Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Николаевсын
22.03.2022 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2336
Привет землякам! Пойду хоть псевдоветчины из "звениговского" накромсаю, аппетит приглушу.
 
[^]
Самуэлич
22.03.2022 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Маленький холодос уже знает, что судьба его стать климат камерой, контроллер вчера доставили, вентилятор готов, увлажнять пока буду мокрой солью, как то так.
 
[^]
ВнукПионеров
22.03.2022 - 19:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Цитата (1111papa1111 @ 22.03.2022 - 19:35)
Цитата
Я живу в Нижегородской области и тут найти сало, даже свинное, очень

проблематично. Что уж говорить о говяжьем и бараньем!


тогда мне интересно что едят в Нижегородской области??? Или там нет животноводства??? Или местные жители не занимаются домашним животноводством??? Или там азия и едят только конину, собачятину и т.п.????

ПОЭТОМУ НЕ ВЕРЮ

Верю.
Не держат нихуя.
При бешеных ценах на корма, там прибыли кот наплакал.
Где зерна взять?
Все нахуй вывезли.
 
[^]
Faet0n
22.03.2022 - 20:05
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.22
Сообщений: 272
Я такую колбасу по утрам делаю, цвет и толщина зависит от съеденного перед сном

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evtaziy
22.03.2022 - 20:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 75
Брауншвейгская микоян гост до 92года,кто нибудь знает рецепт?
 
[^]
mouse282
22.03.2022 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Zloitver @ 22.03.2022 - 16:39)
Напиши как сделать типа докторской что бы в оливье кидать

Туалетной бумагой запасся до Нового года? gigi.gif
 
[^]
Гэг
22.03.2022 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Тема для уголка или клубнички, нельзя так над людьми издеваться gigi.gif
 
[^]
Empro
22.03.2022 - 21:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 226
Не плохо выходит 👍 Тоже занимаюсь. Балыком, бастурмой + сосиски и колбасы, правда вареные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 21:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата
Вот вам Советское руководство 1938 года как сделать колбасу. Тогда еще химии не было

https://disk.yandex.ru/i/tQ3gC-2GHU-Ktg

(формат djvu, понадобится прогаммулина для чтения)

Спасибо, а читал его. К сожалению почти все рецепты там сырокопченые колбасы, а у меня сыровяленые. Просто коптить негде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игорьсаныч
22.03.2022 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12648
Цитата
Сушить при +10-15. Зимой на балконе или в комнате с открытым окном вобще не проблема. Раз в неделю из пульвезатора для цветов прыскайте воду на колбасу, чтобы плесень росла. Через месяц убрать в холодильник под ноль градусов и можно есть. Там уже все белой плесенью прорастет....

Хех, помню работал на Котласском ЦБК в прошлом веке. Так там закопали на свалке копченую колбасу почти целый вагон. Потому что была с белой плесенью и якобы просрочена. Мне думается что так , под благовидным предлогом о здоровье населения, таким образом сокрыли масштабное хищение продукта . Плесень то оказывается не опасна , а наоборот нужна в технологическом процессе вяления продукта . Кто же знал.
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 21:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата (fkmrf123 @ 22.03.2022 - 19:01)
Вероятнее всего ты всё делаешь из продуктов правильно, вот только одно НО....
И это факт того, что сам столько готовой своей продукции скушать не можешь, а сама продукция, как не крути, а продолжает усыхать и следовательно пока доешь одно, другое усыхает, скажем так, вусмерть, что и зубы даже не берут.
Хотя каждому свое.

Для этого есть вакууматор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 21:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата (1111papa1111 @ 22.03.2022 - 19:35)
тогда мне интересно что едят в Нижегородской области??? Или там нет животноводства??? Или местные жители не занимаются домашним животноводством??? Или там азия и едят только конину, собачятину и т.п.????

ПОЭТОМУ НЕ ВЕРЮ

Спрашивал у одних фермеров шпиг хребтовой - это толстое и тугоплавкое сало. Ответили, что свинки у них не жирные. Может кормят как-то не так, а может забивают молодыми.
Беру сало на рынке, но оно тонкое, сантиметра три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 21:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата (Самуэлич @ 22.03.2022 - 19:56)
Маленький холодос уже знает, что судьба его стать климат камерой, контроллер вчера доставили, вентилятор готов, увлажнять пока буду мокрой солью, как то так.

Мокрая соль - фигня. Заказывайте сразу увлажнитель и контроллер с регулировкой влажности. Напишите в личку, расскажу какой брать.
Если с мокрой соль - купите оболочку айцел или нало-ферм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeneralHaos
22.03.2022 - 21:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Цитата (Faet0n @ 22.03.2022 - 20:05)
Я такую колбасу по утрам делаю, цвет и толщина зависит от съеденного перед сном

Я свою сам ем. А ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dirmor
22.03.2022 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Боряс @ 22.03.2022 - 19:16)
Вот вам Советское руководство 1938 года как сделать колбасу. Тогда еще химии не было

https://disk.yandex.ru/i/tQ3gC-2GHU-Ktg

(формат djvu, понадобится прогаммулина для чтения)

можете выбрасывать эту бесполезную книгу.
и не стоит этот мусор советовать никому.
 
[^]
kofeimoloko
22.03.2022 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2888
Цитата
Молодец !! Сам делаю спиртное и сейчас жду доставку автоклава хочу консервированнием заняться , а там может и сыр начну делать .

У нас и наших соседей прикольное разделение труда происходит:
Один сосед гонит очень хороший самогон (бурбон мы тут попивали тоже), другая - научилась делать классные сыры.
Мы, пока, отделываемся самсой и лепешками из тандыра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
veiz
22.03.2022 - 23:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 54
А я джерки фигачу, правда ни как маринад не подберу, один лучше другого)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
veiz
22.03.2022 - 23:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 54
Дольше суток не хранятся, друзья/дети осваивают моментально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
igordoc
23.03.2022 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 3585
Хз, чёрную бы не стал пробовать,продавать тем более.
 
[^]
nosor
23.03.2022 - 01:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 76
Цитата (veiz @ 22.03.2022 - 23:17)
А я джерки фигачу, правда ни как маринад не подберу, один лучше другого)

Рецепт в студию! Все хочу заморочиться, как сушите, в духовке?
 
[^]
igordoc
23.03.2022 - 01:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 3585
Цитата (veiz @ 23.03.2022 - 04:19)
Дольше суток не хранятся, друзья/дети осваивают моментально

Ты его с пакета достань, будет счастье
 
[^]
pochatok54
23.03.2022 - 07:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.18
Сообщений: 974
Продаешь?
Нет , только показываю )
Ааа, ну вкусно gigi.gif
 
[^]
krygovhik
23.03.2022 - 09:56
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 165
Тоже делаю колбасу и мясо года наверное с 2010 с перерывами. На ценник в магазине глянул и охренел.

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
krygovhik
23.03.2022 - 09:57
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 165
50/50 Говядина и свинина.

Как я колбасу сыровяленую дома делаю. Часть 2
 
[^]
kwant71
24.03.2022 - 07:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9754
Цитата (GeneralHaos @ 22.03.2022 - 14:02)
Цитата (Акация @ 22.03.2022 - 13:59)
красивые картинки вижу, где рецепты? где разграммовка, описание процесса и тыды? или это все просто похвастать, потому что инсту закрыли?

Извините, рецептов не дам. В предыдущей части писал, что эта тема из разряда "Смотрите, как я могу!".

Хвастовства тему вижу я
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26421
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх