Аааааа! Мамашки во всём виноваты!
Какой же ты эталонный мудак! Даже я вижу навскидку 3 очевидных решения, чтобы пиздец насосам не наступал.
1. Сопло находится ниже решетчатого настила.
2. На сопло снаружи надета насадка с боковыми прорезями. Если наступаешь, то на насадку, вода бьет в ногу и вытекает через боковые прорези.
3. Предохранительные клапаны.
Реальны наверное первые два. А лучше посмотреть как делают те, где фонтан успешно эксплуатируется много лет.
Но мудак не хочет думать и решать инженерную задачу, мудак хочет поставить стандартное сопло, потому что оно есть в каталогах производителя, а связанные с этим проблемы мудак сваливает на пользователя.
Твой высер напоминает надписи: "туалетную бумагу в унитаз не бросать". Систему надо нормально проектировать, тогда туалетная бумага ничего забивать не будет. Почему-то в многоквартирных домах всё работает прекрасно. Наверное потому что ставят самый дохленький фекальный насос, а виноват у них пользователь?
P.S. Делать надо хорошо или не делать вообще, если это касается "излишеств" типа фонтана или украшений.
Когда мне нужен был сварочник на дачу, я знал, что напряжения у меня там нормального нет. В итоге выяснилось, что на низком входном напряжении всякие Ресанты, Свароги и прочий китайский шлак горят. Поэтому за большие деньги был куплен EWM Pico, изначально рассчитанный на работу от 140 В, прямо в паспорте написано, что предназначен для монтажных работ на длинных удлинителях и дохлых сетях.
Оборудование надо подбирать под реальные условия эксплуатации, а не жаловаться на норот, который не торт.
Это сообщение отредактировал kikunak - 11.07.2022 - 10:20