Экспериментальный экономичный самолёт Celera 500L формы вытянутого яйца с крыльями прошел испытания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
19.11.2021 - 20:58
17
Статус: Offline

Ярила

Короче, я настроен скептически. Я считаю что этот проект - распил, и ни что иное. Меня убеждает в этом то, что они не первые с такой залупой аэродинамической схемой, но у других всё было гораздо скромнее.

В 2011-м году ребята из фирмы EADS разрабатывали электрический самолёт, очень похожий на Селеру, но сделанный добротно. Они выжали из него всю возможную экономию (обратите внимание, что пропеллер применён именно как я говорил выше - соосный в фенестроне), но всё равно проект провалился. А ведь тоже неибаццо инновационный был, да к тому же электрический - что может быть хайповее этого? Авотхуй, рынок расставил всё по местам.
(фотка их самолёта внизу)

Так что я склоняюсь к мысли что господин Отто пиздит о достигнутых показателях.

Он заявляет что они нашли способ уменьшить сопротивление на 59% - это был бы огромный скачок в развитии авиации. Если бы эти заявления были правдой, то Боинг постарался бы немедленно купить, а если не продадутся, то уничтожить этот стартап - потому что это переворачивает рынок. А если у Боинга не получилось бы, то следующим их разъебашил бы Эйрбас. Однако паники не наблюдается, а значит умные люди там быстренько проверили и убедились что это фуфел - ну а раз угрозы нет, то чего их трогать, пускай себе пилят...

Это сообщение отредактировал JBM - 19.11.2021 - 21:00

Экспериментальный экономичный самолёт Celera 500L формы вытянутого яйца с крыльями прошел испытания

[^]
VAP39
19.11.2021 - 21:55
0

Балагур

Яйцо с крылышками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Incko
19.11.2021 - 22:12
-9

Ярила

Цитата (JBM @ 19.11.2021 - 12:20)
Бóльшую скорость он развить не сможет, поскольку оборудован одним поршневым двигателем. Во вторую мировую уже проходили гонку за скоростью на поршнях, которая привела к появлению монструозных моторов типа 32 цилиндра 1000 лс - с поистине конским расходом топлива. Так что быстрее он на своём дрыгателе не полетит.

На бóльшую высоту им тоже не подняться, ибо для этого необходим герметичный салон с наддувом - а наддув с поршневого двигателя просто неоткуда взять. Нужно либо устанавливать отдельный компрессор наддува с отбором мощности от дрыгателя (что поднимет расход топлива вдвое) либо менять дрыгатель на реактивный двигатель (и это тоже поднимет расход).

Но следом возникает логичный вопрос - если вы поставили реактивный движок, то есть получилось всё как у других бизнес-джетов, то хули ж ваш "бизнес-джет" летает со скоростью черепахи, чиркая пузом по ёлкам? Кому такой товар нужен?

ИМХО - это мертворождённый проект, чисто распил каких-то дотаций на зелёную авиацию или чего-то такого.

Имхо
Как же вымораживают такие мамкины експерты.
Ебать...
Над ним работают учёные, специалисты в своей отрасли, прохид самолёт успешно испытания...
Но нет. Нашелся самый блять умный, который бзданул что все херня.

[^]
palis
19.11.2021 - 22:17
1

Зануда

JBM
Ну что вы несёте?
Боингу нахрена их покупать? Боинг работает в других размерностях. Они в свое время даже на эмбраеры с бомбардье не обращали внимание (да и сейчас обратили внимание только потому, что эирбас полез в экс-бомбардье). А уж после 2х катастроф 737МАХ - максимум, что они сейчас купить могут это кружку пива и шаурму.

Это сообщение отредактировал palis - 19.11.2021 - 22:28

[^]
399525
19.11.2021 - 22:28
1

Пакет

Цитата (Досылатель @ 19.11.2021 - 12:05)
как они решили проблему с опрокидывающим моментом толкающего заднего винта?

Просто не газуют сильно.

[^]
stealthman
19.11.2021 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Padonakk @ 19.11.2021 - 19:56)
Цитата (JBM @ 19.11.2021 - 12:56)
кыстыбай
а ты-то откуда знаешь что и чем определяется в "определённых кругах"? gigi.gif Ты в них вхож или ты это в интернете прочитал?

Я про бизнес-джеты имею право спорить потому что сам близок к этой теме - я сам пилот авиалиний, а мой друг - КВС как раз на бизнес-джете, а другой друг - бортинженер на бизнес-вертушке Ми-8. И поверь, что хоть я сам не возил "шишек", я хорошо знаю как это происходит и что они ценят.

мой начальник имеет личных средств около 2 миллиардов долларов, ездит на старом лексусе убогом

у моего - 4.
Поддерживаю.

[^]
ashvud
19.11.2021 - 22:32
-1

Весельчак

Я тут вижу чистую заготовку под беспилотное аэротакси
В воздухе нет ни пешеходов ни перекрестков - а значит ПО автоматического пилотирования будет заметно проще.
Если уже сейчас обьявлено 330 баксов за час полета то в беспилотном варианте это будет не более 200, что делится на увеличенное число пассажиров 8-10..
если совсем грубо - то за 20 баксов с носа (1500 руб) можно пролететь порядка 500 км. (думаю крейсерская она же экономичская скорость примерно такова).. что уже дешевле автотранспорта...фантастика.

[^]
Horizen8
19.11.2021 - 22:33
-1
Статус: Online

Ярила

С помощью электро-дистанционной системы управления ЛА, вестимо. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.11.2021 - 22:33

[^]
Бедросович
19.11.2021 - 22:35
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (JBM @ 19.11.2021 - 20:58)
Короче, я настроен скептически. Я считаю что этот проект - распил, и ни что иное. Меня убеждает в этом то, что они не первые с такой залупой аэродинамической схемой, но у других всё было гораздо скромнее.

В 2011-м году ребята из фирмы EADS разрабатывали электрический самолёт, очень похожий на Селеру, но сделанный добротно. Они выжали из него всю возможную экономию (обратите внимание, что пропеллер применён именно как я говорил выше - соосный в фенестроне), но всё равно проект провалился. А ведь тоже неибаццо инновационный был, да к тому же электрический - что может быть хайповее этого? Авотхуй, рынок расставил всё по местам.

Он заявляет что они нашли способ уменьшить сопротивление на 59% - это был бы огромный скачок в развитии авиации. Если бы эти заявления были правдой, то Боинг постарался бы немедленно купить, а если не продадутся, то уничтожить этот стартап - потому что это переворачивает рынок. А если у Боинга не получилось бы, то следующим их разъебашил бы Эйрбас. Однако паники не наблюдается, а значит умные люди там быстренько проверили и убедились что это фуфел - ну а раз угрозы нет, то чего их трогать, пускай себе пилят...

чото-както после твоих каментов начинаю сомневаться в прогрессе вообще....

[^]
Archangel82
19.11.2021 - 22:37
1

Ярила

«Без батута не полетит…»
Блть…

[^]
anakhoret
19.11.2021 - 22:37
0

Ярила

Аскока мешкоф картохи фбагажнек влазиит?

[^]
Horizen8
19.11.2021 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (JBM @ 19.11.2021 - 12:20)
Цитата (Jus @ 19.11.2021 - 12:02)
с нетерпением ждем начала следующего этапа разработки, на котором мы поднимем самолет на большую высоту и сможем развить большую скорость

Бóльшую скорость он развить не сможет, поскольку оборудован одним поршневым двигателем. Во вторую мировую уже проходили гонку за скоростью на поршнях, которая привела к появлению монструозных моторов типа 32 цилиндра 1000 лс - с поистине конским расходом топлива. Так что быстрее он на своём дрыгателе не полетит.

На бóльшую высоту им тоже не подняться, ибо для этого необходим герметичный салон с наддувом - а наддув с поршневого двигателя просто неоткуда взять. Нужно либо устанавливать отдельный компрессор наддува с отбором мощности от дрыгателя (что поднимет расход топлива вдвое) либо менять дрыгатель на реактивный двигатель (и это тоже поднимет расход).

Но следом возникает логичный вопрос - если вы поставили реактивный движок, то есть получилось всё как у других бизнес-джетов, то хули ж ваш "бизнес-джет" летает со скоростью черепахи, чиркая пузом по ёлкам? Кому такой товар нужен?

ИМХО - это мертворождённый проект, чисто распил каких-то дотаций на зелёную авиацию или чего-то такого.

Да фигня.
Какая такая большая скорость?
Насколько я понимаю, на околозвуковых и сверхзвуковых скоростях никакое ламинарное обтекание потоком невозможно.

Кроме того, существует масса региональных лайнеров, чья крейсерская скорость ещё меньше - например у Ан-26 крейсерская скорость была 440 км/ч.
В общем, турбовинтовые лайнеры по сути не быстрее этого пепелаца летают.
А например у реактивного Эмбаер Е-джет крейсейрская скорость примерно 870 км/ч. Как и большинства реактивных.
Ибо быстрее им летать невыгодно исходя из экономичности на разных режимах полёта.

Но вот что важно - в обслуживании этот самолёт будет дороже обычных в той же категории.
Ламинарное обтекание предполагает гладкость обшивки без всяких изъянов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.11.2021 - 22:46

[^]
кетонал
19.11.2021 - 22:42
1

Балагур

формы яйца, формы яйца. Я вижу форму женского вибратора с крылышками, видимо я старый извращенец. alk.gif

[^]
Urban1978
19.11.2021 - 22:44
1

Ярила

Если позиционируют как бизнес класс, то не пойдёт, страшный он какой-то, а там нужен шарм, грация, красота. У нас для почты России сгодится.)))

[^]
AleXXXL51
19.11.2021 - 22:47
0

Ярила

Надо полагать, так же, как с любыми моментами любых других винтов. brake.gif

[^]
Andriv
19.11.2021 - 22:55
2

Ярила

Какое то двойственное впечатление от слов - "бизнес-класс" и экономичность...
очень сильно напоминает ситуацию, когда люди покупают авто за 5-10 лимонов и рассуждают о расходе топлива на 100 км.
Имхо настоящим богатым людям "до пизды" этот параметр. Главное - собственное удобство, комфорт, статус, понты...
Хотя и существуют некоторые, которые в угоду модным "зелёным" устремлениям в определённых кругах могут меряться "экономичностью".
имхо

[^]
GonBzik
19.11.2021 - 23:01
0

Ярила

Форма похожа на инкские золотые модельки летательных аппаратов...

[^]
MM10
19.11.2021 - 23:08
13

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 19.11.2021 - 18:16)
Цитата (Drshme @ 19.11.2021 - 17:27)
Цитата (JBM @ 19.11.2021 - 17:18)
Цитата (Drshme @ 19.11.2021 - 17:06)
Специально для тупорогих и особенно для тех тупорогих, кто "в теме", но все еще не догоняет

О, ну это многое объясняет. Главный хуй из этой Отто Авиатион как-то афилирован с НАСА, а НАСА это ж известная циркулярка для распила правительственных бюджетов..... В принципе, теперь понятно откуда ветер дует.

Я раньше думал, что в пилоты попадают люди с IQ>100 пунктов. Видимо ошибался

Долбоебы везде встречаются.

Только они понтами оперировать пытаются, а не аргументами. На этом и палятся.

Ты употребил слово "долбоеб" несколько раз по отношению к конкретному человеку. При том, что он отвечает аргументировано, и он "в теме". Ты же ничего конкретного не говоришь, кроме как сыплешь какими то общими фразами и пытаешься троллить.

сдается мне, что дол**еб тут не он а ты.

Это сообщение отредактировал MM10 - 19.11.2021 - 23:09

[^]
vaisman
19.11.2021 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 19.11.2021 - 22:35)
Цитата (JBM @ 19.11.2021 - 20:58)

чото-както после твоих каментов начинаю сомневаться в прогрессе вообще....

Прогресс есть (и будет есть), но большинство вещей, относящихся к движкам, аэродинамике и материаловедению, вылизали до предела уже в 20 веке. Поэтому тут улучшение будет, но на проценты, а не в разы.

Что сейчас лучше - можно проектировать детали более аккуратно, и они при той же прочности выходят легче, и использовать аддитивные технологии.

В целом самолет выглядит проектно вылизанным - были максимально использованы решения, нацеленные на экономичность, но при этом и JBM много правильного тут пишет на самом деле.

[^]
DamienDeRuss
19.11.2021 - 23:14
2

Ярила

JBM
Цитата

сейчас, а тем более в 2011 электрический самолёт можно разрабатывать только исключительно для хайпа.
а тут вполне себе заявка на комерческий успех, с шестикратным снижением стоимости часа эксплуатации. даже если ттх окажутся ниже заявленых это будет иметь успех.
и ДА! вполне симпатичный огурец.

[^]
мороз
19.11.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 19.11.2021 - 12:07)
Нормально, мелкая шляпа за 12 часов в другое полушарие будет летать. Добавьте бар и я беру :)

Не,кресла какие-то неудобные,или это кресло кровать,,?

[^]
asdf007
19.11.2021 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.11.2021 - 22:39)

Кроме того, существует масса региональных лайнеров, чья крейсерская скорость ещё меньше - например у Ан-26 крейсерская скорость была 440 км/ч.
В общем, турбовинтовые лайнеры по сути не быстрее этого пепелаца летают.
А например у реактивного Эмбаер Е-джет крейсейрская скорость примерно 870 км/ч. Как и большинства реактивных.

Вы как мне кажется теплое с мягким путаете. Это цифры путевой скорости, которая напрямую зависит от высоты полета и скорости движения воздушной массы относительно земли.
Т.е. если реактивный лайнер летит на высоте 10000 метров с путевой скоростью 900 километров в час на приборе показывает где-то 550 километров в час примерно. А если большой Боинг-777 полетит крейсерской на высоте Ан-26 , то скорость путевая у него ненамного больше будет, но расход при этом ощутимо больше.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 19.11.2021 - 23:26

[^]
ПешийХод
19.11.2021 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 19.11.2021 - 13:56)
кыстыбай
а ты-то откуда знаешь что и чем определяется в "определённых кругах"? Ты в них вхож или ты это в интернете прочитал?

Я про бизнес-джеты имею право спорить потому что сам близок к этой теме - я сам пилот авиалиний, а мой друг - КВС как раз на бизнес-джете, а другой друг - бортинженер на бизнес-вертушке Ми-8. И поверь, что хоть я сам не возил "шишек", я хорошо знаю как это происходит и что они ценят.

Пиздец ты смешной - ПИЛОТ АВИАЛИНИЙ ... :DDD

[^]
Пилотов
19.11.2021 - 23:26
1

IDDQD

Цитата (dissolute @ 19.11.2021 - 14:25)
Цитата (JBM @ 19.11.2021 - 14:10)
palis
Ну какие операционные возможности? О чём ты. Этот самолёт на 6 мест. ШЕСТЬ мест! Нету во всей Вселенной такой вероятности, что его будут применять на регулярных рейсах. Его ниша - либо бизнес, либо прайват. Но он проигрывает в обеих.

Да вообще непонятка с этим проектом.

Фалкон 900 жрет 1кг\км (очень грубо), а этот проект получается 200-300 грамм на км? С огромным трудом в такое поверю, ибо 740 км/ч и взлетный вес минимум в 7 тонн. Да еще на 5 км высоте.

Или с чем его сравнивают?

Пиздёжь про расход, не может такого быть. Машина жрёт больше на километр blink.gif
По ролику получается 13-15 литров на сотку. Бред.

Это сообщение отредактировал Пилотов - 19.11.2021 - 23:27

[^]
Очевидность
19.11.2021 - 23:34
-1

Юморист

Ну в общем то отличная вещь если выгорит. Экономия топлива и дальность офигенные, учитывая что turbo prop, стоимость сервиса будет гораздо меньше джета, места больше. Стоимость тоже очень божеская (вроде 3.5м обещали).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20692
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх