О качестве макарон в СССР и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarmatian
12.11.2021 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 2962
Мука второго сорта между прочим полезнее. Второй сорт это не значит хуже, она просто другого состава.

Цитата
...при производстве пшеничной муки высшего сорта из 100 кг пшеницы остается всего лишь 10-15%. А вот в процессе изготовления второсортной муки эта цифра существенно увеличивается и достигает 80-85%.

Как же производится мука 2 сорта? Пользу или вред приносит этот продукт? При помоле пшеничная оболочка не отбрасывается, из-за чего мука приобретает темноватый оттенок. Также в этом продукте содержится около 8-10% отрубей.

Именно эти компоненты, которые производители высокосортной муки называют балластными, и делают второсортную муку полезной для человеческого организма.

Как уже говорилось, высокосортную муку, произведенную из пшеницы, часто называют пустышкой. О муке второго сорта так говорить нельзя.

Компонентный состав:

протеин растительного происхождения;
кальциевые минеральные соли;
феррум;
магний;
витамины группы В;
фосфор;
токоферол;
крахмал.
Большинство перечисленных витаминов, макро- и микроэлементов содержатся именно в периферийных слоях злаковой культуры. А при производстве высокосортной муки оболочка отбрасывается и измельчаются исключительно пшеничные ядра, в которых пользы гораздо меньше.

Вывод напрашивается сам собой – мука второго сорта однозначно полезный продукт.


Правда, по логике, такая мука должна стоить раза в 4-5 дешевле высшего сорта. Но тут уж извините. Полезно значит должно быть дорого. deg.gif

Это сообщение отредактировал sarmatian - 12.11.2021 - 15:57
 
[^]
Fcus
12.11.2021 - 15:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 624
Да проще Barilla по акции взять и мозг не ебать.
 
[^]
BlackChaos
12.11.2021 - 15:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14676
Цитата (КотВасилий @ 12.11.2021 - 16:49)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 14:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Очередной раз совравши
1936 г. - а чего ссылка на ГОСТ от 1979 года?

А это они любят подменять ГОСТ на рецепт!
Рецепт как раз указан в ГОСТе от 1979 года (в самом начале) и он естественно такой и есть. А вот часть вторая - что и на что можно заменить, обычно ими игнорируется начисто.

Уже не первый раз сектантов СССР носом совали в это, но они ж невменяемые. lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.11.2021 - 15:53
 
[^]
62tve
12.11.2021 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (Граф @ 12.11.2021 - 17:36)
В СССР не выращивали твёрдые сорта пшеницы. Вообще
Можно любить СССР, но не нужно перевирать историю, тем более в таких нелепых мелочах

Пиз...деж причем наглый.

Яровая твердая пшеница Харьковская-46

Выведен в Украинском научно-исследовательском институте растениеводства, селекции и генетики им. В. Я. Юрьева путем объединения четырех однородных линий, выделенных из гибридов от скрещивания сортов 34-5129. (межвидовой гибрид тритикум тургидум и тритикум дикоккум) с твердой алжирской пшеницей из коллекции ВИР. В Оренбургской области районирован в 1960 году.

Сорт яровой твердой пшеницы Харьковская 46 относится к числу наиболее продуктивных в Оренбургской области. Средний урожай его на сортоучастках, расположенных в полосах обыкновенных и тучных черноземов области, составляет 15,6—19 ц/га, наиболее высокий — 31,6 ц. В условиях южных черноземов и темно-каштановых почв урожайность сорта находится, в пределах 7,9— 12,2 ц/га, наивысшая достигает 23,5 ц.


И это только один сорт. А есть еще Оренбургская 2, Оренбургская 10, Харьковская 23 и еще много.

А если задаться вопросом того, что производилось в СССР и производится сейчас в РФ, пройдя по ссылке https://vniiz.org/science/publication/article-170

То мы узнаем следующее:
1. Половина посевов пшеницы в СССР отводилась под сильные и ценные сорта пшеницы. Т.е. под высококачественную пшеницу 1-3 класса.
2. Зерно 4 класса составляло около 40% посевов. Его добавляли в муку для повышения выхода при соблюдении ГОСТа, оно же шло на фураж и спирт.
3. Основная часть ныне выращиваемого и импортируемого зерна - это низкокачественное зерно 4-5 классов. Высококачественная элитная пшеница 1-2 классов в стране не производится вообще! Доли процентов.


 
[^]
BlackChaos
12.11.2021 - 15:57
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14676
Цитата (AllesI @ 12.11.2021 - 16:43)
Про советские макароны и пельмени лучше молчать, чтобы не позориться

Гы! Помнится в одной из подобных тем кто-то брякнул, что мол в СССР на пельмени шло отборное мясо. Ржали тогда долго.
Помню вот эти пачки пельменей - слипшиеся в комок. Еще синяя упаковка была.



О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
beliall
12.11.2021 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Fcus @ 12.11.2021 - 15:50)
Да проще Barilla по акции взять и мозг не ебать.

Ну всякие ракушки-хуюшки да (50-60р по акции), а феттучини-парарделли бариллы уже стоят прилично - за две сотки обычно.
 
[^]
Bubuzon
12.11.2021 - 15:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Цитата (Граф @ 12.11.2021 - 14:36)
В СССР не выращивали твёрдые сорта пшеницы. Вообще
Можно любить СССР, но не нужно перевирать историю, тем более в таких нелепых мелочах

Да ладно. Откуда такие познания? И при СССР Северный Казахстан и Омская область выращивали пшеницу твердых сортов с низким ИДК. Так что не надо ля-ля. dont.gif
 
[^]
Lecky
12.11.2021 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (unmik @ 12.11.2021 - 15:46)
Откуда у вас сейчас макароны из СССР ?

Запасы,наверное.Старая советская традиция.Делать запасы на чёрный день.Ибо чёрный день обязательно наступал рано или поздно.И это тоже традиция.Разъебошить страну и устроить «чёрный день».
 
[^]
Нумидиум
12.11.2021 - 15:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.20
Сообщений: 1446
Я все жду когда идеализирующие СССР дойдут до говна. Дескать, самое говеное говно было, а сейчас хз что. lol.gif
 
[^]
aleko92
12.11.2021 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 1193
Цитата (Primus525 @ 12.11.2021 - 15:33)
Цитата (PavelSC @ 12.11.2021 - 15:09)
Цитата (Vitalem @ 12.11.2021 - 14:37)
С третьей стороны - последнее время покупаю Барилла, хотя до этого постоянно Макфу в зеленой упаковке покупал. Барилла лучше.

Макфа - говно, Шебекинские - сойдет, Барилла - самые нормальные. Не реклама. dont.gif

Из недорогих Pasta zara еще неплоха. Maltagliati из той же ценовой категории - хуета.

Ну Pasta zara нельзя сказать что дешевая но макароны отличные, лучше Бариллы на мой взгляд. Щебекенские сейчас тоже отличные на мой вкус, куча новых видов появилось. а макфа да, гавно

Это сообщение отредактировал aleko92 - 12.11.2021 - 16:01
 
[^]
62tve
12.11.2021 - 16:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 17:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

 
[^]
Mishkall
12.11.2021 - 16:07
12
Статус: Offline


мизантроп и социопат

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 4732
...
Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете тогда стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал подлостей.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были – а вот опять в котле просто вода.

Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.

Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.

Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две новеньких, ненадеванных пачки.

И видит, строго по расписанию, ровно через минуту, еда растворяется, не оставляя никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю обрыва. Он о чём-то спорил с облаком и махал руками.

Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда-прикол.

Сами абхазы тех макарон не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга, пока сухо.

Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда-легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

© Слава Сэ
 
[^]
62tve
12.11.2021 - 16:13
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 18:05)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 12:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

О! Картиночник снова рассказывает, какая охуенная была в СССР колбаса... Ага. На бумаге, в отчётах ЦК КПСС. mike.gif

А сейчас ох...енная колбаса? Без картинок можешь рассказать?

Я вот с видео могу показать из чего она состоит




 
[^]
cst27
12.11.2021 - 16:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 15:28)
Цитата (den82 @ 12.11.2021 - 12:41)
В Италии Барила это как у нас макфа. Её даже в первый лакдаун не брали. Считают говном.

Много раз читал здесь это мнение. А какая же марка считается в Италии лучшей?
Например?

Не. Херня это всё. В Италии продаётся просто очень много сортов Бариллы. Я некоторые и не видел нигде больше.
Просто итальянцы заморочены на местных продуктах-ну, то есть тех, которые производят или выращивают в радиусе 30-50 км от дома. Да и самостоятельно делают пасту, как мы пельмени. Никто же не будет спорить, что домашние пельмени отличаются от покупных?
И, вообще-то, Барилла-крупнейший в мире производитель макарон.
По вкусу, кстати, итальянская Барилла отличается от российской. И пачки по 500 граммов, бля, а не по 450.
 
[^]
Klientt
12.11.2021 - 16:22
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18045
Цитата (62tve @ 12.11.2021 - 14:13)
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 18:05)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 12:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

О! Картиночник снова рассказывает, какая охуенная была в СССР колбаса... Ага. На бумаге, в отчётах ЦК КПСС. mike.gif

А сейчас....

Какая нахуй разница, что сейчас?

От этого что, ваш голимый пиздёж про рай в СССР станет правдой?

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.11.2021 - 16:25
 
[^]
Vanillacream
12.11.2021 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 4940
Цитата (AndrewBKK @ 12.11.2021 - 14:47)
ХЗ. Из советского прошлого мне запомнились лишь серые склизкие макароны, которые нужно было долго промывать после варки. И которые становились яичными только после того как я разбивал туда яйцо.

О! И мне тоже! Серые, склизкие, тошнотные. Всегда ненавидела. Макароны только сейчас есть начала, когда из твердых сортов появились. ТС, наверное, из какого-то другого СССР.
 
[^]
Мухосранец
12.11.2021 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
У нас хлебозавод до самого закрытия (это где-то 3-4 года тому назад) выпускал "советские" макароны из хлебопекарной муки. Качество - "поросей кормить"...
 
[^]
Andygoo
12.11.2021 - 16:39
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8246
макарошки сам делаю. Вкуснее не жрали - так говорят мне все те, кого я ими кормил)
завтра в планах новый эксперимент со вкусами, если получицца вам покажу)
 
[^]
alfеr
12.11.2021 - 16:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
На днях была тема про охуенные советские пельмени (лежала вся маршрутка).
Теперь про еще более охуенные советские макароны.
Блядь, толи пионэры эту хуйню сочиняют, то ли совки уже совсем ебобо lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 12.11.2021 - 17:29
 
[^]
noiam
12.11.2021 - 16:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 470
Пшеница твердых сортов в СССР выращивалась.
Называлась дурум.
 
[^]
Klientt
12.11.2021 - 16:44
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18045
Цитата (alfеr @ 12.11.2021 - 14:42)
На днях была тема про охуенные советские пельмени (лежала вся марсшуртка).
Теперь про еще более охуенные советские макароны.
Блядь, толи пионэры эту хуйню сочиняют, то ли совки уже совсем ебобо lol.gif

Второе. dont.gif
Следующая тема будет про охуенные советские очереди за воткой. gigi.gif
 
[^]
Papadalava
12.11.2021 - 16:46
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 624
В советском союзе мы все ходили в кожаной обуви. Кто может похвастать тем-же сейчас, можете ли вы одеть в норковые шапки детей и кроличьи шубы и кожаные сапоги?

Хренасе - сразу 3и шпалы. Что такое, правда глаза колет? А у меня фоток зимних и летних ,что у вас в айфонах столько не влезет. И все в шапках, шубах, сапогах. Я Впервые за 24 года жизни себе позволить смог кожаные ботинки на искусственном меху. А до этого в китайских парусиновках проходил.

Это сообщение отредактировал Papadalava - 12.11.2021 - 17:34
 
[^]
Мухосранец
12.11.2021 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Советские пельмени пиздатые в кулинариях делали. Про фабричные ничо не скажу, ибо не помню. Помнится только момент распада СССР, я тогда в школу пошёл...
 
[^]
Мухосранец
12.11.2021 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 18:44)
Цитата (alfеr @ 12.11.2021 - 14:42)
На днях была тема про охуенные советские пельмени (лежала вся марсшуртка).
Теперь про еще более охуенные советские макароны.
Блядь, толи пионэры эту хуйню сочиняют, то ли совки уже совсем ебобо  lol.gif

Второе. dont.gif
Следующая тема будет про охуенные советские очереди за воткой. gigi.gif

Охуенные очереди за воткою недавно были, в том году, при первом "лоХДауне". По крайней мере, в краю родном, Пермском. Когда алко официально можно было купить с 11 до 17. (Неофициально - хер его знать...Круглосуточно, как всегда).
 
[^]
VodooBodoo
12.11.2021 - 16:54
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.21
Сообщений: 108
...

О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16210
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх