О качестве макарон в СССР и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сантa
12.11.2021 - 18:45
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.21
Сообщений: 29
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 18:33)
Цитата (AndrewBKK @ 12.11.2021 - 19:09)
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 19:28)
Цитата (den82 @ 12.11.2021 - 12:41)
В Италии Барила это как у нас макфа. Её даже в первый лакдаун не брали. Считают говном.

Много раз читал здесь это мнение. А какая же марка считается в Италии лучшей?
Например?

Не знаю как в Италии, а по мне, из итальянских лучшие эти. Особенно те, что справа. Особенно обжаренные со свежим кальмаром.

Как этого кальмара мальмара можно жрать, он как резина безвкусный.

В СССР крабов ели вместо кальмаров
 
[^]
cst27
12.11.2021 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 18:29)
Цитата (alfеr @ 12.11.2021 - 18:59)
Цитата
Следующая тема будет про охуенные советские очереди за воткой.

Еще бы, там ведь лучше всего чувствовалась доброта советских людей
Попробуешь вперед пролезть, так посмотрят Федя Крюгер обосрется. А не дойдет. так и пырнуть могут.

Посерее фоток не нашлось? Кирпич был желтый, вывеска синяя с золотыми буквами.

И анунаки в очереди стояли. За амброзией.
Или древние славяне с одухотворёнными ебалами за мёдом?
Не, скорее всего вольные казаки за горилкой.
Это же питкин, он в своей фантазии неудержим.
 
[^]
Ordinal
12.11.2021 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (Lexxte @ 12.11.2021 - 18:20)
По моим воспоминаниям, макароны были серым говном и поэтому семья предпочитала картофан. Возможно и были профкомовские магазины, где еда была круче, но не для 99% населения.

Че за профкомовские магазины, давно живу таких не помню, разъясни. Горкомовские помню, профкомовские не знаю.
 
[^]
wmz100500
12.11.2021 - 19:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1587
Скажу такую вещь. По мере того как человек взрослеет у него полностью меняются вкус и вкусовые привычки. И даже если бы вы нашли то самое блюдо из детства, то хрен бы оно вам напомнило то самое.
Сам давно искал "то самое из детства", а потом собственно понял, что дело не в продуктах, а во мне. Многое, из того что не ел в раньше, сейчас уплетаю с удовольствием, а вот разные вкусности из детства, уже такими не кажутся.
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 18:33)
Как этого кальмара мальмара можно жрать, он как резина безвкусный.

Советский, их как бы варить надо уметь ))) 5 минут в кипятке и минуты 2-3 в холодной воде.
Все таки когда советский, после 70 лет изоляции и привыкший к напрочь деградировавшей и извращенной русской кухне, сталкивается с кухней остального мира это очень смешно ))) Выглядит как обычный, необразованный дикарь, с полностью атрофировавшимися вкусовыми рецепторами.
 
[^]
62tve
12.11.2021 - 19:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 19:22)
Цитата (62tve @ 12.11.2021 - 14:13)
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 18:05)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2021 - 12:55)
Ничего не меняется:
у антисоветчиков, как всегда, только воспоминания;
у социалистов, как всегда, документы:

О! Картиночник снова рассказывает, какая охуенная была в СССР колбаса... Ага. На бумаге, в отчётах ЦК КПСС. mike.gif

А сейчас....

Какая нахуй разница, что сейчас?

От этого что, ваш голимый пиздёж про рай в СССР станет правдой?

Там не было рая, но жизнь улучшалась с каждым годом. И люди по помойкам не побирались. И за будущее своих детей и свое спокойны были. А сейчас ухудшается с каждым годом. И не только в РФ. И какую альтернативу ты капитализму предложишь? Давай, ты же считаешь себя умным. Расскажи как улучшить жизнь населения РФ в текущей парадигме? Больше работать? Очень многие работают на 2-3 работах. Больше половины россиян работают больше часов в неделю чем в Германии и Испании только официально. А неофициально и того больше.
 
[^]
togo
12.11.2021 - 19:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3737
Ну, как раз с макаронами сейчас очень даже неплохо.
А советские в основном были в лучшем случае съедобными.
Яп сказал, кормовыми.

Это сообщение отредактировал togo - 12.11.2021 - 19:33
 
[^]
62tve
12.11.2021 - 19:32
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (Мухосранец @ 12.11.2021 - 19:33)
У нас хлебозавод до самого закрытия (это где-то 3-4 года тому назад) выпускал "советские" макароны из хлебопекарной муки. Качество - "поросей кормить"...

Ты прямо рецептуру этих макарон знаешь? Ну чтобы сравнить с рецептурой советской макаронной фабрики?
А по сути, буржуй экономил на сырье. Не выдержал конкуренции с крупным капиталом и разорился. Ничего особенного, типичная ситуация для капитализма.
 
[^]
ПростоКонь
12.11.2021 - 19:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
То на отвратную школьную форму дрочат, то на серые по цвету макароны. И прикрывают, блять, ненавистью к совку. Это какаята 282я статья, только не за оскорбление чувств верующих, а любителей СССР..
 
[^]
КОРОВКИН
12.11.2021 - 19:39
1
Статус: Offline


Душнила

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 4744
Цитата (Mishkall @ 12.11.2021 - 16:07)
...
Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете тогда стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал подлостей.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были – а вот опять в котле просто вода.

Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.

Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.

Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две новеньких, ненадеванных пачки.

И видит, строго по расписанию, ровно через минуту, еда растворяется, не оставляя никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю обрыва. Он о чём-то спорил с облаком и махал руками.

Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда-прикол.

Сами абхазы тех макарон не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга, пока сухо.

Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда-легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

© Слава Сэ

Это быль

Я с соседом 60+ весной разговорился - куда податься пузо погреть и всплыл варик - Абхазия, на что сосед долго махал руками и топал ногами - но только НЕ Абхазия

Там со времен СССР наёбывали
 
[^]
62tve
12.11.2021 - 19:39
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (Papadalava @ 12.11.2021 - 19:46)
В советском союзе мы все ходили в кожаной обуви. Кто может похвастать тем-же сейчас, можете ли вы одеть в норковые шапки детей и кроличьи шубы и кожаные сапоги?

Хренасе - сразу 3и шпалы. Что такое, правда глаза колет? А у меня фоток зимних и летних ,что у вас в айфонах столько не влезет. И все в шапках, шубах, сапогах. Я Впервые за 24 года жизни себе позволить смог кожаные ботинки на искусственном меху. А до этого в китайских парусиновках проходил.

Чем хуже жизнь в стране, тем все больше вбрасывается про плохой СССР. Тут на Япе куча платных акков, которые их темы в тему по методичкам конца 80хх - начала 90хх шпарят. Их постоянно в дерьмо мордой макают, но они не останавливаются, а то их хозяева им платить перестанут. Причем наибольшая их активность всегда в темах про СССР, как они страдали там без сотовых и ХДТВ и как все там было плохо. Не понятно одно - как они там выжили. Не иначе с Запада гуманитарной колбасой подкармливались.
Одно не понятно, в своих воплях про ужасный СССР они не видят всех ужасов капитализма и того, что при социализме Россия развивалась и была 2й экономикой мира. А при капитализме Россия гибнет. И альтернативы капитализму кроме коммунизма нет. Они ее точно предложить не могут.
 
[^]
Tropilexen
12.11.2021 - 19:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
В СССР крабов ели вместо кальмаров

заем знаем, я вот даже близко не видел, но

О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
Циммерман
12.11.2021 - 19:48
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7385
Цитата (den82 @ 12.11.2021 - 16:41)
Цитата (Vitalem @ 12.11.2021 - 14:37)
Ну, не знаю...Макфа молодцы, что говенные макароны складывают в упаковку, которая уже по внешнему виду кричит "Я-ГОВНО", не ешь меня.
Опять же, не врут, честно пишут "2й сорт".



Купил макароны. На них написано "2й сорт". Крайне негодую, что они НА САМОМ ДЕЛЕ ВТОРОГО СОРТА! 
гы

С другой стороны - с чего бы вдруг второй сорт стал плохим?

С третьей стороны - последнее время покупаю Барилла, хотя до этого постоянно Макфу в зеленой упаковке покупал. Барилла лучше.
ЗЫ: а Макфа - это компания нашего бывшего губернатора, который Юревич, который "жидкий лед, газовый газ космические дела", дай материя ему здоровья.
Воровал, наверное, но для города много чего сделал. После него вообще треш настал.

В Италии Барила это как у нас макфа. Её даже в первый лакдаун не брали. Считают говном.

Не поэтому, а потому что используют импортную муку, поцреотизм. Макарошки вполне приличные, в Италии, наверное, и получше есть, только где мы и где Италия
 
[^]
BlackChaos
12.11.2021 - 19:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14676
Цитата (Tropilexen @ 12.11.2021 - 20:40)
Цитата
В СССР крабов ели вместо кальмаров

заем знаем, я вот даже близко не видел, но

Помнится крабов еще в спектакле театра Образцова "Божественная комедия" обыграли.

...
- И стал бог заселять моря и океаны.
И из авоськи кидает банки с рыбой. Потом берет одну банку и читает: - Министерство рыбной промышленности в собственном соку. Крабы... А, крабы!
И банку в карман засовывает.

Что как бы намекает на доступность этих самых крабов. Спектакль от 1961 года.
 
[^]
Oblaqo
12.11.2021 - 20:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 45
Самые вкусные макаронные изделия производят на фабрике "Верола" в Самаре.
Только почему-то в местных магазинах их не продают. Никакая Макфа и рядом не стояла.
Ну ладно, Барилла где-нибудь рядышком, но тоже не дотягивает. biggrin.gif
 
[^]
антип
12.11.2021 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1869
О качестве макарон рассуждает блогер,как первоисточник biggrin.gif

Технолог,работающий на заводе в СССР,мог бы рассказать,да.Но никак не блогер)))

Макароны различаются по цене.У нас местные по 30 центов,итальянские по 3 евро.Экспериментировал.Небо и земля.
 
[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 20:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (антип @ 12.11.2021 - 22:04)
О качестве макарон рассуждает блогер,как первоисточник biggrin.gif

Технолог,работающий на заводе в СССР,мог бы рассказать,да.Но никак не блогер)))

Макароны различаются по цене.У нас местные по 30 центов,итальянские по 3 евро.Экспериментировал.Небо и земля.

А всё их отличие в наличии клейковины в муке.
 
[^]
alfеr
12.11.2021 - 20:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
А всё их отличие в наличии клейковины в муке.

Петькин, есть ли хоть какая-то область знаний в которой ты не являешься охуенным специалистом?
 
[^]
DerTeufel
12.11.2021 - 20:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.20
Сообщений: 5
Люблю макароны, поэтому то, что производится под их видом в этой стране, не покупаю принципиально. Пусть пореже и подороже, но нормальные.
 
[^]
папанчес
12.11.2021 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Первый сорт...Второй сорт...Главное в макаронах - это не одну банку тушенки туда кидать, а две !!!
 
[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 20:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (cst27 @ 12.11.2021 - 21:05)
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 18:29)

Посерее фоток не нашлось? Кирпич был желтый, вывеска синяя с золотыми буквами.

И анунаки в очереди стояли. За амброзией.
Или древние славяне с одухотворёнными ебалами за мёдом?
Не, скорее всего вольные казаки за горилкой.
Это же питкин, он в своей фантазии неудержим.

Попробовал раскрасить в аквис колоридже.

О качестве макарон в СССР и сейчас
 
[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (alfеr @ 12.11.2021 - 22:12)
Цитата
А всё их отличие в наличии клейковины в муке.

Петькин, есть ли хоть какая-то область знаний в которой ты не являешься охуенным специалистом?

Я как Юлий Цезарь, могу делать десять дел одновременно.
 
[^]
плезанс
12.11.2021 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 34745
Цитата (alfеr @ 12.11.2021 - 23:12)
Цитата
А всё их отличие в наличии клейковины в муке.

Петькин, есть ли хоть какая-то область знаний в которой ты не являешься охуенным специалистом?

Да ладно тебе Питкин оправдывает свой ник: веселит всех и я думаю просто куражится.

Это сообщение отредактировал плезанс - 12.11.2021 - 21:25
 
[^]
антип
12.11.2021 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1869
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 18:09)
Цитата (антип @ 12.11.2021 - 22:04)
О качестве макарон рассуждает блогер,как первоисточник biggrin.gif

Технолог,работающий на заводе в СССР,мог бы рассказать,да.Но никак не блогер)))

Макароны различаются по цене.У нас местные по 30 центов,итальянские по 3 евро.Экспериментировал.Небо и земля.

А всё их отличие в наличии клейковины в муке.

Про клейковину смешно получилось.А также наличие Н2О,т.е воды нужно,ага.
Качество зависит от пшеницы.Из отходов пшеницы делают хлеб,который не черствеет,а гниёт,дешёвые макароны для Пятёрочки.Из высшего сорта делают дорогие макароны,как в Италии,которые мы в РФ не покупаем,не те зарплаты gigi.gif

Это сообщение отредактировал антип - 12.11.2021 - 20:54
 
[^]
Сантa
12.11.2021 - 21:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.21
Сообщений: 29
Цитата (Tropilexen @ 12.11.2021 - 19:40)
я вот даже близко не видел, но

Лежали везде. Вот "крабовых" палочек не было
 
[^]
Периндоприл
12.11.2021 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27459
Цитата (Klientt @ 12.11.2021 - 15:44)
Цитата (alfеr @ 12.11.2021 - 14:42)
На днях была тема про охуенные советские пельмени (лежала вся марсшуртка).
Теперь про еще более охуенные советские макароны.
Блядь, толи пионэры эту хуйню сочиняют, то ли совки уже совсем ебобо  lol.gif

Второе. dont.gif
Следующая тема будет про охуенные советские очереди за воткой. gigi.gif

А вот это - ТЕМА!!!
)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16212
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх