё на 1 час сушки. Потом по рецепту надо сложить их баночку, проливая слои кипящим оливковым маслом, но я не олигарх, поэтому немножко подсолнечного, чтобы не слиплись, в пакет и в морозилку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
lar4uk
21.08.2022 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7601
Цитата (Pan010tera @ 20.08.2022 - 10:57)
Из заморозки больше всего нравится черешня. А помидоры мороженные не едят, а используют для приготовление блюд. Для зажарки в суп, для пиццы.

А потом пицу, зажарку выбрасывают, но не едят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barlock
21.08.2022 - 11:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 85
Цитата (Бабайкер @ 20.08.2022 - 20:45)
Помидоры режим пополам и укладываем в стерилизованную банку. Заливаем кипячёной водой комнатной температуры. В кастрюлю кладём полотенце на дно, ставим банки с помидорами и заливаем водой по плечики банок. На этой водяной бане кипятим 15-20 минут. Потом закатываем крышками. Хранить в холодильнике. По вкусу - шикарно, всем кто пробовал понравилось, не могли поверить, что там из ингридиентов только вода и помидоры. Если, попробуете - отпишитесь в личку, мне будет приятно)

Жена помидоры похожим способом закатывает. Реально, зимой открываешь, а там свежий помидор, вкусный и пахучий =)
 
[^]
Lana2508
21.08.2022 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1763
Тоже сейчас буду вялить помидорки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
Остапенко
21.08.2022 - 11:43
-6
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5623
Нищеброды. Нормальные люди свежие овощи и фрукты покупают. Заморозка, засолка, маринование убивает все витамины и микроэлементы.
 
[^]
КИПон
21.08.2022 - 12:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (Остапенко @ 21.08.2022 - 11:43)
Нищеброды. Нормальные люди свежие овощи и фрукты покупают. Заморозка, засолка, маринование убивает все витамины и микроэлементы.

Ох уж мне эта детская категоричность.
Как бы тебе попроще то объяснить... Ну допустим если ты вместо соленых (кто то ложит маринованные) огурцов положишь в тартар свежие, то тебя в лучшем случае сочтут долбоебом.

Вкусовая разница между вяленым и свежим помидором(про зимний, выращенный на гидропонике не упоминаем ибо это совсем другое, в нем витаминов не больше чем извилин в твоей головке) очень и очень существенная разница. Аналогично сравнивая фруктовый/ ягодный джем/варенье и те самые фрукты, ягоды из которых сделан продукт переработки, просто другой вкус. Не хуже, не лучше он другой.
 
[^]
Violla146
21.08.2022 - 13:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 634
Цитата (КИПон @ 21.08.2022 - 12:55)
Ох уж мне эта детская категоричность.
Как бы тебе попроще то объяснить... Ну допустим если ты вместо соленых (кто то ложит маринованные) огурцов положишь в тартар свежие, то тебя в лучшем случае сочтут долбоебом.

Вкусовая разница между вяленым и свежим помидором(про зимний, выращенный на гидропонике не упоминаем ибо это совсем другое, в нем витаминов не больше чем извилин в твоей головке) очень и очень существенная разница. Аналогично сравнивая фруктовый/ ягодный джем/варенье и те самые фрукты, ягоды из которых сделан продукт переработки, просто другой вкус. Не хуже, не лучше он другой.

Лучше и не скажешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
janeshain
21.08.2022 - 14:44
1
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Цитата (Остапенко @ 21.08.2022 - 11:43)
Нищеброды. Нормальные люди свежие овощи и фрукты покупают. Заморозка, засолка, маринование убивает все витамины и микроэлементы.

Оу, какая жаль... Перестаю есть вяленое мясо и рыбу, в них ведь никаких витаминов. (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralis
21.08.2022 - 19:19
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Цитата (Остапенко @ 21.08.2022 - 11:43)
Нищеброды. Нормальные люди свежие овощи и фрукты покупают. Заморозка, засолка, маринование убивает все витамины и микроэлементы.

А в зимних пластиковых помидорах и огурцах столько витаминов и микроэлементов, что только успевай покупай и ешь! Свое, нормально выращенное, пусть даже замаринованное, замороженное или соленое, никогда в жизни не сравнится с этим суррогатом, которые есть просто нельзя. Ни пользы, ни удовольствия.
 
[^]
SteelThunder
21.08.2022 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13216
На противне это сушёные помидоры? Если да, то как делаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
janeshain
21.08.2022 - 19:32
2
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Цитата (SteelThunder @ 21.08.2022 - 19:28)
На противне это сушёные помидоры? Если да, то как делаете?

Это вяленые. Мой рецепт вяленых с семенами в духовке чуть выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для любителей сада-огорода (заготовки на зиму)
 
[^]
Pan010tera
22.08.2022 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
Цитата (sanne4ek @ 20.08.2022 - 11:42)
Помидоры после разморозки в кашу превращаются, но для сложной яичницы пойдёт

Их не нужно размораживать- замороженные режутся прекрасно и на горячую сковороду
 
[^]
Pan010tera
22.08.2022 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
Цитата (Остапенко @ 21.08.2022 - 11:43)
Нищеброды. Нормальные люди свежие овощи и фрукты покупают. Заморозка, засолка, маринование убивает все витамины и микроэлементы.

Лодырюка! Оправдание своей лени ищешь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22454
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх