Деревенский я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
14.03.2021 - 16:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Крестьяне не изменились, уверяю абсолютно! )))

Тех, кто не изменился, большей части уже здесь нет. Не вписались в рынок

[^]
Pan010tera
14.03.2021 - 16:51
4

Ярила

Цитата (karpow @ 14.03.2021 - 09:49)
надоив корову ,отправляем пастись.

надоить молока можно. а корову подоить

[^]
Awers17
14.03.2021 - 16:56
3

Ярила

Цитата (kwant71 @ 14.03.2021 - 18:35)
Цитата
А чем кормить? Кормом для птицы по 1200 рублей мешок 30 килограмм. У нас только такой продают

На оптовках можно попробовать выкружить подешевле. Но и такого можно взять мешок. Мелким цыплятам. А подрастут - мешанку из дроблёного ячменя с добавлением порезанной, замоченной крапивы

Но и ячмень 9000 рублей тонна. Это если у фермера брать. Самое малое, а то и дороже.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.03.2021 - 16:56

[^]
kwant71
14.03.2021 - 17:07
2

Ярила

Цитата
Но и ячмень 9000 рублей тонна

9 р. за кг. как то приятнее, чем 40

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 17:10
-4

ЯПа

Цитата (Tower44 @ 14.03.2021 - 16:34)
Пост называется "Деревенский я" и фото петуха на заставке)))

Поздняк метацо!

Зашёл значит зафоршмачился! rulez.gif

[^]
Poluboks
14.03.2021 - 17:21
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (karpow @ 14.03.2021 - 09:49)
надоив корову ,отправляем пастись.

Не деревенский,но,как по мне,то корову можно подоить,а надоить можно литр,два,банку,ведро и т.п. dont.gif
ПыСы. Подрочить и надрочить -разный смысл?

Это сообщение отредактировал Poluboks - 14.03.2021 - 17:22

[^]
Периндоприл
14.03.2021 - 17:33
2

Ярила

Цитата (list67 @ 14.03.2021 - 12:03)

Уже тридцать лет нет советского народа. Но как удобно на него списывать все свои проебы.
Где возрожденное русское крестьянство? Кто мешает?

Мой проёбы? ))))

У нас-то как раз всё нормально. Тёще вот отобранную красножопыми землю вернули в 94-м. Все 48 га, до копейки. Строения правда все другие, от спизженых коммуняками, после того, как война туда-сюда прокатилась, только камни в земле остались, да заросший фундамент на месте дома.
Но отстраиваются потихоньку....

[^]
strel6120
14.03.2021 - 17:41
1

Ярила

Картохи печёной захотелось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 17:59
-3

ЯПа

Цитата (Периндоприл @ 14.03.2021 - 17:33)
Цитата (list67 @ 14.03.2021 - 12:03)

Уже тридцать лет нет советского народа. Но как удобно на него списывать все свои проебы.
Где возрожденное русское крестьянство? Кто мешает?

Мой проёбы? ))))

У нас-то как раз всё нормально. Тёще вот отобранную красножопыми землю вернули в 94-м. Все 48 га, до копейки. Строения правда все другие, от спизженых коммуняками, после того, как война туда-сюда прокатилась, только камни в земле остались, да заросший фундамент на месте дома.
Но отстраиваются потихоньку....

У вас то цивилизованная реституция...

А моя деревенька так под пятой узурпатора и стоИт... cry.gif

[^]
Domatsu
14.03.2021 - 18:11
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Awers17 @ 14.03.2021 - 17:51)
Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 14:13)
Цитата
Просто объясните мне, бестолковому городскому, почему у многих (не у всех) деревенских такое отрицание того, что может облегчить труд и жизнь?
Посмотрел журнал "Приусадебное хозяйство" 70-х годов. Кто хотел уже тогда(!) мастерил себе всякие приспособления.

Долбоебизм обыкновенный...

Просто в деревне оставались и остались в итоге очень "недалекие" умом и косные люди...

Кстати, "Приусадебное хозяйство" на селе выписывали и читали в основном ГОРОДСКИЕ.

А деревенские на этот журнал х... клали с прибором..

Но сейчас продажи сельскохозяйственной продукции в РФ ( зерновые , подсолнечник,) за границу приносит доход не намного меньше чем нефть и газ.
И урожаи растут. И продажи. Это конечно от тупых крестьян, а не от умных рабочих, у которых заводы уничтожены или цеха засраны так, что без слез смотреть нельзя.
Цены в магазинах растут не от того, что фермеры продают дорого, посредники жадные.
Про торговлю и ремонт айфонов и сферу услуг не говорю, это не экспортная продукция.

По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе, РФ с 1 июля 2020 года по 1 февраля 2021 года экспортировала 34,1 млн тонн зерна, что на 24,3% больше, чем годом ранее. В том числе экспорт пшеницы вырос на 23,4%, до 28,4 млн тонн, ячменя - на 48,8%, до 3,9 млн тонн, других культур - на 45,1%, до 0,3 млн тонн.

Это не заслуга фермеров, в деревенском их понимании, это результат работы агрохолдингов. А мелкие частники среди этого валового продукта теряются и незаметны.

[^]
taricc
14.03.2021 - 18:34
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (demogog62 @ 14.03.2021 - 18:16)
Косу не правят а отбивают на наковальне молоточком

И в каждом дворе наковальня была, ага.

Вот на такой хуйне отбивали косу. "Бабка" называется. Выпускалась промышленно, а нет, самому сделать не проблема из старого рашпиля. Острым концом вбивалась в чурбак, полено, пень и погнали.

Деревенский я

[^]
Серргей
14.03.2021 - 19:08
3

Юморист

В деревне надо толочься с утра до вечера.
Ни домов отдыха, ни экскурсий с путешествиями, ни даже погостить в родни на 2-3 дня..
Хозяйство держит крепко.
Отдачи-- почти что ноль. Еле сводят концы с концами.
Деревня хороша только в виде дачи. Никаких животных, никакого огорода, только многолетники, что глушат сорняки-- деревья и кусты- черешня, абрикос, крыжовник и тд.
Да и то--2-3 раза опрыскать нужно-- от вишнёвой мухи до мучнистой росы и мильдью..

Лучше уж холодное пивко в летнюю жару-- на диване за компом с включ кондёром и закрытыми жалюзи...

[^]
taricc
14.03.2021 - 19:17
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Дык совок деревню и обнулил к хуям. К началу 80-х от русского села только отдельные вкрапления остались. Недобитые коммуняками.
Ну и в тех местах, где краснопузая власть после 40-х годов воцарилась, что-то ещё от села осталось.

А до этого, при царе в деревне то заебись было? Вся Европа завидовала, как русская деревня жила?
тут была тема с фотографиями селян царской России, у которых хуй из штанов вываливался, вот они жили то, не тужили.

Это сообщение отредактировал taricc - 14.03.2021 - 19:19

[^]
IraZadira
14.03.2021 - 19:20
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Awers17 @ 14.03.2021 - 16:56)
Цитата (kwant71 @ 14.03.2021 - 18:35)
Цитата
А чем кормить? Кормом для птицы по 1200 рублей мешок 30 килограмм. У нас только такой продают

На оптовках можно попробовать выкружить подешевле. Но и такого можно взять мешок. Мелким цыплятам. А подрастут - мешанку из дроблёного ячменя с добавлением порезанной, замоченной крапивы

Но и ячмень 9000 рублей тонна. Это если у фермера брать. Самое малое, а то и дороже.

Я ячменя за 9000 р. / т не видела уже, наверное, года два как. Сейчас дешевле 10000 не найдёшь, да и за 10-11 тыс. поют, что 1-2 класс, а привозят фураж голимый, да ещё и с сорной примесью втрое выше допустимой по ГОСТу.
У проверенных, надёжных поставщиков ячмень сейчас 12,5 - 14 тыс. за тонну.

[^]
Lars575
14.03.2021 - 19:21
1

Ярила

Врете Вы всё!!! В сериале "Сваты" там весело проводят время в деревне.
И как в сериале "Солдаты" тоже в армии ништяк!
Шучу. В деревне особенно вьябывать надо. Только кому-то это в тягость а кому-то это всё обыденно. Просто в телек пялиться они не могут, не приучены

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 19:45
-2

ЯПа

Цитата (Lars575 @ 14.03.2021 - 19:21)
Врете Вы всё!!! В сериале "Сваты" там весело проводят время в деревне.
И как в сериале "Солдаты" тоже в армии ништяк!
Шучу. В деревне особенно вьябывать надо. Только кому-то это в тягость а кому-то это всё обыденно. Просто в телек пялиться они не могут, не приучены

Ска...Когда "Сваты" в ТВ мелькают, мне его расхерачить хочется...

Особенно Добронравов бесит...

Ууууггааааагаааагаааааа!

[^]
Traktorist78
14.03.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 14.03.2021 - 10:30)
как то видел подобный бешенный эМТэЗэ , у которого регулятор оборотов на тнвд выкрутили.

Не. Не одинаково. Ту двигатель тюненый и коробкп не родная. А у МТЗ просто дизель в разнос пошел.

[^]
TheTormentor
14.03.2021 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.03.2021 - 16:02)
А чем кормить? Кормом для птицы по 1200 рублей мешок 30 килограмм. У нас только такой продают.
Откуда зерноотходы ? Бройлеры и гуси кушать должны. Ну гуси ладно весна ,пшено, яйца, но потом?
Я про то, что невыгодно растить много, только если для себя.

Стартером конечно будет комбикорм. 900 р/25 кг., потом дроблёное и цельное зерно. Весной и летом травка плюсом.

[^]
TheTormentor
14.03.2021 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.03.2021 - 16:56)

Ярмарка в Казани. Вчера. Они у нас проходят с октября по декабрь и с марта по конец апреля. Позавчера взял по 11 р пшеницу.

Деревенский я

[^]
Klientt
14.03.2021 - 20:03
0

С вами говорит телевизор

TheTormentor Ты подсчитывал себестоимость птицы? Насколько дешевле покупного мяса?

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 20:21
0

ЯПа

Цитата (Klientt @ 14.03.2021 - 20:03)
TheTormentor Ты подсчитывал себестоимость птицы? Насколько дешевле покупного мяса?

Раза в три...

ДОРОЖЕ shum_lol.gif

[^]
ustasx
14.03.2021 - 20:22
-1

Сказочный долбоёб

Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 10:18)
Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам, потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить, в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
И картошку огород никто не отменял. Сука, все лето как страшный сон.
Городским конечно заебись было!
Утром выйдут на крыльцо, яйца почешут, молочка парного баночку въебут, отрыгнут смачно и на речку яйца греть.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Лето прошло, скотина стала дома, начинается ёбаная кормёжка и НАВОЗ! ТОННАМИ!
Саночки нахуярил и тащи на огород.
Я так таскал таскал, пока аппендицит не лопнул нахуй. Чуть не сдох.
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил. Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?
АГА! ЖИВОЙ! ДРОВА ВОТ РУБИЛ!
Ебал я эту сельскую жизнь воот таким 45сантиметровым!

Косят ближе ко дню. По росе с утра никто не косит. Ворошить да, надо, но за день под чернозёмным солнышком всё просыхало, а под дождём никто не оставлял, в поле тучу и струи дождя издалека видно. Покидал в сарай, под крышу и похрен на дождь.
Овец не было, а вот коз/козлов с утра на железнодорожный костыль в тенёк привязал и в обед только водички принести, вечером, часов в 9, в стойло.
Коров пас специально обученный пастух. Утром отводишь-вечером забираешь. Дойки тоже две - утро-вечер. И не 2 раза в месяц, а кажный день.
Картошку/огород - утром, пока солнце не палит, полил, колорадов собрал (ну или специально обученных индюшек на них спустил). Капусту и другие салаты золой из печки посыпал и ффсё - до вечера отдыхаешь. Вечером опять полив перед закатом.
А весь день, грубо говоря в при центрально-чернозёмном климате отдыхаешь. Ну или там с саком за рыбой сходить, дров порубить впрок...

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 20:25
-1

ЯПа

Цитата
По росе с утра никто не косит

Ну, сразу видно!

КРЕСТЬЯНИНА БЫВАЛОГО!

По росе коса меньше тупится и косится быстрее...

Потому как, СМАЗКА! dont.gif

[^]
GreatTraktor
14.03.2021 - 20:26
7

Ярила

Деревня это дааа... Особенно для дачников, которым теленочка напоить это не заёб каждодневный, а забава такая. Я в деревне родился и в начале 90х тоже застал постоянный заёб в виде косьбы и картохи, которой было 40 соток, будь они не ладны. С техникой батя мой никогда не ладил, даже наоборот, все что попадало ему в руки, наёбывалось день этак на третий. Поэтому только хардкор. Только проверенный веками ручной труд. Кстати, не знаю как у вас, но у нас воду в дома проводили в середине 80х, тогда же и унитазы с ваннами ставили. Но это не наше. А баню строить, это уж больно муторно. Мылись мы на кухне в тазике. Как только я старался облегчить труд, меня тут же обвиняли в том, что я лодырь\лентяй\легаш и мои ухищрения ломались и выкидывались. Когда я вырос, то прямым текстом так и сказал, что ебал я этот огород, вместе с коровой и свиньями, которые при отсутствии комбикорма(который при колхозе в нем и пиздили нещадно всей деревней) нихуя не растут и к полугоду выглядят, как узники бухенвальда. Они с мачехой и сейчас сажают палисадник в котором растут вечно горькие огурцы, вечно недозрелый перец и каждый год съедаемая бабочками, капуста. Недавно моя бабушка отдала мне свой дом под дачу и переехала в город ко мне под бок, в съемную квартиру на первом этаже моего подъезда. Дом и огород были в ужасном состоянии. Это другая история, мы с женой за пять лет и санузел сделали и огород превратили в рай дачника. Именно дачника. Там посадили фруктовые деревья, сотку клубники, виноград, малину, голубику и даже сахалинскую приблуду под названием Гуми. А вот овощи за которыми уход нужен нам там нахуй не нужны. Сотка картохи, которую я не окучиваю специально уже второй год. Один раз тяпаю, потом выдергиваю сорняки, которые переросли ботву. И что интересно, соседи, которые на своем огороде заёбываются от забора и до заката, мне сначала втирали, что так нельзя, горох один будет, а у меня третий год картоха крупнее и ее больше, чем у них. Тоже самое с помидорами. Я их сажаю в мае прям в грунт и только поливаю. Вырастут, молодцы. Замерзнут, ну и хуй с ними. А соседи и укрывают/раскрывают по пять раз на дню и подкармливают и прочие огородные колдунства делают. А больше я ничего не сажаю. Огурцы и капусту я лучше в сезон у армян на рынке куплю, они копейки стоят, а заёб с ними просто ужасный. И по максимуму все свое дачное хозяйство автоматизировал. Сделал трубы, шланги и поливалки. Теперь я летом после работы приезжаю, включаю поливалки и через пару часов еду домой, не уставшим как пес, а отдохнувшим после работы. А в выходные мы едем туда плющиться и ковыряться в том, что каждому интересно. Я экзотическими растениями занимаюсь, жена в цветочках всяких своих копошится, дочке пять лет, она просто отдыхает. А батек с мачехой так и заёбываются с этой капустой. Да, ещё. Насчет лодыря. Я дежурным по переезду работал. Там надо было шпалы известью красить. Так вот бабы, коллеги, брали ведро с известкой и полдня в позе рака хуярили кисточкой эти шпалы. А потом еще неделю ныли, как у них спина болит.А я раз попробовал и решил, что нахуй это дело. Взял палку от швабры, прилепил скотчем к ней кисть и на нагиная спину, свою сторону красил за сорок минут. После чего меня назвали лодырем и бабы и мастер. Которая помоложе тоже так же стала красить, а остальные все два года, что я там работал, вставали раком и хуярили. А потом по неделям ныли. Потом я решил, что это не я лодырь, а им просто поныть охота. Не важно по какому поводу.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 14.03.2021 - 20:27

[^]
GreatTraktor
14.03.2021 - 20:34
4

Ярила

Цитата (ustasx @ 14.03.2021 - 20:22)
Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 10:18)
Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам,  потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить,  в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
И картошку огород никто не отменял. Сука, все лето как страшный сон.
Городским конечно заебись было!
Утром выйдут на крыльцо, яйца почешут, молочка парного баночку въебут, отрыгнут смачно и на речку яйца греть.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Лето прошло,  скотина стала дома, начинается ёбаная кормёжка и НАВОЗ! ТОННАМИ!
Саночки нахуярил и тащи на огород.
Я так таскал таскал, пока аппендицит не лопнул нахуй. Чуть не сдох.
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил.  Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?
АГА! ЖИВОЙ! ДРОВА ВОТ РУБИЛ!
Ебал я эту сельскую жизнь  воот таким 45сантиметровым!

Косят ближе ко дню. По росе с утра никто не косит. Ворошить да, надо, но за день под чернозёмным солнышком всё просыхало, а под дождём никто не оставлял, в поле тучу и струи дождя издалека видно. Покидал в сарай, под крышу и похрен на дождь.
Овец не было, а вот коз/козлов с утра на железнодорожный костыль в тенёк привязал и в обед только водички принести, вечером, часов в 9, в стойло.
Коров пас специально обученный пастух. Утром отводишь-вечером забираешь. Дойки тоже две - утро-вечер. И не 2 раза в месяц, а кажный день.
Картошку/огород - утром, пока солнце не палит, полил, колорадов собрал (ну или специально обученных индюшек на них спустил). Капусту и другие салаты золой из печки посыпал и ффсё - до вечера отдыхаешь. Вечером опять полив перед закатом.
А весь день, грубо говоря в при центрально-чернозёмном климате отдыхаешь. Ну или там с саком за рыбой сходить, дров порубить впрок...

Разнотравье можно и по жаре косить, а вот ковыль хуй ты сухим литовкой возьмешь. Вот его по росе и косили. Да и разнотравье лучше косить утром, когда жара не так в голову печёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22889
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх