И действительно, что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivsey
1.07.2022 - 11:56
24
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Патриккей @ 01.07.2022 - 10:15)
Если умный,сольёт клиентуру,да ещё как нибудь изысканно подосрет

У меня компания по продаже упаковчных материалов .
Есть 1 менеджер , у него зп выходит больше чем я себе на зп выделяю. Квартиру уже вторую купил пиздюк. Но берегу его ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Romakont
1.07.2022 - 11:57
0

Шутник

Цитата (BigHomerS @ 01.07.2022 - 10:22)
3% от продаж - это не 3% от сделки, а 3% от маржи
Продажник от бога он мля

Ну ка расскажи где от маржи платят проценты. Ты ничего не попутал?

[^]
topor2019
1.07.2022 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Sasha10 @ 01.07.2022 - 10:00)
Бухгалтер рулит?? Или отец одноклассника?
Может, стоило к отцу одноклассника зайти?

С языка снял

[^]
komodov
1.07.2022 - 12:01
6

Ярила

Ха.
Удивили.
У каждого россиянина найдётся 100 историй как его наебали типа бизнесмены.

В РФ непринято платить то что обещал.
Поэтому тут наёбывают все...

Мой бывший генеральный спиздил 10 мультов зелени и присел ...
Ибо его хозяин влиятельный хуй с парком авто от ламбы до ферари и прочее..
Я когда там работал мне недоплачивали от 150 до 400уе в месяц. .по разным предлогам. А потом тупо стали не доплачивать молча.. (теперь понятно откуда там ламба и прочее).
Уволился нах.
Типа ой а что тебе не понравилось у нас?

У знакомого так мебельный цех появился.. тоже кидали на бабки. с мужиками сбились в коллектив и свалили в закат. Цех сейчас ебашит в 3 смены в нон стопе.

[^]
фаркоп
1.07.2022 - 12:07
15

Ярила

Со мной все наоборот, за что ни возьмусь, куда ни приду, всё ломается и банкротиться

[^]
одинизмногих
18

Понаостававшийся

Такое не только у продавцов/посредников и пр., у нас на сделке такое тоже периодически всплывает. Есть план по перевозкам, который позволяет без напряга его выполнять и иметь нормальный доход с рейсов. Но до той поры, пока в коллективе не заведётся дурачёк-рвачуга. Все выезжают в 7:00? Этот поедет в 5:00. Все встали на обед? Этот жрёт на ходу, без отстановки. Все встали проверить колёса и лишний раз заглянуть под грузовик? Радостно маша ручкой он едет мимо. Итог? Все делают n рейсов, он - n+3. Естественно это сказывается на зряплате, которая у него выше на 10-15%. В следующий месяц таких рвачуг уже 4-5, а через два месяца выходит приказ на тему того, что в связи с производственной необхобимостью на указанном маршруте план становится больше, а расценки ниже. Бинго и мать иху бонго...

[^]
01vivashuk
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 01.07.2022 - 10:35)
Как причём - бухгалтер единственный кто считать умеет

Контракт на 8 лямов

4 ляма материал
2 ляма производство
1 лям прочие расходы и налоги
1 лям чистая прибыль - 3% от прибыли = 30 000 рублей что и получил продаван от бога!!!!

Высшая математика!

[^]
Басаревъ
1.07.2022 - 12:09
2

Призыватель призывников

И вот так вся экономика страны. Не ценят у нас таланты, поэтому в России всё так плохо.

[^]
tapout
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kavlados @ 1.07.2022 - 10:21)
А 250 кусков заработал бухгалтер,
потому что бухгалтер сосет отцу однокласника gigi.gif

А возможно и однокласснику тоже.

[^]
SMHotey
0

Шутник

Цитата (Romakont @ 1.07.2022 - 11:57)
Цитата (BigHomerS @ 01.07.2022 - 10:22)
3% от продаж  - это не 3% от сделки, а 3% от маржи 
Продажник от бога он мля

Ну ка расскажи где от маржи платят проценты. Ты ничего не попутал?

Практически везде в продажах. Ну, как минимум, у адекватных руководителей. Есть мотивация за штуку товара и, если продал дороже прайсовой цены, то плюсом идет процент от наценки.

[^]
alexx5282
1.07.2022 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Салют @ 01.07.2022 - 10:44)
О, знакомая тема.
Работал в одной организации , чисто на % сидели, работа была и нормально, на 3х хватало всем. Один в отпуск решил укатить, лето.ЗП была раз в 2 недели. Ну работы увеличилось, я и давай шуршать, фигли не подзаработать побольше.
Прошло 2 недели, херак, мне выдали еще меньше чем за предыдущие 2 недели, оргументируя это тем что % двоих , то есть меня и напарника,на 3х делились.
Типо третьему это будут отпускные когда вернется... ИПАЛ я вас и ваши расчеты!

Оргументный оргумент. Только неграмотный.

[^]
manager2
1.07.2022 - 12:16
2

Ярила

почему бы не огласить название фабрики?

[^]
westdm
1.07.2022 - 12:17
7

Ярила

Цитата (SnailOsvald @ 1.07.2022 - 11:23)
Цитата (westdm @ 01.07.2022 - 10:46)
Всегда удивляло в подобных байках, почему такие умные "продаваны", которые с ходу как приходят на какое-то загибающееся предприятие и начинают приносить ему золотые горы, сразу и контракты на миллионы и сделки организовывают - почему они не работают сами на себя?
А во вторых, по какой причине, если они такие умные  и пиздатые, вообще приходят работать в подобные места? если не испытывают никаких проблем с трудоустройством, т.к. увольняются сразу как только им что-то не нравится.
В моем мире оно как, если специалист реально с опытом, связями, его знают в профессиональной среде, то и работает он исключительно в ведущих по отрасли конторах, за ЗП по верхней планке или выше. И для него имя предприятия и состояние дел на нем тоже имеет значение, не будет он устраиваться в шарагу которая плавает в болоте, а потом героически поднимать все это. Нахуя? Так по договору какую-то работу выполнить можно. но не более.

Ну я такой. Работал в Москве, переехал в регион, пришел в контору по своей специфике, которая в тендеры не умеет, но процесс оптовых продаж хороший. Поговорил с шефом, он дал мне свободу действий. За 3 месяца выиграл тендеров на 170 млн с маржой в 15-20%. Практически все на моем опыте. Всё пучком, грузим. Параллельно в новые подаюсь.
Ах да, мой % - 10 от маржи.
Все рады.
Ну не хочу я свою компанию, насмотрелся в Москве на своих прошлых коллег, кто своё дело открыл. Невесело им и нервные какие-то. Ну может чуть больше меня имеют, но какой ценой.

"Чуть больше" это сколько? cool.gif доходы от своего бизнеса не будут сопоставимы при работе "на дядю", и если есть для этого возможности то почему нет? Обычно именно для этого получают подобный опыт, а не упереться головой в доходы как наемный сотрудник, еще и с подпирающими снизу более молодыми коллегами, которые тоже кушать хотят.
Но момент который меня удивляет из байки - это прежде всего сам приход спеца способного генерировать миллионы прибыли в какую-то болотную шарагу.
Ну я не знаю в каких сферах, но для спеца с опытом, для официального трудоустройства нужно еще имя, репутация и гарантии, ибо к чему марать листы трудовой книжки?
Ну как пример, если например ведущий программист компании Гугл работающий по контракту в Нью-Йорке, просматривает вакансии, то он никогда не откликнется на вакансию от какого-нибудь "ИП Акопян И.А." даже если в ней будут обещать больше раза в 2 чем он имеет сейчас.
А в байках сплошь и рядом, как в какую-то никому неизвестную шарагу вдруг приходят какие-то мегаспецы, причем на среднерыночные оклады, а потом когда видят что да, действительно наебалово и хуйня тут же увольняются с обидой "я им миллионы а они мне грамоту и крепкое рукопожатие". Как они вообще туда попадают. Подобные конторы и такие спецы это вообще две параллельные прямые в реальной жизни, они никогда не встрется. Они даже на старте ничего предложить не могут друг другу, ни имя, ни зарплату.

[^]
mirvalex
1.07.2022 - 12:19
1

Из Обретающий

Цитата (одинизмногих @ 1.07.2022 - 12:07)
Такое не только у продавцов/посредников и пр., у нас на сделке такое тоже периодически всплывает. Есть план по перевозкам, который позволяет без напряга его выполнять и иметь нормальный доход с рейсов. Но до той поры, пока в коллективе не заведётся дурачёк-рвачуга. Все выезжают в 7:00? Этот поедет в 5:00. Все встали на обед? Этот жрёт на ходу, без отстановки. Все встали проверить колёса и лишний раз заглянуть под грузовик? Радостно маша ручкой он едет мимо. Итог? Все делают n рейсов, он - n+3. Естественно это сказывается на зряплате, которая у него выше на 10-15%. В следующий месяц таких рвачуг уже 4-5, а через два месяца выходит приказ на тему того, что в связи с производственной необхобимостью на указанном маршруте план становится больше, а расценки ниже. Бинго и мать иху бонго...

Вот в частности поэтому в своё время хитрые люди придумали "соцсоревнование". При тех же затратах на производство (если не брать в расчёт премии "стахановцам" и затраты на сопутствующую увеличению производительности труда матчасть), повышается общий КПД предприятия. Прикольно, правда? smoker.gif

Это сообщение отредактировал mirvalex - 1.07.2022 - 12:33

[^]
Портман
1.07.2022 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (zmej404 @ 01.07.2022 - 10:22)
А мне верится в эту историю. Работал как-то в одной ИП и у меня сложилось ощущение, что владельцы намеренно топят фирму - обманывают сотрудников, клиентов, на складе продукции пздц что творилось. Что ж, чем я не "Д'Артаньян", подумал я и ринулся спасать это тонущее говно: по моим расчетам можно было поднять прибыль примерно на 25-30% от текущей. Набросал план аж на 10 листах - маркетинг, администрирование, статистика, схемы поощрения и наказания сотрудников, обучение персонала для увеличения эффективности и ещё много чего..... Попросил 5% от увеличенной прибыли и был послан, в ответ тоже не стал церемониться, уволился и стал работать на себя.
Итог: в ихнем ИП, в течение полугода сотрудники разбежались кто куда, потеря в клиентуре около 80%, прибыль в пол. Трепыхались ещё почти 2 года, на личных качествах владельцев, после ушли под воду. Фирма существовала около 15 лет.

Ну после "ихнем ИП" с тобой тоже все понятно

[^]
XАМ
1.07.2022 - 12:29
0

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Если условия о процентах от продаж прописано в трудовом/гражданско-правовом договоре, почему бы не обратиться в суд?

[^]
Чюбр
1.07.2022 - 12:30
1

Профессор Кислых Щщей

Доход с прибылью путать - это высший класс 👍

[^]
Мышьякович
1.07.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 1.07.2022 - 10:13)
Везде так.
У жены сестра в рекламе работает.
Заказы притаскивает по ляму-два каждый месяц.
Договаривались на небольшой оклад + %.
Так вот эти %% хуй она видела. Жаба душит директоршу, потому что у нее (у сестры) ЗП выйдет как у самой директорши. ЦУКО блять. Вот так и выгорают люди.

Пока есть терпение у сестры, пусть сведения о выполненном собирает. Как закончится терпение, и соберется уходить, через суд все стребовать согласно договору. Бывает достаточно заявления в комиссию по труду.

[^]
eximus70
1.07.2022 - 12:32
5

Юморист

Ну так это классическая схема - морковка для ослика.
Набирается лох, ему озвучивается небольшой оклад + потолок неограничен. Он получает копейки, бежит за морковкой, надеясь на "потолок неограничен". Если не дай бог догоняет морковку, то его кидают и он уступает место следующему ослику.
Это Россия, если ты не видишь в схеме лоха, значит лох - это ты smile.gif
Ну и не забываем, что у каждого работодателя в голове висит сумма, которую он готов платить наемному работнику. Т.е. он считает, что если работник хорошо работает, то можно платить ему условную сотку. И если вдруг работник неожиданно заработал по озвученной мотивации сильно больше, то это значит, что он до это проебывал, поэтому платить не надо, он ведь лентяй.

Это сообщение отредактировал eximus70 - 1.07.2022 - 12:40

[^]
СевероЗапад
1.07.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 1.07.2022 - 10:13)
Везде так.
У жены сестра в рекламе работает.
Заказы притаскивает по ляму-два каждый месяц.
Договаривались на небольшой оклад + %.
Так вот эти %% хуй она видела. Жаба душит директоршу, потому что у нее (у сестры) ЗП выйдет как у самой директорши. ЦУКО блять. Вот так и выгорают люди.

Странные люди. Или пиздите, или эти люди не столь умны, как их описывают.
Ну есть заказа, пусть по ляму-два каждый месяц.
Что блядь, нет в городе конкурентов?? Передал и получил больше.
Еще проще и лучше, открой свою фирму. Но нет блядь, они плачут и "тащат".
Но всего скорее, фирма сделала себе рекламу, все знают директора (или владельца), а менеджер -это как рабочие перчатки, -отработал выкинул, новые надел. И кто тогда работает -перчатки или руки?

[^]
Vovanches
1.07.2022 - 12:37
1

Ярила

И обязательно потом фабрика закрывается.

Все по законам жанра lol.gif

[^]
Rem700
1.07.2022 - 12:38
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 1.07.2022 - 12:07)

Т.е. виноват в этом один водитель, а не жадный начальник?
Видимо ты из тех, кто против "хозяина" слова не скажет, а своего коллегу обосрать рад. Поэтому вас "хозяева" и имеют как хотят.

[^]
Япчела
1.07.2022 - 12:42
0

Ярила

Пиздёж.

Хотя-кому как.Взгляд со стороны-работаю в автосалоне.
В 2013 году-пик продаж, по 20-30 автомобилей в день, менеджерам зарплата по 200-300 штук, все кайфуют...

Сейчас-хуй в рот, сидят на голом окладе,за клиента грызутся...

Потому что-время не то.Не в тему.

[^]
woww
1.07.2022 - 12:42
4

Йопрст

ну что я могу сказать, я знаю среди продаванов столько ходит подобных историй, а знаете почему? Потому что это пиздеж, и обычный продаван не стоит ничего на предприятии, а так хочется свою значимость поднять: типа вот там где то далеко есть такой чудо продован который утер нос директору!

Это сообщение отредактировал woww - 1.07.2022 - 12:43

И действительно, что?

[^]
lommax
1.07.2022 - 12:45
4
Статус: Online

Шутник

Да, до сих пор встречаются такие работодатели. Брат работает в конторе по продажам всяких нужных труб и шлангов. Пришёл к ним менеджером человек в возрасте (на пенсии,скучно дома сидеть) , со своей базой клиентов и огромным опытом продаж. Наторговал в первые месяцы на какие то несусветные миллионы, но руководство решило, что платить премию под 1 млн. Руб. - это моветон. Несколько оперативных совещаний, дедушке платят 300 т. р. , предварительно вызвав к руководству на беседу. Дедуля пришёл на этот вызов к руководству с уже написанным заявлением " По собственному".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44721
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх