Волшебная сила объявления на входной двери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galamaga
15.09.2021 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 14.09.2021 - 20:02)
7 месяцев под сдачу?
Недавняя квартира, 88 квадратов, 120 точек, километр кабеля, тёплые полы, рехау в 2 санузлах, стяжка, возведение стен, штукатурка, плитка, ламинат, покраска. На это всё ушло 4,5 месяца, осталось ещё точки, сантехнику, двери поставить, натянуть потолки и влепить софиты и ленты. На это ещё неделя.

А под сдачу на стандартную трёшку уходит 3-3,5 месяца.

А я еще раз повторю- от подписания договора до дня вселения не менее семи месяцев.
20 лет в этой хуцне, знаю что говорю. Соблюдая все нормы правила и приличия, при хороших расценках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
15.09.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Galamaga @ 15.09.2021 - 14:19)
А я еще раз повторю- от подписания договора до дня вселения не менее семи месяцев.
20 лет в этой хуцне, знаю что говорю. Соблюдая все нормы правила и приличия, при хороших расценках.

12 лет в этой хуйне, куда там 7 месяцев на стандартную трёшку под сдачу?
Мы говорим именно о ремонте под сдачу, а не дизайн под себя. Под себя у меня одна квартира почти год была в ремонте.
Ну, с начала:
Стяжка: на ЦПС такой площади ленивой бригаде надо неделю, полусухая 2 дня. Прибавим ещё неделю на набор прочности, итого максимум 2 недели.
Штукатурка: даже если нужно штукатурить все стены, то в стандартной трёшке это около 230 метров, с запасом ещё неделя.
Штробление, обработка углов, откосы ещё дня 3.
Итого пока 3,5 недели.
Сантехника день, электрика (я напомню, это под сдачу, значит точек около 70 максимум) 3 дня.
Итого месяц на черновую.
Плитка даже считая 30 метров по 3 метра в день это 10 дней, шпатлёвка 2 дня, обои 2 дня, ламинат день, потолок день, двери, доборы, уголки день, сантехника, электрика ещё 2 дня.
Итого: 49 дней.
Теперь сюда добавим все подготовительные работы, установка маяков, разметка, раскладка плитки, монтаж закладных и так далее, на это 20% от работы. Итого 60 дней, плюс 20% на неформат, плюс 15 на выходные. Вот тебе и выходит 3 месяца.

Если же это под себя, то там сильно больше, точек уже сотня, щиток на 36 постов минимум, а не на 12, плитка не только в санузле, но и коридор, кухня, вместо обоев покраска, соответственно сюда паутинка и шитрок, теплый пол, монтаж перегородок и ниш, выравнивание поверхностей с большей точностью и ещё куча всего. Так что под себя самый минимум будет месяцев 5-5,5.

По поводу 7 месяцев под сдачу я соглашусь только в одном случае, если весь ремонт делается в одного.

[^]
aleksmishin
15.09.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Galamaga @ 15.09.2021 - 14:19)

Если не согласен, распиши эти 7 месяцев по работам, мне даже интересно.

[^]
Зодчий
15.09.2021 - 16:19
2

Ярила

aleksmishin
Galamaga

Ребята, вы спорите ни о чем. И то что вы оба говорите, может быть правдой в определенных ситуациях. Одну и ту же квартиру можно ремонтировать и 4 месяца и год.

Скорость ремонта зависит от возможностей и желания владельца, от бригады, от материалов и т.д. и т.п. Вы оба правы по своему.

Можно нанять бригаду суперпрофессионалов, отбашлять им без торга энное количество бабла оговорить четкие самые быстрые сроки и плюс минус минимум квартира будет готова в короткое время.

Другое дело когда заказчик ограничен в средствах и неограничен во времени, ремонт можно сделать дешевле или по мере поступления средств, за долгий срок.

Можно делать быстро быстро и некачественно или косметически, можно делать долго качественно и капитально. До фига вариантов в этом деле.

не прав тут только автор объявления, который удивляется, что как так можно долбить 4 месяца. При необходимости если есть необходимость долбить что-то можно долбить и год. глупо предполагать, что кто-то целый день дырявит стены от того что ему делать нехрена и бабал до фига, потом отстраивает их заново и для кайфа начинает долбить их снова. и соседи могут хоть там на лоскуты порваться, но то что требует долбежки будет раздолблено, потому что из-за них никто квартиру в полуразрушенном состояние не бросит и работы должны быть доведены до конца.

Вот и вся правда.

[^]
Galamaga
15.09.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 15.09.2021 - 15:18)
12 лет в этой хуйне, куда там 7 месяцев на стандартную трёшку под сдачу?
Мы говорим именно о ремонте под сдачу, а не дизайн под себя. Под себя у меня одна квартира почти год была в ремонте.
Ну, с начала:
Стяжка: на ЦПС такой площади ленивой бригаде надо неделю, полусухая 2 дня. Прибавим ещё неделю на набор прочности, итого максимум 2 недели.
Штукатурка: даже если нужно штукатурить все стены, то в стандартной трёшке это около 230 метров, с запасом ещё неделя.
Штробление, обработка углов, откосы ещё дня 3.
Итого пока 3,5 недели.
Сантехника день, электрика (я напомню, это под сдачу, значит точек около 70 максимум) 3 дня.
Итого месяц на черновую.
Плитка даже считая 30 метров по 3 метра в день это 10 дней, шпатлёвка 2 дня, обои 2 дня, ламинат день, потолок день, двери, доборы, уголки день, сантехника, электрика ещё 2 дня.
Итого: 49 дней.
Теперь сюда добавим все подготовительные работы, установка маяков, разметка, раскладка плитки, монтаж закладных и так далее, на это 20% от работы. Итого 60 дней, плюс 20% на неформат, плюс 15 на выходные. Вот тебе и выходит 3 месяца.

Если же это под себя, то там сильно больше, точек уже сотня, щиток на 36 постов минимум, а не на 12, плитка не только в санузле, но и коридор, кухня, вместо обоев покраска, соответственно сюда паутинка и шитрок, теплый пол, монтаж перегородок и ниш, выравнивание поверхностей с большей точностью и ещё куча всего. Так что под себя самый минимум будет месяцев 5-5,5.

По поводу 7 месяцев под сдачу я соглашусь только в одном случае, если весь ремонт делается в одного.

Друг - сантехника один день- этим все сказано. Я коллекторы с фильтрами неделю собираю.
Если что СПБ, трешки от 80 м.кв и два санузла. Штукатурка по маякам и под углы минимум месяц.
Что вы там делаете?

[^]
Циммерман
15.09.2021 - 17:04
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (T34rus @ 14.09.2021 - 20:15)
Цитата (Циммерман @ 14.09.2021 - 17:53)

А ты внимательно читал, что я написал? Да, при  больших объемах инструмент соответствующий нужен, но покупать его ради одной розетки? Я лучше чуть больше времени потрачу

при малых объемах инструмент берется напрокат. и не надо мучиться.

сейчас это не проблема, даже в малых городах.
ну а в деревне штробить и нечего

житель крупного города? В моей деревне есть что штробить, бо полно панельной советской застройки, но ни одного пункта проката инструмента. Был когда-то, видимо, невыгодно

[^]
aleksmishin
15.09.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Galamaga @ 15.09.2021 - 16:43)
Друг - сантехника один день- этим все сказано. Я коллекторы с фильтрами неделю собираю.
Если что СПБ, трешки от 80 м.кв и два санузла. Штукатурка по маякам и под углы минимум месяц.
Что вы там делаете?

Друг, а что ты такого неделю собираешь? Ну вот мне правда интересно.
Там же всё стандартно, фильтр, счётчик, обратный клапан, редуктор, сливной фильтр, компенсатор, аквастоп.
Я честно не представляю что там можно собирать неделю.
Самое большее что я возился это 4 дня, да и то потому что нужно было всё впихнуть в нишу 30*50см и приходилось по месту переделывать не раз.
По потребителям развести Рехау тоже ни о чём, это не углы на ПП сидеть паять десятками.
Да даже 2 санузла,ину на всё полностью максимум неделя.
То есть в СПб нет трёшек меньше и с одним санузлом? Глянул сейчас, масса квартир до 80м2 с одним санузлом.
Штукатурка месяц? Это каким слоем?
В среднем под маяк слой идёт 6-25мм. Что там делать месяц? Один мешает, другой накидывает и правилом снимает. Мешок Ротбанд на 2 квадрата при слое среднем 1,5см, что там делать месяц? А при условии что у меня народ сбитый и штукатурят трое, один мешает в два ведра, двое кидают так тем более.
Если минимум месяц, возьмём даже квартиру в 85 метров с площадью стен 260м2, получается что это по 10м2 в день. Это нормальная работа в одного штукатура, но никак не бригадой.

И это я ещё не беру механизированную штукатурку.

На электрику тоже месяц у вас уходит?

[^]
diementeff
17.09.2021 - 02:20
0

Соавтор Ржевского

извините что влезаю в ваш разговор, но на правах топика мне можно )))
Я за свою жизнь четыре раза переезжал - улучшал жилищные условия так сказать. Два раза мне делали ремонт в квартирах "по-тяжёлой" - в двушке кирпичной мне вообще всё выносили - стены под ноль чистили и заново штукатурили, полы заново на лагах делали, вывезли два Камаза мусора, потом привезли две тонны цемента и две с половиной тонны песка. Это не считая прочих материалов. Это был самый долгий ремонт - 2 с половиной месяца.

[^]
Kotofanchik
17.09.2021 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 14.09.2021 - 11:06)
У меня было по соседству. Включался перфоратор ровно на несколько секунд. Ровно на одно отверстие и замолкал до следующего дня. И так почти два года. Вот, где интерес. Что же можно делать именно так.

Художник, или скульптор. Отсекал лишнее, смотрел сутки, думал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48788
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх