Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВнукПионеров
22.03.2022 - 16:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.03.2022 - 14:41)
А пробники будут?

А писка ебат дашь на пробу?

[^]
olegator133
22.03.2022 - 16:37
0

❀wild kadosh❀

почем за кило?

[^]
Zloitver
22.03.2022 - 16:39
1
Статус: Online

Ярила

Напиши как сделать типа докторской что бы в оливье кидать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липуринга
22.03.2022 - 16:49
2

Ярила

Цитата (GeneralHaos @ 22.03.2022 - 13:42)
P.S. видео не получилось загрузить, маленькие, меньше 50Мб, 3шт, даже на Япфайлы загрузил - не получается. Может кто поможет.

Image Resizer for Windows

[^]
garderalexey
22.03.2022 - 16:49
0

Хохмач

ТС низя деликатесами такими хвастаться

[^]
Липуринга
22.03.2022 - 16:52
3

Ярила

По теме, так понял, вы из тех, кто делает изысканные "дИрИвенско-крестьянские" продукты вдвое дороже, чем из магазина, в стиле эко/био. Вкусно конечно, только цена завышена из-за ограниченных мощностей, гм, производства, и завышенных хотелок.

У меня сосед штанмпует подобное сотнями, и возит по точкам. Сертификатов куча, и то из долгов не вылезает, чтобы цену не завышать. Насчёт "де достать барана х.з.", какой же вы колбасник, если элементарных вещей не знаете.

[^]
Шопен
22.03.2022 - 17:17
1

Ярила

Бля, не как я готовлю тогда уже, а что.

[^]
Dake
22.03.2022 - 17:30
0

Хохмач

Тс любитель копчёного, однако

[^]
Zhamil
22.03.2022 - 17:35
0

Хохмач

Выглядит аппетитно! Удачи!

[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 17:36
0

Юморист

Цитата (olegator133 @ 22.03.2022 - 16:37)
почем за кило?

Дорого, около 1800/кг.

[^]
ОлегС
22.03.2022 - 17:38
0

Балагур

Я уже забыл вкус настоящей Московской копченной колбасы..((

[^]
tuatara
22.03.2022 - 17:40
4

Безвредный алкоголик

Лет 7 назад мой папаня заставил меня к новому году приготовить бастурму.
Сходил приобрел кусок говяжей вырезки, и предъявил мне со словами, что ждет от меня чуда.
Залез я в интернет, почитал рецепты, и приуныл. До нового года оставалось 3 недели, а по авторитетным мнениям из сети, меньше чем за 1,5 - 2 месяца завялить говядину не получится. Предупредил папаньку, что есть вероятность получить готовый продукт не к новому году, а числу этак к 7-8, когда у него сходняк с друзъями детства, и приготовился творить.
Угробил часа 4 в субботний вечер очищая мясо от пленок и жилок.
Засыпал солью, и убрал в холодильник просаливаться.
Кстати, мяса было неожиданно много, что в дальнейшем привело к довольно интересному результату.
Пока у меня было дня три в запасе на просолку мясы, я начал шерстить город в поисках специй. Про особенности иркутской торговли я уже очень много раз высказывался в разных темах - нихуя нет.
Конкретно в том случае я обошёл под сотню магазинов и лавочек в поисках пажитника. Неожиданно, купил у нерусских не центральном рынке. У таких же нерусских с такими же лотками на других рынках пажитника нет, можете не искать.
За три дня мясо усолело, и стало благородного темно-бордового цвета. Ещё 3 часа на вымачиваие (занятно - сначала солим, потом вымачиваем), 12 часов на просушку в полотенцах, и приступаем к обвалке в специи.
Вот тут я перематерился. Как ни старался по картинкам в интернете выполнить действия - получалась какая-то облезлая хуйня. В итоге нашёл самый простой и самый действенный способ - мясо вешаем туда, где оно будет вялиться, и уже висящее обмазываем пастой, типа как стену штукатурим.
По итогу с недоуменим понял, что специй для бастурсы у меня хватит только на 2 куска, пусть и не маленьких. Но кусков-то 10!!!
И по итогу наизвращался с другими специями, и получил аж 7 разных сортов сыровяленого мяса.
Было мясо облитое вустерским соусом с черным перцем - пикантненько. Было мясо в корейской приправе - вырви глаз. Было мясо над которым бутылочкой тобаско помахал, и чесночком обмазал - остренько и нежно.
А самое удивительное, что за 3 дня до нового года мясо начало пересыхать!! Вялил просто у себя в комнате на шкафу под потолком (потолок у меня 3,25, в 1949 году строили).
Получилось отлично. Хватило на все новогодние каникулы.
С тех пор моей обязанностью стало поставлять ко столам ближайших родственников сыровяленые изделия 4 раза в год.
На колбасу уже 2 года заглядываюсь, но всё руки не доходят.
Как выше отмечал, в нашем городе сибирских купцов достать нужные ингредиенты можно только по счастливому стечению обстоятельств в определенную фазу луны. Нашел только где соль нитритную купить (один магазин на 600 тысяч населения), и жалкий выбор из 6-ти видов оболочек колбасных. Про колбасные специи и культуры даже вспоминать не хочется.
Но, надежду не теряю. Или всё-же раздобуду весь нужный набор и устрою первый опыт, или свалю в страну, где хотя бы колбасные обрезки не в дефиците.

[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 17:43
1

Юморист

Цитата (Zloitver @ 22.03.2022 - 16:39)

Докторскую я ещё сам не делал. Там просто мясорубкой не обойтись, нужен хороший измельчитель.

[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 17:45
1

Юморист

Цитата (Dake @ 22.03.2022 - 17:30)
Тс любитель копчёного, однако

Это сыровяленая колбаса. Коптить пока негде.

[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 17:54
2

Юморист

Цитата (tuatara @ 22.03.2022 - 17:40)
Лет 7 назад мой папаня заставил меня к новому году приготовить бастурму.
Сходил приобрел кусок говяжей вырезки, и предъявил мне со словами, что ждет от меня чуда.
Залез я в интернет, почитал рецепты, и приуныл. До нового года оставалось 3 недели, а по авторитетным мнениям из сети, меньше чем за 1,5 - 2 месяца завялить говядину не получится. Предупредил папаньку, что есть вероятность получить готовый продукт не к новому году, а числу этак к 7-8, когда у него сходняк с друзъями детства, и приготовился творить.
Угробил часа 4 в субботний вечер очищая мясо от пленок и жилок.
Засыпал солью, и убрал в холодильник просаливаться.
Кстати, мяса было неожиданно много, что в дальнейшем привело к довольно интересному результату.
Пока у меня было дня три в запасе на просолку мясы, я начал шерстить город в поисках специй. Про особенности иркутской торговли я уже очень много раз высказывался в разных темах - нихуя нет.
Конкретно в том случае я обошёл под сотню магазинов и лавочек в поисках пажитника. Неожиданно, купил у нерусских не центральном рынке. У таких же нерусских с такими же лотками на других рынках пажитника нет, можете не искать.
За три дня мясо усолело, и стало благородного темно-бордового цвета. Ещё 3 часа на вымачиваие (занятно - сначала солим, потом вымачиваем), 12 часов на просушку в полотенцах, и приступаем к обвалке в специи.
Вот тут я перематерился. Как ни старался по картинкам в интернете выполнить действия - получалась какая-то облезлая хуйня. В итоге нашёл самый простой и самый действенный способ - мясо вешаем туда, где оно будет вялиться, и уже висящее обмазываем пастой, типа как стену штукатурим.
По итогу с недоуменим понял, что специй для бастурсы у меня хватит только на 2 куска, пусть и не маленьких. Но кусков-то 10!!!
И по итогу наизвращался с другими специями, и получил аж 7 разных сортов сыровяленого мяса.
Было мясо облитое вустерским соусом с черным перцем - пикантненько. Было мясо в корейской приправе - вырви глаз. Было мясо над которым бутылочкой тобаско помахал, и чесночком обмазал - остренько и нежно.
А самое удивительное, что за 3 дня до нового года мясо начало пересыхать!! Вялил просто у себя в комнате на шкафу под потолком (потолок у меня 3,25, в 1949 году строили).
Получилось отлично. Хватило на все новогодние каникулы.
С тех пор моей обязанностью стало поставлять ко столам ближайших родственников сыровяленые изделия 4 раза в год.
На колбасу уже 2 года заглядываюсь, но всё руки не доходят.
Как выше отмечал, в нашем городе сибирских купцов достать нужные ингредиенты можно только по счастливому стечению обстоятельств в определенную фазу луны. Нашел только где соль нитритную купить (один магазин на 600 тысяч населения), и жалкий выбор из 6-ти видов оболочек колбасных. Про колбасные специи и культуры даже вспоминать не хочется.
Но, надежду не теряю. Или всё-же раздобуду весь нужный набор и устрою первый опыт, или свалю в страну, где хотя бы колбасные обрезки не в дефиците.

Не жди, пока откроют магазин с нужным барахлом. Если это случится, то ценник будет конским. Покупай уже сейчас в интернете. Магазинов полно.

[^]
Боряс
22.03.2022 - 18:16
2

Весельчак

Вот вам Советское руководство 1938 года как сделать колбасу. Тогда еще химии не было

https://disk.yandex.ru/i/tQ3gC-2GHU-Ktg

(формат djvu, понадобится прогаммулина для чтения)

Это сообщение отредактировал Боряс - 22.03.2022 - 18:19

[^]
realskyrider
22.03.2022 - 18:27
3

Весельчак

Цитата (Zloitver @ 22.03.2022 - 16:39)

Для докторской по ГОСТ 1979 (ГОСТ 23670-79 берем как базу, отклонения будут небольшие) потребуется следующее оборудование:
Измельчитель (каттер) - слабеньким блендером не получится. Нужно обрабатывать мясо до состояния суспензии.

Электрическая духовка с четким контролем температуры и маленьким гистерезисом.
В идеале это должен быть сувид для готовки.

Термометр с щупом для измерения температуры внутри изделия.
Так же термометр необходим для жесткого контроля температуры суспензии в процессе приготовления, её температура не должна подняться выше +10 до момента набивки в оболочку.

Иначе при варке получим бульонный отёк и брак.

Если всё это не пугает и есть - могу перейти к процессу если имеет смысл.

На фото готовая докторская.

Это сообщение отредактировал realskyrider - 22.03.2022 - 18:33

[^]
Тумбалалайка
22.03.2022 - 18:40
2

Приколист

Я тоже иногда балуюсь

[^]
Тумбалалайка
22.03.2022 - 18:40
2

Приколист

[^]
Тумбалалайка
22.03.2022 - 18:42
2

Приколист

[^]
pravdavsegda
22.03.2022 - 18:50
0

Ярила

на первой странице, первое фото и последнее, как кровяная с рисом ...

[^]
fkmrf123
22.03.2022 - 19:01
0

Ярила

Цитата (GeneralHaos @ 22.03.2022 - 13:10)
Всем привет. Сегодня будет продолжение моей предыдущей темы Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Кто не читал - рекомендую ознакомиться перед чтением второй части. И да, в тему лучше голодным не заходить, налейте себе хотябы чаю.

Вероятнее всего ты всё делаешь из продуктов правильно, вот только одно НО....
И это факт того, что сам столько готовой своей продукции скушать не можешь, а сама продукция, как не крути, а продолжает усыхать и следовательно пока доешь одно, другое усыхает, скажем так, вусмерть, что и зубы даже не берут.
Хотя каждому свое.

[^]
realskyrider
22.03.2022 - 19:17
0

Весельчак

Цитата
Вероятнее всего ты всё делаешь из продуктов правильно, вот только одно НО....
И это факт того, что сам столько готовой своей продукции скушать не можешь, а сама продукция, как не крути, а продолжает усыхать и следовательно пока доешь одно, другое усыхает, скажем так, вусмерть, что и зубы даже не берут.
Хотя каждому свое.

Обычно, данная и подобная ей продукция прекрасно расходится по знакомым, знакомым знакомых и другим рекомендациям. Ну и сарафанное радио работает отлично
Как правило всё это делается по предварительной просьбе всех вышеперечисленных.

[^]
grably
22.03.2022 - 19:22
0

Анус Ректальный

Ухтыжбля!!! Всё прекрасно sm_biggrin.gif
Но вот именно чёрную - с собоым интересом навернула бы, особенно учитывая что натуральная vilka.gif

[^]
1111papa1111
22.03.2022 - 19:35
0

Ярила

Цитата
Я живу в Нижегородской области и тут найти сало, даже свинное, очень

проблематично. Что уж говорить о говяжьем и бараньем!

тогда мне интересно что едят в Нижегородской области??? Или там нет животноводства??? Или местные жители не занимаются домашним животноводством??? Или там азия и едят только конину, собачятину и т.п.????

ПОЭТОМУ НЕ ВЕРЮ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26421
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх