И действительно, что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgeny2601
1.07.2022 - 12:46
0
Статус: Offline

Шутник

Про маржу не написано, продал с какой прибылью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
1.07.2022 - 12:47
3

Ярила

Тут некоторым больничный не хотят оплачивать, а вы процент ждёте.

[^]
vanrock
1.07.2022 - 12:47
0

Amor fati

Сказки какие-то.
1) Он договаривался с директором, остальные пешки.
2) Такие пробивные люди всегда выбьют своё перед тем как уволиться. Доказать свои заслуги проще пареной репы

[^]
hatabko
1.07.2022 - 12:53
5

рептилоид

Цитата (Ev500ev @ 1.07.2022 - 10:51)

Почему баек?
В 1996 году собрался коллектив единомышленников, организовали контору, стали работать на равных условиях. Контора стала пухнуть на глазах, заказы текли рекой. Лет через 6-7 генеральный директор решил уравниловку среди основателей прекратить, тем более наемных работников стало дохерища. Под лозунгом "незаменимых людей нет", "стариков" стали "уходить".
Я уволился летом 2005 года, был предпоследним из старого коллектива, не считая директора. Через месяц из основателей остался один директор, с наемным коллективом. А через полгода контора обанкротилась и закрылась, потому что "незаменимые" кончились.

тоже знаю такую контору. вернее знал, так как она тоже не долго протянула после того как всех первоначальных учредителей "ушли"

[^]
OMEGARET
1.07.2022 - 12:54
5

Ярила

Цитата (Кажись @ 1.07.2022 - 10:12)
Эта, и еще тысяча подобных баек о том как молодой спец возродил разрушенный завод (фабрику, предприятие - нужное подчеркнуть) а потом его "кинули" и он ушел а завод (фабрика, предприятие - нужное подчеркнуть) обанкротилось через месяц.

Это далеко не всегда байки. Рассказываю свою историю. Наши бывшие соотечественники - поволжские немцы, сдернувшие на постоянное место жительство в Фатерлянд решили открыть у нас в области производство. Закупили в Германии оборудование (б/у в основном), построили цех, склад наняли директора и финансового директора и запустили производство ПВХ изделий. Три года эти двое дневали и ночевали на работе. Наладили производство, собрали неплохую команду (я тоже в этот период пришел туда). Навели полный порядок в работе в документах, я например организовал обучение, потому что по некоторым позициям даже найти специалистов нельзя было. Нанимали спецов в за границей в самой Германии. В общем дело пошло. В Казахстан эшелонами наша продукция шла. Красота и благодать. Хорошие заработки, отличная команда, полное взаимопонимание. Белая зарплата, трехразовое питание. Продукция достойного качества. НО... Московским партнерам немцев показалось мало того, что они зарабатывают. Они начали действовать. Сначала уволили директора и финдиректора. Поставили директором свою бабу, которая одновременно возглавила лабораторию оценки качества (даже она у нас была!!!). Поувольняли всех, кого набрало предыдущее руководство (в первую очередь меня, начальника охраны и главного инженера, поскольку мы знали всю внутреннюю кухню). Заменили своими друзьями. Продукция воровалась эшелонами. Охрана получила приказ фуры выходящие по приказу директора не досматривать. Начали нарушать рецептуру изделий. В итоге пошли рекламации и разрывы контрактов. Немцы попробовали поставить управляющего своего из Германии, его работа полностью саботировалась, плюнул уехал. Приехал сынулька одного из хозяев из Германии которому ничего кроме кокса и блядей не нужно было. Московские партнеры обеспечивали и то и другое. В итоге фабрика оказалась полностью в долгах, контрактов нет, рабочие поувольнялись (классика сначала уволить половину нагрузив их работой остальных, подняв зарплату на рубль, а потом когда производство начало разваливаться и этим ничего не платить). Сынулька решил уйти в банкротство. Вывезти оборудование, занять денег и поставить цех в другом месте. А старый цех списать на долги. В итоге его с оборудованием в 20 метрах от территории взяли. Завели дело о мошенничестве, все имущество пошло с молотка, сынульку отправили в Германию обратно к папе. Теперь территория заброшена, ничего там нет, только горы мусора. Вот так по ноздре пустили отличное предприятие. Просто позволили немцы, позволили нашим ворам управлять и не вмешивались в их беспредельные действия. Хотели только прибыль получать и не заморачиваться. А наши многие бизнесмены живут по принципу: зарежу корову - мяса наемся, а что дальше неважно. Кстати два аналогичных предприятия в нашей области, которые открылись в одно время с нами вполне себе работают и все кризисы пережили.

[^]
drdevils
1.07.2022 - 12:58
7

Горнолаз с опытом.

Я в Челябинске работал, в полиграфии. Тоже был оклад+%. И ситуация точь в точь.
Вышел на контакт с одной проектной организацией, намутил заказ на пару лямов.
заказ провернул полностью, в день расчета, заглядываю к шефу за премией. и мне вместо моих 200к дают 5к, я психанул кинул ему в харю эти 5к и ушел к конкурентам прям в этот же день и интенсивно всех заказчиков перетягивал к ним.
хз чем там дело кончилось, но некоторое количество крупных заказчиков я смог утащить.

[^]
nzvio
1.07.2022 - 13:00
2

Ярила

Ну вообще да, таких историй полно. Я в молодости работал на серьезном ремонтном предприятии, там был зам. начальника, который реально по своим каналам подтягивал клиентов на дорогие ремонты, зарабатывал для предприятия десятки тысяч долларов в день. Я работал в бухгалтерии, этот чувак часто заходил оформлять свои же сделки и жаловался - вот я тут заработал миллион, ну дали бы хотя бы пару тысяч в месяц зарплату. А у него было что-то типа баксов 300, у уборщицы - 100. Ну и конечно он компенсировал "недобор" тем, что сливал топливо и вывозил металл. Кстати, доработал до пенсии и по сей день жив-здоров smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 1.07.2022 - 13:00

[^]
Mehanik75
1.07.2022 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 1.07.2022 - 10:15)
Если умный,сольёт клиентуру,да ещё как нибудь изысканно подосрет

Это если перепродешь чужое, а если само предприятие производит то что манагеры продают, такое не прокатит. Конкуренты и так знают твоих клиентов в большинстве случаев. И тема мы привыкли работать с "Васей" он нам нравится и устраивает не канает, вам продукция нужна или "Вася", а как дело до коммерции доходит про "Васю" все забывают и через месяц навсегда.И как в первом посте изложено, до прихода хорошего манагера, загибались, это значит на чем то все же держались и тут он принес новый контракт, это на табуретку с одной ножкой похоже.
Загибаться можно лет 15 и не загнуться в итоге.

[^]
Marcus666
1.07.2022 - 13:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (trsw @ 1.07.2022 - 16:21)
Басня от обиженного сотрудника.
А в реальности может этот менеджер в сумму договора заложил только себестоимость, поэтому и тендер выиграл, а на бонус и прибыль собственнику хуй. Поэтому его и послали. Как вам такой вариант?

Реально жаба душит. У меня маман бухгалтером трудилась, наблюдала такое воочию. Директор видит сумму премии и говорит, что это слишком много.

[^]
awolfman
1.07.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (westdm @ 1.07.2022 - 12:17)
доходы от своего бизнеса не будут сопоставимы при работе "на дядю"

Да ладно, например франшиза булочные Вольчека, люди любят и т.д. там реальный доход от 100 тысяч в месяц, вполне сопоставимо с работой на дядю. why.gif

У знакомой точка продажи косметики, тоже не сильно больше, чем на дядю выходит.

Бизнес он разный, есть и высокомаржинальный, но там других проблем хватает...

[^]
Ведающий
1.07.2022 - 13:16
6

Приколист

Из своего прошлого, работал в сфере алкоголя...
Должность в компании - начальник сетевого отдела, продажи бухла в двух сетях (одна из них - самая крупная на тот момент в области). Пришел: объем продаж 4 млн, через некоторое время поднял до 12 млн, при этом постоянно добавляли в линейку новые SKU, которые надо было еще раскрутить. ЗП (40 тыс.) все время оставалась прежней, попросил директора, с которым были нормальные отношения, поговорить с учредителями по улучшению условий. Мне от учредосов в ответ - хрен, тебе мало, что ли? Ушел. Итог: поставили после меня бабу, уровень продаж упал вдвое, через пару лет компания крякнула.
Или еще. Должность: местный регионал по водочным брендам, продавал дистрибьютерам шесть вагонов в месяц. Центральный офис в Москве решил, что надо реорганизовать схему. Прислали начальника, сделали офис. Моя ЗП по этой схеме упала бы вдвое, и я ушел. Итог: через два месяца шесть офисных работников продавали в месяц 1 (один, Карл!!!) вагон водки)))
И таких случаев еще пару-тройку наберу. Сейчас работаю на себя...
Вывод: наказать скупердяя - высшая справедливость! idea.gif

Это сообщение отредактировал Ведающий - 1.07.2022 - 13:17

[^]
trsw
1.07.2022 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 01.07.2022 - 13:06)
Реально жаба душит. У меня маман бухгалтером трудилась, наблюдала такое воочию. Директор видит сумму премии и говорит, что это слишком много.

И такое бывает

[^]
racer666
1.07.2022 - 13:22
0

Ярила

Так это же нарушение договора? Можно и посудиться в охотку

[^]
OMEGARET
1.07.2022 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 1.07.2022 - 13:01)
Цитата (Патриккей @ 1.07.2022 - 10:15)
Если умный,сольёт клиентуру,да ещё как нибудь изысканно подосрет

Это если перепродешь чужое, а если само предприятие производит то что манагеры продают, такое не прокатит. Конкуренты и так знают твоих клиентов в большинстве случаев. И тема мы привыкли работать с "Васей" он нам нравится и устраивает не канает, вам продукция нужна или "Вася", а как дело до коммерции доходит про "Васю" все забывают и через месяц навсегда.И как в первом посте изложено, до прихода хорошего манагера, загибались, это значит на чем то все же держались и тут он принес новый контракт, это на табуретку с одной ножкой похоже.
Загибаться можно лет 15 и не загнуться в итоге.

Иногда такое не прокатывает. У моей бывшей рекламное агентство. Работает у нее дама. На работе появляется - когда захочет, в основном по фитнесам, магазинам и мужикам. Попытались ей сказать, что бы не вела так вызывающе, остальные сотрудники же целый день на работе и в ответ получили: Я завтра уйду и со мной уйдет рекламы на 5 000 000 в месяц. Вы что думаете вы единственные в городе? И она права, потому что работать будут именно с "Васей", то есть с ней. Потому, что у нее на трех ключевых предприятиях нашей области на больших должностях папа, мама и тетка, и именно эти люди принимают решение с кем заключать договора на информационное обслуживание. Она в месяц гарантированно три договора имеет на 5 лямов ничего не делая, а остальные сотрудники с пеной у рта обзванивают потенциальных клиентов что бы квоту месячную выполнить и процент свой получить.

[^]
OMEGARET
1.07.2022 - 13:36
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 1.07.2022 - 12:47)
Сказки какие-то.
1) Он договаривался с директором, остальные пешки.
2) Такие пробивные люди всегда выбьют своё перед тем как уволиться. Доказать свои заслуги проще пареной репы

Скорее всего директор просто не захотел с ним даже говорить, а доверил довести информацию главному бухгалтеру. Даже очень бессовестным людям неприятно открыто говорить своему сотруднику: Я тебя кинул.

[^]
Андреище
1.07.2022 - 13:43
1

Ярила

Если бы меня так кинули, то все мутки и леваки филиала были бы тут же слиты в Москву, начальство охерело бы от диаметра болта, который залезет без вазелина в их жопу

[^]
0505KPM
1.07.2022 - 13:45
10

Юморист

Есть несколько примеров существования небольших компаний с коллективом от 10 до 50ти человек но с один в один историей. Обычно при открытии компании владелец пашет больше работников, с команды спрашивает как с себя, поэтому за год-два подбирается действительно отличный коллектив, где каждый знает свою работу и роль, но и хозяин платит сотрудникам справедливый процент от полученного дохода, так проходит 5-10 лет, фирма из шарашкиной конторы превращается в узнаваемую, современную компанию с положительными отзывами, квалифицированным персоналом, отличным опытом и практически автоматизированным процессом работы в своем сегменте рынка, т.к. повторюсь все знают свою работу, качественно и добросовестно выполняют обязанности т.к. получают справедливую зарплату, постепенно у директора (хозяина) появляется больше свободного времени и доходов, в компании появляются дальние родственники, дети одноклассников, любовниц и т.д. за которых попросили мама-теща-друг-одноклассник, которые нихуя кроме чтения новостей и чаепития делать не умеют и не хотят учиться и вникать в суть производственного процесса, но зарплату получают стабильно. Аппетиты тоже приходят в процессе еды и на личные нужды владельцу нужно больше денег, ранее вполне устраивала камри трехлетняя, а теперь каждый год надо обновлять минимум прадо, а откуда брать деньги на все это, соответственно урезают долю доходов тех кто действительно выполняет свою работу и они с ребят-кормильцев переходят в группу лентяев-дармоедов. После двух-трех безрезультатных разговоров по душам о несоответствии зарплаты от обязанностей и общих доходов компании, костяк фирмы уходит в закат ибо убедить работать по старому не удается, да и за забором таких как они очереди стоят, а научить можно и медведя на велосипеде ездить. Только через несколько лет, после большой текучки кадров, фирма остается у разбитого корыта с огромными долгами, невыполненными проектами и отрицательной репутацией. Но даже и тогда те люди не захотевшие работать - являются предателями и крысами, ибо не захотели понять и бросили того кто их вывел в люди и вообще обязаны ему всем чего добились в жизни.
Деньги в 99% портят человека.

[^]
OMEGARET
1.07.2022 - 13:45
2

Ярила

Цитата (westdm @ 1.07.2022 - 10:46)
Всегда удивляло в подобных байках, почему такие умные "продаваны", которые с ходу как приходят на какое-то загибающееся предприятие и начинают приносить ему золотые горы, сразу и контракты на миллионы и сделки организовывают - почему они не работают сами на себя?
А во вторых, по какой причине, если они такие умные и пиздатые, вообще приходят работать в подобные места? если не испытывают никаких проблем с трудоустройством, т.к. увольняются сразу как только им что-то не нравится.
В моем мире оно как, если специалист реально с опытом, связями, его знают в профессиональной среде, то и работает он исключительно в ведущих по отрасли конторах, за ЗП по верхней планке или выше. И для него имя предприятия и состояние дел на нем тоже имеет значение, не будет он устраиваться в шарагу которая плавает в болоте, а потом героически поднимать все это. Нахуя? Так по договору какую-то работу выполнить можно. но не более.

Там где все нормально, больших денег не заработаешь. Если у предприятия есть нормальное руководство, нормальные специалисты они получают определенного уровня зарплату за свою работу. На предприятиях со сложными условиями можно неплохо заработать, если ты действительно имеешь нужные связи и можешь обеспечить заказы. Хозяева будут готовы платить тебе значительно больше, лишь бы ты спас их бизнес. Но правда когда дело налаживается они быстро забывают о своих обещаниях и о том в какой заднице находились. (тем более, что в некоторых случаях договоренность нельзя оформить документально, всем понятно почему. Кроилово ведет к попадалову).

[^]
одинизмногих
1.07.2022 - 13:48
2

Понаостававшийся

Цитата (mirvalex @ 1.07.2022 - 12:19)

Вот в частности поэтому в своё время хитрые люди придумали "соцсоревнование". При тех же затратах на производство (если не брать в расчёт премии "стахановцам" и затраты на сопутствующую увеличению производительности труда матчасть), повышается общий КПД предприятия. Прикольно, правда? smoker.gif

Да, КПД конторы растёт, но до определённого предела, за этой границей начинаются неустранимые проблемы с здоровьем сотрудников и действующим законодательством. Многие из нас ездили на юга на своих машинах? Как это обычно выглядит? Тапку в пол, стрелки спидометра и тахометра положили, 15-20 часов страха, не жрамши-не срамши-не спамши и - приехали. А работать в таком режиме 7 дней в неделю и 30 дней в месяц кто будет? Одноразовый таджик-таксист? С таким графиком и они скоро кончатся.

[^]
Kubanuga
1.07.2022 - 13:52
2

Ярила

В таком случае, я бы этому продавану "от бога" посоветовал бы месяц поработать (хотя бы) на сборке продукции. Что бы понять кому действительно надо платить 3% от продажи.

Сейчас такие времена, что каждый вшивый продаван находится в своей струе, а те кто реально крутят гайки, гнут железки, пилят дрова и так далее - несут свои сраные 40 тыщ домой, хотя реально их заслуга 90% успеха производства на рынке.

Мудацкий рассийский капитализм во всей красоте. Виноваты оба и жидяра бухгалтер, и божий продаван.

[^]
OMEGARET
1.07.2022 - 13:55
2

Ярила

Цитата (trsw @ 1.07.2022 - 11:21)
Басня от обиженного сотрудника.
А в реальности может этот менеджер в сумму договора заложил только себестоимость, поэтому и тендер выиграл, а на бонус и прибыль собственнику хуй. Поэтому его и послали. Как вам такой вариант?

Во время кризиса 2008-09 годов фирма знакомого выживала исключительно на тендерах, заключенных на уровне себестоимости. Работали фактически без прибыли, едва хватало на зарплату, налоги, необходимые платежи. Но, конкурирующие фирмы всплыли кверху брюхом, а ему удалось сохранить и компанию и сотрудников. Когда ситуация начала стабилизироваться он один оказался готов работать и быстро наверстал упущенное. Почти три года, он фактически единственный в области был, плюс знакомства появились хорошие. Его заказчики знали, что даже в тяжелое время он все делал хорошо, а теперь тем более тендер будет выполнен. Зачастую уже фактически под него тендеры запускали.

[^]
FrauBu
1.07.2022 - 13:56
3

Шутник

Работал в конторе по продаже грузовиков лет так 20 ть назад. Камазы продавали бычки Зилы и т.п. Короче Начальника привели в продажи, он всех выпиздил и начал новых набирать .. заходишь в офис сидят человек 10 ть продавцов все родственники.. кто сестра кто сват кто брать короче все свои. Поработали так пол годика продажи не идут как продавали 30-50 единиц так и нихуя не выходит .. родня не хочет работать. Шеф сам начинает искать продавца , приглашает парня.
Тот начинает просто ебашить круглые сутки привозит клиентов и начинаются отгрузки по 150-300 единиц в месяц. Парень от шефа начинает получать бонусы и впринципе получает зп в размере как все 10 ть родственников начальника отдела. И тут блять началось... Вся эта банда вечно жрущих бездельников просто начинают его травить.. ну он посидел посмотрел на эту ёбань и через 2 месяца ушёл. В итоге контора продержалась ещё пол года и закрылась. Самому странно почему учредитель не разогнал отдел продаж сразу .. странно всё

[^]
warlock38
1.07.2022 - 14:01
0

Ярила

Цитата (mirvalex @ 1.07.2022 - 14:50)
Цитата (Zinictron @ 1.07.2022 - 11:41)
Чего возмущаться?
Мы же одно общество, одна страна, один народ! Добрые, душевные, радушные, совестливые.
Только друг другом никак не нажрёмся. Трудно детство, деревянные игрушки.
И большая, пребольшая жаба!

Сейчас как раз такое время, что до основной массы населения доходит, что так доедаются "куры, несущие золотые яйца", ну или "дойные коровы". Муравьи, блядь, муравьи и то вкуривают, что тлю, дающую им сироп надо всячески оберегать и помогать ей, а люди в этом смысле показывали выдающееся безумие, как в случае, описанном в топике.

Потому что, как сказал один «антигерой» в одном известном фильме, «человек - вирус, раковая опухоль планеты, он уничтожает все живое вокруг себя».

Зы. И это не далеко от правды ибо человек действительно состоит из миллиардов вирусов и бактерий, которые в нем живут… если по простому.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 1.07.2022 - 14:02

[^]
BigHomerS
1.07.2022 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Romakont @ 1.07.2022 - 11:57)
Цитата (BigHomerS @ 01.07.2022 - 10:22)
3% от продаж  - это не 3% от сделки, а 3% от маржи 
Продажник от бога он мля

Ну ка расскажи где от маржи платят проценты. Ты ничего не попутал?

Цитата
Маржа показывает разницу между выручкой и затратами на переменные расходы. Она выражается в рублях и позволяет увидеть, какая сумма остается у компании после продажи товара или услуги за вычетом расходов.

Лучше расскажите где платят продажнику 3% от контракта ....
т.е по Вашему получается так

Затраты на материалы для производства - 3% продажнику
Затраты на само производство - 3% продажнику
Затраты на налоги и зарплаты - 3% продажнику
Прибыль с продажи - 3% продажнику

Итого затраты + прибыль = 8 лямов из них 3% продажнику bravo.gif
диктуйте адрес - я сразу поменяю работу на такие сказочные условия cool.gif

[^]
OMEGARET
1.07.2022 - 14:07
0

Ярила

Цитата (FrauBu @ 1.07.2022 - 13:56)
Работал в конторе по продаже грузовиков лет так 20 ть назад. Камазы продавали бычки Зилы и т.п. Короче Начальника привели в продажи, он всех выпиздил и начал новых набирать .. заходишь в офис сидят человек 10 ть продавцов все родственники.. кто сестра кто сват кто брать короче все свои. Поработали так пол годика продажи не идут как продавали 30-50 единиц так и нихуя не выходит .. родня не хочет работать. Шеф сам начинает искать продавца , приглашает парня.
Тот начинает просто ебашить круглые сутки привозит клиентов и начинаются отгрузки по 150-300 единиц в месяц. Парень от шефа начинает получать бонусы и впринципе получает зп в размере как все 10 ть родственников начальника отдела. И тут блять началось... Вся эта банда вечно жрущих бездельников просто начинают его травить.. ну он посидел посмотрел на эту ёбань и через 2 месяца ушёл. В итоге контора продержалась ещё пол года и закрылась. Самому странно почему учредитель не разогнал отдел продаж сразу .. странно всё

Учредитель зачастую кто? Человек заработал (ну или украл) некоторое количество денег. Что с ними делать? В банк положить под процент в три раза ниже инфляции? Квартиры купить, они дорожают, потом продать, но и здесь залететь можно. О! Открою ка я фирму! Найму управляющего, они будут работать, а я деньги получать. В итоге этот управляющий в основном на свой карман работает, а потом сваливает. И сказки владельцу рассказывает - фирма на этапе становления, какие могут быть доходы, скоро все наладится. Рассказывали, что один такой управляющий с правом подписи всю фирму в "дочки" перевел, которые ему самому и принадлежат и слился, а хозяин остался с долгами за невыполненные заказы.

Это сообщение отредактировал OMEGARET - 1.07.2022 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44721
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх