Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
212
Всем привет. Сегодня будет продолжение моей предыдущей темы Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Кто не читал - рекомендую ознакомиться перед чтением второй части. И да, в тему лучше голодным не заходить, налейте себе хотябы чаю.

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Ломать нельзя!!! Об окончании сообщу.
Долго рассусоливать не буду, перейду сразу к сути: в предыдущем постп я хотел сделать Суджук - я его сделал. Нашел рецепт советского ГОСТа,

туда идет говядина или баранина и говяжье или баранье сало(курдюк). Я живу в Нижегородской области и тут найти сало, даже свинное, очень

проблематично. Что уж говорить о говяжьем и бараньем! Баранину тоже не встречал ни разу, значит делаем из говядины и свиного сала. Это,

конечно, уже нельзя назывась Суджук, но я так и не делаю, просто называю ее говяжьей.
Замороженое сало режу ножом на кубики, говядину пропускаю через мясорубку, добавляю специй, жду месяц и пробую. Вкус очено отличается

от свиной. Он, если можно так выразиться, очено говяжий, насыщеный. Мой Суджук мне понравился, хотя он похож на мою же Туристскую.

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Вот видео еще запилил на тему Суджука. Выкладывал в Инстаграм как раз на свой День раждения, поэтому присутствует алкоголь.

Проблема с загрузкой видео, может кто поможет с выкладыванием?

Это сообщение отредактировал GeneralHaos - 22.03.2022 - 13:17
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Неудачная образец - колбаса-Франкенштейн.
Делал два вида колбасы за раз: свиную и говяжью. Я просто загрузил два фарша в колбасный шприц: один, а сверху другой. Думал, что выходить

они будут по очереди, но оказалось, что два фарша выходили вместе. В результате имеем вот такую переходную палку и один маленький пункт в

большой копилке опыта. Больше так делать не буду.
Сверху говяжья, снизу свиная, а в середине получилась свино-говяжья.

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Еще решил сделать свиную колбасу без специй. А точнее без молотых специй, вместо этого добавил в нее только цельные горошки черного,

белого и розового перцев и соль.

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Результат мне понравился. Колбаса получилась мягче, чем Чесночная и без такой кислинки, как у Чесночной, а горошины перца попадая на язык

раскрываюся ярким вкусом и хорошо пощипывают язык. Огонь. Из-за остроты решил назвать эту колбасу Пикантной.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Колечко Пикантной на просвет. Видны горошины перца и зимний пейзаж за моим окном.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Раз колбаса получилась вкусной, нужно заказать побольше перца для нее. Заказал по килограмму белого и розового. Розовый легкий, почти

невесомый, поэтому его кажется больше.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Следующее, что я сделал это была бастурма из куриной грудки. В интернете ее еще называют пастрома или карпачо из курицы. Кажется это все

одно и то же. Делать ее оказалось не сложно, тут даже климатическая камера не нужна, только вентилятор.
На фото бастурма в разной обмазке: острая и не острая. Использовал копченую паприку пажитник и еще что-то. Вообще-то бастурма делается из

говядины, но я сделал из курицы. Получилось классно. Под пиво залетает только так.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Вот кусочек батурмы на просвет. Видно, что она полупрозрачная. Можно подставить сзади газету и читать.

Это сообщение отредактировал GeneralHaos - 22.03.2022 - 13:21

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
На этом видео демонстрирую прозрачность цельного куска - свечу маленьким фонариком в торец и светится весь кусок.
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Это фото було приурочено к 8 Марта, пытался изобразить восьмерку из кусков сыровяленого мяса. На фото, к стати, цельный кусок

сыровяленого свиного карбонада. В интернете такой карбонад называют Ломо, но если правильно, то это ветчина цельномышечная. Я его

посолил, добавил стартовые культуры и антиокислитель жира (вялить долго и сальцо без него может пожелтеть) и убрал в холодильник почти на

месяц. Пару раз в день доставал эту лялечку и ласково делал ей массаж, чтоб равномерно все просолилось. Через месяц засунул его в

формовочную сетку и отправил в камеру на созревание. Вялил почти три месяца (а нужно больше, месяцев шесть, но я не выдержал). Ходил и

облизывался, не удержался и зарезал этот карбонад.
Вкус я бы сказал неожиданный. Из-за других стартовых культур кусок сыровяленого мяса ничего общего с колбасой не имеет. За то имеет

специфический запах грибов ( из-за тех же стартовых культур). Первое впечатление: странно, я ожидал большего, чего-то более вкусного. У жены

мнение было аналогичное. Но потом распробовали и почти килограммовый кусом мяса ушел за несколько дней. Было вкусно.

Это сообщение отредактировал GeneralHaos - 22.03.2022 - 13:25

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Жена подарила новый большой нож Tramontina. Пытаюсь нарезать большой, но тонкий кусочек.
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Увидел в Инсте у одного колбасника толстую черную колбасу, решил, что мне тоже надо!!! Но использовать химический краситель мне не

хотельсь, даже если он пищевой. Покопался в инете и нашел краситель, который называется Черная матча. Дурацкое название, тем более что это

оказалось просто мелкий порошок бамбукового угля. Подходит.
Купил толстеннуб оболочку - 80мм, работать с ней неудобно и непривычно. Очено тяжело набить обольчку плотно. Половину мяса пропустил на

обычной решетке, а вторую на крупной. Крупные кусочки на срезе красного цвета и внутри не прокрасились. Для этой колбасы использовал

только свиное мясо, добавил немного имбиря.
По сути это такая же колбаса, как и все остальные. Просто ее фишка в черном цвете. Думал этим заинтересовать людей перед Новым годом. К

сожалению созревала она долго, больше двух месяцев и к Новому году не успела.

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Вот такие пухлые батончики получились. Маленькая колбаска внизу - это фарш, на который не хватило толстой оболочки. Она более тонкая и

быстрее созрела, ее я первой и разрезал.
Когда только набил в оболочку был сильный запах имбиря и я переживал, что переборщил с ним. Но нет, созревшая колбаса была очень вкусная

и без лишнего имбиря, но при этом он там явно чувствовался. Коллеги на работе не могли понять что это, но всем понравилась.

Это сообщение отредактировал GeneralHaos - 22.03.2022 - 13:27

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Осенью приобрел себе вакууматор. Хорошая штука - дело в том, что колбаса при вяленьи сохнет только снаружи. Влага испаряетя только с

поверхности. Поэтому всередине она мягче, чем скраю. Влага в упакованой колбаса распределяется равномерно и это хорошо.
Тут, кстати, видно, что я озаботился наличием ярлычка. Пусть будет, так красивее.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
А вот фото дя Инсты на тему: Почему сыровяленая колбаса такая дорогая? Действительно, почему? На фото две колбасы в одинаковой оболочке,

но при вяленьи вода из колбасы испаряется и остаётся одно мясо. Нормальной усадкой считается 30%-40%. То есть из килограмм сырой колбасы

получается 700-600г готовой колбасы. Такой себе мясной суперконцентрат.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Кажется все рассазал, что хотел. Дальше просто немного фото с заметками из моего Инстаграма.
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
На созревании. Видно, что колбасы разные.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Это Туристская, свино-говяжья.

Это сообщение отредактировал GeneralHaos - 22.03.2022 - 13:29

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Чесночная, свиная. Специи для антуражу. В нее такие не идут.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Чесночная и Туристская.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Чесночная и Туристская.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Туристская. Для нее ярлычек другого цвета.


Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 13:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Черный гранит, свиная. Видны вкрапления красных кусочков мяса - это те, которые были пропущены через крупную решетку.

Это сообщение отредактировал GeneralHaos - 22.03.2022 - 13:32

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26420
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх