Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realskyrider
22.03.2022 - 14:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 103
Цитата (GeneralHaos @ 22.03.2022 - 14:29)
Цитата (Акация @ 22.03.2022 - 14:26)
хвастать плохо

Ой! Мне стыдно...

Не ) Не стыдно ))))
Рецепты приходится править и подбирать под свои условия ))))
А Вам респект как от такого же колбасника ))))
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 14:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата (Digimortal2k @ 22.03.2022 - 14:29)
Как же вкусно выглядит, мое почтение! Было бы интересно узнать подробно про процесс созревания и про стартовые культуры.

Стартовые культуры - это бактерии, аналог закваски для кефира или хлеба.
А созревание - выдерживание продукта при определенной температуре (10-15°), и влажности (75-85%) на протяжении определенного времени. Усушка по весу считается нормальной 30-40%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 14:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата (realskyrider @ 22.03.2022 - 14:33)
Не ) Не стыдно ))))
Рецепты приходится править и подбирать под свои условия ))))
А Вам респект как от такого же колбасника ))))

Спасибо, и вам респект.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bary4
22.03.2022 - 14:35
2
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 2149
Напомнило.
 
[^]
realskyrider
22.03.2022 - 14:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 103
Цитата (GeneralHaos @ 22.03.2022 - 14:33)
А созревание - выдерживание продукта при определенной температуре (10-15°), и влажности (75-85%) на протяжении определенного времени. Усушка по весу считается нормальной 30-40%.

А в некоторых случаях и больше!
После своей докторской или ветчины - на магазинные уже не смотришь.
 
[^]
Sashok999
22.03.2022 - 14:39
1
Статус: Offline


Сварщик

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1894
Очень круто, спасибо, ТС!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бойцоваямышь
22.03.2022 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8237
А пробники будут?
 
[^]
silverwing
22.03.2022 - 14:42
0
Статус: Offline


Простой русский мужик

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2588
Шикарная тема, земляк! Позеленил, памятуя твою прошлую тему. Со свиным салом да, проблемы. Почему-то возят сало из Ивановской и Владимирской областей, хотя слышал, что в нашей Нижегородской области тоже отменное сало есть. Только вот где - ХЗ.
 
[^]
mylipetsk
22.03.2022 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 1463
Изверги. Так вкусно все выглядит. На глазах навернуласт слеза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КАРЕЛ100
22.03.2022 - 14:49
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 443
Когда суджук делали, чеснок добавляли и коньяк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
22.03.2022 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13197
Красавчик чо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProfUser
22.03.2022 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.07
Сообщений: 1238
Хорошая тема, вкусная !!!!
 
[^]
NumaElAdrea
22.03.2022 - 15:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 3422
Соль нитритную пользуешь..?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
22.03.2022 - 15:02
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15077
Как я свою колбасу фотографирую должен называться пост. Неинформативно совсем...



Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
Zaboristo
22.03.2022 - 15:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.22
Сообщений: 430
Молодец! За пост жирный плюс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HunJonson
22.03.2022 - 15:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.21
Сообщений: 55
Друг, ссыль на инсту то дай, если там одна колбаса конечно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
angelglow
22.03.2022 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 1221
Вот блин, у людей руки от куда надо растут. ТС ты крут! Слюной пока смотрел чутка захлебнулся)
 
[^]
Рифф
22.03.2022 - 15:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 286
Вкуснота agree.gif сам тоже балуюсь tongue.gif про Черная матча не слышал, надо по пробывать

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
Рифф
22.03.2022 - 15:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 286
к пивку alik.gif

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
mouse282
22.03.2022 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (GeneralHaos @ 22.03.2022 - 13:51)
Цитата (as1214 @ 22.03.2022 - 13:44)
Молодец, ТС!
Я, конечно, понимаю, что Чёрная матча никак не отражается на вкусе... Но цвет - такое себе. Первый вопрос - это точно можно есть? Похоже на заражение аспергиллом - черная плесень.
Я бы не купил.

Черная матча - пищевой краситель. Все, что я делаю, я ем сам и есть моя семья. Так что ничего плохого я в колбасу не кладу.

Я как то в магазине "Мяснов" встречал булочки с чернилами каракатицы. Тоже чёрные были. Попробуй, может вкуснее будет.
И как колбасник, ты должен быть толще dont.gif
 
[^]
байкер
22.03.2022 - 16:02
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15631
Ну что тут сказать? Ахуенно же-ж! bravo.gif
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 16:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата (КАРЕЛ100 @ 22.03.2022 - 14:49)
Когда суджук делали, чеснок добавляли и коньяк?

Чеснок да, коньяк - нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmRace
22.03.2022 - 16:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 47
Цитата (Рифф @ 22.03.2022 - 15:42)
к пивку  alik.gif

Что это за вкуснота? vilka.gif Можно рецепт узнать? Пожалуйста!
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 16:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата (HunJonson @ 22.03.2022 - 15:32)
Друг, ссыль на инсту то дай, если там одна колбаса конечно)

Не могу найти ссылку, чтоб поделиться, ищи pan__kaban.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВнукПионеров
22.03.2022 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Берите сыровяленую или сырокопчёную
Там точно мясо есть.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 22.03.2022 - 16:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26421
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх