Деревенский я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
14.03.2021 - 20:35
5
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 18:25)
Цитата
По росе с утра никто не косит

Ну, сразу видно!

КРЕСТЬЯНИНА БЫВАЛОГО!

По росе коса меньше тупится и косится быстрее...

Потому как, СМАЗКА! dont.gif

Коси коса, пока роса. Роса долой - коса домой.

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 21:01
0

ЯПа

Цитата (Klientt @ 14.03.2021 - 20:35)
Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 18:25)
Цитата
По росе с утра никто не косит

Ну, сразу видно!

КРЕСТЬЯНИНА БЫВАЛОГО!

По росе коса меньше тупится и косится быстрее...

Потому как, СМАЗКА! dont.gif

Коси коса, пока роса. Роса долой - коса домой.

Молоток! bravo.gif

[^]
Портман
14.03.2021 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Alekseich444 @ 14.03.2021 - 14:48)
Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 10:18)
Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам,  потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить,  в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
И картошку огород никто не отменял. Сука, все лето как страшный сон.
Городским конечно заебись было!
Утром выйдут на крыльцо, яйца почешут, молочка парного баночку въебут, отрыгнут смачно и на речку яйца греть.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Лето прошло,  скотина стала дома, начинается ёбаная кормёжка и НАВОЗ! ТОННАМИ!
Саночки нахуярил и тащи на огород.
Я так таскал таскал, пока аппендицит не лопнул нахуй. Чуть не сдох.
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил.  Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?
АГА! ЖИВОЙ! ДРОВА ВОТ РУБИЛ!
Ебал я эту сельскую жизнь  воот таким 45сантиметровым!

Странно как то.

Пасьба 2 раза в месяц коров это как? Пастуха в деревне нет? По очереди что ли все пасли? У нас во всех деревнях небольшие фермы колхозные были, частную скотину в общее стадо и вперед. Овец туда же. Забирать вечером на разгоне, а в обед подоить? У нас это называлось сходить на полдни. И кодла эта не вонючая. Нормально стадо пахнет. На ферме да, но к запаху быстро привыкаешь. Почему в 4.00 утра сгоняли, зачем так рано??? В 5.30 - 6.00 у нас было. Это во сколько же утренняя дойка у вас была?

А с картошкой на своем огороде что? Вскопали, посадили, окучили 2 раза, выкопали осенью, раз в 3-4 дня проверить на жука колорадского. С поливкой помидор и огурцов больше гемороя.

Что не так с зимней кормежкой? До сенника тяжело с санками добраться? Навоз тоннами? Сколько же коров то у вас? У нас одна корова и зимой навоз просто к стене в яслях откидывался, места на всю зиму хватало. Потом я приезжал и летом по утру по прохладе вывозил на тележке.

Какую брюшину вам бабушка растворами промывала? Как? Что за филиал хирургического отделения за печкой???

Я городской летний приезжун был. У нас было как. Бабушка доила корову в 5.00 примерно, дед в это время косить пошел. Около 6.00 по деревне проходил пастух и собирал скотину. Дед к этому времени косить заканчивал. Выводил теленка пастись. Корову в стадо сбагрили, можно отдохнуть немного, до 8.00 примерно. В это время я просыпался, завтракал и шел сено из накошенных дедом валков и не досушенное из копен разваливать. Потом относительно свободное время часов до 11.00. У меня на лето было несколько глобальных задач: поправить забор (заменить сгнившие части), разобраться с дровами (об этом ниже) и навоз со двора вывезти. В это свободное время я мог делать что хочу. Мог заниматься этими глобальными задачами, а мог шляться и в этот день ни чего глобального не делать, по настроению. В 11.00 сено ворошить (переворачивать на другую сторону). Опять свободен примерно до 13.00. Бабушка примерно в 12.00 шла доить корову, стадо к этому времени пригоняли поближе к деревне, а колхозную его часть загоняли на ферму на дойку. 13.00 опять ворошить сено и надо вынести теленку ведро с баландой (хлеб, обрат, комбикорм и т.д.). Свободен примерно до 16.00. В 16.00 ворошить сено. Свободен до 18.00. 18.00 огребаем сено. Не досохшее в копны, высохшее в сарай. Надо загнать теленка на двор. Все, свободен аки птица до утра. Стадо возвращалось примерно в 20.00. Бабушка доила корову.

С дровами как. Зимой покупали примерно 2 тракторных телеги пиленых, но не колотых. В зимние каникулы я приезжал и мы с дедом их кололи и скидывали колотое в кучу. Летом я из временных поленниц с прошлого лета перевозил дрова в сарай, а на освободившееся место складывал из кучи. Зимой расходовались дрова из сарая.

Самая поганая работа с навозом. Старались её подгадать к прохладной погоде и к банному дню.

Сено не все лето без роздыха а в 2 захода. Первый без названия а второй заход назывался отава. Каждый заход примерно 3 недели.

С утра если встать в 5.00 можно на рыбалку или в лес. Сначала с дедом, как подрос, сам или с друзьями. Вечером на рыбалку запросто.

У приятеля бабушка работала на ферме, мы ходили по приколу коров привязывать, доить и т.д. Самое прикольное зимой мелких телят молоком поить. Зазевался немного, а у тебя уже полу пальто смуслякали.

Времени свободного достаточно, не было ощущения, что ты раб на галерах.

Эх блин, хочу туда, в то время. Пироги с яйцом или черникой, парное молоко, ягоды, молодость. Сейчас от всего этого только фото и остались, да и то немного….

Очень-очень красиво и честно описал! Местами зацеплял то о чем говоришь, но гораздо меньше (я был более редкий приезжун) agree.gif

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 21:45
-4

ЯПа

Цитата (Портман @ 14.03.2021 - 21:29)

Очень-очень красиво и честно описал! Местами зацеплял то о чем говоришь, но гораздо меньше (я был более редкий приезжун)  agree.gif

Крестьянин! pray.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 14.03.2021 - 21:46

Деревенский я

[^]
Портман
14.03.2021 - 21:48
0

Ярила

Так я вроде честно сказал - редкий приезжун, причем здесь крестьянин? rolleyes.gif

[^]
kwant71
14.03.2021 - 21:48
3

Ярила

Цитата
Косят ближе ко дню. По росе с утра никто не косит.

Коси коса, пока роса. Роса долой - и мы домой

Klientt agree.gif

Это сообщение отредактировал kwant71 - 14.03.2021 - 21:49

[^]
Alekseich444
14.03.2021 - 22:45
1

Весельчак

Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 14:59)
Цитата

Пасьба 2 раза в месяц коров это как? Пастуха в деревне нет? По очереди что ли все пасли?

Да... По очереди... Голова - день.

Цитата
Какую брюшину вам бабушка растворами промывала? Как? Что за филиал хирургического отделения за печкой???

Шов лопнул. Гной вытек, с поллитра наверное.
Дальше бабушка промывала и долечивала.

В больницу звонили, хирург сказал: Перитонит! Что вы его возить будете? Только мучить.

Цитата
А с картошкой на своем огороде что? Вскопали, посадили, окучили 2 раза, выкопали осенью, раз в 3-4 дня проверить на жука колорадского.

Ну да. Посадил - посмотрел - выкопал и жри!
Чо там делать то?
Чувствуется прям ОПЫТНЫЙ крестьянин!
Снимаю шляпу!

Цитата
надо вынести теленку ведро с баландой (хлеб, обрат, комбикорм и т.д.)

Богато жили! Хлеб-обрат-комбикорм!
Все наверное покупали в магазине.
Особенно обрат и комбикорм ))

Цитата
Я городской летний приезжун был.

Ой! Сразу не заметил!

Тогда вопросов больше нет.

Опять спутали ТУРИЗМ и эмиграцию...

Обратом у нас сыворотку называли. Бабушка постоянно творог делала. Возможно я не правильно выразился, в ведре была не сплошь сыворотка, но её было заметное количество. В деревню ездили автолавки два раза в неделю продуктовые и намного реже с комбикормом и тому подобным. Хлеб черный покупался для скотины буханок по 10 за раз. Комбикорма вот не помню точно сколько, но вроде совок или два. Остальное горячая вода и картошка мелкая.

Еще телятам надо было вечером нарезать серпом или ножом листья лопуха большой бертюнок (корзина примерно 1 метр в диаметре и высотой сантиметров 80 с ременной лямкой).

Происходило это все ближе к середине 90. Тогда еще остатки колхоза были чуть чуть живы, автобус из города 3 раза в день мимо проезжал. Колхоз в советские времена не бедствовал, но и не нищий был. Была водокачка и линия с колонками по деревне, хотя к описываемому времени водокачка уже только на ферму работала, по деревне трубы сгнили. Телефоны стояли практически в каждом доме. АТС была колхозная, вроде через 9 был выход на телефонную сеть. Чтобы позвонить в деревню из другой области сначала переговоры заказывали, потом через код звонили.

Молока от одной коровы хватало, одно время с вечерней дойки даже на ферму сдавали.

Основная проблема была - это пьянство. Почти все мужики пили. Повезло тем кто пить уже не мог, желудок там или что то еще. У тех было неплохое хозяйство. Технику колхозную потихоньку прибрали по рукам.

Потом стало становиться все хуже и хуже. Колхоз накрылся. Автобус начал ходить мимо 2 раза вдень, потом 3 раза в неделю по два раза, потом 2 раза в неделю по два раза, потом раз в неделю, сейчас даже не знаю ходит ли. Землю вокруг перестали обрабатывать. Появился фермер, взял в аренду ферму молочную (здание, скотины уже не было), начал разводить гусей, прогорел. Потом землю вокруг скупила госпожа Батурина и заложила её в банк, сейчас земли вокруг фиг знает кому принадлежат. Поля зарастают лесом. Змеи в промышленных объемах в деревне появились. Как я понимаю все мыши с полей в деревню ломанулись (в полях же теперь не сеют), змеи за ними.

Понятно, что в деревне тяжелее чем в городе. Даже спорить с этим не буду. Но жить там можно. А в 90 там жилось лучше (сытнее), чем в городе. Без деревни в начале 90 я не знаю как бы мы жили. Посылки от туда спасали и то что на поезде привозилось.

Понятно, что многое сейчас видится в розовом цвете и кажется лучше чем было. Но я многое бы отдал что бы опять услышать вечером часов в 9 как по всей деревне отбивают на утро косы. Или как трещит пускач МТЗ по легкому туману утром. Или услышать гул возвращающейся скотины проходящей по деревне. Или просто лечь в стог и смотреть не облака под стрекот кузнечиков. Или в августе наблюдать персеиды лежа на телеге, которую ты с приятелем помогал делать. А из всех забот размышление пойти с утра за грибами или карасей на пруд ловить.

А ещё бабушка разрешила залезть в подполье и взять банку тушенки. Значит тогда завтра с утра напиться молока, взять с собой Кузьку и уйти в лес за грибами. А когда приду, можно начистить из чугунка холодной картошки в мундирах, открыть тушенку и запить это все молоком с пирогами с черникой. А надоевшее сено, да и дрова и забор - это будет потом....

Деревенский я

[^]
Baлентиныч
14.03.2021 - 22:50
-1

ЯПа

Цитата
Понятно, что многое сейчас видится в розовом цвете и кажется лучше чем было. Но я многое бы отдал что бы опять услышать вечером часов в 9 как по всей деревне отбивают на утро косы. Или как трещит пускач МТЗ по легкому туману утром. Или услышать гул возвращающейся скотины проходящей по деревне. Или просто лечь в стог и смотреть не облака под стрекот кузнечиков. Или в августе наблюдать персеиды лежа на телеге, которую ты с приятелем помогал делать. А из всех забот размышление пойти с утра за грибами или карасей на пруд ловить.

А ещё бабушка разрешила залезть в подполье и взять банку тушенки. Значит тогда завтра с утра напиться молока, взять с собой Кузьку и уйти в лес за грибами. А когда приду, можно начистить из чугунка холодной картошки в мундирах, открыть тушенку и запить это все молоком с пирогами с черникой. А надоевшее сено, да и дрова и забор - это будет потом....

ТУРИЗМ ЭТО ЗАЕБИСЬ!

[^]
Рециркулятор
14.03.2021 - 23:03
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (vavan23 @ 14.03.2021 - 11:50)
Цитата (KomaRex @ 14.03.2021 - 11:30)
Цитата (karpow @ 14.03.2021 - 12:13)
косу надо подправить

Косу надо отбить а не подправить.

У нас говорят «клепать».
Подправлять все равно надо, заодно и отдыхаешь, не робот же ипашить без остановки.

Отбивать или клепать это одно, а поправляют или правят-оселком.

[^]
timurrus
15.03.2021 - 00:02
4

Ярила

Да, фапать на деревню это круто! Ранее кто-то очень верно написал, по телеку или из окна поезда! Сейчас при нынешней реальности, когда страну ебут и доят, жить в деревне очень дорого! Я переехал из Москвы в деревню, живу уже шестой год. Это ад, вперемешку с пытками! Дорог нет, электроснабжение кое как(напряжение не соответствует госту), инфраструктура подыхающая, снабжения района нет, специалистов нет(ни в какой области), работы нет(а если и есть, платят до смешного мало). Зато грибы-рыбалка-ягоды-валежник!!! Этого говна навалом! Только хули с него толку? Грибами машину не заправишь, из рыбы одежду не сделаешь, а за валежник вообще статью поднять можно! Механизированный труд? А что это??? Когда уебаный МТЗ-82 годов 30-35 от роду стоит от 300 и выше! В него еще столько же вложить надо, чтобы он был похож на вменяемый трактор! Но нам же косить надо, сажать, окучивать, и тп... Давайте прикинем: Трехкорпусной плуг для мтз- 30-40(цены с авито и юлы и местных барахолок), окучник - так же, картофелесажалка- 200-400(в зависимости от степени убитости, за 100 как правило лом, который лет 15 пролежал под открытым небом), ботворезка(самодельная) 20-25, картофелекопалка(тоже самоделка) 25-35. На круг в районе 350, руки приложить конечно же придется. Это что касается картошки. Ну всякие почвофрезы и домиаторы я даже называть цен не буду, это высокая материя. Сено и трава, давайте поговорим: Косилка роторная, типа крн-2.1 в степени легкой уебанности- 50-60(цены этого года, в прошлом году можно было взять за 30-40), если сегментная- то 25-30, но тоже почти хлам, требующий рук. Хорошая б/у роторная- 120, новая 200(если хорошая, то 280). Грабли-ворошилки- 30-50. Пресс-подборщик- от 200 до бесконечности. Телега типа 2птс-4 от 50, дешевле - дрова. КУН с вилкой для погрузки катушек сена - 100(не руками же их грузить, они весят по 250 кило), итого в районе 350, если брать хлам и тоже доводить до ума. Если зимой чистить снег - то лопата на трактор средней паршивости где то 30-40. Ну вот, порядок цен на трактор и навесное имеется, а теперь давайте прикинем, сколько на этом нужно зарабатывать, чтобы отбить цену оборудования, если оно каждый год с нихрена дорожает! Картошка золотая будет, сено - платиновое! Ах да, расход горючки у мтз примерно 25 литров в час а пахоте и 15-20 при уборке снега, цену топлива все и так знают. И запчасти... это отдельная тема, но если коротко- запчасти говно, а стоят как на мерседес! Тупо комплект покрышек на трактор с камерами выйдет сотку!!!! На сука сраный мтз, не на джондир или фент!!! Потому сейчас мало кто держит скотину, тяжело ее обеспечивать, вручную заебешься, а трактором дорого. В деревне все завязано на электричестве- вода, отопление, освещение, отключили свет из за аварии - пиздец всему! Ни попить, ни посрать, ни погреться! Чинить тоже все самому уметь надо, заметет зимой дороги, все ложиться на твои плечи, пока не прочистят и не освободят из снежного плена! Надо владеть сваркой, быть столяром-плотником, автослесарем, электриком и желательно уметь делать инъекции в/м, в/в, разбираться в лекарствах, потому как скорую можно не дождаться! Летом дорогу размыло, зимой перемело, хоть бля вертолет покупай! Кстати, тут наверное кто то спросит, чтозанах, есть же трактор свой, с лопатой! Авотхуй!!! Мтз нормально чистит снег только до полуметра и только пух, если спрессовался- только ротор или погрузчик, типа амкадор-333(для примера), а они стоят, два ого! Блин, совсем забыл, надо же еще на работу ходить!!!
Короче, в деревне сейчас жить дорого, хлопотно и нах не нужно, по этому, все кто могут- валят в города! А летом в гости в роли дачника, да вообще заебись, и сортир на дальняке в крапиве, и вода в колодце, и баня раз в неделю, и магазин пешком 6км... Ну можно еще зимой на праздники приехать, водки попить, лопатой снег пару раз покидать, поохать о нелегкой судьбе русской деревни, но не более!

Это сообщение отредактировал timurrus - 15.03.2021 - 00:08

[^]
ISA333
15.03.2021 - 01:11
0

Ярила

Цитата
Ах да, расход горючки у мтз примерно 25 литров в час а пахоте и 15-20 при уборке снега, цену топлива все и так знают. И запчасти... это отдельная тема, но если коротко- запчасти говно, а стоят как на мерседес! Тупо комплект покрышек на трактор с камерами выйдет сотку!!!! На сука сраный мтз, не на джондир или фент!!! Потому сейчас мало кто держит скотину, тяжело ее обеспечивать, вручную заебешься, а трактором дорого.

Трактор мтз для того того что бы площади немалые обрабатывать, а не скотину держать по мелочи. Для мелкого хозяйства китаезы давно изобрели одноцилиндровые трактора и такие же мотоблоки. Но, вопрос рентабельности и целесообразности мелкого хозяйства это конечно отдельная тема.

[^]
гордей80
15.03.2021 - 01:16
4

Ярила

Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам, потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить, в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
Утром выйдут на крыльцо, яйца почешут, молочка парного баночку въебут, отрыгнут смачно и на речку яйца греть.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Лето прошло, скотина стала дома, начинается ёбаная кормёжка и НАВОЗ! ТОННАМИ!
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил. Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?
Ебал я эту сельскую жизнь воот таким 45сантиметровым!

бро, ты мне случаем не брат? lol.gif те же мысли у меня

[^]
max86hc96
15.03.2021 - 01:22
1

Балагур

Цитата
Деревенский я

[^]
Baлентиныч
15.03.2021 - 07:01
-2

ЯПа

Цитата (гордей80 @ 15.03.2021 - 01:16)
Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам,  потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить,  в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил.  Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?

бро, ты мне случаем не брат? lol.gif те же мысли у меня

Братаааан нашёлся! rulez.gif

[^]
timurrus
15.03.2021 - 08:06
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 15.03.2021 - 01:11)
Цитата
Ах да, расход горючки у мтз примерно 25 литров в час а пахоте и 15-20 при уборке снега, цену топлива все и так знают. И запчасти... это отдельная тема, но если коротко- запчасти говно, а стоят как на мерседес! Тупо комплект покрышек на трактор с камерами выйдет сотку!!!! На сука сраный мтз, не на джондир или фент!!! Потому сейчас мало кто держит скотину, тяжело ее обеспечивать, вручную заебешься, а трактором дорого.

Трактор мтз для того того что бы площади немалые обрабатывать, а не скотину держать по мелочи. Для мелкого хозяйства китаезы давно изобрели одноцилиндровые трактора и такие же мотоблоки. Но, вопрос рентабельности и целесообразности мелкого хозяйства это конечно отдельная тема.

Скажу по секрету- для больших площадей придумывались другие машины :) Ну например ХТЗ Т-150, про разные там Кировцы я даж упоминать не буду. У 82-го тяговый класс 1.3, какие там площади? Телегу с говном таскать, сено, бочку ассенизаторскую, двор от снега почистить, если его не много, ну там грабли-косилку таскать, но не сотни гектар обрабатывать! Это велосипед среди тракторов :) А минитрактор (кстати, напомните марку хоть одного российского) скорее большой мотоблок с колесами, и стоят сейчас денег нереальных, был у меня такой, зимой штука бестолковая, летом проще мотоблоком сделать его работу. Ну только что ходить надо за ним, а не сидеть. Плюсики видать городские вам ставят, кто в деревне только гостем бывает :)

[^]
idk
15.03.2021 - 08:11
0

Ярила

странный пост.
мешанина какая-то, да еще и как будто роботом прокомментированная.

[^]
Липуринга
15.03.2021 - 08:15
0

Ярила

Цитата (karpow @ 14.03.2021 - 10:13)
косу надо подправить. прежде чем косить. если косишь , то траву рвет. не косит. а подправил то траву стрижёт. ровно стрижёт и тебе легче косить.

Не подправить, а подклепать. Косы клепаются. Сразу видно, что вы городской.

[^]
Липуринга
15.03.2021 - 08:20
1

Ярила

Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам, потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить, в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил. Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?

Это называется низкая эффективность труда.
Вместо того, чтобы улучшить свой быт и повысить эффективность вашего труда, вы продолжали тянуть это низко-плинтусное кпд годами. И называли это "трудовым подвигом".

[^]
Schettino
15.03.2021 - 08:26
0

Robin of Locksley

ТС,держу пари,что на твоих фотах Сибирская деревня

[^]
Baлентиныч
15.03.2021 - 08:31
-4

ЯПа

Цитата (Липуринга @ 15.03.2021 - 08:20)
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Ты говорит разве ЖИВОЙ?

Это называется низкая эффективность труда.
Вместо того, чтобы улучшить свой быт и повысить эффективность вашего труда, вы продолжали тянуть это низко-плинтусное кпд годами. И называли это "трудовым подвигом".

Но в итоге оказалось обыкновенным долбо...бизмом,а не подвигом... lol.gif

[^]
ka4evn1k
15.03.2021 - 10:27
0

Весельчак

Охуительно, чо!
Романтика еба!
Ты говорит разве ЖИВОЙ?

Из всего только сенокос больше всего бесил точней вывоз с поля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лeшbiй
15.03.2021 - 12:08
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2021 - 14:14)
Цитата
Выписывали" две машины угля на зиму, хватало. В среднем, расход угля был четыре ведра в сутки. Плюс охапка дров на розжиг котла. Меня лет с десяти определили в должность домашнего кочегара, растоплять котёл, как со школы приходил и потом до вечера, как спать ложиться, уголёк подкидывать.

потом случились "девяностые", угля не продавали, приходилось горелый лес по округе пилить и им топиться. Потом, газ провели наконец-то в село и стало полегше.

Получается, нормальную, цивилизованную жизнь в вашу деревню принёс только современный капитализм.

А народный, справедливый СССР, газ тащил, в основном в ФРГ.

а не пойти ли тебе нахуй?

Знаешь, почему?
Потому что я уже купил и привёз лист железа "восьмёрки", 8мм. Буду котёл варить долгоиграющий, "пиролизник". Чтоб дровами и всяким мусором горючим отапливаться.

А нахуй ты идёшь потому, что при твоём ебаном капитализме мы опять возвращаемся к отоплению дровами, так как на газ в месяц стала уходить половина типичной сельской зарплаты.

Какого, а? При уже проведённом газе, делать дровяное отопление в качестве основного источника тепла?

капитализм во всей красе — вот оно, есть, у хуй купишь. Потому что при ебаном капитализме в моём родном селе негде работать на нормальные зарплаты.

[^]
murdocay
15.03.2021 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (timurrus @ 15.03.2021 - 02:02)
Да, фапать на деревню это круто! Ранее кто-то очень верно написал, по телеку или из окна поезда! Сейчас при нынешней реальности, когда страну ебут и доят, жить в деревне очень дорого! Я переехал из Москвы в деревню, живу уже шестой год. Это ад, вперемешку с пытками! Дорог нет, электроснабжение кое как(напряжение не соответствует госту), инфраструктура подыхающая, снабжения района нет, специалистов нет(ни в какой области), работы нет(а если и есть, платят до смешного мало). Зато грибы-рыбалка-ягоды-валежник!!! Этого говна навалом! Только хули с него толку? Грибами машину не заправишь, из рыбы одежду не сделаешь, а за валежник вообще статью поднять можно! Механизированный труд? А что это??? Когда уебаный МТЗ-82 годов 30-35 от роду стоит от 300 и выше! В него еще столько же вложить надо, чтобы он был похож на вменяемый трактор! Но нам же косить надо, сажать, окучивать, и тп... Давайте прикинем: Трехкорпусной плуг для мтз- 30-40(цены с авито и юлы и местных барахолок), окучник - так же, картофелесажалка- 200-400(в зависимости от степени убитости, за 100 как правило лом, который лет 15 пролежал под открытым небом), ботворезка(самодельная) 20-25, картофелекопалка(тоже самоделка) 25-35. На круг в районе 350, руки приложить конечно же придется. Это что касается картошки. Ну всякие почвофрезы и домиаторы я даже называть цен не буду, это высокая материя. Сено и трава, давайте поговорим: Косилка роторная, типа крн-2.1 в степени легкой уебанности- 50-60(цены этого года, в прошлом году можно было взять за 30-40), если сегментная- то 25-30, но тоже почти хлам, требующий рук. Хорошая б/у роторная- 120, новая 200(если хорошая, то 280). Грабли-ворошилки- 30-50. Пресс-подборщик- от 200 до бесконечности. Телега типа 2птс-4 от 50, дешевле - дрова. КУН с вилкой для погрузки катушек сена - 100(не руками же их грузить, они весят по 250 кило), итого в районе 350, если брать хлам и тоже доводить до ума. Если зимой чистить снег - то лопата на трактор средней паршивости где то 30-40. Ну вот, порядок цен на трактор и навесное имеется, а теперь давайте прикинем, сколько на этом нужно зарабатывать, чтобы отбить цену оборудования, если оно каждый год с нихрена дорожает! Картошка золотая будет, сено - платиновое! Ах да, расход горючки у мтз примерно 25 литров в час а пахоте и 15-20 при уборке снега, цену топлива все и так знают. И запчасти... это отдельная тема, но если коротко- запчасти говно, а стоят как на мерседес! Тупо комплект покрышек на трактор с камерами выйдет сотку!!!! На сука сраный мтз, не на джондир или фент!!! Потому сейчас мало кто держит скотину, тяжело ее обеспечивать, вручную заебешься, а трактором дорого. В деревне все завязано на электричестве- вода, отопление, освещение, отключили свет из за аварии - пиздец всему! Ни попить, ни посрать, ни погреться! Чинить тоже все самому уметь надо, заметет зимой дороги, все ложиться на твои плечи, пока не прочистят и не освободят из снежного плена! Надо владеть сваркой, быть столяром-плотником, автослесарем, электриком и желательно уметь делать инъекции в/м, в/в, разбираться в лекарствах, потому как скорую можно не дождаться! Летом дорогу размыло, зимой перемело, хоть бля вертолет покупай! Кстати, тут наверное кто то спросит, чтозанах, есть же трактор свой, с лопатой! Авотхуй!!! Мтз нормально чистит снег только до полуметра и только пух, если спрессовался- только ротор или погрузчик, типа амкадор-333(для примера), а они стоят, два ого! Блин, совсем забыл, надо же еще на работу ходить!!!
Короче, в деревне сейчас жить дорого, хлопотно и нах не нужно, по этому, все кто могут- валят в города! А летом в гости в роли дачника, да вообще заебись, и сортир на дальняке в крапиве, и вода в колодце, и баня раз в неделю, и магазин пешком 6км... Ну можно еще зимой на праздники приехать, водки попить, лопатой снег пару раз покидать, поохать о нелегкой судьбе русской деревни, но не более!

если всё так херово почему есть агрохолдинги? у них что тракторы не ломаются или горючка бесплатно из под земли бьёт? наверно и запасные части к тракторам из яиц вылупляются?

[^]
mrPitkin
15.03.2021 - 12:46
1

Ярила

Цитата (murdocay @ 15.03.2021 - 14:45)

если всё так херово почему есть агрохолдинги? у них что тракторы не ломаются или горючка бесплатно из под земли бьёт? наверно и запасные части к тракторам из яиц вылупляются?

У них господдержка на миллиарды..

[^]
murdocay
15.03.2021 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 15.03.2021 - 14:46)
Цитата (murdocay @ 15.03.2021 - 14:45)

У них господдержка на миллиарды..

и что она защищает от непредвиденных расходов? Или по кредитам платить не нужно? Обеспечьте гарантии и вам тоже дадут эту сказочную господдержку, только потом выяснится что она не сказочная, что всё равно по кредитам платить нужно.

Трактора и механизации можно осилить если вы можете обеспечить их нагрузкой. Не тупо гонять ветер, а работы которые принесут доход.
Плачут "ох, дорог трактор, а запчасти золотые". Возьмите новый трактор у него запчасти подешевел, только он ппц как дороже чем старое дерьмо мамонтов.
Это у вас там ещё с водой напряг нет. У нас под ташкентом так ты ещё будешь бегать пробивать право приоритетного полива, пробивать не только удобрения, но и с птицефабриками/животноводческими хозяйствами договариваться чтобы тебе навоз продали, искать места и добавки где можно организовать место чтобы он перегорел нормально. И заметьте это под ташкентом, тут реки есть, а дальше за ташкентскую область выехал так там вообще с водой проблемы.

Земля у вас отличная, вода есть, а всё плачитесь. Просто проебали всех спецов которые могли всё это богатство заставить работать.
Хотите и трактор иметь и ничего за него не платить, а то что с вашими сотками этот трактор будет 80% времени(его полезного рабочего времени) простаивать это вас не волнует. Ну купите трактор со всеми причиндалами и обрабатывайте земли другим плакальшикам, только мне кажется они как раньше будут хотеть чтобы вы им поле обработали за 2 бутылки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22889
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх