О качестве макарон в СССР и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
12.11.2021 - 15:23
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27433
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 13:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Вообще, тов. Межструйный, поехал в Омерису не затем, чтоб обзавестись охуенно полезными и натуральными рецебдами нежнейших охуешняшек, а чтоб купить у специалистов технику и технологию, позволяющую семью хлебами и тремя рыбами накормить хуеву гору пипла, в условиях стагнирующего сельхозпроизводства и полностью разрушенного в революцию пищепрома.
 
[^]
Чатланен
12.11.2021 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (PavelSC @ 12.11.2021 - 15:09)
Цитата (Vitalem @ 12.11.2021 - 14:37)
С третьей стороны - последнее время покупаю Барилла, хотя до этого постоянно Макфу в зеленой упаковке покупал. Барилла лучше.

Макфа - говно, Шебекинские - сойдет, Барилла - самые нормальные. Не реклама. dont.gif

Из мешка с пристроченной биркой краснодарской (ставропольской, ростовской) фабрики, на развес по 35? р. - I сорт., biggrin.gif 1/1 с 18% буденовским творогом из ведра, сливочным маслом и сметаной на развес. Имхо, остальное не съедобно
 
[^]
Lecky
12.11.2021 - 15:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (123wq @ 12.11.2021 - 14:32)
о есть я не в первый раз оказался жертвой обмана маркетологов, подсунувших мне второсортный продукт под видом качественного:
В СССР такого не могло быть по определению: первый сорт был первым сортом, а второй вторым. Все в соответствии с ГОСТами.

Первый сорт в СССР был первым потому,что так сказала Партия и Правительство.И к действительности это не имело ни какого отношения.Как и советский «знак качества».Знак был,а качества не было...
 
[^]
BlackChaos
12.11.2021 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14674
Цитата (dealerdealer @ 12.11.2021 - 15:41)
Цитата (Граф @ 12.11.2021 - 15:36)
В СССР не выращивали твёрдые сорта пшеницы. Вообще
Можно любить СССР, но не нужно перевирать историю, тем более в таких нелепых мелочах

На твердых сортах соцсоревнование не выиграешь. Кстати макароны в длинной коробке были реально классные. Явно из твердого импорта.

И сам такие помню. Действительно были куда лучше чем остальные. И не слипались в непонятный комок при варке.
Вот только купить их была проблема. Из Москвы привозили - там они продавались.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.11.2021 - 15:54
 
[^]
Klientt
12.11.2021 - 15:28
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18043
Цитата (den82 @ 12.11.2021 - 12:41)
В Италии Барила это как у нас макфа. Её даже в первый лакдаун не брали. Считают говном.

Много раз читал здесь это мнение. А какая же марка считается в Италии лучшей?
Например?

О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
Ammok
12.11.2021 - 15:29
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

короче, в СССР были охуенные макароны, можете посмотреть в Книге о вкусной и здоровой пище. Просто все покупали хуевые.
 
[^]
BlackChaos
12.11.2021 - 15:30
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14674
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 15:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Угу! Вот только там где написан 2003-й - это ГОСТ 1979-го года.
Документики-то не надо подделывать!
 
[^]
Периндоприл
12.11.2021 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27433
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 14:28)
Цитата (den82 @ 12.11.2021 - 12:41)
В Италии Барила это как у нас макфа. Её даже в первый лакдаун не брали. Считают говном.

Много раз читал здесь это мнение. А какая же марка считается в Италии лучшей?
Например?

Чот вспомнилось про "Мэйд ин Итали" ))))


О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 12.11.2021 - 17:23)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 13:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Вообще, тов. Межструйный, поехал в Омерису не затем, чтоб обзавестись охуенно полезными и натуральными рецебдами нежнейших охуешняшек, а чтоб купить у специалистов технику и технологию, позволяющую семью хлебами и тремя рыбами накормить хуеву гору пипла, в условиях стагнирующего сельхозпроизводства и полностью разрушенного в революцию пищепрома.

Вообще домашнюю лапшу на яйцах и муке с водой на Руси с древности делали.
 
[^]
Периндоприл
12.11.2021 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27433
И вот ещё.
))))


О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
Primus525
12.11.2021 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (PavelSC @ 12.11.2021 - 15:09)
Цитата (Vitalem @ 12.11.2021 - 14:37)
С третьей стороны - последнее время покупаю Барилла, хотя до этого постоянно Макфу в зеленой упаковке покупал. Барилла лучше.

Макфа - говно, Шебекинские - сойдет, Барилла - самые нормальные. Не реклама. dont.gif

Из недорогих Pasta zara еще неплоха. Maltagliati из той же ценовой категории - хуета.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 12.11.2021 - 15:34
 
[^]
Периндоприл
12.11.2021 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27433
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 14:33)
Цитата (Периндоприл @ 12.11.2021 - 17:23)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 13:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Вообще, тов. Межструйный, поехал в Омерису не затем, чтоб обзавестись охуенно полезными и натуральными рецебдами нежнейших охуешняшек, а чтоб купить у специалистов технику и технологию, позволяющую семью хлебами и тремя рыбами накормить хуеву гору пипла, в условиях стагнирующего сельхозпроизводства и полностью разрушенного в революцию пищепрома.

Вообще домашнюю лапшу на яйцах и муке с водой на Руси с древности делали.

Там про докторскую колбасу товарищ втирал.
Которая из низшего ценового сегмента.
 
[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Kiparys @ 12.11.2021 - 17:09)
Может и были где-то, но не в моей семье и не в семьях моих друзей /одноклассников. Поэтому скажу, что не было в СССР макарон из твердых сортов.

Пшеницу твердых сортов на что выращивали?
 
[^]
КотВасилий
12.11.2021 - 15:37
12
Статус: Offline


Кот древнее и неприкосновенное животное

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1407
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 14:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Картинка из Интернета - это не документ,
А вот ГОСТ 23670-79 КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ
(утв. Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.05.79 N 1942) - это документ.
Читаем:
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
-обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
-стабилизатор белковый;
-массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
-массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
-блоки из мясной массы замороженные;
-плазму (сыворотку) крови;
-срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
А как Вам "В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки" (это на 100 кг.)
То есть 2% мяса можно заменить на муку. Это по ГОСТу, а по факту?
 
[^]
Star1ck
12.11.2021 - 15:39
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 255
Я человек простой - вижу совкодрочера, ставлю минус.

О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
aab2910
12.11.2021 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2522
Такая коробка у меня осталась:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1411598.html?hl=

Это сообщение отредактировал aab2910 - 12.11.2021 - 15:41

О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
Klientt
12.11.2021 - 15:40
9
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18043
Цитата (КотВасилий @ 12.11.2021 - 13:37)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 14:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Картинка из Интернета - это не документ,...

Народ, вы с кем пытаетесь разговаривать?

Это же картиночник-пиздабол. Его задача - вбросить очередной тупой мемасик и свалить.
 
[^]
BlackChaos
12.11.2021 - 15:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14674
Цитата (КотВасилий @ 12.11.2021 - 16:37)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 14:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Картинка из Интернета - это не документ,
А вот ГОСТ 23670-79 КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ

Там дальше еще интересней! Замена в первом сорте 50%, во втором - 100%, на выварку и прочие отходы мясопроизводства.
 
[^]
AllesI
12.11.2021 - 15:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5338
Про советские макароны и пельмени лучше молчать, чтобы не позориться
 
[^]
Assoroff
12.11.2021 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15212
А бывают супертвёрдые? Я тут купил в маленькой пачке, за полчаса варки так и остались "альденте" blink.gif
 
[^]
ant1967
12.11.2021 - 15:45
2
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3630
Цитата (Шульц78 @ 12.11.2021 - 14:39)
По мне, так сейчас макарохи сильно вкуснее, чем раньше были. А вот маманя, всё равно просила купить ей, таких как раньше, сероватого оттенка. Ну вот ей нравились.

Самые вкусные что я ел в жизни это настоящие итальянские спагетти, которые по непонятной причине появились в советских магазинах в конце 70х! Жёлтые, плотные, с упругим тестом. Поступали в магазины они в больших картонных ящиках и продавались на развес. Длилось это около года, а потом исчезли. cry.gif Обычным советским до этих макарон было как до Киева раком.
 
[^]
unmik
12.11.2021 - 15:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 367
Откуда у вас сейчас макароны из СССР ?
 
[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Assoroff @ 12.11.2021 - 17:44)
А бывают супертвёрдые? Я тут купил в маленькой пачке, за полчаса варки так и остались "альденте" blink.gif

Извести переборщили.
 
[^]
Klientt
12.11.2021 - 15:47
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18043
Цитата (unmik @ 12.11.2021 - 13:46)
Откуда у вас сейчас макароны из СССР ?

Из стратегических запасов на случай ядерной войны. lol.gif
 
[^]
КотВасилий
12.11.2021 - 15:49
5
Статус: Offline


Кот древнее и неприкосновенное животное

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1407
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 14:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

Очередной раз совравши
1936 г. - а чего ссылка на ГОСТ от 1979 года?
Всё натуральное? Только специи?
А как же
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
-пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);
-аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;
-коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

-яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
-жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
-препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
-экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;
-стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;
-пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

Все по тому же ГОСТу, который сами указали?
Не по-советски это, так звиздеть


О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16205
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх