О качестве макарон в СССР и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
12.11.2021 - 21:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oblaqo @ 12.11.2021 - 20:03)
Самые вкусные макаронные изделия производят на фабрике "Верола" в Самаре.
Только почему-то в местных магазинах их не продают. Никакая Макфа и рядом не стояла.
Ну ладно, Барилла где-нибудь рядышком, но тоже не дотягивает. biggrin.gif

их продукт давно не вижу, они хоть работают или там проблемы?

[^]
PIGMAN2
12.11.2021 - 21:20
1

Манипулятор

О я помню этот конгломерат из этих серых макарон, смазаных маргарином. Настоящие италаньяские хрен разваришь, конечно не те которые делают под видом итальянских типа гранмулино, алтайские. Вообще последнее время алтайское для меня стало синонимом слова говёное.

[^]
Maksimoff
12.11.2021 - 21:38
3

Ярила

Цитата (123wq @ 12.11.2021 - 15:32)
о есть я не в первый раз оказался жертвой обмана маркетологов, подсунувших мне второсортный продукт под видом качественного:
В СССР такого не могло быть по определению: первый сорт был первым сортом, а второй вторым. Все в соответствии с ГОСТами.

В СССР с пшеницей твердых сортов, а именно она и нужна для производства муки для макарон, были очень большие напряги. И всегда пытались сделать макароны из того, что было. Именно поэтому советские дети очень не любили советские макароны. dont.gif

[^]
DDDmitry
12.11.2021 - 21:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (123wq @ 12.11.2021 - 14:32)
о есть я не в первый раз оказался жертвой обмана маркетологов, подсунувших мне второсортный продукт под видом качественного:
В СССР такого не могло быть по определению: первый сорт был первым сортом, а второй вторым. Все в соответствии с ГОСТами.

Дело в том что в СССР никаких сортов не было, а были группы и классы, мамким совкодрочер)

[^]
Бармалей67
12.11.2021 - 21:50
0

Балагур

Какие-то продукты в СССР и, правда, были гарантировано лучшего качества, чем то, что сейчас с прилавка возьмёшь. Мороженое, докторская колбаса, сметана развесная, ммм..
Блин, но не макароны, это точно! Сейчас доступна именно паста(!) приближенная к итальянскому качеству.
Так что, пойду сварю спагетти альденте с базиликом))))

[^]
Jammardu
12.11.2021 - 21:52
3

Цитата (Граф @ 12.11.2021 - 14:36)
В СССР не выращивали твёрдые сорта пшеницы. Вообще
Можно любить СССР, но не нужно перевирать историю, тем более в таких нелепых мелочах

Выращивали, неправда!

Правда только на экспериментальном поле в 1 гектар, на кафедре организации сельскохозяйственного производства Тимирязевки cool.gif

Это сообщение отредактировал Jammardu - 12.11.2021 - 21:52

[^]
mrPitkin
12.11.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 12.11.2021 - 23:38)
Цитата (123wq @ 12.11.2021 - 15:32)

В СССР с пшеницей твердых сортов, а именно она и нужна для производства муки для макарон, были очень большие напряги. И всегда пытались сделать макароны из того, что было. Именно поэтому советские дети очень не любили советские макароны. dont.gif

Сейчас 80% российской твердой пшеницы выращивают в Восточной Зоне Оренбуржья, где она проходит естественную яровизацию для повышения клейковины.

[^]
Oblaqo
12.11.2021 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Ordinal @ 12.11.2021 - 21:12)
Цитата (Oblaqo @ 12.11.2021 - 20:03)
Самые вкусные макаронные изделия производят на фабрике "Верола" в Самаре.
Только почему-то в местных магазинах их не продают. Никакая Макфа и рядом не стояла.
Ну ладно, Барилла где-нибудь рядышком, но тоже не дотягивает.  biggrin.gif

их продукт давно не вижу, они хоть работают или там проблемы?

Магазин закрыт, к сожалению, я рядом живу, пробегаю иногда, но нет... cry.gif

[^]
logos31415
13.11.2021 - 04:57
-3

Шутник

А я превысил суточный лимит оценок😜😂🤣, бред какой то😭😭😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
13.11.2021 - 05:03
-1

Ярила

А по мне, так все макаронные изделия, хоть те советские, хоть нынешние любой сборки, съедобны только после заливки их по самые уши кетчупом или майонезом. На самодостаточный продукт не тянут. Ну не ценитель я итальянской кухни от слова ваапсче.

[^]
Митолизд
13.11.2021 - 05:24
11

Сонный медведь

Цитата (Papadalava @ 12.11.2021 - 16:46)
В советском союзе мы все ходили в кожаной обуви. Кто может похвастать тем-же сейчас, можете ли вы одеть в норковые шапки детей и кроличьи шубы и кожаные сапоги?

Хренасе - сразу 3и шпалы. Что такое, правда глаза колет? А у меня фоток зимних и летних ,что у вас в айфонах столько не влезет. И все в шапках, шубах, сапогах. Я Впервые за 24 года жизни себе позволить смог кожаные ботинки на искусственном меху. А до этого в китайских парусиновках проходил.

А нахера ребёнка сейчас одевать всенепременно в шубу и кожаные сапоги?

Когда сейчас есть куда более удобные и лёгкие материалы для детей? Фетиш это что ли такой, на мех и кожу надрачивать?

Ну я могу купить детям шубы и обувь любую.

Только младшей вместо тяжёлой шубы, в которой ребёнок преет, куда удобнее мембранная куртка, в которой хоть с горки катайся, хоть бегай, хоть в снежки играй, и от -5 до -25 в ней будет одинаково тепло и сухо. И вместо кожаных сапогов куда удобнее хорошие зимние ботинки, тот же саломон.

Старшая неебически натуральную дублёнку, подаренную бабушками надела один раз, и отказалась носить наотрез. Тяжёлая и жарко в ней. Тоже таскает куртки. Ботинки у неё есть разные, и кожа, и не кожа, сапоги не хочет, грит не модно. И да, когда не модным видом повыебываться, а нормально так погулять, тоже влезает всё в тот же саломон, который нихера не кожаный, но лёгкий, удобный и тёплый.

[^]
max303
13.11.2021 - 05:33
0

Ярила

Не знаю, может в Москве и были макароны хорошего качества.
На ДВ продавались на разновес из фуражной пшеницы, разваливались.
Если масла много не добавить, получалась монолитная "таблетка" в кастрюле.
Сейчас можно нормальные макарошки купить, я их определяю по мутности воды после варки. Чем прозрачнее, тем лучше.

Это сообщение отредактировал max303 - 13.11.2021 - 05:37

[^]
Митолизд
13.11.2021 - 05:42
4

Сонный медведь

Кто тоскует по тем советским макаронам, которые разваривались и слипались, их можно и сейчас купить легко. Выбирайте самые-самые дешёвые а любом супермаркете. Там даже в составе честно написано, что они с хлебопекарной муки. И будет вам ностальжи.

[^]
MeroVaragan
13.11.2021 - 06:07
0

Ярила

Такой тукмач, какой делала моя тёща, Фаузия-апа, вечная ей и добрая память, я уже никогда не попробую...

[^]
YaTip
13.11.2021 - 06:52
4

Ярила

Застилают вам ум советские агитки. От любого современного гипермаркета советский гражданин просто офигел бы. Стояла бы многокилометровая очередь, доходило бы до драк. Вот это, - факт.

[^]
ivanpetrof
13.11.2021 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Граф @ 12.11.2021 - 14:36)
В СССР не выращивали твёрдые сорта пшеницы. Вообще
Можно любить СССР, но не нужно перевирать историю, тем более в таких нелепых мелочах

зато очень успешно ея выращивали в Канаде, которая и поставляла пшеницу твердых сортов в СССР, огромными объемами.
Правда иногда пароходы с советской пшеницей шли их Галифакса напрямую в анголу какую и там их топили боевые пловцы ЮАР, но это уже другая истрия.
Такшта "не нужно перевирать историю, тем более в таких нелепых мелочах"

[^]
ivanpetrof
13.11.2021 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 13.11.2021 - 05:24)
В советском союзе мы все ходили в кожаной обуви. Кто может похвастать тем-же сейчас, можете ли вы одеть в норковые шапки детей и кроличьи шубы и кожаные сапоги?

Хренасе - сразу 3и шпалы. Что такое, правда глаза колет? А у меня фоток зимних и летних ,что у вас в айфонах столько не влезет. И все в шапках, шубах, сапогах. Я Впервые за 24 года жизни себе позволить смог кожаные ботинки на искусственном меху. А до этого в китайских парусиновках проходил.

Когда сейчас есть куда более удобные и лёгкие материалы для детей? Фетиш это что ли такой, на мех и кожу надрачивать?

Только младшей вместо тяжёлой шубы, в которой ребёнок преет, куда удобнее мембранная куртка, в которой хоть с горки катайся, хоть бегай, хоть в снежки играй, и от -5 до -25 в ней будет одинаково тепло и сухо. И вместо кожаных сапогов куда удобнее хорошие зимние ботинки, тот же саломон.

Старшая неебически натуральную дублёнку, подаренную бабушками надела один раз, и отказалась носить наотрез. Тяжёлая и жарко в ней. Тоже таскает куртки. Ботинки у неё есть разные, и кожа, и не кожа, сапоги не хочет, грит не модно. И да, когда не модным видом повыебываться, а нормально так погулять, тоже влезает всё в тот же саломон, который нихера не кожаный, но лёгкий, удобный и тёплый.

угу, в канадии наши тетки надквают свои шубы и дубленки на русские сборища/праздники и пр. В повседневной жизни они бы выглядели как белые вороны, а в общественном транспорте (в шубе из чернобурки какой) - нелепо.
Думаете у канадца не найдется пары тысяч на шубу для любимой жены?

[^]
ivanpetrof
13.11.2021 - 07:02
-3

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 12.11.2021 - 16:29)
Цитата (AndrewBKK @ 12.11.2021 - 14:47)
ХЗ. Из советского прошлого мне запомнились лишь серые склизкие макароны, которые нужно было долго промывать после варки. И которые становились яичными только после того как я разбивал туда яйцо.

О! И мне тоже! Серые, склизкие, тошнотные. Всегда ненавидела. Макароны только сейчас есть начала, когда из твердых сортов появились. ТС, наверное, из какого-то другого СССР.

так ТС тебе уже ответил - тебя мама кормила самой дешевой дрянью, а виноват в этом Леонид Ильич. Логично, не?

[^]
Зингельпупер
13.11.2021 - 07:23
2

Винтажный газогенератор

Цитата (max303 @ 13.11.2021 - 12:33)
Не знаю, может в Москве и были макароны хорошего качества.
На ДВ продавались на разновес из фуражной пшеницы, разваливались.
Если масла много не добавить, получалась монолитная "таблетка" в кастрюле.
Сейчас можно нормальные макарошки купить, я их определяю по мутности воды после варки. Чем прозрачнее, тем лучше.

Были в СССР те, которые не разваривались!

О качестве макарон в СССР и сейчас

[^]
mrPitkin
13.11.2021 - 07:26
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 13.11.2021 - 07:24)

Поэтому все делопуты зажигают в шерсти и коже как лохи. Нет бы ходили в мембраннах.

[^]
jimgreen
13.11.2021 - 07:28
0

Ярила

123wq
Цитата
Я вот почему-то из детства запомнил отличную яичную вермишель в картонной упаковке. Качество и вкус был такой, что можно было есть ее одну, без сопутствующих обычно колбасы или котлеты.

Я очень рад, кому-то повезло родиться в городе первой категории снабжения.

[^]
Vista17
13.11.2021 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Jammardu @ 12.11.2021 - 21:52)
Выращивали, неправда!

Правда только на экспериментальном поле в 1 гектар, на кафедре организации сельскохозяйственного производства Тимирязевки

Угу. Конечно.
По стандартам (ГОСТ 9354-67 и ГОСТ 9353-67) пшеница сильная и твердая должна удовлетворять следующим требованиям, предъявляемым при заготовках ©
То есть уже в 1967 году ввели ГОСТ для отсутствующей пшеницы твёрдых сортов.
Спицыализды ЯПа ведь пиздеть не будут.

[^]
Липуринга
13.11.2021 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 12.11.2021 - 14:35)
Хотя один раз нарвался у макфы на херню, обычно нормальные макароны, а тут комок безвкусный попался. Направил письмо на горячую линию, выразил крайнюю степень недовольства в цензурной форме. И сам удивился, когда позвонил менеджер, подъехал к дому, забрал остатки пачки и в подарок 2 других навалил, хотя и не просил. Был приятно удивлён.

Так ведь макфу какой-то олигарх продвигает. Она входит всюду и везде, начиная с потребительской корзины и заканчивая стратегическим запасом. Учитывая кому принадлежат маниты и пидёрочки, ясно, что далеко не простому депутату.

[^]
Митолизд
13.11.2021 - 11:11
1

Сонный медведь

Цитата (mrPitkin @ 13.11.2021 - 07:26)

Поэтому все делопуты зажигают в шерсти и коже как лохи. Нет бы ходили в мембраннах.

Так речь про выебнуться перед камерой или например на лыжах покататься? Чот не видел я, чтоб на трассах в дубленках катались. Как раз таскают те самые мембраны.

И да, у моей жены есть шуба, даже две. Она их надевает только в театр зимой. А всё остальное время гоняет в куртках. Сама отказалась - в шубе неудобно на машине. В автоледях всяких холодно снаружи, в тёплой жарко в салоне.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 13.11.2021 - 11:13

[^]
Алмис
13.11.2021 - 11:25
1

Юморист

У Макфы довольно большой ассортимент макарон. Есть как высший сорт, так и второй. Почему автор выбрал второй сорт и чем он при этом недоволен - вообще не понимаю.. Может очки купить надо, чтобы читать научился что на пачке написано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17195
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх