Сетевой флэшмоб против оружейной реформы в Штатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай
4.06.2022 - 17:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tnrs @ 4.06.2022 - 17:17)
Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 15:37)
Последняя...

120 официальных стволов на 100 человек населения. Хотите, как в Штатах? Иметь возможность превратить свой дом в крепость и с честью отстаивать свою и своих близких жизни и здоровье в случае опасности? А нельзя...

Пока у нас такая возможность есть только у тех, для кого закон и так не писан. А значит и огнестрельное оружие у них для нападения есть. А мы - терпилы... Зато по закону.

Покупаю 4 ствол, 338. Я не терпила? Живу в РФ.

Я так понимаю еще один счастливый проходитель психиатра? gigi.gif

Так когда можно будет посмотреть твой, жителя РФ-нетерпилы, блог на ЯндексДзене аналогичный "Оружейному ранчо"?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 4.06.2022 - 17:26

[^]
Разрывной
4.06.2022 - 17:27
-3

Ярила

Цитата (мандалор @ 4.06.2022 - 15:43)
А в целом мне это напоминает какую-то болезнь. Ну окей у тебя есть ствол, но зачем столько?

У меня в детстве был деревянный пестик. Потом выдали СКС на полгода, на полтора АК-74. Пока мне хватает. А зачем в доме такой ружпарк малопонятно.

[^]
MountainView
4.06.2022 - 17:28
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2022 - 05:58)
Как бы часть, с книгой нашего уважаемого ЯПовца Rumer smile.gif А на вопрос - зачем? Отвечаю - хочется. smile.gif

Привет, Петрович!

Вот именно - оружие - это интересно, это история, если коллекционировать, например, винтовки Первой и/или Второй Мировой, это механика, это защита дома и себя любимого от всяких отморозков.
Оружие - это просто неодушевлённые предмет. Кто-то коллекционирует марки, кто-то пивные банки..... У всех свои тараканы.
А вот оружие, я напомню - неодушевлённые предмет, который сам по себе никому ничего не сделает. Применяет его человек, решение о применении тоже принимает человек.
Убить можно и ножом. Поднимите руки те, у кого на кухне более пяти ножей. Вот зачем вам больше пяти ножей? Можно ведь и одним ножом на кухне управиться.
Убить можно и кулаком и дубиной и автомобилем. И что? Запретим автомобили?
Вывод - оружие - это железяка. Если я хочу иметь в доме такие железяки и имею на это:
1) право
2) желание
3) финансовую возможность
то я буду их иметь в доме.
Всех, кто меня будет учить тому, как потратить мои же деньги и чем заняться в мое же свободное время и отправлю в пешее эротическое путешествие. Подсказка - это где-то в Перу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.06.2022 - 17:29

[^]
Vista17
4.06.2022 - 17:34
4

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 04.06.2022 - 16:31)
Захода на их частную территорию не было.
Угрозы не было.
Направление оружия на человека = применение. За что и были осуждены.

При этом демонстранты разобрали забор особняка напротив. Но угроза конечно не от демонстрантов, а от адвокатов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mazut
4.06.2022 - 17:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 18:24)

Так когда можно будет посмотреть твой, жителя РФ-нетерпилы, блог на ЯндексДзене аналогичный "Оружейному ранчо"?

Ну, знаете ли! Финансовые возможности у всех разные.
Вот, гражданин смог:

Частная коллекция оружия Игоря Алтушкина:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1941639.html

[^]
DeusMalignus
4.06.2022 - 17:36
2

Ярила

Цитата (bestnoob @ 04.06.2022 - 16:01)
а ты у себя дома можешь стрелять? они у себя могут, а ты вора со своего ствола можешь у себя дома вальнуть? они могут! у них есть понятие частная собственность, и она неприкосновенна! а у тебя?!

А теперь читаем последнюю поправку к закону о самообороне в последней редакции и не пиздим.

[^]
Novi4ok2009
4.06.2022 - 17:38
6

Приколист

Позавчера купил "до кучи" Сайгу410 к-03 - супруга наотрез отказалась больше стрелять из 12 калибра ) Цена - 20000 за нульцевый ствол. В ЛРО Октябрьского округа г.Липецка - встретили как родственника ( капитан Соловьев - спасибо тебе огромное !!! ) Все оформление заняло ровно 10мин. Что покупка, что регистрация. Непонятно, в каком месте, некоторые граждане РФ увидели геморой в покупке оружия.

[^]
skysurf
6

Балагур

Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 16:59)
Какое счастье, что прохождение психиатра - величайшее достижение в твоей жизни. Второй местный "оружейный барон" почему-то тоже меня "психом" пеняет... Ниже ниже еще один придурок отметился. Теперь, после чтения комментариев наших местных оружиевладельцев,  я понимаю почему в нашей стране все так печально с законом об оружии. Суровая необходимость.

з.ы.: Скажи, а фото своего арсенала ты можешь также спокойно сделать на общем тротуаре у своего дома, как дама на последнем фото? В качестве ответа принимаю фото.

з.з.ы.: Раз уж речь зашла, профмедкомиссию ежегодно прохожу.

Так а если ты реально как придурок рассуждаешь? Вот нахрена делать фото на общей дорожке со своим арсеналом, если оставленное без контроля оружие в любой момент может обернуться против тебя? Оружие - это в первую очередь ответственность, а не игрушка для фоточек в инстаграме (хотя, каюсь, сам так делал) и не для видеоблогеров, подражателей Ранчо, коих в России тоже хватает от более-менее приличных, до вкрай упоротых за гранью УК.

Чувак, который из Перми "а у нас калашей нет" - это потому что у меня их 3 gigi.gif

Это сообщение отредактировал skysurf - 4.06.2022 - 17:40

[^]
42EHOTA
3

коллега

Цитата
120 официальных стволов на 100 человек населения.

у населения на прилагающихся картинках значительно больше чем средние 1.2 ствола на рыло. выходит, стволы распределены среди населения сильно неравномерно и у большой части населения нет стволов. насколько эта часть большая? 30% имеют стволы. значит надо вооружить оставшиеся 70% и перестрелки в школах прекратятся gigi.gif
америка нам не пример. эта нация тупо неспособна вести контроль стволов. вместо этого каждый штат издает идиотские законы про рукоятки. да что там, у них даже федеральные законы - заплатка на заплатке, и сверху прецедентное право. никто не знает все это дерьмо, и потому там жырно живут паразиты юристы. очень жаль что мы теперь идем тем же путем.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 4.06.2022 - 17:54

[^]
кыстыбай
4.06.2022 - 17:40
-4

Ярила

Цитата (Mazut @ 4.06.2022 - 17:34)
Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 18:24)

Ну, знаете ли! Финансовые возможности у всех разные.
Вот, гражданин смог:

Частная коллекция оружия Игоря Алтушкина:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1941639.html

При чем здесь финансовые возможности?

Если в вашей теме оружие собрано под вывеской музея, оно скорей всего охолощено, т.е. оружием по сути не является. Если нет, значит заведение официально оформлено, как тир. Но тогда оружие не могло бы в таком виде экспонироваться. Может 50/50. Выставлены охолощенные экземпляры, а боевые, как положено хранятся под замками.

[^]
MountainView
4.06.2022 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Novi4ok2009 @ 4.06.2022 - 06:38)
Позавчера купил "до кучи" Сайгу410 к-03 - супруга наотрез отказалась больше стрелять из 12 калибра ) Цена - 20000 за нульцевый ствол. В ЛРО  Октябрьского округа г.Липецка - встретили как родственника ( капитан Соловьев - спасибо тебе огромное !!! ) Все оформление заняло ровно 10мин. Что покупка, что регистрация. Непонятно, в каком месте, некоторые граждане РФ увидели геморой в покупке оружия.

А я... а я по скидке купил lower от AR-15, уже собранный, всего 197 баксов. Приедет в оружейную лавку на неделе. Там и оформлю бумаги. Аппер буду сам собирать, несколько, под разные калибры.

Был тут у нас Memorial Day, я напрямую у производителя купил, там скидки большие. Aero Precision. Контора в Такоме находится, чуть южнее Сиэтла, один из подрядчиков Boeing.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.06.2022 - 17:51

[^]
кыстыбай
4.06.2022 - 17:42
2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 4.06.2022 - 17:36)
Цитата (bestnoob @ 04.06.2022 - 16:01)
а ты у себя дома можешь стрелять? они у себя могут, а ты вора со своего ствола можешь у себя дома вальнуть? они могут! у них есть понятие частная собственность,  и она неприкосновенна! а у тебя?!

А теперь читаем последнюю поправку к закону о самообороне в последней редакции и не пиздим.

Давай сначала на правоприменительную практику посмотрим, а потом будем не пиздеть. Закон в России, что дышло.

[^]
skysurf
4.06.2022 - 17:43
5

Балагур

Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 17:40)

Если в вашей теме оружие собрано под вывеской музея, оно скорей всего охолощено, т.е. оружием по сути не является. Если нет, значит заведение официально оформлено, как тир. Но тогда оружие не могло бы в таком виде экспонироваться. Может 50/50. Выставлены охолощенные экземпляры, а боевые, как положено хранятся под замками.

Ну вот зачем ты рассуждаешь о том, о чём понятия не имеешь? Коллекционное оружие (не охолощённое) приобретается в том числе и для целей экспонирования.

[^]
sakharov
4.06.2022 - 17:44
-3

Ярила

Это в Америке снято, там все долбоёбы.

[^]
DeusMalignus
4.06.2022 - 17:46
6

Ярила

Цитата
Давай сначала на правоприменительную практику посмотрим, а потом будем не пиздеть. Закон в России, что дышло.

А давай жопой крутить перестанем, для начала? Недели не прошло, если не ошибаюсь, валяй - ищи практику🤦

У вас постоянно тупые отмазы:
- олюзие низя!
- зя! Я купиль!
- нитакоя-нитакоя-нитакоя!!! А вот у Васьки ис фталова дома вооот такеная рагатка...

Ёбаный детсад - именно так ваши вихляния жопой и выглядят.

[^]
lion2006
4.06.2022 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 04.06.2022 - 15:43)
ТС - любитель поприбедняться.
У меня три ствола дома, у отца четыре. Живём не в штатах.
Медкомиссию пройти не можешь?

У меня счас два. Но я позавидую, от короткого не отказался бы. Даже не для обороны, для практической стрельбы.

[^]
кыстыбай
4.06.2022 - 17:51
0

Ярила

Цитата (skysurf @ 4.06.2022 - 17:43)
Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 17:40)

Ну вот зачем ты рассуждаешь о том, о чём понятия не имеешь? Коллекционное оружие (не охолощённое) приобретается в том числе и для целей экспонирования.

Можно ссылочку на закон, отличающий коллекционное боевое оружие от обычного неколлекционного. Просто хочу получить понятие.

[^]
lion2006
4.06.2022 - 17:52
6

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 04.06.2022 - 17:38)
у населения на прилагающихся картинках значительно больше чем средние 1.2 ствола на рыло. выходит, стволы распределены среди населения сильно неравномерно и у большой части населения нет стволов. насколько эта часть большая? 30%. значит надо вооружить оставшиеся 70% и перестрелки в школах прекратятся
америка нам не пример. эта нация тупо неспособна вести контроль стволов. вместо этого каждый штат издает идиотские законы про рукоятки. да что там, у них даже федеральные законы - заплатка на заплатке, и сверху прецедентное право. никто не знает все это дерьмо, и потому там жырно живут паразиты юристы. очень жаль что мы теперь идем тем же путем.

Не прекратятся в школе перестрелки. Это зона без оружия. Так что законопослушный туда ствол не понесёт. Вот там и стреляют. А лично ни одного случая массшутинга не знаю на стрельбище. Эти сьрелки школьные больные ублюдки, но не идиоты переть против вооруженных

[^]
Novi4ok2009
4.06.2022 - 17:53
0

Приколист

Цитата (MountainView @ 4.06.2022 - 17:41)
Цитата (Novi4ok2009 @ 4.06.2022 - 06:38)
Позавчера купил "до кучи" Сайгу410 к-03 - супруга наотрез отказалась больше стрелять из 12 калибра ) Цена - 20000 за нульцевый ствол. В ЛРО  Октябрьского округа г.Липецка - встретили как родственника ( капитан Соловьев - спасибо тебе огромное !!! ) Все оформление заняло ровно 10мин. Что покупка, что регистрация. Непонятно, в каком месте, некоторые граждане РФ увидели геморой в покупке оружия.

А я... а я по скидке купил lower от AR-15, уже собранный, всего 197 баксов. Приедет в оружейную лавку на неделе. Там и оформлю бумаги. Аппер буду сам собирать, несколько, под разные калибры.

Был тут у нас Memorial Day, я напрямую у производителя купил, там скидки большие. Aero Precision. Контора в Такоме находится, чуть южнее Сиэтла, один из подрядчиков Boeing.

Нихуя не понял, но очень круто !

[^]
skysurf
4.06.2022 - 17:56
7

Балагур

Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 17:51)
Можно ссылочку на закон, отличающий коллекционное боевое оружие от обычного неколлекционного. Просто хочу получить понятие.

Ссылочку тебе, чудовище ты ленивое? Ты же в интернете сидишь, сам изучи чем отличается боевое от огражданенного, огражданенное от охолощённого, какое из них можно коллекционировать гражданам, а какое нельзя. И что входит в само понятие "коллекционирование".

[^]
Novi4ok2009
4.06.2022 - 17:57
4

Приколист

Цитата (lion2006 @ 4.06.2022 - 17:48)
Цитата (Vista17 @ 04.06.2022 - 15:43)
ТС - любитель поприбедняться.
У меня три ствола дома, у отца четыре. Живём не в штатах.
Медкомиссию пройти не можешь?

У меня счас два. Но я позавидую, от короткого не отказался бы. Даже не для обороны, для практической стрельбы.

Так если для стрельбы, если не ошибаюсь, ты можешь купить и короткоствол, но храниться оно будет в тире. Не ?

[^]
следитель
4.06.2022 - 17:58
0

А я вас вижу !

А разве частным лицам в США,можно владеть автоматическим оружием?

[^]
кыстыбай
4.06.2022 - 17:59
-5

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 4.06.2022 - 17:46)
Цитата

А давай жопой крутить перестанем, для начала? Недели не прошло, если не ошибаюсь, валяй - ищи практику🤦

У вас постоянно тупые отмазы:
- олюзие низя!
- зя! Я купиль!
- нитакоя-нитакоя-нитакоя!!! А вот у Васьки ис фталова дома вооот такеная рагатка...

Ёбаный детсад - именно так ваши вихляния жопой и выглядят.

Ты долбоеб?

Закону не более недели. Никакой практики нет. Сейчас к закону прикрутят пару подзаконных актов. На основании реальных дел или воплей прикормленных общественных деятелей ВС вынесет пару постановлений, сводящих все поправки к нулю. Чем ты тогда вертеть начнешь?

Где я писал, что оружие купить нельзя в принципе? Купить можно. Но то, что можно мне пока не нужно. А вот то, что можно с оружием делать в других странах, в России не будет разрешено НИКОГДА!

И да, у каждого отписавшегося здесь владельца стволов из России прямо гордость прет: Я - СВЕРХЧЕЛОВЕК, Я ПРОШЕЛ ПСИХИАТРА!!! Это что, как не детство??? Очнитесь! Любой водила "психа" проходит, и оформить дополнительный бланк для оружия стоит лишний 500 рублей. Нашли чем гордиться, клоуны детсадовские, бля...

[^]
dim6
4.06.2022 - 17:59
-3

Ярила

не нужны россии стволы! а то будет как сшп- расстрелы мирных

1)нужно не преследовать самооборонщиков(мой дом моя крепость) и 2)шире распространять газовые баллончики. 3)и полицаям тазеры разрешить

вот это на многие годы решилоб последствия бездействия госаппарата...
Сам имел ООП резиноплюй два сезона(10лет) если что

Это сообщение отредактировал dim6 - 4.06.2022 - 18:01

[^]
42EHOTA
4.06.2022 - 18:00
-2

коллега

Цитата (lion2006 @ 4.06.2022 - 19:52)
Не прекратятся в школе перестрелки. Это зона без оружия. Так что законопослушный туда ствол не понесёт. Вот там и стреляют. А лично ни одного случая массшутинга не знаю на стрельбище. Эти сьрелки школьные больные ублюдки, но не идиоты переть против вооруженных

эти больные ублюдки смогли купить пушку в круглосуточном за углом, без прохождения небольшого квеста для подтверждения гражданской сознательности как положено. водительские права никто без аналогичного квеста не выдает, а пушку можно использовать свободно. нонсенс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56512
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх