Сетевой флэшмоб против оружейной реформы в Штатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
4.06.2022 - 20:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2022 - 08:52)
MountainView
Привет! smile.gif Поздравляю с покупкой! А чего собранный нижний купил, можно было бы всю вообще собрать, я вот собираюсь в .308 собрать.

Ты, кстати, в каком калибре собираешься делать?

А вот хочу посмотреть/попробовать, что такое .223 Wylde и .300 Blackout . То есть, как я мыслю, на стандартный lower я могу иметь несколько разных аппреров.
.308 у меня уже есть, несколько месяцев назад купил готовую винтовку SIG 716i.

Нижний ресивер в сборе был дешевле стоимости голого, к которому еще все купить надо.
Зя 197 баксов мне его продали.
Вот именно это и купил. Видишь, уже и цена выше и в наличии нет.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.06.2022 - 20:34

[^]
MountainView
4.06.2022 - 20:42
6

Ярила

Цитата (Azqe @ 4.06.2022 - 09:22)
Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 15:37)
120 официальных стволов на 100 человек населения. Хотите, как в Штатах? Иметь возможность превратить свой дом в крепость и с честью отстаивать свою и своих близких жизни и здоровье в случае опасности? А нельзя...

Пока у нас такая возможность есть только у тех, для кого закон и так не писан. А значит и огнестрельное оружие у них для нападения есть. А мы - терпилы... Зато по закону.

Мало того, что написана неверная информация по поводу владения оружием в России. Вы не задумываетесь о возможных последствиях в случае переноса американской модели
Скрытый текст
https://t.me/bbcrussian/29573

Только вот BBC как обычно не уточняет, кто эти жертвы и кто преcтупники. 80% это так называемый black-on-black crime. Нападающий и жертва - черные. Говоря другим языком - разборки уличных банд. Их не жалко.

Вот на днях какой-то черный пришел в больницу в Тусле, Оклахома и застрелил хирурга, который его оперировал недавно и еще пару врачей. Стрелок был черным, хирург тоже.
У нас в городке, в Томболе, в пригороде Хьюстона сейчас переполох будет - пару недель назад при перевозке из одной тюрьмы в другую сбежал осужденный пожизненно латинос по фамилии Lopez, он на днях был убит полицией, но до этого этот Lopez убил пять человек - четырех пацанов из нашего городка и их дедушку. Угнал их машину. Сейчас похороны будут.

https://www.foxnews.com/us/texas-grandfathe...hunt-identified

В былые годы от оружия погибало до 40 тысяч человек в год, но 2/3 этого числа - самоубийства. Вот как их считать - насилием или нет?

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.06.2022 - 20:51

[^]
fierrero
4.06.2022 - 20:56
0
Статус: Offline

Бронетёмкин «Поносец»

У меня по-бедному, короткоствола только 13 стволов biggrin.gif
Не США.

[^]
Есенин
4.06.2022 - 21:00
1

Мрачный. Северный. Свист.

Цитата (мандалор @ 4.06.2022 - 15:43)
А в целом мне это напоминает какую-то болезнь. Ну окей у тебя есть ствол, но зачем столько?

именно!

стволов много, а рук всего две..
и не факт, что они, руки, прямые..

[^]
Vetalar
4.06.2022 - 21:33
0

Ярила

Цитата (следитель @ 4.06.2022 - 17:58)
А разве частным лицам в США,можно владеть автоматическим оружием?

можно, но очень дорого

[^]
42EHOTA
4.06.2022 - 22:03
2

коллега

Цитата (Есенин @ 4.06.2022 - 23:00)
А в целом мне это напоминает какую-то болезнь. Ну окей у тебя есть ствол, но зачем столько?

именно!

стволов много, а рук всего две..
и не факт, что они, руки, прямые..

ну нравятся человеку такие цацки, вот он и собирает коллекцию. почему нельзя-то? кто крестиком вышивает, кто монетки с металлоискателем ищет, кто удочку кидает в заведомо безрыбных местах. нормально все. вот если у человека в подвале стоит пирамида с двумя десятками одинаковых саег, а рядом ящики с надписями типа 7,62 пс гж - тут уже надо присмотреться к этой саре коннор. и проверить ее список контактов за последние 15-20 лет.

они банально испугались учета. а учета они испугались, потому что власти у них, скажем так... своеобразные. где-то глубоко внутри люди понимают, что вся эта ихняя "демократия" - лапша на уши. просто признаться себе не могут. тяжело это, реально тяжело.

[^]
Mazut
4.06.2022 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 4.06.2022 - 20:54)
исторически сложилось отношение к оружию и его владению. уверен там тоже были "перегибы на местах" в своё время да и сегодняшние массовые расстрелы на многое намекают...

так что и у нас если вдруг оружие станет доступно почти всем всякое может приключится. да, речь идёт об 1-2 жертвах на 10000 населения ежегодно - не хочется входить в эту статистику...

Оружие в РФ доступно! Доступно почти всем (есть небольшое исключение)!
С технической стороны - проблем нет. Нужно законное оружие? = Оформи.
Процедура не так сложна, как её малюют. Не имеют права отказать.

Из исключений, кому гражданское оружие запрещено:
- несовершеннолетние
- бомжи
- зэки
- отсидевшие за тяжкие/особотяжки преступления (при этом отсидевшие за "лёгкие" преступления - оружие приобретать могут)
- наркоманы
- стоящие на учёте алкозависимые
- лишенцы/косячники
И тут вроде бы всё логично.

ЗоО. Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
https://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/

И тем не менее - на всю РФ, с её 146 млн.человек, на данный момент гражданским оружием владеют - всего 3,6 млн.человек. Количество продолжает сокращаться.

[^]
42EHOTA
4.06.2022 - 22:21
5

коллега

Цитата (Mazut @ 5.06.2022 - 00:12)
И тем не менее - на всю РФ, с её 146 млн.человек, на данный момент гражданским оружием владеют - всего 3,6 млн.человек. Количество продолжает сокращаться.

надо справку, что не куку и не торчок. потом к участковому ходить раз в пять лет, габариты сейфа называть от балды... нахер нужно, поплакаться - оно проще. а главное - нельзя носить в подмышечной кобуре и самообороняться как в голливудском кино.
тьфу.

[^]
Mazut
4.06.2022 - 22:24
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 4.06.2022 - 23:21)
а главное - нельзя носить в подмышечной кобуре и самообороняться как в голливудском кино.
тьфу.

Шутка-юмора smile.gif

(по-закону, понятно дело, так делать нельзя)

[^]
42EHOTA
4.06.2022 - 22:28
0

коллега

Цитата (Mazut @ 5.06.2022 - 00:24)
Шутка-юмора  smile.gif

(по-закону, понятно дело, так делать нельзя)

это не сара. это кайл риз

если без шуток:
приперлись мы как-то поздней зимою в лро, лицензию продлять. прошли рамку, идем к кабинету инспектора, он сопровождает, и задает вопрос - а почему оружие не принесли? чехол самопального пошива, с полуавтоматом внутри, висел на плече.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 4.06.2022 - 22:39

[^]
Maverick00
4.06.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.06.2022 - 20:29)
Цитата (Maverick00 @ 4.06.2022 - 08:52)
MountainView
Привет! smile.gif Поздравляю с покупкой! А чего собранный нижний купил, можно было бы всю вообще собрать, я вот собираюсь в .308 собрать.

Ты, кстати, в каком калибре собираешься делать?

А вот хочу посмотреть/попробовать, что такое .223 Wylde и .300 Blackout . То есть, как я мыслю, на стандартный lower я могу иметь несколько разных аппреров.
.308 у меня уже есть, несколько месяцев назад купил готовую винтовку SIG 716i.

Нижний ресивер в сборе был дешевле стоимости голого, к которому еще все купить надо.
Зя 197 баксов мне его продали.
Вот именно это и купил. Видишь, уже и цена выше и в наличии нет.

А, ну норм тогда, по деньгам-то.

Я не знаю, ты видел, я себе аппер купил в .50 Beowolf smile.gif Вообще беда, китайский коллиматор улетел нафиг после третьего выстрела. smile.gif

[^]
Mazut
4.06.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2022 - 20:51)
Да. Дорого только очень. И только автоматическим оружием, произведённым до 19 мая 1986 года.

C одной стороны - Вы гражданин США, и законы США знаете.
Так что тут я - вообще не компетентен.

С другой стороны - я как-то уже в аналогичных оружейных темах задавал вопросы про - "почему не всё так однозначно?".
-------------

В смысле - вот ниже видео, на котором гражданский Вепрь-7,62х39 стреляет очередями (то, что это "Вепрь" - видно на стоп-кадре, время 15:17).

Или вот, гражданская Saiga-12:

-------------

и Вы мне таки давали соответствующие компетентные ответы, разъясняя нюансы smile.gif
А вот, собственно, сам ответ:
http://www.yaplakal.com/findpost/82019705/...pic1968861.html
Цитата (Maverick00 @ 20.06.2019 - 18:28)
Ему - можно (прим.редактора - тут про дядьку с "Вепрем 7,62х39" из вышезапощенного видео)
, т. к. он является владельцем оружейного магазина и имеет лицензию класса 3. Поэтому и не боится - всё совершенно легально.

Обычным гражданам - нельзя.

Лицензию класса 3 получить - не то чтобы сложно, но нужно иметь именно бизнес оружейный. Магазин как минимум. Я пробовал себе сделать тупо для того, чтобы баловаться с автоматическим оружием - неа, говорят, вот когда у тебя витрина будет, тогда и обращайся. smile.gif

[^]
lion2006
4.06.2022 - 23:05
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 04.06.2022 - 22:21)
надо справку, что не куку и не торчок. потом к участковому ходить раз в пять лет, габариты сейфа называть от балды... нахер нужно, поплакаться - оно проще. а главное - нельзя носить в подмышечной кобуре и самообороняться как в голливудском кино.
тьфу.

Не надо ни к какому участкрвому ходить, это уже фантазии. Или росгвардия сама придет или фотки хватит. Или участковый в запущенных случаях но опять же ловить его не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mazut
4.06.2022 - 23:20
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 4.06.2022 - 23:28)
если без шуток:
приперлись мы как-то поздней зимою в лро, лицензию продлять. прошли рамку, идем к кабинету инспектора, он сопровождает, и задает вопрос - а почему оружие не принесли? чехол самопального пошива, с полуавтоматом внутри, висел на плече.

О! Про чехол - так-то вполне разумное желание "не отсвечивать", "не нервировать прохожих".
Простое желание, чтоб прохожим было спокойнее.

Я сам в своё время сторонился всех этих камуфлированных чехлов именно потому, что оно со стороны так и выглядило, как бы кричало = "ой сматри, вон чувак с ружжом".
Хотелось чего-то такого, не бросающегося в глаза. Чтоб тихо/мирно кататься на стрельбище.

Увидел как-то в Ютубах обзор на рюкзак Eberlestock Sniper.
Но там и в лучшие годы ценник был под 35 тыс.рублей, а сейчас вот заГуглил = 59,9 тыр (и не факт, что есть в наличии).
https://apavi.ru/ryukzak-eberlestock-g3-phantom-sniper-pack

Прикупил на Али скромную недокопию - рюкзак NoName 9.11
Рюкзак этот, если по-честноку - ну типичная китайщина со всеми её недостатками, но зато - цена!
По акции он мне в 2017 обошёлся что-то около 2000 рублей.

[^]
Vetalar
4.06.2022 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 4.06.2022 - 22:53)
Да. Дорого только очень. И только автоматическим оружием, произведённым до 19 мая 1986 года.

С другой стороны - я как-то уже в аналогичных оружейных темах задавал вопросы про - "почему не всё так однозначно?".
-------------

В смысле - вот ниже видео, на котором гражданский Вепрь-7,62х39 стреляет очередями (то, что это "Вепрь" - видно на стоп-кадре, время 15:17).

-------------

и Вы мне таки давали соответствующие компетентные ответы, разъясняя нюансы smile.gif
Ему - можно (прим.редактора - тут про дядьку с "Вепрем 7,62х39" из вышезапощенного видео)
, т. к. он является владельцем оружейного магазина и имеет лицензию класса 3. Поэтому и не боится - всё совершенно легально.

Лицензию класса 3 получить - не то чтобы сложно, но нужно иметь именно бизнес оружейный. Магазин как минимум. Я пробовал себе сделать тупо для того, чтобы баловаться с автоматическим оружием - неа, говорят, вот когда у тебя витрина будет, тогда и обращайся. smile.gif

там почти несложно :)
есть разрешённые "fully transferable" полностью автоматические агрегаты. точнее ловеры. стоят они космических денек.
так же производители оружия и владельцы бизнесу могут переделать полуавтомат в автомат или вообще сделать автомат с нуля. но не для продажи гражданам. "тiлькi для сэбе".
ну и в третьих любой может себе нелегально "просверлить третью дырку", но это незаконно :)

[^]
Maverick00
4.06.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Mazut @ 4.06.2022 - 22:53)

-------------

-------------

Mazut
Добрый день! smile.gif Рад видеть, как всегда! smile.gif

Обычным гражданским людям - не во всех штатах, замечу - можно владеть полностью автоматическим оружием, но только тем, которое произведено до 19 мая 1986 года, когда вступил закон, подписанный Рейганом.

Дальше, кто может владеть более "молодыми" автоматами - это представители силовых ведомств, включая полицейских. У нас в оружейном магазине есть, например, два вида ценников - розовые и синие. Так вот синие - это только для представителей силовиков, тебе (ну, мне) - это не продадут.

А ещё есть владельцы лицензии класса 3. Как правило, это владельцы оружейных магазинов и/или оружейники, получившие разрешение на изготовление подобного оружия.

Вот они - да, могут иметь тоже. Например мой знакомый - владелец оружейного магазина - его зовут Тоби - его сайт - capegunworks.com - является дилером оружейным, и он спокойно может заказывать на магазин полностью автоматическое оружие, чтобы, к примеру, обновить арсенал местного полицейского департамента.

При этом ему никто не мешает поехать и пострелять из этого всего. Что он регулярно и делает, и зовёт своих друзей, просто поприкалываться. smile.gif

Пока оно официально в его владении - до передачи - пффф, стреляй, сколько хочешь.

[^]
Maverick00
4.06.2022 - 23:35
3

Ярила

Vetalar
Совершенно верно. smile.gif Мало того, даже факт сверления третьей дырки является федеральным преступлением, и я не помню, сколько там грозит, но до фига лет в тюрьме, может 10 или 15. :)

Т. е. разговор не идёт даже о сборе винтовки. Просто дырочку просверил - и если кто увидел - до свиданья. smile.gif

Разумееееееееееееется, этого никто не делает. :) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.06.2022 - 23:36

[^]
referenDООМ
4.06.2022 - 23:37 [ показать ]
-10
Maverick00
4.06.2022 - 23:44
3

Ярила

Mazut
И ещё добавлю. Про законы оружейные в США.

Во-первых - иной раз чёрт ногу сломит.
Но во-вторых - поскольку некоторые моменты, именно как Вы сказали, в категории "не всё так однозначно" - то в основном на многие моменты просто плюют, и это уже зависит от конкретного человека, у которого оружие, скажем, покупаешь.

В Бостоне есть магазин, где до тебя до*бутся за любую закорючку при заполнении анкеты. Ну вот они там такие прям правильные.

А у меня тут, вон, в 2 км магазин, где скажут - да блин, Петрович, вон, бери эту АРку, скажем, что она произведена до 1993 года. И магазины магпуловские на 30 патронов.

Это всё серое в США, вот о чём я хотел сказать. Не, понятно, если за тебя реально возьмутся - то пришьют будь здоров.

А так-то - ну кому надо. Других дел нет, что-ли. У нас шеф полиции города - член нашего оружейного клуба. Ну он до меня доеб*тся что-ли, если я бахну очередью на стрельбище?

Да никогда.

Поэтому это всё - ну, типа.. Все закрывают глаза. В маленьких городках-то точно.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.06.2022 - 23:45

[^]
Maverick00
5.06.2022 - 00:22
6

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 4.06.2022 - 23:37)
Цитата
120 официальных стволов на 100 человек населения. Хотите, как в Штатах? Иметь возможность превратить свой дом в крепость и с честью отстаивать свою и своих близких жизни и здоровье в случае опасности? А нельзя...

Пока у нас такая возможность есть только у тех, для кого закон и так не писан. А значит и огнестрельное оружие у них для нападения есть. А мы - терпилы... Зато по закону.

Сука, как же вы вымораживаете, твари. Реально, вы не "терпилы", вы ебаные твари, которые под предлогом "безопасности" хотите наводнить страну оружием. РЕАЛЬНАЯ же причина - вы просто любите делать "пиу-пиу", а на безопасность людей вам ровно насрать.

Что касается этого тупорылого флешмоба. Единственное, что вспоминается при взгляде на пиндосов в окружении своих стволов - анекдот про немецкую бабушку и три унитаза.

Блядь, никак не могу найти эту статистику, которую Зёбра раскопал. Сайт, на котором выводится рейтинг происшествий с огнестрельным оружием по странам на 100 000 населения. Так вот, у безумно защищенных пиндосов - 1100 каких-то условных очков (первое место), а у глупых-глупых россиян 19 (где-то в хвосте), у беларусов 17 (еще ниже). Так что завалили бы вы пасти, твари ебаные с вашей "заботой о безопасности" и вашим отсылкам к "терпилам".

А Вы статистику убийств по странам на 100 тыс человек посмотрите.

И всё будет понятно.

[^]
42EHOTA
5.06.2022 - 00:27
1

коллега

Цитата (lion2006 @ 5.06.2022 - 01:05)
Не надо ни к какому участкрвому ходить, это уже фантазии. Или росгвардия сама придет или фотки хватит. Или участковый в запущенных случаях но опять же ловить его не надо

проверку условий росгвардия нынче спихивает на участковых. что, мыщетаем, в корне правильно. либо шериф сам придет, либо ему некогда и попросит зайти в удобное время. в обоих случаях владелец знакомится со своим участковым, а не с клерком из управления где-то там в центре. одна сплошная польза: и шериф видит, кто именно у него со стволом на раене, и владелец знает шерифа в лицо. если участковому лень таскаться - это даже лучше: владелец узнает, где находится опорный пункт, и номер телефона участкового. такое знание никому никогда не помешает.

[^]
MountainView
5.06.2022 - 00:44
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2022 - 13:22)
Цитата (referenDООМ @ 4.06.2022 - 23:37)
Цитата

Сука, как же вы вымораживаете, твари. Реально, вы не "терпилы", вы ебаные твари, которые под предлогом "безопасности" хотите наводнить страну оружием. РЕАЛЬНАЯ же причина - вы просто любите делать "пиу-пиу", а на безопасность людей вам ровно насрать.

Что касается этого тупорылого флешмоба. Единственное, что вспоминается при взгляде на пиндосов в окружении своих стволов - анекдот про немецкую бабушку и три унитаза.

Блядь, никак не могу найти эту статистику, которую Зёбра раскопал. Сайт, на котором выводится рейтинг происшествий с огнестрельным оружием по странам на 100 000 населения. Так вот, у безумно защищенных пиндосов - 1100 каких-то условных очков (первое место), а у глупых-глупых россиян 19 (где-то в хвосте), у беларусов 17 (еще ниже). Так что завалили бы вы пасти, твари ебаные с вашей "заботой о безопасности" и вашим отсылкам к "терпилам".

А Вы статистику убийств по странам на 100 тыс человек посмотрите.

И всё будет понятно.

А еще правильнее будет исключить самоубийства.

В сухом остатке получится, что в основном мы будем иметь разборки уличных банд. А эти крендели на законы внимания не обращают. Можно любые законы принять, но у них оружие будет всегда. Они его не в магазине покупают. Это краденое и привезенное контрабасом из Мексики, от картелей. А там и автоматическое тоже есть.

[^]
stas274
5.06.2022 - 00:44
-3

Ярила

Больше нужно разрешения на оружие. Чтобы фигачили, друг друга, каждый день. Правда, это хорошо? Для тех, кто считает, если тебе выдать оружие, ты защитишь свой дом. Один момент, пока ты до него доберёшься, все твои дети в школах и ты в своём доме будешь расстелен легальными автоматами, купленными преступниками. Какая прелесть. Ну, давайте, докажите на примере Америки, что легализация оружия - это защита себя и семьи.

Это сообщение отредактировал stas274 - 5.06.2022 - 00:46

[^]
MountainView
5.06.2022 - 01:07
7

Ярила

Цитата (stas274 @ 4.06.2022 - 13:44)
Больше нужно разрешения на оружие. Чтобы фигачили, друг друга, каждый день. Правда, это хорошо? Для тех, кто считает, если тебе выдать оружие, ты защитишь свой дом. Один момент, пока ты до него доберёшься, все твои дети в школах и ты в своём доме будешь расстелен легальными автоматами, купленными преступниками. Какая прелесть. Ну, давайте, докажите на примере Америки, что легализация оружия - это защита себя и семьи.

Друг мой, уЗбагойся.

Никто никого фигачить не будет. В той же Америке, я тебе откройю тайну, как человек в ней живущий и владеющий оружием - любое разрешение предполагает и ответственность, сетьезную уголовную ответственность. Я не могу просто так вынуть свой пистолет и навести на кого-то. Я не могу даже орать, что убью кого-то, имея при себе оружие - это будет расценено прокурором как вполне реальная угроза убийства. Я не имею права входить с оружием в определенные здания.
В случае применения оружия с меня спросят, и не раз, почему, как и скол ко раз я выстрелил, либеральные прокуроры еще и душу вынут, если им покажется, что у меня есть какая-то гравировка на пистолете, которая им не нравится, или патроны какие-то не те, какие им хочется видеть.
Поверь, применение оружия - большой гемор. Я очень надеюсь, что свое по прямому назначению не применю НИКОГДА.

И еще, в твоем утверждении о том, что преступники легально что-то купят есть логическое несоответствие. Преступники не покупают оружие ЛЕГАЛЬНО. Их имена в базах данных. Это все проверяется.
И в ОЧЕРЕДНОЙ раз повторю - пистолет, винтовка, дробовик, нож, кастет, палка, дубина - все это неодушевленные предметы, которые не могут самостоятельно принимать решение о том, кого убить, а кого оставить жить.
Т могу оставить свой пистолет в разряженом виде в ящике стола и вернуться через день/неделю/год - пистолет так и будет лежать разряженым.

ЗЫ

Мое оружие лежит в радиусе вытянутой руки от меня. В заряженом виде.
И в спальне тоже есть ствол. И в чулане пара винтовок.

До сих пор ни один честный человек не пострадал.

[^]
ERRATA
5.06.2022 - 01:30
1

EVIL BOY

Ну, почему бы и да ? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56513
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх