Как еда бедняков стала деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
13.11.2020 - 18:30
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5482
isabun
Цитата
Сопли зелёные
и на вкус хрень


дед Щукарь с Вами не согласен...biggrin.gif

"...– Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица!
– Кто-о-о-о?! – изумились бабы.
– Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка – мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж её оттель вилочкой позывает. Проткнёт насквозь и – ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил её, для скусу..."
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 13.11.2020 - 18:32
 
[^]
Ламинария
13.11.2020 - 18:31
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (parkinnr @ 13.11.2020 - 15:09)
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Ты просто не умеешь делать вид, что устрицы охуенны.

Они вкусные, если их правильно приправить.

Я вот не умею делать вид, что мне нравится жареная картошка с салом, а в кулинарию как не зайдешь, так в каждой теме притворщики why.gif
 
[^]
KiKoZ
13.11.2020 - 18:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
По рекомендациям. Ещё по Аркашон.

Заказывайте размер поменьше. Чем меньше тем вкуснее. Номер 4 самое то по мне.

Есть лучше в рыбацких устричных. В ресторане уже не так прикольно
В Москве прилные на белорусской в депо. Рыба моя.
Асахи там самый вкусные

В общем рекомендую

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 13.11.2020 - 18:34
 
[^]
Ламинария
13.11.2020 - 18:34
-1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Япчела @ 13.11.2020 - 15:32)
А жаб французы жрали что-от хорошей жизни?
C голодухи! А сейчас-деликатес.
Фугу ядовитую узкоглазые тоже с голоду жрать начали.

Про самый дорогой кофе рассказать?

Спасибо, не надо. Мы тоже яп читаем gigi.gif
 
[^]
CIPOLLINA
13.11.2020 - 18:34
2
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1279
Сами вы сопли.На маринованые маслята вкус похож и консистенция. dont.gif dont.gif dont.gif
 
[^]
Dinalt82
13.11.2020 - 18:36
4
Статус: Online


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 722
Эти вкуснее. Они хотя бы запечёные


Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
Daimond1984
13.11.2020 - 18:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2020 - 18:32)
По рекомендациям. Ещё по Аркашон.

Заказывайте размер поменьше. Чем меньше тем вкуснее. Номер 4 самое то по мне.

Есть лучше в рыбацких устричных. В ресторане уже не так прикольно
В Москве прилные на белорусской в депо. Рыба моя.
Асахи там самый вкусные

В общем рекомендую

на фуд сити есть магазинчик синенький, там очень неплохой выбор всего этого дела.
вон на заднем плане и лобстеры с камчатскими ползают.


Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
lazyivolga
13.11.2020 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Нормуль устрицы.

Как сало, только морское.

Или как жирненькая слабосоленая селедочка.
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2020 - 18:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55855
Цитата (NIKITOZ @ 13.11.2020 - 16:05)
У еды, что бы получать удовольствие, должен быть вкус. Во первых вкуса ты не чувствуешь, потому как глотаешь эту тварь целиком, во вторых ты даже если и чувствуешь, то это нифига не стейк. Люди которые закатывают глаза и причмокивают голотая залпом эту херню, просто выебываются и думают что тем самым становятся равными с высшим сословием. В узких кругах которых тоже принято жрать это и запивать дорогим вином, которое, к слову, тоже может различать не каждый. Это как с луковым супом, мол вэй вэй! Какое блюдо! А по факту такая же еда бедняков, как и устрицы. Просто моллюски эти стали дефицитом, от этого и употреблять их могли только богатые.

Зачем глотать целиком? Понятно, что ничего не почувствуешь тогда, смысл так делать?
И где это моллюски - дефицит?
Зачем нести такую чушь?
А также считать себя страх какой элитой, что прямо некомильфо и позор такому есть вкусную здоровую еду только лишь потому, что когда-то её ел и бедняк.
Откуда в вас это?
faceoff.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2020 - 18:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55855
Цитата (CIPOLLINA @ 13.11.2020 - 16:34)
Сами вы сопли.На маринованые маслята вкус похож и консистенция. dont.gif dont.gif dont.gif

Так они испорченные ели. Зелёные аж.
 
[^]
Alex0053
13.11.2020 - 18:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13232
Цитата (Garik499 @ 13.11.2020 - 14:13)
Цитата (parkinnr @ 13.11.2020 - 15:09)
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Ты просто не умеешь делать вид, что устрицы охуенны.

Вкусы разные, для кого то они реально охуенные, а кому то они напоминают сопли why.gif

Ну, холодец для многих жителей земли по консистенции тоже не очень... dont.gif
 
[^]
KiKoZ
13.11.2020 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Daimond1984 @ 13.11.2020 - 18:37)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2020 - 18:32)
По рекомендациям. Ещё по Аркашон.

Заказывайте размер поменьше. Чем меньше тем вкуснее. Номер 4 самое то по мне.

Есть лучше в рыбацких устричных. В ресторане уже не так прикольно
В Москве прилные на белорусской в депо. Рыба моя.
Асахи там самый вкусные

В общем рекомендую

на фуд сити есть магазинчик синенький, там очень неплохой выбор всего этого дела.
вон на заднем плане и лобстеры с камчатскими ползают.

Красота!
Просто я готовить не умею :))))
Я предпочитаю в ресторанчике..... Под вино.
rulez.gif
 
[^]
systemman79
13.11.2020 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 1590
Цитата
У еды, что бы получать удовольствие, должен быть вкус. Во первых вкуса ты не чувствуешь, потому как глотаешь эту тварь целиком, во вторых ты даже если и чувствуешь, то это нифига не стейк. Люди которые закатывают глаза и причмокивают голотая залпом эту херню, просто выебываются и думают что тем самым становятся равными с высшим сословием. В узких кругах которых тоже принято жрать это и запивать дорогим вином, которое, к слову, тоже может различать не каждый. Это как с луковым супом, мол вэй вэй! Какое блюдо! А по факту такая же еда бедняков, как и устрицы. Просто моллюски эти стали дефицитом, от этого и употреблять их могли только богатые.

Эээм. Устрицы не глотают залпом. Наоборот надо жевать, только тогда чувствуешь вкус.

И да, если Устрица выглядит как , пардоньте, сопля, то лучше это не есть а выкинуть ибо скорее всего испорчена.

П.с. опоздал. Апельсина уже про это написала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААК65
13.11.2020 - 18:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16573
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Ну не твоё, значит.
Кушай репку с мёдом

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13.11.2020 - 18:43
 
[^]
isabun
13.11.2020 - 18:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1973
Цитата (Апельсиняя @ 14.11.2020 - 00:39)
Цитата (isabun @ 13.11.2020 - 15:35)
Сопли зелёные
и на вкус хрень
Зато понтово, устриц ел
Приморские гигантские раз в 5-10
крупнее средиземноморских
но вкуснее от этого не стали

Ха-ха-ха, крупнее - значит вкуснее?? lol.gif
Вообще-то, с устрицами это наоборот.
Зачем ты ешь зеленые сопли?

Гребешка попробуйте
или мидию Грэя
Про зелёные сопли: это не вкус, а внешний вид gigi.gif
 
[^]
KiKoZ
13.11.2020 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Alex0053 @ 13.11.2020 - 18:42)
Цитата (Garik499 @ 13.11.2020 - 14:13)
Цитата (parkinnr @ 13.11.2020 - 15:09)
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Ты просто не умеешь делать вид, что устрицы охуенны.

Вкусы разные, для кого то они реально охуенные, а кому то они напоминают сопли why.gif

Ну, холодец для многих жителей земли по консистенции тоже не очень... dont.gif

Во кстати.
Не переношу холодец. А вот устрицы обожаю
 
[^]
iouris
13.11.2020 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.12
Сообщений: 1110
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Зато там цинка ну ооочень много! Так сказать главный продукт чтоб твой жезл постоянно стоял!
 
[^]
Drts
13.11.2020 - 18:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 454
Цитата (УрусШайтанъ @ 13.11.2020 - 14:42)
Еда иностранных принцесс
***
Согласно популярной версии, устрицы появились при французском дворе благодаря уроженке Флоренции Екатерине Медичи. В 1533-ом она вышла замуж за будущего французского короля Генриха II и привезла с собой искусных итальянских поваров. А вместе с ними новые рецепты и продукты. На французских столах появились петрушка, артишоки, салат-латук, брокколи, индейка, томат, устрицы, а также главные звезды итальянской кухни — паста и пармезан.
***

че-то не так с датами,
в 1492 году Колумб "открыл" Америку,
а уже в 1533 Екатерина Медичи привезла в Париж томат и индейку,

а попкорн, чипсы и кока-колу она случайно не привезла из Италии?

по другим источникам индейка была во Франции до Медичи
Цитата

Доместикация (одомашнивание) дикой индейки проходила в Новом Свете, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами[2]. В 1519 году индеек завезли в Испанию (отсюда ещё одно, устаревшее, название — «испа́нские ку́ры»), а через 5 лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе[3][4].


Цитата


В середине XVI века томат попал в Испанию и Португалию, а затем во Францию, Италию и другие европейские страны. Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, при этом автор ссылался на то, что этот рецепт родом из Испании.
 
[^]
Русланатор
13.11.2020 - 18:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 3818
Цитата (MrScuperfild @ 13.11.2020 - 14:53)
Интересно, когда признают последние члены без соли деликатесом?

Уже это давно деликатес, поэтому женщины, в силу природной смекалки, их не едят, а только сосут и лижут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
трампушка
13.11.2020 - 18:46
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.20
Сообщений: 670
...
-- Нет такой другой, чтобы французскую нацию лучше защищала!
-- Очень это французской нации нужно! Да такой нации и нет, -- отвечаю
я, чтобы показать: сам, мол, подкован и все у меня тип-топ.
-- Нет есть. В наилучшем виде есть. И нация что надо! -- гнет он свое.
-- Лучшая нация в мире. И козел тот, кто от нее отрекается.
И давай на меня пасть разевать. Я, понятное дело, не сдаюсь.
-- Свистишь! Нация, как ты выражаешься, -- это всего-навсего огромное
скопище подонков, вроде меня, гнилых, вшивых, промерзших, которых загнали
сюда со всего света голод, чума, чирьи, холод. Дальше-то уже некуда -- море.
Вот что такое твоя Франция и французы.
©
 
[^]
Delfius
13.11.2020 - 18:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 1964
Ко всему надо привыкнуть.
Я вырос у моря, и есть сырые мидии и устрицы - особый кайф.
Жаль они стали дефицитом - все сжирает Королевская рапана, заверенная из Средиземного моря, и не имеющая в Черном и Азовском морях естественных врагов - морских звезд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vandereelk
13.11.2020 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5439
Устриц не ел, прямо из раковины ел мидии с рисом, политые лимонным соком. Заебись. vilka.gif
 
[^]
ХрюнМоржов
13.11.2020 - 18:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6444
Попробовал как то свежую устрицу, так и не вкурил, а, что там деликатесного? Как будто соплю с глотком морской воды проглотил.
 
[^]
dockamper
13.11.2020 - 18:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2411
Цитата (iouris @ 13.11.2020 - 18:44)

Зато там цинка ну ооочень много! Так сказать главный продукт чтоб твой жезл постоянно стоял!

Эффективность устриц для стояка несколько преувеличена.
я как-то разом их десяток сожрал - за всю ночь сработали только восемь.

Это сообщение отредактировал dockamper - 13.11.2020 - 18:59
 
[^]
nsklife
13.11.2020 - 18:58
2
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5307
Цитата
Устрицы не глотают залпом. Наоборот надо жевать, только тогда чувствуешь вкус.


Вот дед Шукарь рассказывал как их отведывать надобно :

"– Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка – мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж её оттель вилочкой позывает. Проткнёт насквозь и – ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает."
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36546
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх