Тандыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sorpano
5.06.2021 - 13:26
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 266
Красиво!
Содержимое графинчика - также от других работ осталось?))


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diман
5.06.2021 - 13:29
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (sorpano @ 5.06.2021 - 14:26)
Красиво!
Содержимое графинчика - также от других работ осталось?))

нет, варю второй год. Водка покупная - без меня. Джин делаю, имбирно-лимонная - вообще пушка. Настойки на яблоках и кедраче, мммм.
 
[^]
4ALEXAN
5.06.2021 - 13:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 2363
Цитата
с чего бы вдруг завоняла изоляция без доступа воды? Базальт не тлеть не гореть не умеет, это камень. Керамзит и прочие изоляции - для эксплуатации в холодный период. Бывает и -40 у нас. Мерял пирометром на полной растопке - 500 градусов стенки. Остывают долго, крышку накрываю бушлатом.

тогда вопрос снят, я просто по фото не понял что за состав. agree.gif
 
[^]
adnis
5.06.2021 - 13:44
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 324
Красава, за тандыр и казан всегда зелень, в них еда вкуснее в сто раз)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pokusaka
5.06.2021 - 14:01
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.21
Сообщений: 671
Цитата (OSM @ 05.06.2021 - 13:25)
А мне с детсва казалось он таким должен быть. Кстати его обмазывали с коровьем дерьмом :)
И да... шашлыки в нем не делали. Только лепешки.

Самсу неплохо замутить. Мясо крупным кусмищем. Гугли тандыр кабоб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sorpano
5.06.2021 - 14:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 266
Цитата (diман @ 05.06.2021 - 13:29)
нет, варю второй год. Водка покупная - без меня. Джин делаю, имбирно-лимонная - вообще пушка. Настойки на яблоках и кедраче, мммм.

Респект!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dvo2000
5.06.2021 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Красиво
 
[^]
Ystas26
5.06.2021 - 14:17
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.21
Сообщений: 775
Вот что значит прямые руки и чуть свободного времени bravo.gif
 
[^]
diман
5.06.2021 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (dvo2000 @ 5.06.2021 - 15:16)
Красиво

Спасибо
 
[^]
shulz69
5.06.2021 - 14:24
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 246
Ну, не знаю. Так заморачиваться. Брал готовый в «Эпицентре» за 4125 грв. Сейчас он стоит 5250 грв. (14100 рублей). Он на 50 литров. Вся требуха для готовки (шампуры, кольца и тд) еще около 700 грв (1875 руб.). Все вкусно, сочно, с мангалом не сравнить. Но это мое личное субъективное мнение. Лепешки и хлеб не пробовал. (фото с сайта продавца, но мой такой же)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тандыр
 
[^]
dima979
5.06.2021 - 15:36
5
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 13:29)
Цитата (sorpano @ 5.06.2021 - 14:26)
Красиво!
Содержимое графинчика - также от других работ осталось?))

нет, варю второй год. Водка покупная - без меня. Джин делаю, имбирно-лимонная - вообще пушка. Настойки на яблоках и кедраче, мммм.

Проверенный рецептик яблочной, если можно, а то вечно компот получается.
 
[^]
ШмяГ
5.06.2021 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3262
Круть, но и денег лишних у тебя есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВладfromВлад
5.06.2021 - 16:03 [ показать ]
-14
JonJons
5.06.2021 - 16:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 327
Круто! Молодца зелени накинул
 
[^]
chuk200
5.06.2021 - 16:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 6155
По мне так да, шашлык лучше на мангале делать, а вот в тандыре курицу целиковую потомить или большой кусок мяса, предварительно всё замариновав. Был вот у товарища, у него вообще всё на песке слеплено, он низу поддувало раскапывает, а вот кусман мяса, килограмма на 2, который сутки мариновался в тандыре замечательно получился.
 
[^]
lozovvv
5.06.2021 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1821
Пошел кушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qwertzuiop
5.06.2021 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Это на 5 баллов. Хочу такой теперь.
 
[^]
mrPitkin
5.06.2021 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 15:24)
Цитата (4ALEXAN @ 5.06.2021 - 14:22)
моему другу узбеки за 4 дня сваяли за небольшие деньги тандыр. Причем сами глину даже привезли специальную. Делали как у в Узбекистане, на соломе и прочем, мешали с глиной. Жена его лепешки и хлеб печет, мясо не часто там жарят, тоже на мангале лучше выходит. Это для хлеба в основном.

в основном для лепешек и строил. Жена шота-пури печет в духовке, захотелось аутентик. Но обрезки от стройки - хвоя - коптят, а береза пока сохнет. Осенью попробуем лепехи.

с чего бы вдруг завоняла изоляция без доступа воды? Базальт не тлеть не гореть не умеет, это камень. Керамзит и прочие изоляции - для эксплуатации в холодный период. Бывает и -40 у нас. Мерял пирометром на полной растопке - 500 градусов стенки. Остывают долго, крышку накрываю бушлатом.

Надо было с овечьей шерсти делать изоляцию..
 
[^]
diман
5.06.2021 - 16:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1139
Цитата (mrPitkin @ 5.06.2021 - 17:18)
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 15:24)
Цитата (4ALEXAN @ 5.06.2021 - 14:22)
моему другу узбеки за 4 дня сваяли за небольшие деньги тандыр. Причем сами глину даже привезли специальную. Делали как у в Узбекистане, на соломе и прочем, мешали с глиной. Жена его лепешки и хлеб печет, мясо не часто там жарят, тоже на мангале лучше выходит. Это для хлеба в основном.

в основном для лепешек и строил. Жена шота-пури печет в духовке, захотелось аутентик. Но обрезки от стройки - хвоя - коптят, а береза пока сохнет. Осенью попробуем лепехи.

с чего бы вдруг завоняла изоляция без доступа воды? Базальт не тлеть не гореть не умеет, это камень. Керамзит и прочие изоляции - для эксплуатации в холодный период. Бывает и -40 у нас. Мерял пирометром на полной растопке - 500 градусов стенки. Остывают долго, крышку накрываю бушлатом.

Надо было с овечьей шерсти делать изоляцию..

овец взять было не где. А вот керамзит и изоляция - остались от стройки.
 
[^]
aleks4g
5.06.2021 - 16:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10071
Цитата (diман @ 5.06.2021 - 10:29)
Цитата (sorpano @ 5.06.2021 - 14:26)
Красиво!
Содержимое графинчика - также от других работ осталось?))

нет, варю второй год. Водка покупная - без меня. Джин делаю, имбирно-лимонная - вообще пушка. Настойки на яблоках и кедраче, мммм.

Я извиняюсь!Если не составит труда скиньте,пожалуйста,рецепты в личку.
Был бы очень благодарен.Заранее спасибо.
А тандыр классный получился!
 
[^]
SluchainoTut
5.06.2021 - 16:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 507
По традиции за рукожопие зелень!!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unloki
5.06.2021 - 16:26
6
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
Цитата (shulz69 @ 5.06.2021 - 13:24)
Ну, не знаю. Так заморачиваться. Брал готовый в «Эпицентре» за 4125 грв. Сейчас он стоит 5250 грв. (14100 рублей). Он на 50 литров. Вся требуха для готовки (шампуры, кольца и тд) еще около 700 грв (1875 руб.). Все вкусно, сочно, с мангалом не сравнить. Но это мое личное субъективное мнение. Лепешки и хлеб не пробовал. (фото с сайта продавца, но мой такой же)

тоже норм, но есть вариянты! твой хрупкой и его нужно где то хранить! стационарный дешевше выйдет, он прочнее и его не стырят зимой алкаши из соседней деревни gigi.gif
я тож хотел сделать и даже прощадочку залил под него...
кирпич шамотный тогда в том же эпике по 8-50 был а щас 20 почти.
да и просто много чего изменилось в жизни, младшего его мама забрала к себе в швейцарию, старшему пока тока девки нада, и главное моя мама умерла. мама и была идейным руководителем и вдохновителем. мне дача не нужна я и с рюкзачком запросто путешествую...
 
[^]
СаксаулБатыр
5.06.2021 - 16:28
0
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Цитата (OSM @ 5.06.2021 - 12:25)
А мне с детсва казалось он таким должен быть. Кстати его обмазывали с коровьем дерьмом :)
И да... шашлыки в нем не делали. Только лепешки.

Коровьим дерьмом???
Ты бля прикалываешься?
Никогда из коровьего дерьма тандыр не делали!
 
[^]
antaris80
5.06.2021 - 16:28
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 492
Сука дом хочу.
Прямо завидую таким постам.
В этом году опять пролетел походу. Буду стараться на будущий год.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scorpio2139
5.06.2021 - 16:32
2
Статус: Offline


Улыбака

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 4291
Беседка, начало)) Ещё мангал, ещё коптильню, крышу над головой, свет, музыку.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55926
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх