Интересные истории из жизни хоккеистов сборной СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
20.07.2022 - 20:40
2
Статус: Offline

Сделан в СССР

На церемонии награждения на трибуне сидели Лещенко, Винокур, Кобзон и Леонов. Винокур вспоминал, что Харламов не пошел на награждение, а пришел к ним на трибуну, в «гражданке». Винокур спросил у Харламова, почему тот не пошел на награждение. Тот ответил: «Знаешь, я не люблю получать серебро. Это для меня позор…».

- Высоцкий маму мою знал. В 36-й больнице она работала заведующей отделением, где периодически его кодировали. В благодарность Высоцкий устраивал там для врачей небольшие концерты. А я с ним уже в театре на таганке познакомился. С хоккеистами посмотрели спектакль и нас провели за кулисы, накрыли стол. Помню, разливают водочку, Золотухин говорит: «Мне стаканчик». Протягивают граненый, до краев. Тут голос Старшинова: «А мне – рюмочку». У Золотухина глаза на лоб: «Слава, да ты что? Какая рюмка? Ты же хоккеист!» Пришлось Старшинову стакан накатить,- Евгений Зимин.

[^]
zeppelman
20.07.2022 - 20:40
2

Сделан в СССР

Борис Михайлов вспоминал, что артисты часто приезжали на базу в Архангельское. Они так дурели от больших нагрузок, что любой концерт им был в радость. Особенно нравились Михайлову концерты Высоцкого. После выступлений Высоцкий не раз приглашал Михайлова на Таганку, но тому из-за загруженности так и не удалось туда попасть.

- Моя теща – народная артистка СССР, тридцать лет в Большом театре танцевала. За тещей, кстати, одно время Ролан Быков ухаживал. Но теща его прогнала. Я с Быковым еще раньше был знаком. Встречались в ресторане ВТО на улице Горького. По мне – трепач. Много шума – и ничего. Вот с кем из артистов приятно было общаться, так это с Леоновым, Дуровым, - Александр Мальцев.

Лев Дуров вспоминал, как он вместе с Кобзоном и поэтом Александром Ивановым отправился с составе группы поддержки на чемпионат мира 1983 года в ФРГ. Общались с хоккеистами, заходили в раздевалку. В перерыве матча с «чехами» Дуров зашел в раздевалку и увидел, что врачи делают Мальцеву новокаиновую «блокаду» - у того тело в синяках. Мальцев тогда зло сказал: «Противно играть! Ладно, на борт бросают, черти. Но клюшкой-то зачем под ребра лезть!» Дуров присмотрелся к игре «чехов» и согласился с Мальцевым: «Действительно злобные поганцы».

Фото-Мальцев с женой Сусанной на спектакле.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.07.2022 - 20:44

[^]
zeppelman
20.07.2022 - 20:41
2

Сделан в СССР

Из ФРГ Дуров привез две шайбы: одну с автографом Третьяка, другую – трофейную, которая досталось ценой сломанного пальца. Во время одного матча шайба рикошетом полетела на трибуну, и он поймал ее на лету. На том чемпионате не повезло поэту Иванову. Он запил, и выходя из автобуса, споткнулся и упал. Рассек бровь, которую в больнице зашили. Дуров придумал историю, что они сидели на трибуне, и лицо Иванова разбили шайбой. Дуров: «Дня через два он очухался, поверил в собственный героизм. Спрашивает: «Лева, ты помнишь, кто именно мне шайбой засветил?»

Еще Дуров вспоминал о Третьяке, которому он однажды перед матчем на льду во время разминки попробовал докричаться. Кричал Дуров долго, но Третьяк никак не отреагировал. Только после матча Третьяк сказал Дурову: «Мне нельзя отвлекаться. А сбить настрой может любая мелочь». Третьяк также рассказал Дурову, что своей жене строго наказал, что пока игра не закончиться, на глаза ему лучше не попадаться.

Вот теперь точно ВСЁ!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.07.2022 - 20:41

[^]
gluk35
20.07.2022 - 20:49
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.07.2022 - 18:27)
Олимпийский чемпион Виктор Шувалов вспоминал, что однажды Всеволод Бобров сидел с ребятами в ресторане, и к нему подошел какой-то мужик, и по-приятельски постучав его по плечу, сказал: «Хочу с Бобровым выпить». Бобров отказался, сказав, что не хочет с ним пить. Мужик на «дыбы»: «А, зазнался Бобров!» И толкнул его. Тогда Бобров встал и врезал мужику. Позже об этом случае доложили Брежневу, мол, Бобров в ресторане депутата избил. Леонид Ильич, немного подумав, сказал: «Депутатов у нас много, а Бобров один».

А это точно при Брежневе было? К этому времени Бобров уже 10 лет как на пенсии был

[^]
zeppelman
20.07.2022 - 20:59
3

Сделан в СССР

Цитата (gluk35 @ 20.07.2022 - 20:49)
Цитата (zeppelman @ 20.07.2022 - 18:27)
Олимпийский чемпион Виктор Шувалов вспоминал, что однажды Всеволод Бобров сидел с ребятами в ресторане, и к нему подошел какой-то мужик, и по-приятельски постучав его по плечу, сказал: «Хочу с Бобровым выпить». Бобров отказался, сказав, что не хочет с ним пить. Мужик на «дыбы»: «А, зазнался Бобров!» И толкнул его. Тогда Бобров встал и врезал мужику. Позже об этом случае доложили Брежневу, мол, Бобров в ресторане депутата избил. Леонид Ильич, немного подумав, сказал: «Депутатов у нас много, а Бобров один».

А это точно при Брежневе было? К этому времени Бобров уже 10 лет как на пенсии был

..как это могло помешать ему сидеть в ресторане?

[^]
Xenon1227
20.07.2022 - 21:49
2

Юморист

Шикарная тема!! Сначала бегло прочитал, потом уже неспеша, ну и для дополнений ТСа отдельно проплюсовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
21.07.2022 - 08:33
1

Бабайка

ЗдОрово почитать о спорте ТЕХ времён - он был тогда именно спортом, чистым, без низкосортных примесей. Политика, пожалуй, вот только, - куда без неё. Но, зато, не эта нынешняя грязь, за которой и самого спорта-то не видать порой, - огромные деньги, коррупция, скандалы, легионеры, дрочево на камеру, - тьфуй, бля!

[^]
Separat
21.07.2022 - 11:16
1

Ярила

Зеппельман молодец.
Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4858
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх