Тандыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чебурдинатор
5.06.2021 - 20:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 137
зачем такой геморой со стройкой нужен. Купил готовый и парь, жарь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААК65
5.06.2021 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 17441
Цитата (vladvlad @ 5.06.2021 - 18:15)
Так тандырим на даче . )

Вот примерно такой и у меня.
Готовим в нем много чего, если время есть.
Если нет - на мангале, много быстрее.
В тандыре рыба, курочка, мясо кусманом потомить, шашлык быстрее на мангале.
 
[^]
timagleb
5.06.2021 - 20:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 417
и зачем эти танцы с бубном? ты думаешь, с учетом толщины тандыра, ты лучше сделал? нет, ты просто создал кубик эстетично-кирпичный, а функционал тандыра остался на заводском уровне. PS пользователь тандыра с 20 летним стажем
 
[^]
diман
5.06.2021 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (timagleb @ 5.06.2021 - 21:13)
и зачем эти танцы с бубном? ты думаешь, с учетом толщины тандыра, ты лучше сделал? нет, ты просто создал кубик эстетично-кирпичный, а функционал тандыра остался на заводском уровне. PS пользователь тандыра с 20 летним стажем

Какие тут танцы. Утром встал, пару вёдер раствора замещал, пару десятков кирпичей положил. Красота.
Для удовольствия могу на фрезер деревяшке накроить, ящичек какой нить сделать.
Боже упаси учить кого-то. И не собирался. Писал пару раз в темах, где тандыр всплывал , чтоб поподробнее разложили, но понимания не встретил. Поэтому, что нашел, из того и построил.
 
[^]
diман
5.06.2021 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (Чебурдинатор @ 5.06.2021 - 21:08)
зачем такой геморой со стройкой нужен. Купил готовый и парь, жарь.

Я кстати и колбасу, бывает делаю, и рыбу с птицей копчу холодным. Хотя купить можно. Не задумывались?
Когда от денег карманы лопались - покупал. Теперь хреновые времена - делаю сам.
 
[^]
Polar31
5.06.2021 - 20:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1812
Вообще отлично вышло. Но я вот не заморачивался - купил готовый за 13 килорублей. Маловат, конечно, но я всё равно не жалею. Еда получается сочной и не подгорает. Использую только дубовые дрова. Цена вопроса в среднем 200 рублей за мешок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вальдымар
5.06.2021 - 20:32
-1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6393
Этанитандыр.
Расстояние ояибу, лежать на поверхности надо, если хлеб печь
 
[^]
YappYopBap
5.06.2021 - 20:43
0
Статус: Offline


42 и НИИ БЁТ

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 890
хм, прикольно... Оказывается, предсказания Засирамуса про то, что в тандыре может приключиться сочное неподгоревшее мясо - сбываются... blin.gif
 
[^]
Ceprei
5.06.2021 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 1610
Цитата
в основном для лепешек и строил. Жена шота-пури печет в духовке, захотелось аутентик. Но обрезки от стройки - хвоя - коптят, а береза пока сохнет. Осенью попробуем лепехи.

с чего бы вдруг завоняла изоляция без доступа воды? Базальт не тлеть не гореть не умеет, это камень. Керамзит и прочие изоляции - для эксплуатации в холодный период. Бывает и -40 у нас. Мерял пирометром на полной растопке - 500 градусов стенки. Остывают долго, крышку накрываю бушлатом.

По поводу берёзы, а тандыр берёзой топят? Ну коли уж аутентик? Сделал красиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шкыдла
5.06.2021 - 20:56
1
Статус: Offline


Не весельчак

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 153
Теперь надо делать вокруг него социо-культурный объект, крышу и лавки. Беседку. Все это проходил, только не тандыр, а помпейская печка.
А так да, готовка прикольная, сегодня приехали после обеда на дачу, затопил, через пол часа жена мясо поставила на плов, и другую кастрюлю на щи, дрова прогорели - пару пицц испекли, плов доделала, потом пирог испекла. Сейчас, на ночь, молоко в чугунке поставил, утром надеюсь будет топленое молоко.
Вот только на счет березы сомневаюсь, очень уж она коптит сильно.
 
[^]
diман
5.06.2021 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (Ceprei @ 5.06.2021 - 21:54)
Цитата
в основном для лепешек и строил. Жена шота-пури печет в духовке, захотелось аутентик. Но обрезки от стройки - хвоя - коптят, а береза пока сохнет. Осенью попробуем лепехи.

с чего бы вдруг завоняла изоляция без доступа воды? Базальт не тлеть не гореть не умеет, это камень. Керамзит и прочие изоляции - для эксплуатации в холодный период. Бывает и -40 у нас. Мерял пирометром на полной растопке - 500 градусов стенки. Остывают долго, крышку накрываю бушлатом.

По поводу берёзы, а тандыр берёзой топят? Ну коли уж аутентик? Сделал красиво

Нет у меня фруктовых дров. И в продаже нет. Вот березы дохрена. Будет ли коптить берёза - скоро узнаю на практике.
 
[^]
Atashka
5.06.2021 - 21:25
1
Статус: Offline


Любитель

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 1699
Цитата (Ниочемушкин @ 5.06.2021 - 13:22)
Этанитандыр!© kosyak.gif

точно так. Это не тандыр. Это большой горшок
 
[^]
ntltrn
5.06.2021 - 21:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.19
Сообщений: 194
Цитата (shulz69 @ 05.06.2021 - 14:24)
Ну, не знаю. Так заморачиваться. Брал готовый в «Эпицентре» за 4125 грв. Сейчас он стоит 5250 грв. (14100 рублей). Он на 50 литров. Вся требуха для готовки (шампуры, кольца и тд) еще около 700 грв (1875 руб.). Все вкусно, сочно, с мангалом не сравнить. Но это мое личное субъективное мнение. Лепешки и хлеб не пробовал. (фото с сайта продавца, но мой такой же)

На урну с прахом похож

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seemoron
5.06.2021 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1385
Цитата (diман @ 05.06.2021 - 13:24)
в основном для лепешек и строил. Жена шота-пури печет в духовке, захотелось аутентик. Но обрезки от стройки - хвоя - коптят, а береза пока сохнет. Осенью попробуем лепехи.

с чего бы вдруг завоняла изоляция без доступа воды? Базальт не тлеть не гореть не умеет, это камень. Керамзит и прочие изоляции - для эксплуатации в холодный период. Бывает и -40 у нас. Мерял пирометром на полной растопке - 500 градусов стенки. Остывают долго, крышку накрываю бушлатом.

Я конечно извиняюсь, но вроде фольгой к источнику температуры делают. Или вы в два слоя и туда и туда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
5.06.2021 - 21:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 897
Я тоже седня водочки с шашлычком наебнул. Хорошоооо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АН2
5.06.2021 - 21:53
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 981
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 21:10)
Цитата (Ceprei @ 5.06.2021 - 21:54)
Цитата
в основном для лепешек и строил. Жена шота-пури печет в духовке, захотелось аутентик. Но обрезки от стройки - хвоя - коптят, а береза пока сохнет. Осенью попробуем лепехи.

с чего бы вдруг завоняла изоляция без доступа воды? Базальт не тлеть не гореть не умеет, это камень. Керамзит и прочие изоляции - для эксплуатации в холодный период. Бывает и -40 у нас. Мерял пирометром на полной растопке - 500 градусов стенки. Остывают долго, крышку накрываю бушлатом.

По поводу берёзы, а тандыр берёзой топят? Ну коли уж аутентик? Сделал красиво

Нет у меня фруктовых дров. И в продаже нет. Вот березы дохрена. Будет ли коптить берёза - скоро узнаю на практике.

Кору с березы сними. Коптить не будет.
 
[^]
ALevin
5.06.2021 - 21:55
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 185
Тандыр не прогрелся. Надо растопить тандыр. Не обязательно дровами. Я в последний раз топил ветками после обрезки сада. Стенки покрываются черной сажей. Затем происходит чудо - сажа на стенках становится белой и осыпается. Надо водой затушить угли и облить водой стенки. Теперь можно закрыть поддувало и готовить шашлык. Мясо намного вкуснее мангала.
Я себе такой сделал из говна и палок

Это сообщение отредактировал ALevin - 5.06.2021 - 21:55

Тандыр
 
[^]
bender0099
5.06.2021 - 22:00
-1
Статус: Offline


Сгибальщик

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 356
Я ненавижу вас пидарасовдачников, ну а тондыр хороший
 
[^]
mayone33
5.06.2021 - 22:13
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 98
Я в нём рыбу готовлю. Если посуше, то шкурой во внутрь. По хрепту режу рёбра и выворачиваю. Ежели по жирнее, то просто потрошу и специями вымазываю. На дно для запаха пяток веток вишни или яблони. Получается не горячего копчения, но вкусно. А мясо/птица не очень. Жареное лучше. Пироги пробывал. Вкусно, но хлопотно.
 
[^]
smilerxxl
5.06.2021 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3699
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 13:16)
В целом получил удовольствие от процесса работы. От результата - нет. Шашлык гораздо вкуснее пожарю на магале,
картоха в духовке у жены значительно лучше. Может пока чего-то не умею. Наверняка даже. Сейчас березы напилил/наколол, сушится. Попробуем лепешки.
Вылезла одна проблема. Теперь вокруг этой мандулы напрашивается беседка. В ней наверняка придется печку складывать, коптильню холодную - обязательно
а то в гараже приходится ютиться, крышу со вторым светом. Короче бабло только успевай подтаскивать.
Всем спасибо за терпение.

логично, тандыр же для лепешек и самсыю
 
[^]
Olaf72
5.06.2021 - 23:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 561
клёвая работа!

Тандыр
 
[^]
top000
5.06.2021 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 13:16)
В целом получил удовольствие от процесса работы. От результата - нет. Шашлык гораздо вкуснее пожарю на магале,
картоха в духовке у жены значительно лучше. Может пока чего-то не умею. Наверняка даже. Сейчас березы напилил/наколол, сушится. Попробуем лепешки.
Вылезла одна проблема. Теперь вокруг этой мандулы напрашивается беседка. В ней наверняка придется печку складывать, коптильню холодную - обязательно
а то в гараже приходится ютиться, крышу со вторым светом. Короче бабло только успевай подтаскивать.
Всем спасибо за терпение.

там же заказали помпейскую печь. Более удачная штука.
 
[^]
TRICKSTER7
5.06.2021 - 23:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.20
Сообщений: 561
Самсу с лепешками делай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coff
5.06.2021 - 23:11
0
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9271
При разговорах про тандыр сразу вспоминаю бабушку Зейнаб из фильма "Волшебная лампа Аладдина" 1966 года.
Запала она мне в память с детства.
 
[^]
Lana2508
5.06.2021 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1770
У меня такой. А за руки мастера зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тандыр
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх