И действительно, что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sealxo
1.07.2022 - 10:23
24
Статус: Offline

Ярила

Из моего жизненного опыта.
В конце 80-х прошлого века я (молодой специалист, только защитивший диплом на Отлично) поступил на работу в проектную контору.
Пол года, два раза в неделю ездил на другой конец Москвы в патентную библиотеку. Перелопатил почти все документы по теме, но таки создал и оформил Авторское свидетельство!
И, что вы думаете, я озолотился? А, вот нет!
Получил 25 руб. премии, а мой начальник зато, что два раза подпись поставил, 50 руб.
Вот я сделал вывод: с начальством делиться НЕльзя! Вредно для жизни!

[^]
CTpEЛoK
1.07.2022 - 10:25
23

Весельчак

В ДНСе работал, чувак напродавал под новый год в три раза больше некоторых. А зарплату получил на 20% больше только. Часть его заработка разделили на некоторых, тк они никуя не заработали. Вот так и уходят. В след месяце тот продаван ушёл в другую торговую сеть. Оставшиеся перестали стараться повышать продажи, тк поняли, что больше не получат. Те "некоторые" ещё больше потяули вниз показатели, управляющего убрали. И пошла чехарда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
00eugene00
1.07.2022 - 10:31
3

Ярила

А причем здесь бухгалтер?

[^]
BigHomerS
1.07.2022 - 10:32
26

Юморист

Цитата (CTpEЛoK @ 1.07.2022 - 10:25)
В ДНСе работал, чувак напродавал под новый год в три раза больше некоторых. А зарплату получил на 20% больше только. Часть его заработка разделили на некоторых, тк они никуя не заработали. Вот так и уходят. В след месяце тот продаван ушёл в другую торговую сеть. Оставшиеся перестали стараться повышать продажи, тк поняли, что больше не получат. Те "некоторые" ещё больше потяули вниз показатели, управляющего убрали. И пошла чехарда.

Такая система практически везде, даже на гос предприятиях cool.gif
В давние времена был начальником смены - отработали месяц без брака - ну думаю премию хрен унесём, а мне директор "вторая смена брака наделала 30% - надо 15% на твою списать а то они вообще премию не получат" - в итоге премию обе смены получили одинаково, после этого естественно ни о каких "безбрачных" работах я своим задач не ставил, один хрен "отрежут"

[^]
Андрей82
1.07.2022 - 10:34
31

Ярила

И со мной приключилась подобная история. Вёл крупную сделку, сложную, начиная от получения ТЗ до отгрузки. Получилось даже обыграть более солидные компании, урвать лакомый кусок из-под носа. По процентам мне выходило 150К, ещё по курсу 30. Разлад с руководителем наметился, когда я подписал этот контракт, тк имел доверенность и право подписи. Обидно ему стало, что не лично он подписал. Ну а что делать? Заказчик приезжает, а директора нет. В итоге напридумывал мне косяков, и сократил выплату до 50К. Как я вернул обещанную мне сумму, рассказывать долго, но вернул, и тут же уволился. Без меня контора не развалилась, незаменимых людей не бывает. Конкурентам ничего не слил, но поработал с нашими оптовиками, уже от себя, вполне плодотворно. Было это в 2013 году. А ещё прикол в том, что в прошлом году назад звали! Но у меня уже своё дело, и прибыли больше, чем те условия, которые они выкатили.

[^]
BigHomerS
1.07.2022 - 10:35
41

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 1.07.2022 - 10:31)
А причем здесь бухгалтер?

Как причём - бухгалтер единственный кто считать умеет dont.gif

Контракт на 8 лямов

4 ляма материал
2 ляма производство
1 лям прочие расходы и налоги
1 лям чистая прибыль - 3% от прибыли = 30 000 рублей rulez.gif что и получил продаван от бога!!!!

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 1.07.2022 - 10:37

[^]
Салют
1.07.2022 - 10:44
15

Ярила

Цитата (CTpEЛoK @ 1.07.2022 - 10:25)

О, знакомая тема.
Работал в одной организации , чисто на % сидели, работа была и нормально, на 3х хватало всем. Один в отпуск решил укатить, лето.ЗП была раз в 2 недели. Ну работы увеличилось, я и давай шуршать, фигли не подзаработать побольше.
Прошло 2 недели, херак, мне выдали еще меньше чем за предыдущие 2 недели, оргументируя это тем что % двоих , то есть меня и напарника,на 3х делились.
Типо третьему это будут отпускные когда вернется... ИПАЛ я вас и ваши расчеты!

[^]
zse4rfv
1.07.2022 - 10:44
-2

Шутник

"продаван от бога" это как по Медведеву "эффективный менеджер" - ну вы поняли можно дальше любое писать...

[^]
Птиц
1.07.2022 - 10:45
29

Соловей-матершинник

Начальство сказало, что рабочие нихуя не работают, а получают, оклад всегда. Надо перевести их на сдельщину. Перевели. Рабочие начали ебашить, как кони и заработали по 60 тысяч в месяц. Начальство сказало, что это слишком дохуя и выплатило всем по 35. Кто-то уволился? Никто не уволился. Найти нормально оплачиваемую работу с нормальными условиями это та еще лотерея. Так и работают, с лимитом по зарплате в 35-38 тысяч.

Электрик нажрался в щи, послал нахуй начальника и лег спать. Уволили его? Нет, потому что зарплата там 26 -28 тысяч и за эту нищенскую зарплату найти нормального электрика проблематично. Так и работаем, этот жрет водку, а начальство делает вид, что не замечает, максимум может премии лишить, когда тот палку перегнёт.

[^]
pticeed
1.07.2022 - 10:46
8

Созерцатель

Как правило, когда фирма вдруг решает поучаствовать в тендере впервые, это заканчивается тем, что они выигрывают тендер, выполнение которого приносит им только убытки. Предполагаю, что именно что-то такое и произошло.
Хотя, не думаю, что здесь парень не согласовывал условия с шефом. Просто шеф мудак, не захотел признавать свои ошибки и тупо списал убытки на менеджера.

[^]
westdm
1.07.2022 - 10:46
5

Ярила

Всегда удивляло в подобных байках, почему такие умные "продаваны", которые с ходу как приходят на какое-то загибающееся предприятие и начинают приносить ему золотые горы, сразу и контракты на миллионы и сделки организовывают - почему они не работают сами на себя?
А во вторых, по какой причине, если они такие умные и пиздатые, вообще приходят работать в подобные места? если не испытывают никаких проблем с трудоустройством, т.к. увольняются сразу как только им что-то не нравится.
В моем мире оно как, если специалист реально с опытом, связями, его знают в профессиональной среде, то и работает он исключительно в ведущих по отрасли конторах, за ЗП по верхней планке или выше. И для него имя предприятия и состояние дел на нем тоже имеет значение, не будет он устраиваться в шарагу которая плавает в болоте, а потом героически поднимать все это. Нахуя? Так по договору какую-то работу выполнить можно. но не более.

[^]
scouser1804
1.07.2022 - 10:48
-6

Ярила

Цитата (zmej404 @ 1.07.2022 - 10:22)
Работал как-то в одной ИП и у меня сложилось ощущение, что владельцы намеренно топят фирму

А откуда у ИП владельцы? upset.gif

[^]
Mik3000
1.07.2022 - 10:54
15

Ярила

это очень частая ситуация к сожалению....

сначала собственник в долгах и не знает с чего з.п. платить,
а потом у него возникает мания величия, что это его заслуга - что он управляет вновь нанятым ТОП-продаваном, что у него все так получается

и потом начинает жаба душить, что у последнего з.п. растет.

Тут рецепт очень простой - обсуждать это все перед началом работы и пытаться распознать в собственнике дебила (он ведь до конца так и не понимает, что топ работает за %).

[^]
mirvalex
1.07.2022 - 11:04
3

Из Обретающий

Воистину мудрый наш народ, коль придумал поговорку: "Жадность фраера сгубила." А директору той фабрики, полагаю наука на всю жизнь: незаменимых нет, однако уникальный на то и уникальный, что он один в своём роде.

[^]
mirvalex
1.07.2022 - 11:14
8

Из Обретающий

Цитата (westdm @ 1.07.2022 - 10:46)
Всегда удивляло в подобных байках, почему такие умные "продаваны", которые с ходу как приходят на какое-то загибающееся предприятие и начинают приносить ему золотые горы, сразу и контракты на миллионы и сделки организовывают - почему они не работают сами на себя?
А во вторых, по какой причине, если они такие умные и пиздатые, вообще приходят работать в подобные места? если не испытывают никаких проблем с трудоустройством, т.к. увольняются сразу как только им что-то не нравится.
В моем мире оно как, если специалист реально с опытом, связями, его знают в профессиональной среде, то и работает он исключительно в ведущих по отрасли конторах, за ЗП по верхней планке или выше. И для него имя предприятия и состояние дел на нем тоже имеет значение, не будет он устраиваться в шарагу которая плавает в болоте, а потом героически поднимать все это. Нахуя? Так по договору какую-то работу выполнить можно. но не более.

Как говорится, если у тебя как у латыша: хуй да душа - деваться некуда, надо идти пахать на дядю, чтобы ресурсов для старта себе накопить. А как копить, если не выкладываться на полную и вполне заслуженно требовать за это себе причитающееся? Дербанить и пилить? Так-что дискуссионный момент.

[^]
Rox777
1.07.2022 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Чебухатор @ 1.07.2022 - 10:19)
Меня так на 20 кинули, сказали, что забыли сообщить про смену расчёта зп

да не , кинули это от двух лямов ,а тут просто нах послали

[^]
bleiker68
1.07.2022 - 11:18
1

Ярила

Жалко что пиздешж ...тендер выиграл...

[^]
Sashastav84
1.07.2022 - 11:21
15

Приколист

Ахаха. Это было лет 10 назад. Классика. Работал я как то эникейщиком в компьютерной компании(продажники). Девочка - менеджер продала какие то никому ненужные плоттеры в регионе, которые никто покупать не хотел. На радостях она посчитала свой процент и заказала, по моему, даже билеты в Египет. Весь день сияла ходила. РУководство что то посчитало, пересчитало, какие то налоги насчитали. В итоге болт прописали. Девочка ушла, на ее место набрали копеечных студентов стажеров.

[^]
Жидомасон
8

Ярила

Цитата (VitekG @ 1.07.2022 - 10:18)
Ох уж эти сказочники. Он на словах чтоб договорился и в чёрную работал? Или все же трудовой договор заключили?

Ты из Москвы пишешь, тебе сложно понять, что в регионах разные трудовые договоры, иногда это чистая формальность.

[^]
trsw
0

Ярила

Басня от обиженного сотрудника.
А в реальности может этот менеджер в сумму договора заложил только себестоимость, поэтому и тендер выиграл, а на бонус и прибыль собственнику хуй. Поэтому его и послали. Как вам такой вариант?

[^]
Sheriff75
2

Хохмач

Таких историй мильён и маленькая тележка.
+ за труд

[^]
radist73
1.07.2022 - 11:22
8

Пессимист

Цитата (bulbash70 @ 1.07.2022 - 10:08)
Знаю такого, один в один. Хозяина жаба задавила, что много получалось, решил на оклад посадить...

И я знаю такого-же человека и организацию, в которой он работал ...
Его "скушали" тупо (очень надо было диточку пристроить на хороший оклад, а он перед этим с одним из собственников поругался, по делу), как итог - он сейчас занимается частными работами, сидит дома (варит-режет, он неплохой сварной и автомеханик), предприятие - "загнулось" практически, рабочих посокращали-уволили, только "продаваны работают.
Обращались к нему собственники, но у него имеются к ним конкретные требования (в том числе, чтобы обезопасить себя от подобных случаев), они считают что он слишком "дорогой" для них. Но разруха предприятия для них обходится дороже, а они это до сих пор не поняли ...

[^]
VitekG
1.07.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Rox777 @ 01.07.2022 - 11:17)
да не , кинули это от двух лямов ,а тут просто нах послали

У каждого своя градация сумм.

[^]
SnailOsvald
1.07.2022 - 11:23
21

Весельчак

Цитата (westdm @ 01.07.2022 - 10:46)

Ну я такой. Работал в Москве, переехал в регион, пришел в контору по своей специфике, которая в тендеры не умеет, но процесс оптовых продаж хороший. Поговорил с шефом, он дал мне свободу действий. За 3 месяца выиграл тендеров на 170 млн с маржой в 15-20%. Практически все на моем опыте. Всё пучком, грузим. Параллельно в новые подаюсь.
Ах да, мой % - 10 от маржи.
Все рады.
Ну не хочу я свою компанию, насмотрелся в Москве на своих прошлых коллег, кто своё дело открыл. Невесело им и нервные какие-то. Ну может чуть больше меня имеют, но какой ценой.

[^]
azztec
1.07.2022 - 11:24
1

Ярила

Цитата (rock200 @ 1.07.2022 - 13:11)
У нас на фирме в германии продаван продал трекера солнечных батарей в катар на 600 мегават. Получил бонус 600000 евро и уволился сам нахер. Стройка уже 7 лет идёт.

стройка чего идет?
чувствуется какая-то недосказанность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44721
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх