Волшебная сила объявления на входной двери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
14.09.2021 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T34rus @ 14.09.2021 - 16:49)
Цитата (Kuguar @ 14.09.2021 - 16:42)
Таки, я когда дверную коробку менял, нужно было несколько отверстий продолбать.
Два отверстия я долбал пол дня китайской ударной дрелью.
Потом оно меня заманало.
Купил нормальный перфоратор и продолбал все остальные минут за десять.

Но, сцуко, обидно. С тех пор она мне ни разу и не пригодилась.

инструмент сейчас можно брать напрокат.
лучше так, чем покупать профессиональный перф на пару отверстий.

Не люблю я чужим инструментом пользоваться.

Ну и, надеюсь, все же пригодится.
Или по наследству перейдет.

[^]
Чпокер
14.09.2021 - 16:54
0

17 вершков

Напиши объявление, что сосед не ремонт делает, а проход прорубает. Куда? Туда... По нему потом сущности в дом проходить будут. В том числе ко всем бабкам, по вентиляци спускаться и душить по ночам.
Бабки сущностей боятся, они тогда соседа уроют в помоях заживо.

[^]
Tone
14.09.2021 - 17:04
0

Балагур

Цитата (raskolbasik @ 14.09.2021 - 16:50)
Отдельной темой пилить ради двух картинок смысла не вижу.

А стоит, как по мне. Жесть полнейшая... Тут бы разным инстанциям возбудиться, в т.ч. дурке.

[^]
aleksmishin
14.09.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (rewop @ 14.09.2021 - 16:09)
В панельных домах, вообще, штробить запрещено.

Шо правда? В каком месте такое написано?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
14.09.2021 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Nemodniy @ 14.09.2021 - 16:50)
горизонтально точно запрещено. СНИП надо читать, не помню точно, но по-моему вертикальные штробы разрешены без нарушения арматуры.

Там вопрос именно по арматуре, а так как стандартно арматура уложена верхним слоем вертикально на глубине 1-2см, то горизонтальное штробление невозможно. А вот вертикально пожалуйста.

[^]
Андреище
14.09.2021 - 17:22
0

Ярила

Реально, что можно 4 месяца беспрерывно ебашить перфом?

[^]
AlDianochka
14.09.2021 - 17:24
2

Пантера

Цитата (Soltek @ 14.09.2021 - 10:55)
Цитата (luch3 @ 14.09.2021 - 15:54)
А еще можно пожаловаться на незаконную перепланировку. Так его еще и выебут за это и  заставят переделать

И опять ремонта на 4 месяца))) gigi.gif

Нэд, уже на пару-тройку лет, зубилом и молотком, а не перфоратором - чтоб знали как стучать... shum_lol.gif

[^]
Kuguar
14.09.2021 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 14.09.2021 - 17:22)
Реально, что можно 4 месяца беспрерывно ебашить перфом?

Не что, а как.
Если китайской дрелью, то штробить одну штробу можно вечно.
А по звуковому сопровождению она перфоратору нисколько не уступает.

[^]
jusi
14.09.2021 - 17:33
0

Ярила

На Рублевском шоссе один генерал тоже решил в многоэтажке квартиры объединить. Дом просел (подъезд). Погуглите дом со сваями на рублевке. Выглядит ужасно, но люди живут в этом доме. Его сносить срочно надо. Напротив запрвки BP.

[^]
ULtoR
14.09.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (lses @ 14.09.2021 - 14:04)
Я своего соседа снизу точно убью!
Сначала ремонт делал как стеснительный пидарас - чуть-чуть посверлит тут, тишина, чуть-чуть посверлит там, тишина и так весь день неделями! Сука! Составь план и расхуярь всё разом!....
Видимо услышал мои молитвы и пришел детский адик на пару недель - хуярили жестко и непрерывно (за две недели в таком темпе можно было прорубить туннель с 4ого до -4ого этажа). Закончили, неделя тишины...
... а потом вернулся "застенчивый пидарас" и уже вымотал все нервы.
Вопрос - что и куда можно заколачивать молотком непрерывно колотя 2 мин 35 сек, ту-тук-тук-тук....тук-тук??? И так по куче раз из каждых углов хаты

У людей просто в голове перманентное состояние ремонта, это неизлечимая болезнь сродни шизофрении. У меня сосед вот такой же. Когда он купил квартиру, так же перфарировал нон стоп может месяца 3-4. Ну да, естественно хочется сделать ремонт в своей "новой" квартире, к этому можно и нужно отнестись с пониманием, пусть даже за 3 месяца можно иссверлить вдоль и поперек всю эту сраную двушку, но когда после этих месяцев ремонта человек вот уже несколько лет стабильно раз в квартал на недельку пускается в отрыв вместе со своим перфоратором - это уже не нормально, это шизофрения. Ну если у человека непреодолимое желание или даже мания что-то постоянно менять, это же явно какая-то болезнь.

[^]
kvskabachok
14.09.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (marked @ 14.09.2021 - 10:58)
Это дискриминация людей с перфораторами alik.gif руки прочь от перепланировщиков hz.gif

Правильно, руки прочь, херачьте их ногами и отнятыми перфораторами...

[^]
Мордованин
14.09.2021 - 17:47
0

Ярила

Один мой приятель купил как то трехкомнатную квартиру и решил там кухню-гостинную забабахать! Для этого(естественно!!!) разломать межкомнатную стену,да и то не всю... Так вот,начал он пилить стену,тут же снизу сосед примчал,да не просто сосед,а сука,бывший тесть!!! Лет 20 назад затаивший на него обиду за развод доченькин))) Ну,далее скандал,чуть не до драки,тесть в жилинспекцию(или куда там бегают) ломанулся,пришли какие то люди,напугали штрафами и порчей,короче,от идеи пришлось отказаться)))) Вот,говорю ему,фартануло тебе на новом месте жительства,где б еще вы с ним встретились)))))

[^]
DobriyYa
14.09.2021 - 17:49
0

Весельчак

А может у него всё законно, всё согласовано и разрешение есть на перепланировку?
Днём ведь работает, в рабочее время . ТС пишет, что контора у них на первом этаже, и что теперь ему ремонт не делать?

[^]
Циммерман
14.09.2021 - 17:53
1

Forza Ferrari!

Цитата (T34rus @ 14.09.2021 - 18:44)
Цитата (Циммерман @ 14.09.2021 - 16:18)
Цитата (T34rus @ 14.09.2021 - 13:25)
Цитата (lses @ 14.09.2021 - 11:04)
Сначала ремонт делал как стеснительный пидарас - чуть-чуть посверлит тут, тишина, чуть-чуть посверлит там, тишина и так весь день неделями! Сука! Составь план и расхуярь всё разом!....
Видимо услышал мои молитвы и пришел детский адик на пару недель - хуярили жестко и непрерывно (за две недели в таком темпе можно было прорубить туннель с 4ого до -4ого этажа). Закончили, неделя тишины...
Вопрос - что и куда можно заколачивать молотком непрерывно колотя 2 мин 35 сек, ту-тук-тук-тук....тук-тук??? И так по куче раз из каждых углов хаты

полочку вешал?

gigi.gif

Бля, я делал 4 ремонта в 4 квартирах. 3 новострой, 1 была вторичка.
Сука, штробление и сверление максимум день. Тоже нихуя не понимаю, что можно штробить неделями.
Во вторичке (панелька) +1 день, демонтаж плитки в ванной старой и добавление новых розеток. Но и там полдня плюсом.

Ну хз, мне тут впервые понадобилось розетку перенести в панельке, 8 метров штробы(до этого в кирпичных домах жил, там проще) - пару часов убил на это дело. Вот и считай, сколько в трешке провозиться придется, если полностью проводку менять. Правда, в таком случае проще нормальный штроборез взять, а не ебаться с перфоратором

с нормальным инструментом 2 метра в монолите -6 минут, и не надо мучить себя и соседей.

А ты внимательно читал, что я написал? Да, при больших объемах инструмент соответствующий нужен, но покупать его ради одной розетки? Я лучше чуть больше времени потрачу

[^]
lses
14.09.2021 - 17:55
0

Балагур

Цитата (Марракс @ 14.09.2021 - 17:29)

На вас неугодишь!
То вам надо чтобы потише, то бесит что по чуть-чуть ремонт делается и лучше в один день забабахать.
С одними надо согласовывать, с другими вообще разрешение спрашивать.

А вы не охуели??
Я когда переезжал, нахлебался с ремонтом и соседями. Причем я вообще мягкий и неконфликтный и поначалу интеллигентно с уважением.

ну во всем же должна быть мера!

я все прекрасно понимаю, что ремонт сам себя и по-тихому не сделает. мне самому предстоит кап ремонт, вот ипотеку выплачу, еще года три осталось. а пока время есть - изучаю тему, рисую планы, консультируюсь со спецами - чтоб во "время Ч" разом все разбомбить и собрать за минимальное время

собрался делать - делай! особенно в рабочие дни. если грамотно спланировать - ну, максимум месяц в ленивом темпе можно сделать что угодно.

пару раз пытался поговорить с соседушкой, но как начинал стучаться-звониться - все затихает и никто не открывает. стеснительный пидарас ))

[^]
Склиф
14.09.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (пахуист @ 14.09.2021 - 08:00)
щас за увеличительным стеклом схожу...

А кликнуть по картинке, интеллекта не хватает faceoff.gif shum_lol.gif?!...

[^]
Zuubr
14.09.2021 - 17:59
1

Весельчак

Не знаю откуда берутся такие дебилы... Полгода! Сука! Полгода дебил сосед делал ремонт в СТУДИИ 25 квадратов. Каждый день ебашил перфоратором. Когда уже пришёл к нему высказать своё недовольство, оказалось, что эта блядина нихера не сделал и только начинает ремонт. Полгода он сверлил хер знает что. Зачем и нахера история умалчивает...

[^]
Yarver85
14.09.2021 - 18:09
0

Ярила

У меня снизу глухонемые живут. Орут визгом. Сверху идиоты с 3 детьми в кирпичных тапках ходят и орут. Соседка-идиотка дверь в 6утра закрывает с таким остервенением, как будто люто её ненавидит. Думаю рожу набить разок и в лес вывезти. Для бесед великосветских.

[^]
aleksmishin
14.09.2021 - 18:12
1

Ярила

Цитата (lses @ 14.09.2021 - 17:55)

я все прекрасно понимаю, что ремонт сам себя и по-тихому не сделает. мне самому предстоит кап ремонт, вот ипотеку выплачу, еще года три осталось. а пока время есть - изучаю тему, рисую планы, консультируюсь со спецами - чтоб во "время Ч" разом все разбомбить и собрать за минимальное время

собрался делать - делай! особенно в рабочие дни. если грамотно спланировать - ну, максимум месяц в ленивом темпе можно сделать что угодно.

пару раз пытался поговорить с соседушкой, но как начинал стучаться-звониться - все затихает и никто не открывает. стеснительный пидарас ))

За месяц ты не сделаешь что угодно. Стандартный ремонт в стандартной однушке выйдет да, около месяца под ключ, на каждую комнату прибавляй по месяцу.
Самое меньшее что уходило на ремонт это 2 недели в студии 25 квадратов. Ровные изначально стены, сухая стяжка, ламинат, плитка в санузле, сантехника, электрика. Если будет цпс или полусухая стяжка, то срок будет вдвое.
Есть процессы которые нельзя ускорить.

[^]
T34rus
14.09.2021 - 18:15
0

Житель двух городов

Цитата (Циммерман @ 14.09.2021 - 17:53)

А ты внимательно читал, что я написал? Да, при  больших объемах инструмент соответствующий нужен, но покупать его ради одной розетки? Я лучше чуть больше времени потрачу

при малых объемах инструмент берется напрокат. и не надо мучиться.

сейчас это не проблема, даже в малых городах.
ну а в деревне штробить и нечего

Это сообщение отредактировал T34rus - 14.09.2021 - 18:16

[^]
lses
14.09.2021 - 18:16
0

Балагур

Цитата (aleksmishin @ 14.09.2021 - 19:12)
Цитата (lses @ 14.09.2021 - 17:55)

За месяц ты не сделаешь что угодно. Стандартный ремонт в стандартной однушке выйдет да, около месяца под ключ, на каждую комнату прибавляй по месяцу.
Самое меньшее что уходило на ремонт это 2 недели в студии 25 квадратов. Ровные изначально стены, сухая стяжка, ламинат, плитка в санузле, сантехника, электрика. Если будет цпс или полусухая стяжка, то срок будет вдвое.
Есть процессы которые нельзя ускорить.

я имел ввиду не "ремонт под ключ", а самую громкую часть. далее уже делать менее шумные работы

[^]
aleksmishin
14.09.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Мордованин @ 14.09.2021 - 17:47)
Один мой приятель купил как то трехкомнатную квартиру и решил там кухню-гостинную забабахать! Для этого(естественно!!!) разломать межкомнатную стену,да и то не всю... Так вот,начал он пилить стену,тут же снизу сосед примчал,да не просто сосед,а сука,бывший тесть!!! Лет 20 назад затаивший на него обиду за развод доченькин))) Ну,далее скандал,чуть не до драки,тесть в жилинспекцию(или куда там бегают) ломанулся,пришли какие то люди,напугали штрафами и порчей,короче,от идеи пришлось отказаться)))) Вот,говорю ему,фартануло тебе на новом месте жительства,где б еще вы с ним встретились)))))

Нужно было в пику идти, собирать документы на перепланировку, готовить проект и после разрешения делать то что задумал. А прибегающего тестя слать в хуй.

[^]
KELEVRA80
14.09.2021 - 18:21
0

Ярила

Млять вы как-будто не делали ремонт никогда и сразу преувеличивать 4-е месяца перфом а то это ему очень нравится глохнуть потихоньку (сам просто ремонтами занимаюсь , нихрена не прикольно когда шумным инструментом работаешь )

[^]
aleksmishin
14.09.2021 - 18:23
0

Ярила

Цитата (lses @ 14.09.2021 - 18:16)
я имел ввиду не "ремонт под ключ", а самую громкую часть. далее уже делать менее шумные работы

Шумные работы да, в одного при наличии инструмента демонтаж всего включая стяжку займёт максимум 3 недели, 1-3 дня на штробление, после стяжки плюс ещё день на подрозетники и штробу под сантехнику.

[^]
gfox
14.09.2021 - 18:27
1

Приколист

Цитата (T34rus @ 14.09.2021 - 13:25)

полочку вешал?

gigi.gif

Бля, я делал 4 ремонта в 4 квартирах. 3 новострой, 1 была вторичка.
Сука, штробление и сверление максимум день. Тоже нихуя не понимаю, что можно штробить неделями.
Во вторичке (панелька) +1 день, демонтаж плитки в ванной старой и добавление новых розеток. Но и там полдня плюсом.

Ой, да не заливай.
Это что за ремонт такой с перфоратором за один-два дня?
1. Проводку всю поменять
2. Демонтировать старую советскую краску (лично у меня она была в ванне, на кухне, в туалете, в коридоре, кухня вся была закрашена, вместе с потолком)
3. Демонтировать старую плитку в туалете в ванне, ну это понты.
4. Замена труб. Сюда же: отверстия в стене пробить для них, утопить в стену трубы под краны.
5. Расширить проемы под двери, если не стандарт. Тут больше про входную дверь
6. Демонтаж перегородки, для совмещение сан узла (если узаконено)
7. Возвести перегородку (если из гипсы, надо профиль крепить.)
Плюс к этому еще где сбить, где подравнять.

Плюс после грязных работ
8. Установка плинтуса
9. Натяжной потолок
10. Кухонный гарнитур + гардины и прочие висячие вещи.

И это все за денек - два не сделать, тут и приходится, сначала демонтируешь, потом меняешь, потом возводишь, потом по чистовой до ума доводишь.
А если один все это делаешь, так это и растягивается на несколько месяцев. Объективно, думаю в посте преувеличено что непрерывно, каждый день. Там сам с ума сойдешь. Ну а те кто возмущается, сам руками нихера ничего не делал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48788
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх