Деревенский я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
illest
14.03.2021 - 14:01
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 10:18)
Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам, потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить, в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
И картошку огород никто не отменял. Сука, все лето как страшный сон.
Городским конечно заебись было!
Утром выйдут на крыльцо, яйца почешут, молочка парного баночку въебут, отрыгнут смачно и на речку яйца греть.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Лето прошло, скотина стала дома, начинается ёбаная кормёжка и НАВОЗ! ТОННАМИ!
Саночки нахуярил и тащи на огород.
Я так таскал таскал, пока аппендицит не лопнул нахуй. Чуть не сдох.
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил. Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?
АГА! ЖИВОЙ! ДРОВА ВОТ РУБИЛ!
Ебал я эту сельскую жизнь воот таким 45сантиметровым!

Ну хз... Я вот ностальгирую иногда. Временами и навоз хочется покидать, и сено покосить... Было время и коров пасли по очереди. Просыпался так же в 5.00 и бегом на сенокос, но вспоминаю эту пору с радостью, а не с такими эмоциями как у тебя(возможно твои эмоции из-за полученного аппендицита, который в итоге лопнул)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zudberdum
14.03.2021 - 14:04
0

Ярила

Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам, потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить, в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
Утром выйдут на крыльцо, яйца почешут, молочка парного баночку въебут, отрыгнут смачно и на речку яйца греть.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил. Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?

Песнь лодыря....

[^]
Hasck
14.03.2021 - 14:08
1

Ярила

Цитата
Деревенский я

И на какой фотке именно ты?

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 14:09
-2

ЯПа

Цитата
И да, не все в деревне могли брать трактора на несколько дней

Токарю можно было ВСЁ!

О его "уровне незаменимости" можно было судить по тому, что в столовой ему накрывали ОТДЕЛЬНЫЙ стол, а еду ПОДАВАЛИ.

Это был очень дерзкий и резкий мужычок, пользовавшийся собственным монопольным положением вовсю и без стеснения.

Огород ему пахали-сажали силами совхоза, убирали картошку тоже в первых рядах.

Сено он не косил, привозил совхоз и складывалось в сеновал.

Нужен Васе-Боцману телёнок или поросёнок? В сей же день.

Так он поставил свою жизнь и общение с совхозом.

Чуть что не по нём, сразу итальянская забастовка и пиздец.
Техника стоит, валы не точены, Вася ремонтирует станок. Запчасти на станок заказали, ждать месяц из Ростова на Дону.

Получил что надо было - чудом станок починялся и Боцман работал дальше.

Было дело, Вася закусился крепко с новым главным инженером совхоза. Победил Вася. Инженера перевели в другой совзоз.

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 14.03.2021 - 14:09

[^]
demogog62
14.03.2021 - 14:16
0

Шутник

Косу не правят а отбивают на наковальне молоточком

[^]
ISA333
14.03.2021 - 14:19
5

Ярила

Цитата
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил.

Вы бы как то получше сочиняли - а сказ о том как вам отказали в лечении лопнувшего аппендицита и бабушка промывала брюшную полость отварами трав это уж совсем не вяжется с реальностью. Промывание брюшной полости это к Нарвскому. Или это такой тонкий английский юмор?
У нас помню бухие трактористы толи в комбайн попали то ли ещё в какой то механизм так их санавиацией, частями к лучшим врачам везли и сшили, а сейчас кому нах нужен..

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 14:34
-2

ЯПа

Цитата (ISA333 @ 14.03.2021 - 14:19)
Цитата
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил.

Вы бы как то получше сочиняли - а сказ о том как вам отказали в лечении лопнувшего аппендицита и бабушка промывала брюшную полость отварами трав это уж совсем не вяжется с реальностью. Промывание брюшной полости это к Нарвскому. Или это такой тонкий английский юмор?
У нас помню бухие трактористы толи в комбайн попали то ли ещё в какой то механизм так их санавиацией, частями к лучшим врачам везли и сшили, а сейчас кому нах нужен..

Да не... Подлечили по советски: бесплатно и "качественно".

Отвезли в райцентр гусеничной авиацией. Полночи летели.

Операцию сделали. Через три дня выписали домой. С температурой и болями.

Дома два дня пролежал 39-40.

Потом шов лопнул, гной вытек и стало полегче.

[^]
TheTormentor
14.03.2021 - 14:40
6

Ярила

Охуительно, чо!
Романтика еба!
Ты говорит разве ЖИВОЙ?

4-й год, как в село перебрался. Сразу завёл кур. Потом понеслось: цесарки, перепёлки, утки, фазаны. На этом не остановился, завёл кроликов (30 штук сейчас), козу (родить должна скоро). Недавно ещё 4 коз отдали. Дою каждый день 2 раза. Сено сейчас редко кто косит. Покупают. 600-900 р/катушка 350-500 кг. Картошку тоже редко сажают. Купить по осени легче. Зато всё ешь натуральное (молоко, сыр, масло, мясо, хлеб, зелень). Ваще балдю

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 14:44
4

ЯПа

Цитата (TheTormentor @ 14.03.2021 - 14:40)

4-й год, как в село перебрался. Сразу завёл кур. Потом понеслось: цесарки, перепёлки, утки, фазаны. На этом не остановился, завёл кроликов (30 штук сейчас), козу (родить должна скоро). Недавно ещё 4 коз отдали. Дою каждый день 2 раза. Сено сейчас редко кто косит. Покупают. 600-900 р/катушка 350-500 кг. Картошку тоже редко сажают. Купить по осени легче. Зато всё ешь натуральное (молоко, сыр, масло, мясо, хлеб, зелень). Ваще балдю

Дауншифтинг это хорошо!

Особенно, когда пенсия есть и квартирка сдаётся.

Тогда можно "покрестьянить"...

Как Толстой... Ога )))

Деревенский я

[^]
Alekseich444
14.03.2021 - 14:48
9

Весельчак

Охуительно, чо!
Романтика еба!
Ты говорит разве ЖИВОЙ?

Странно как то.

Пасьба 2 раза в месяц коров это как? Пастуха в деревне нет? По очереди что ли все пасли? У нас во всех деревнях небольшие фермы колхозные были, частную скотину в общее стадо и вперед. Овец туда же. Забирать вечером на разгоне, а в обед подоить? У нас это называлось сходить на полдни. И кодла эта не вонючая. Нормально стадо пахнет. На ферме да, но к запаху быстро привыкаешь. Почему в 4.00 утра сгоняли, зачем так рано??? В 5.30 - 6.00 у нас было. Это во сколько же утренняя дойка у вас была?

А с картошкой на своем огороде что? Вскопали, посадили, окучили 2 раза, выкопали осенью, раз в 3-4 дня проверить на жука колорадского. С поливкой помидор и огурцов больше гемороя.

Что не так с зимней кормежкой? До сенника тяжело с санками добраться? Навоз тоннами? Сколько же коров то у вас? У нас одна корова и зимой навоз просто к стене в яслях откидывался, места на всю зиму хватало. Потом я приезжал и летом по утру по прохладе вывозил на тележке.

Какую брюшину вам бабушка растворами промывала? Как? Что за филиал хирургического отделения за печкой???

Я городской летний приезжун был. У нас было как. Бабушка доила корову в 5.00 примерно, дед в это время косить пошел. Около 6.00 по деревне проходил пастух и собирал скотину. Дед к этому времени косить заканчивал. Выводил теленка пастись. Корову в стадо сбагрили, можно отдохнуть немного, до 8.00 примерно. В это время я просыпался, завтракал и шел сено из накошенных дедом валков и не досушенное из копен разваливать. Потом относительно свободное время часов до 11.00. У меня на лето было несколько глобальных задач: поправить забор (заменить сгнившие части), разобраться с дровами (об этом ниже) и навоз со двора вывезти. В это свободное время я мог делать что хочу. Мог заниматься этими глобальными задачами, а мог шляться и в этот день ни чего глобального не делать, по настроению. В 11.00 сено ворошить (переворачивать на другую сторону). Опять свободен примерно до 13.00. Бабушка примерно в 12.00 шла доить корову, стадо к этому времени пригоняли поближе к деревне, а колхозную его часть загоняли на ферму на дойку. 13.00 опять ворошить сено и надо вынести теленку ведро с баландой (хлеб, обрат, комбикорм и т.д.). Свободен примерно до 16.00. В 16.00 ворошить сено. Свободен до 18.00. 18.00 огребаем сено. Не досохшее в копны, высохшее в сарай. Надо загнать теленка на двор. Все, свободен аки птица до утра. Стадо возвращалось примерно в 20.00. Бабушка доила корову.

С дровами как. Зимой покупали примерно 2 тракторных телеги пиленых, но не колотых. В зимние каникулы я приезжал и мы с дедом их кололи и скидывали колотое в кучу. Летом я из временных поленниц с прошлого лета перевозил дрова в сарай, а на освободившееся место складывал из кучи. Зимой расходовались дрова из сарая.

Самая поганая работа с навозом. Старались её подгадать к прохладной погоде и к банному дню.

Сено не все лето без роздыха а в 2 захода. Первый без названия а второй заход назывался отава. Каждый заход примерно 3 недели.

С утра если встать в 5.00 можно на рыбалку или в лес. Сначала с дедом, как подрос, сам или с друзьями. Вечером на рыбалку запросто.

У приятеля бабушка работала на ферме, мы ходили по приколу коров привязывать, доить и т.д. Самое прикольное зимой мелких телят молоком поить. Зазевался немного, а у тебя уже полу пальто смуслякали.

Времени свободного достаточно, не было ощущения, что ты раб на галерах.

Эх блин, хочу туда, в то время. Пироги с яйцом или черникой, парное молоко, ягоды, молодость. Сейчас от всего этого только фото и остались, да и то немного….

Деревенский я

[^]
TheTormentor
14.03.2021 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 14:44)
Дауншифтинг это хорошо!

Как Толстой... Ога )))

А вот и не угадал.
До пенсии хрен доживём.
Вкалываю днём.
А уход сводится к:
-5 утра всех покормить,
-6 утра коз подоить,
-17 вечера всех покормить, яйца собрать,
-18 вечера коз подоить,
-19 вечера приготовить из полученного сырья что-нибудь,
-в субботу из клеток и брудеров навоз убрать, по возможности вывезти его.

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 14:59
-1

ЯПа

Цитата

Пасьба 2 раза в месяц коров это как? Пастуха в деревне нет? По очереди что ли все пасли?

Да... По очереди... Голова - день.

Цитата
Какую брюшину вам бабушка растворами промывала? Как? Что за филиал хирургического отделения за печкой???

Шов лопнул. Гной вытек, с поллитра наверное.
Дальше бабушка промывала и долечивала.

В больницу звонили, хирург сказал: Перитонит! Что вы его возить будете? Только мучить.

Цитата
А с картошкой на своем огороде что? Вскопали, посадили, окучили 2 раза, выкопали осенью, раз в 3-4 дня проверить на жука колорадского.

Ну да. Посадил - посмотрел - выкопал и жри!
Чо там делать то?
Чувствуется прям ОПЫТНЫЙ крестьянин!
Снимаю шляпу!

Цитата
надо вынести теленку ведро с баландой (хлеб, обрат, комбикорм и т.д.)

Богато жили! Хлеб-обрат-комбикорм!
Все наверное покупали в магазине.
Особенно обрат и комбикорм ))

Цитата
Я городской летний приезжун был.

Ой! Сразу не заметил!

Тогда вопросов больше нет.

Опять спутали ТУРИЗМ и эмиграцию...

Деревенский я

[^]
Klientt
14.03.2021 - 15:40
2

С вами говорит телевизор

Цитата (TheTormentor @ 14.03.2021 - 12:59)
Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 14:44)
Дауншифтинг это хорошо!

Как Толстой... Ога )))

А вот и не угадал.
До пенсии хрен доживём.
Вкалываю днём.
А уход сводится к:
-5 утра всех покормить,
-6 утра коз подоить,
-17 вечера всех покормить, яйца собрать,
-18 вечера коз подоить,
-19 вечера приготовить из полученного сырья что-нибудь,
-в субботу из клеток и брудеров навоз убрать, по возможности вывезти его.

Это ты только ежедневно-необходимую домашнюю работу описал. А есть ещё: авральные, сезонные, ремонтные.
Так и получается, что деревенские въёбывают от зари и до темна без выходных, каникул и отпусков. Какие там Турции-Тайвани? Забудь! Корова сама себя не накормит и крыша на сарае не перестелится.

[^]
Awers17
14.03.2021 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 14:13)
Цитата
Просто объясните мне, бестолковому городскому, почему у многих (не у всех) деревенских такое отрицание того, что может облегчить труд и жизнь?
Посмотрел журнал "Приусадебное хозяйство" 70-х годов. Кто хотел уже тогда(!) мастерил себе всякие приспособления.

Долбоебизм обыкновенный...

Просто в деревне оставались и остались в итоге очень "недалекие" умом и косные люди...

Кстати, "Приусадебное хозяйство" на селе выписывали и читали в основном ГОРОДСКИЕ.

А деревенские на этот журнал х... клали с прибором..

Но сейчас продажи сельскохозяйственной продукции в РФ ( зерновые , подсолнечник,) за границу приносит доход не намного меньше чем нефть и газ.
И урожаи растут. И продажи. Это конечно от тупых крестьян, а не от умных рабочих, у которых заводы уничтожены или цеха засраны так, что без слез смотреть нельзя.
Цены в магазинах растут не от того, что фермеры продают дорого, посредники жадные.
Про торговлю и ремонт айфонов и сферу услуг не говорю, это не экспортная продукция.

По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе, РФ с 1 июля 2020 года по 1 февраля 2021 года экспортировала 34,1 млн тонн зерна, что на 24,3% больше, чем годом ранее. В том числе экспорт пшеницы вырос на 23,4%, до 28,4 млн тонн, ячменя - на 48,8%, до 3,9 млн тонн, других культур - на 45,1%, до 0,3 млн тонн.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.03.2021 - 15:54

[^]
TheTormentor
14.03.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.03.2021 - 15:40)
Это ты только ежедневно-необходимую домашнюю работу описал. А есть ещё: авральные, сезонные, ремонтные.
Так и получается, что деревенские въёбывают от зари и до темна без выходных, каникул и отпусков. Какие там Турции-Тайвани? Забудь! Корова сама себя не накормит и крыша на сарае не перестелится.

С крышей из металлочерепицы ничего не случится.
Ремонт и мелкие работы делаются не сезонно, а периодически, с момента обнаружения проблемы.

Коз привязал на склоне и пусть там тусуются. У птицы свои вольеры.
Через 6 дней вылупляются бройлеры (40 штук), 31 марта закладываю гусей (30 штук).
И всё это в свободное от работы время.
Сейчас проще в селе жить.
Хоть свой дом всегда требует внимания, независимо от наличия скотины.

[^]
kwant71
14.03.2021 - 15:53
0

Ярила

Цитата (KomaRex @ 14.03.2021 - 11:29)
Цитата (karpow @ 14.03.2021 - 11:57)
сено сушится в поле . его переворачиваешь время от времени. и домой. скирда . скотине корм на зиму.

Это не скирда а стог.

Копна это. Стог поболе будет. А скирда ещё больше

Деревенский я

[^]
Awers17
14.03.2021 - 15:55
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 14.03.2021 - 17:53)
Цитата (KomaRex @ 14.03.2021 - 11:29)
Цитата (karpow @ 14.03.2021 - 11:57)
сено сушится в поле . его переворачиваешь время от времени. и домой. скирда . скотине корм на зиму.

Это не скирда а стог.

Копна это. Стог поболе будет. А скирда ещё больше

Эта скирда недели на две одной коровке и то впроголодь.

[^]
Awers17
14.03.2021 - 16:02
3

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 14.03.2021 - 17:52)
Цитата (Klientt @ 14.03.2021 - 15:40)
Так и получается, что деревенские въёбывают от зари и до темна без выходных,  каникул и отпусков. Какие там Турции-Тайвани? Забудь! Корова сама себя не накормит и крыша на сарае не перестелится.

С крышей из металлочерепицы ничего не случится.
Ремонт и мелкие работы делаются не сезонно, а периодически, с момента обнаружения проблемы.

Коз привязал на склоне и пусть там тусуются. У птицы свои вольеры.
Через 6 дней вылупляются бройлеры (40 штук), 31 марта закладываю гусей (30 штук).
И всё это в свободное от работы время.
Сейчас проще в селе жить.
Хоть свой дом всегда требует внимания, независимо от наличия скотины.

А чем кормить? Кормом для птицы по 1200 рублей мешок 30 килограмм. У нас только такой продают.
Откуда зерноотходы ? Бройлеры и гуси кушать должны. Ну гуси ладно весна ,пшено, яйца, но потом?
Я про то, что невыгодно растить много, только если для себя.

[^]
kwant71
14.03.2021 - 16:15
2

Ярила

Цитата
Решающее значение при заготовке дров имела циркулярка, а не колун

Или "Дружба" на бензине, или Дружба-2

[^]
amaler
14.03.2021 - 16:22
2

Приколист

18 "хозяйкой"принято было называть,но никак не маршруткой.

[^]
kwant71
14.03.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Эта скирда недели на две одной коровке и то впроголодь.

У нас всегда считали, что одной корове на зиму надо 200 пудов сена

[^]
kwant71
14.03.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 14.03.2021 - 14:04)
Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам,  потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить,  в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Лето прошло,  скотина стала дома, начинается ёбаная кормёжка и НАВОЗ! ТОННАМИ!
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил.  Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?
Ебал я эту сельскую жизнь  воот таким 45сантиметровым!

Песнь лодыря....

"Ибо на этом свете есть два сорта бездельников: одних всякая работа приводит в бешенство, другие от нее только скулят" - цитата из книги Легенда об Уленшпигеле

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 16:31
-1

ЯПа

Цитата
Но сейчас продажи сельскохозяйственной продукции в РФ ( зерновые , подсолнечник,) за границу приносит доход не намного меньше чем нефть и газ.
И урожаи растут. И продажи. Это конечно от тупых крестьян,

Это от умных ВЛАДЕЛЬЦЕВ СЕЛЬХОЗБИЗНЕСА...

Крестьяне не изменились, уверяю абсолютно! )))

[^]
Tower44
14.03.2021 - 16:34
0

Весельчак

Пост называется "Деревенский я" и фото петуха на заставке)))

[^]
kwant71
14.03.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата
А чем кормить? Кормом для птицы по 1200 рублей мешок 30 килограмм. У нас только такой продают

На оптовках можно попробовать выкружить подешевле. Но и такого можно взять мешок. Мелким цыплятам. А подрастут - мешанку из дроблёного ячменя с добавлением порезанной, замоченной крапивы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22889
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх