О качестве макарон в СССР и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
12.11.2021 - 14:48
13
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10955
Цитата (dealerdealer @ 12.11.2021 - 14:41)
На твердых сортах соцсоревнование не выиграешь

Факт
Кстати примерно по той же причине в СССР не было нормальной говядины - в стране совхозы не держали мясные породы коров, только молочные. И они же шли на забой.
Отсюда и отсутствие культуры потребления говядины и шутки про ее качество от Шарика из Простоквашино
 
[^]
Klientt
12.11.2021 - 14:48
12
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18043
Цитата (Граф @ 12.11.2021 - 12:36)
Можно любить СССР, но не нужно перевирать историю, тем более в таких нелепых мелочах

Как это "не перевирать"?
Это же таким образом ни одного совкодрочера в интернетах не останется. dont.gif gigi.gif
 
[^]
СоленыеУши
12.11.2021 - 14:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 1954
Я в детстве ненавидел макароны, за редким исключением: звездочки и прочая мелочь. А сейчас если покупаешь макароны, которые дорогие то ем и с удовольствием, а вот когда в столовке приходится брать дешевые, то сразу детство вспоминаю и этот отвратительный вкус.
 
[^]
MHEXOPOIIIO
12.11.2021 - 14:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3751
Цитата (123wq @ 12.11.2021 - 14:31)
Я вот почему-то из детства запомнил отличную яичную вермишель в картонной упаковке. Качество и вкус был такой, что можно было есть ее одну, без сопутствующих обычно колбасы или котлеты.
Вспомнил все это в связи с тем, что недавно прокололся с вермишелью: купил ее потому. что на упаковке было написано, что они из пшеницы твердых сортов, а сварив, обнаружил то самое толстое и серое недоразумение на которое жаловался нелюбитель СССР:

Не являюсь ненавистником СССР, но следуя логики автора, он купил херовые макароны (может марка плохая, может поддельные, а может он их варил неправильно) но виноват весь современный уклад жизни и лично Путин.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 12.11.2021 - 15:06
 
[^]
Max68
12.11.2021 - 14:51
7
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 918
Цитата (123wq @ 12.11.2021 - 14:31)
Качество и вкус был такой, что можно было есть ее одну, без сопутствующих обычно колбасы


Ее не было нихуя,поэтому и ел одни макароны.
 
[^]
Чатланен
12.11.2021 - 14:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Sardelier @ 12.11.2021 - 14:41)
Хрень несет недоблогер. Почти все советские макароны делались из мягких сортов пшеницы, и поэтому не отличались высоким качеством.

Не были "резиновыми" как нынешние.
 
[^]
AlHighlander
12.11.2021 - 14:55
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:



О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
vepr76
12.11.2021 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (Scukowan @ 12.11.2021 - 14:36)
Эту аксиому, понял я давно. Раньше было лучше, а теперь.. хуйло.

Хохол?
 
[^]
Граф
12.11.2021 - 14:55
3
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10955
ага. и обои на воде из под нынешних не поклеишь gigi.gif
 
[^]
beliall
12.11.2021 - 15:00
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (СоленыеУши @ 12.11.2021 - 14:49)
Я в детстве ненавидел макароны, за редким исключением: звездочки и прочая мелочь. А сейчас если покупаешь макароны, которые дорогие то ем и с удовольствием, а вот когда в столовке приходится брать дешевые, то сразу детство вспоминаю и этот отвратительный вкус.

Просто у нас не было культуры приготовления макарон. У нас наварят каши макаронной, без соуса, без нихуя, целую бадью и давятся три дня ими - так было в СССР.
Я полюбил макароны когда стал их готовить на раз, на итальянский манер, с разными соусами, заправками. И это просто чудо, а не еда - и даже не ебу себе мозг исключительно бариллами всякими - я и из макфы приготовлю сейчас отличные макароны.
 
[^]
AlHighlander
12.11.2021 - 15:02
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата (Граф @ 12.11.2021 - 14:48)
Цитата (dealerdealer @ 12.11.2021 - 14:41)
На твердых сортах соцсоревнование не выиграешь

Факт
Кстати примерно по той же причине в СССР не было нормальной говядины - в стране совхозы не держали мясные породы коров, только молочные. И они же шли на забой.
Отсюда и отсутствие культуры потребления говядины и шутки про ее качество от Шарика из Простоквашино

Для тех, кто особенно интересуется разведением коров или просто хочет разбираться в животноводстве — сегодня мы рассказываем про КРС мясного направления прямиком из СССР.

Разводить мясные породы коров начинают в Великобритании. Затем они постепенно попадают в хозяйства других стран. Все животные мясного направления мускулистые и массивные.

В СССР к вопросу выведения подходили комплексно и широко, масштабно экспериментировали. Скрещивались местные группы с зарубежными. Результатом стало множество разнообразных пород.
Казахская белоголовая, Украинская мясная порода, Волынская порода, Калмыцкие коровы

Выступление представителя КПРФ по данной теме

В советский период времени 60% всего валового сбора зерна шло на корм скоту, 60%! А сейчас, животноводство уничтожено, кормить некого и поэтому мы экспортируем зерно за рубеж. Мнение Алексея Пономарева, депутата Государственной Думы РФ, управляющего делами ЦК КПРФ.

За последние 20 лет количество коллективных хозяйств, колхозов, совхозов, сельскохозяйственных производственных кооперативов в нашей стране сократилось более, чем в 2 раза. Выбыло из оборота 44 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий в том числе 24 миллиона гектаров пашни. Все эти площади сейчас зарастают бурьяном и кустарником. За эти годы значительно сократилось производство зерна в нашей стране. Если в 12 пятилетки с 1986 по 1990 год средне годовое производство зерна в РСФСР составило 105 миллионов тонн, то с 2006 по 2010 год средне годовое производство зерна в РФ, теперь, составило 80 миллионов тонн или на 25 миллионов тон меньше, чем в 12 пятилетки, среднегодовое.

Так вот, несмотря на это, президент страны Медведев и председатель правительства Путин постоянно выступают в средствах массовой информации и говорят о том, что как здорово, что мы сейчас экспортируем зерно за рубеж. То есть гордятся этим. На самом деле это беда, это трагедия для нашего государства. Почему я так говорю? Потому что в советский период времени 60% всего валового сбора зерна шло на корм скоту, 60%! А сейчас, я уже сказал, животноводство уничтожено, кормить некого и поэтому мы экспортируем зерно за рубеж.

Но зато закупаем за рубежом ежегодно 53% продуктов питания, которые потребляются в нашей стране, на общую сумму около 40 миллиардов долларов или свыше 1 триллиона рублей. Вот если бы эти деньги направить в сельское хозяйство, то положение на селе у нас сейчас было бы совершенно другим. И более вам скажу. Вот он говорил, и этот вопрос поднимал, что мы сейчас очень много производим на одного человека мяса. Это вранье. Это незнание его, или ему «втирают» статотчетность или он, значит, эти цифры ему сказали и он за них хватается. А на самом деле картина совершенно другая.

В 1990 году на одного человека в нашей стране потребляли 75 кг мяса, сейчас потребляем 49 кг. Молока потребляли 392 кг, в 1990 году, сейчас 222 кг, яиц потребляли 360, сейчас 220, сахара 46 кг, сейчас 36 кг и рыбы 20 кг, сейчас только 10. Поэтому неудивительно, что смертность значительно превышает рождаемость в нашей стране.

Тут

Путин и антисоветчики - из одной группы.

МОСКВА, 11 апреля 2012 г.. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин, который сегодня выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о деятельности правительства, вынужден был вступить в ожесточенный спор на повышенных тонах с депутатами от КПРФ. Предметом бурной дискуссии стало состояние дел в отечественном животноводстве.

Возмущение комунистов вызвали слова премьера, не согласившегося с тем, что в Советском Союзе была хорошая ситуация в области мясного животноводства. "Тут говорили о заделах Советского времени... Ну не было в заделах у нас производства крупного рогатого скота", - твердо сказал Путин.

"Вы говорите неправду!" - прервал премьера с места депутат от КПРФ.

Путин, который за всю свою 12-летнюю публичную политическую карьеру крайне редко в ходе обсуждений проявлял эмоции и, пожалуй, никогда на повышал голос, в этот раз отреагировал чрезвычайно резко. Он попытался убедить депутатов в своей правоте, однако те продолжали оспаривать его слова.

"Я говорю правду! Правду! И вы должны знать об этом, если занимаетесь /этим вопросом/", - практически переходя на крик, заявил Путин. При этом он попросил включить микрофон своему основному респонденту, который, не слушая премьера, выкрикивал из зала свои замечения, однако эта просьба не была выполнена.

"В России, в Советском Союзе не было специального мясного животноводства", - продолжал настойчиво апеллировать к истории глава правительства. "Я занимаюсь этим не первый год и я очень внимательно слушаю сельхозпроизводителей", - заявил он.

Завершил спор Путин тем, что, как бы то ни было при СССР, сегодня перед государством стоит задача развития мясного животноводства. "Сейчас мы занимаеся этим", - сказал он "И мы добъемся решения этой проблемы", - уверен глава правительства. bravo.gif

С тех пор прошло, почти 10 лет...

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 12.11.2021 - 15:03
 
[^]
Primus525
12.11.2021 - 15:05
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Как вспомню этот осклизлый пиздец, вздрагиваю. Эффект всегда был усилен заботливыми руками советских поварих.

Совкодрочеры совсем кукушкой поехали.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 12.11.2021 - 15:06
 
[^]
Klientt
12.11.2021 - 15:05
22
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18043
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 12:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

О! Картиночник снова рассказывает, какая охуенная была в СССР колбаса... Ага. На бумаге, в отчётах ЦК КПСС. mike.gif
 
[^]
vepr76
12.11.2021 - 15:06
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
В Твери, тогда ещё Калинине, была столовка на Б. Полевого, между Политехом иПервомайкой.
После школы зашли с пацанами, один взял тарелку макарон, толстых таких, длинных, серых. Для прикола дунул в макаронину, а оттуда таракан вылетел blink.gif
 
[^]
Kiparys
12.11.2021 - 15:09
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.18
Сообщений: 921
Может и были где-то, но не в моей семье и не в семьях моих друзей /одноклассников. Поэтому скажу, что не было в СССР макарон из твердых сортов.
 
[^]
PavelSC
12.11.2021 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 4339
Цитата (Vitalem @ 12.11.2021 - 14:37)
С третьей стороны - последнее время покупаю Барилла, хотя до этого постоянно Макфу в зеленой упаковке покупал. Барилла лучше.

Макфа - говно, Шебекинские - сойдет, Барилла - самые нормальные. Не реклама. dont.gif

Это сообщение отредактировал PavelSC - 12.11.2021 - 15:09
 
[^]
Периндоприл
12.11.2021 - 15:12
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27433
Урааа!!! Совко-пасто-дрочево!!! )))))

Процентов 90 макаронных изделий в СССР находмлмсь в разделе "Разные сорта говна". На остальные 10% приходится "Вермишель яичная", на которую вздрочнул ТС, "Вермишель длинная" - т.е. спагетти ( возможно и итальянская - х.з. ) и одна разноывидность длинных трубчатых макарон.
Конечно эти вкусняхи бывали на столах совграждан, и я самолично едал их и в детстве, и в пору самостоятельной и семейной жизни.
НО!!!
Сука, нечасто. Поскольку на них надо было попасть. Очередей с мордобоем и поножовщиной за ними не было, но с прилавков те крохи, которые попадали, испарялись, как сжиженый газ, пролитый на летний асфальт.
 
[^]
spongebob67
12.11.2021 - 15:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10196
Макаронные изделия были ужасного качества. Делали из самой плохой муки, да и оборудование было не лучше. Хотя, хлеб, в основном, был неплохой, из твердых сортов муки.
А макароны в общепите варили, затем промывали минут 10 под струёй воды, затем щедро заливали маслом, ставили в духовку. И всё равно они были склеенные.
Помню, уже в перестроечные времена начало появляться импортное оборудование на заводах. И макаронные изделия стали получаться ничуть не хуже импортных.
 
[^]
vepr76
12.11.2021 - 15:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 14:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

А чего с 36го года на 03 перескочил? Думаешь в 70-80х по ГОСТу 36года делали?
 
[^]
Adothariel
12.11.2021 - 15:15
5
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
ТС, от всей души желаю тебе есть исключительно советские макароны!
 
[^]
vepr76
12.11.2021 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (spongebob67 @ 12.11.2021 - 15:13)
Макаронные изделия были ужасного качества. Делали из самой плохой муки, да и оборудование было не лучше. Хотя, хлеб, в основном, был неплохой, из твердых сортов муки.
А макароны в общепите варили, затем промывали минут 10 под струёй воды, затем щедро заливали маслом, ставили в духовку. И всё равно они были склеенные.
Помню, уже в перестроечные времена начало появляться импортное оборудование на заводах. И макаронные изделия стали получаться ничуть не хуже импортных.

Хлеб разный был. Я в подмосковном Чехове жил, чёрный хлеб был какой-то пористый, не очень. А когда бабушка из Калинина привозил, тот неплох был. Да и сейчас в Твери, лучше всего чёрный от ЗАО хлеб, от волжского пекаря можно только пока свежий есть.
 
[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 15:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата
Меж тем в СССР макароны были разного качества. Были высшего и первого сорта из твердых сортов пшеницы, а были качеством похуже и подешевле 2-го и третьего сорта из пшеницы классом похуже.


Получается маленькие антисоветчики и голопузые либерасты брезговали серыми макаронами из твердых сортов пшеницы а покупали белые макароны из хлебопекарной муки.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.11.2021 - 15:18
 
[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 15:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (vepr76 @ 12.11.2021 - 17:16)
Цитата (spongebob67 @ 12.11.2021 - 15:13)
Макаронные изделия были ужасного качества. Делали из самой плохой муки, да и оборудование было не лучше. Хотя, хлеб, в основном, был неплохой, из твердых сортов муки.
А макароны в общепите варили, затем промывали минут 10 под струёй воды, затем щедро заливали маслом, ставили в духовку. И всё равно они были склеенные.
Помню, уже в перестроечные времена начало появляться импортное оборудование на заводах. И макаронные изделия стали получаться ничуть не хуже импортных.

Хлеб разный был. Я в подмосковном Чехове жил, чёрный хлеб был какой-то пористый, не очень. А когда бабушка из Калинина привозил, тот неплох был. Да и сейчас в Твери, лучше всего чёрный от ЗАО хлеб, от волжского пекаря можно только пока свежий есть.

В Тверской области была в основном ржаная кислая мука, потому что мягкая пшеница не растет на тех широтах.
 
[^]
fleckdesert
12.11.2021 - 15:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 2194
Вспомнились иранские спагетти в фиолетовой оболочке, гадость редкостная, правда было это то ли в 89, толи в 91 году, за просрочкой тогда не особо следили, а покупали всё подряд.
 
[^]
vepr76
12.11.2021 - 15:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 15:19)
Цитата (vepr76 @ 12.11.2021 - 17:16)
Цитата (spongebob67 @ 12.11.2021 - 15:13)
Макаронные изделия были ужасного качества. Делали из самой плохой муки, да и оборудование было не лучше. Хотя, хлеб, в основном, был неплохой, из твердых сортов муки.
А макароны в общепите варили, затем промывали минут 10 под струёй воды, затем щедро заливали маслом, ставили в духовку. И всё равно они были склеенные.
Помню, уже в перестроечные времена начало появляться импортное оборудование на заводах. И макаронные изделия стали получаться ничуть не хуже импортных.

Хлеб разный был. Я в подмосковном Чехове жил, чёрный хлеб был какой-то пористый, не очень. А когда бабушка из Калинина привозил, тот неплох был. Да и сейчас в Твери, лучше всего чёрный от ЗАО хлеб, от волжского пекаря можно только пока свежий есть.

В Тверской области была в основном ржаная кислая мука, потому что мягкая пшеница не растет на тех широтах.

Так я про ржаной хлеб и говорю...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16205
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх