Тандыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diман
5.06.2021 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (Korrizor @ 5.06.2021 - 18:14)
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 17:01)
Утром едят на завтрак теплым. Такова концепция. И все это на одной растопке дров.

Во время растопки тандыра пекут лепёшки, как нагреется - готовят мясо, потом каши и овощи.
Местные русские приколы про 200-300С в тандыре - это от избытка топлива и от желания получить привычную еду.
Реально в тандыре довольно малая температура при которой продукты медленно томятся при извлечении из них лишней влаги.
А когда надо корочку - ты открыл камень, подкинул топлива и сделал корочку.

И получается внутри томленое, не сухое и не мокрое и с коркой.
Но хочешь так как ты сделал - делай, это ж твой тандыр.
lol.gif lol.gif lol.gif

вот такого нигде не вычитал. Век живи. Спасибо. Правда поздно уже)
 
[^]
bocman777
5.06.2021 - 17:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 460
Цитата (diман @ 05.06.2021 - 13:29)
нет, варю второй год. Водка покупная - без меня. Джин делаю, имбирно-лимонная - вообще пушка. Настойки на яблоках и кедраче, мммм.

Рецептом джина поделишься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diман
5.06.2021 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (bocman777 @ 5.06.2021 - 18:24)
Цитата (diман @ 05.06.2021 - 13:29)
нет, варю второй год. Водка покупная - без меня. Джин делаю, имбирно-лимонная - вообще пушка. Настойки на яблоках и кедраче, мммм.

Рецептом джина поделишься?

На предыдущей странице
5.06.2021 - 17:47
 
[^]
Cacktus
5.06.2021 - 17:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2637
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 13:16)
В целом получил удовольствие от процесса работы. От результата - нет. Шашлык гораздо вкуснее пожарю на магале,
картоха в духовке у жены значительно лучше.

Вот это верно. Вся эта бутафория для не умеющих готовить и не понимающих вкуса.
То, что удовлетворил свой интерес сделать самому и попробовать готовить, это хорошо.
 
[^]
Korrizor
5.06.2021 - 17:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2872
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 17:18)
вот такого нигде не вычитал. Век живи. Спасибо. Правда поздно уже)

Тандыры разные бывают. Бывают вертикальные как твой.
Есть горизонтальные.
Есть вкопанные в землю(реально в глину) на 1/2...2/3, чего хватает как для теплоизоляции и для "дыхания" тандыра.
Есть тандыры в помещении и в загородках.
Там где готовят много - там есть типа как установка из нескольких тандыров
от маленьких до больших как вертикальных так и горизонтальных.

Вот аутентичные приёмы работы с горизонтальным тандыром, там в конце.

То что узбек называет теплоизоляцией выполняет двойую роль - это и тканая
сетка-арматура для удержания глины и элемент для формирования пор для связи печной атмосферы с окружающей средой. Ну и изоляция, только слабая.

И, да - крышка-заслонка для тандыра тоже есть в природе.
Очень много вариантов и приёмов работы с такой печкой.


 
[^]
OSM
5.06.2021 - 17:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2843
Цитата (СаксаулБатыр @ 05.06.2021 - 16:28)
Коровьим дерьмом???
Ты бля прикалываешься?
Никогда из коровьего дерьма тандыр не делали!

Сверху обмазывали глиной в которую замешивали дерьмо. Я родился и вырос там. Все на моих глазах делали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хулеуштутуш
5.06.2021 - 17:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 1466
Отличный результат! Главное не сильно дорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kogener
5.06.2021 - 17:37
-1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 183
Отличный пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шкодарь
5.06.2021 - 17:40
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 239
Нахуй ваш тандыр чебурекский, у нас русская печь не хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
n0clip
5.06.2021 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 1442
Цитата (andryxan @ 05.06.2021 - 17:01)
Мне после этой фотки захотелось одеть очки, хотя у меня их нет и никогда не было.

Добро пожаловать в наш мир) у меня правда только -1,5. А тут наверное -6 зрение)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oilman67
5.06.2021 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1621
Цитата (diман @ 05.06.2021 - 16:47)
ну я еще в самом начале пути. Но экстратор соскслета очень помогает делать быстро всякие вкусняшки. Джин на нем делать два + часа. Ягоды в любой аптеке - 50 рублей упаковка сушеные, либо в лес. Два часа гоняешь на себя, потом отбор. Это уже третий перегон получается. Имбирно-лимонная - моя любимая. Пополам имбирь крошим мелко, и цедру (без белого) с лимона(двух). Тоже полтора два часа на себя, потом отбор. Ложку меда в трехлитровку 70-75 градусной. Неразбавленную можно пить, даже девочкам и без закуски. Для себя делаю 45 градусов, классический рецепт - 38. Джин - 47.
Ну обычный самогон - тут ничего интересного и нового не скажу. Брага, два перегона, отдых. Ничем не чищу- нафиг не надо, хотя пробовал и уголь БАУ КАУ и соду и соль и что только не пробовал. Головы, хвосты,не жадничаем, спрашиваем на профильных форумах, если что не понятно и вперед.
Хочу уже добраться до холодного осахаривания и прочих интересных вещей. Но пока стесняюсь.

Нах тебе ХОС с ферментами, мути ГОС, получишь ахуенный результат


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diман
5.06.2021 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (oilman67 @ 5.06.2021 - 19:02)
Цитата (diман @ 05.06.2021 - 16:47)
ну я еще в самом начале пути. Но экстратор соскслета очень помогает делать быстро всякие вкусняшки. Джин на нем делать два + часа. Ягоды в любой аптеке - 50 рублей упаковка сушеные, либо в лес. Два часа гоняешь на себя, потом отбор. Это уже третий перегон получается. Имбирно-лимонная - моя любимая. Пополам имбирь крошим мелко, и цедру (без белого) с лимона(двух). Тоже полтора два часа на себя, потом отбор. Ложку меда в трехлитровку 70-75 градусной. Неразбавленную можно пить, даже девочкам и без закуски. Для себя делаю 45 градусов, классический рецепт - 38. Джин - 47.
Ну обычный самогон - тут ничего интересного и нового не скажу. Брага, два перегона, отдых. Ничем не чищу- нафиг не надо, хотя пробовал и уголь БАУ КАУ и соду и соль и что только не пробовал. Головы, хвосты,не жадничаем, спрашиваем на профильных форумах, если что не понятно и вперед.
Хочу уже добраться до холодного осахаривания и прочих интересных вещей. Но пока стесняюсь.

Нах тебе ХОС с ферментами, мути ГОС, получишь ахуенный результат

нет наставника( печалюсь.
 
[^]
tsarofbeasts
5.06.2021 - 18:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 52
Ай, хвалю! Любо, дорого смотреть! Аж настроение защебетало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tissotf1
5.06.2021 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.19
Сообщений: 1247
Рукожоп, это уже хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladvlad
5.06.2021 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4288
Так тандырим на даче . )

Это сообщение отредактировал vladvlad - 5.06.2021 - 18:16

Тандыр
 
[^]
Атлас
5.06.2021 - 18:31
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 3738
Вместо того что бы березу пилить, лучше бы высадил новых деревьев.
Как вы пильщики заебали.

Тандыр - ну так себе.
Научись резкость наводить когда фото делаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джедай09
5.06.2021 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 1944
Так с проекта надо начинать, а то потом навес подавай, коптильню и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ice4
5.06.2021 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3449
Цитата (OSM @ 5.06.2021 - 13:25)
А мне с детсва казалось он таким должен быть. Кстати его обмазывали с коровьем дерьмом :)
И да... шашлыки в нем не делали. Только лепешки.

Как ты это дураку объяснишь? Он ведь и борщ там будет варить и пельмени и яица lol.gif
 
[^]
Skotovod777
5.06.2021 - 18:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.20
Сообщений: 432
Плитка лопнет. Тоже есть такой опыт.
Зы. Планирую сделать. Пока такого нет. Узбеки за такой же берут 20000.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzeval
5.06.2021 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (shulz69 @ 5.06.2021 - 14:24)
Ну, не знаю. Так заморачиваться. Брал готовый в «Эпицентре» за 4125 грв. Сейчас он стоит 5250 грв. (14100 рублей). Он на 50 литров. Вся требуха для готовки (шампуры, кольца и тд) еще около 700 грв (1875 руб.). Все вкусно, сочно, с мангалом не сравнить. Но это мое личное субъективное мнение. Лепешки и хлеб не пробовал. (фото с сайта продавца, но мой такой же)

Я посотрел в интернете готовый, тут в Германии от 600 евро и погнали, плюс доставка.
Если учесть, что тандыр любит берёзу, фруктовые породы, и жрёт он тех дров дохрена, то не стоит ради редкого удовольствия он этих денег.
 
[^]
sales102
5.06.2021 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 2360
Мой тандыр. Покупной, понятно. Стол сам делал. Можно передвигать в случае необходимости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тандыр
 
[^]
paramokha
5.06.2021 - 18:41
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.10.19
Сообщений: 794
Годно, жаль плюсануть не могу, раздарил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sales102
5.06.2021 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 2360
Грею до 340. Выгребаю угли. Закрываю на 10 минут. Потом ставлю мясо с овощами. Баранина 35-40 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diман
5.06.2021 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (Skotovod777 @ 5.06.2021 - 19:37)
Плитка лопнет. Тоже есть такой опыт.
Зы. Планирую сделать. Пока такого нет. Узбеки за такой же берут 20000.

Керамогранит, термошов, керамзит. Ничего не лопнуло, и не лопнет. Ещё и клей специальный жаропрочный.
 
[^]
Orbiter
5.06.2021 - 18:57
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 15:13)
Итак - тандыр.

Респект тебе, чувак! bravo.gif
Нравятся люди, которые руками не только шариковую ручку и стакан с водкой умеют поднимать!

Но не могу не отметить, что проебать фокус с таким освещением нужно постараться gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 5.06.2021 - 18:57

Тандыр
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх