Как еда бедняков стала деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ужаскакой
13.11.2020 - 19:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 286
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Я с первого раза тоже не понял что к чему и зачем, а со временем вкурил и без проблем поедаю при случае)
 
[^]
yxo194
13.11.2020 - 19:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 2004
Цитата (NIKITOZ @ 13.11.2020 - 17:05)
Люди которые закатывают глаза и причмокивают голотая залпом эту херню, просто выебываются и думают что тем самым становятся равными с высшим сословием. В узких кругах которых тоже принято жрать это и запивать дорогим вином, которое, к слову, тоже может различать не каждый. Это как с луковым супом, мол вэй вэй! Какое блюдо! А по факту такая же еда бедняков, как и устрицы. Просто моллюски эти стали дефицитом, от этого и употреблять их могли только богатые.

Бля ну заебали- еда бедняков еда медняков. в большинстве случаев вкуснее та еда к которой ты привык. Я не понимаю в чем кайф кумыса но не говорю что это говно из молока. Я живу у моря поэтому у нас всусно бычки мидии тюлечка и прочая морская тварь. И все это вкусно! До этого жил в монголии и попробывал как то мидии консервированные и до переезда в Одессу не понимал как это говно можно вообще есть! потом оказалось что очень даже замечательный продукт! Устрицы понемногу начинают заходить - нравиться ездить на устричную ферму и там под винишко потреблять и переваривать )))
 
[^]
iri1
13.11.2020 - 19:18
-3
Статус: Offline


Созидатель жизни

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 5765
Соленые сопли это деликатес, да.

Какой-то сноб соплежуй минусит. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал iri1 - 13.11.2020 - 19:24
 
[^]
orbitoclast
13.11.2020 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

А я ни разу их не пробовал.

Наших отечественных Перловиц тока жрал, "Ногу" выковыриваешь, на палочку насаживаешь и над костром её.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aксон
13.11.2020 - 19:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 531
Мой отец, 1937 года рождения, живший в 7 километрах от слияния рек Белая и Кама, рассказывал, что устриц (речных) они не ели, но его мама (моя бабушка) будучи очень начитанной, заставляла их вылавливать устриц.
Скармливали их курам, смешивая с зеленью. В корыто вываливали сваренных устриц (внутренности) и зелень (крапиву, лопухи и т.п.). Лопатой с квадратным концом рубили на мелкие части и кормили этим кур.
Раковины мололи на каменной ручной мельнице (не помню как называется, а гуглить лень). Муку от раковин добавляли туда же (в еду).
Благодаря этому, у бабушки куры росли быстрее, а до базара она довозила больше целых яиц, чем соседи.
 
[^]
borodaus
13.11.2020 - 19:22
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2131
Да, попробовать дохлую устрицу - травма на всю жизнь! Устрица должна быть живой, плотно закрытой. Или быстро закрываться при постукивании по створке, но это хуже, пожившая она, уставшая. И первую воду, которая ликёр, потерявшая.
Открыли, ткнули ножиком в краешек - она, лапушка, от ножика бахромой попятилась чуть-чуть. Значит, живая, бодрая. Ногу ей подрезали, лимончика капнули и в рот ее, родимую. Ликёр с лимонным соком - туда же. Прожевали, проглотили. Ломтик ржаного хлеба, можно с чесночным маслом, и потом - большой глоток игристого. Естественно, брют. И только так! )))
 
[^]
Alex0053
13.11.2020 - 19:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13141
Цитата (borodaus @ 13.11.2020 - 18:22)
Да, попробовать дохлую устрицу - травма на всю жизнь! Устрица должна быть живой, плотно закрытой. Или быстро закрываться при постукивании по створке, но это хуже, пожившая она, уставшая. И первую воду, которая ликёр, потерявшая.
Открыли, ткнули ножиком в краешек - она, лапушка, от ножика бахромой попятилась чуть-чуть. Значит, живая, бодрая. Ногу ей подрезали, лимончика капнули и в рот ее, родимую. Ликёр с лимонным соком - туда же. Прожевали, проглотили. Ломтик ржаного хлеба, можно с чесночным маслом, и потом - большой глоток игристого. Естественно, брют. И только так! )))

Не Гиляровский, конечно, но вкусно описал! bravo.gif
 
[^]
KiKoZ
13.11.2020 - 19:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (borodaus @ 13.11.2020 - 19:22)
Да, попробовать дохлую устрицу - травма на всю жизнь! Устрица должна быть живой, плотно закрытой. Или быстро закрываться при постукивании по створке, но это хуже, пожившая она, уставшая. И первую воду, которая ликёр, потерявшая.
Открыли, ткнули ножиком в краешек - она, лапушка, от ножика бахромой попятилась чуть-чуть. Значит, живая, бодрая. Ногу ей подрезали, лимончика капнули и в рот ее, родимую. Ликёр с лимонным соком - туда же. Прожевали, проглотили. Ломтик ржаного хлеба, можно с чесночным маслом, и потом - большой глоток игристого. Естественно, брют. И только так! )))

А по мне лучше с сильванером или аналогичным белым тихим вином.
rulez.gif bravo.gif
 
[^]
Чтозанах
13.11.2020 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5291
yxo194
Цитата
Бля ну заебали- еда бедняков еда медняков. в большинстве случаев вкуснее та еда к которой ты привык.

Вооот! А потом в Италии, мы охуеваем от их классической пиццы, где-нибудь в не туристическом месте, в каком-нибудь Неаполе. "Бля! Где "Четыре сезона нахуй, с грибами, колбасой, сыром и оливками с халапеньо!" gigi.gif

Или, "Вот это классическое ризотто? Каша ёбаная!" deg.gif

Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
Ungydrid
13.11.2020 - 19:33
-1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15891
Цитата (УрусШайтанъ @ 13.11.2020 - 14:42)
Устриц едят уже больше 2000 лет. Первыми — по крайней мере, в Европе — их распробовали древние римляне

Ой блять. Да ладно. первыми их распробовали какие-нибудь рыбы там или крабы. И блять гораздо раньше.
Ну к чему это эпатажный пиздеж?

Скрытый текст
Ну а если сорказм в сторону - ну блять правда, откуда инфа, что древние люди их не ели? Ну что за лютая желтушная  хуета?
 
[^]
Jazz36
13.11.2020 - 19:36
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
наверно про сыр с плесенью должна быть похожая история))
 
[^]
дзимон
13.11.2020 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1290
Маркетологи-ПИДОРЫ,меньше добыча-больше цена.Добыча ограничена законадательно,ограничетели-хуесосы владельцев маркетологов.
 
[^]
cowon
13.11.2020 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1420
Гребешки гораздо вкуснее. И "приход" лучше! smile.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2020 - 19:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Цитата (Ungydrid @ 13.11.2020 - 17:33)
Цитата (УрусШайтанъ @ 13.11.2020 - 14:42)
Устриц едят уже больше 2000 лет. Первыми — по крайней мере, в Европе — их распробовали древние римляне

Ой блять. Да ладно. первыми их распробовали какие-нибудь рыбы там или крабы. И блять гораздо раньше.
Ну к чему это эпатажный пиздеж?

Скрытый текст
Ну а если сорказм в сторону - ну блять правда, откуда инфа, что древние люди их не ели? Ну что за лютая желтушная  хуета?

То, что ели древние римляне (в тексте про них, а не про "древних людей") - подробно задокументировано, вообще-то.
 
[^]
Horizen8
13.11.2020 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 16891
Цитата (LaRoux @ 13.11.2020 - 15:17)
Цитата
К 20 веку устрицы окончательно перестали быть дешевой едой и превратились в деликатес.

Бизнес-ничего личного.

Ты представляешь, итальянская паста тоже была едой бедняков.
Вернее так - сама лапша. Ее ели в средневековье фактически только бедняки, это был способ сделать хранящийся долго полуфабрикат, что в условиях отсутствия холодильников в ту пору было существенным cool.gif
А потом из нее соорудили "пасту" - то есть добавили определенные соусы и наполнители, вуаля - и вот оно, новое ресторанное блюдо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.11.2020 - 20:01
 
[^]
суриката
13.11.2020 - 20:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 925
Спасибо. Интересно было.))
 
[^]
KiKoZ
13.11.2020 - 20:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (дзимон @ 13.11.2020 - 19:40)
Маркетологи-ПИДОРЫ,меньше добыча-больше цена.Добыча ограничена законадательно,ограничетели-хуесосы владельцев маркетологов.

Я тебе секрет открою.
Их выращивают
lol.gif
 
[^]
Джебраил
13.11.2020 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Цитата (vodnymir @ 13.11.2020 - 13:29)
Мёртвых сырых устриц есть опасно, поэтому распространена традиция поедания живых. По моему, у Куприна есть рассказ "Устрицы". Там бедный и голодный мальчик мечтал поесть устриц о которых был наслышан и думал, что это вкуснятина. Какой то богатый человек, прослышав об этом, смеха ради, купил мальчишке этих самых устриц. В финале - крушение надежд.

Сдохших устриц есть невозможно,они воняют падалью...Да и помереть самому можно.
 
[^]
Grenz
13.11.2020 - 20:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
У еды, что бы получать удовольствие, должен быть вкус. Во первых вкуса ты не чувствуешь, потому как глотаешь эту тварь целиком, во вторых ты даже если и чувствуешь, то это нифига не стейк. Люди которые закатывают глаза и причмокивают голотая залпом эту херню, просто выебываются и думают что тем самым становятся равными с высшим сословием. В узких кругах которых тоже принято жрать это и запивать дорогим вином, которое, к слову, тоже может различать не каждый. Это как с луковым супом, мол вэй вэй! Какое блюдо! А по факту такая же еда бедняков, как и устрицы. Просто моллюски эти стали дефицитом, от этого и употреблять их могли только богатые.

Давайте дискутировать о вкусе колбасы с теми кто ее ел.

Так как у морепродуктов очень слабые вкус , французами был культивирован особый сорт вина - Мускадет. Это нейтральное сухое вино способное оттенять вкус морепродуктов. Данный вид вина выращиваешься в долине Нанта на реке Сур Ле. Кстати сертифицированный Мускадет на бутылке имеет гравировку Sur Lie..
Вот под устрицы и принято заказывать во Франции это вино. И оно вовсе не дорогое. 4-6 евро за бутылку.
Сами устрицы разные. Самыми лучшими считаються аркахонские. Город Аркахон находиться недалеко от Бордо. Это курортная местность с песчаными дюнами. Я этим летом туда заезжал. Устрицы с Атлантики отличаются от южных. Южные средиземноморские более мясистые и пряные. Мне атлантические понравились больше. У них слабый вкус хорошо оттеняемый лимоном. Южные прям такие мясные и соленые. В этом отпуске во Франции почти каждый день покупали дюжину. Стоимость если брать прямо на ферме на берегу 6-7 евро за дюжину. Я согласен что вкус не в восторг но мне нравиться сам благотворительный эффект который они производят на организм. Ну и слайды конечно.

ЗЫ. Не сам такой умный. Это меня наш продажник француз просветил. Вот и следую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
Grenz
13.11.2020 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Два

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
Grenz
13.11.2020 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Три

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
Grenz
13.11.2020 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Четыре

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
Grenz
13.11.2020 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Пять. Это антлантические.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
Grenz
13.11.2020 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Шесть. Это средиземноморские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как еда бедняков стала деликатесом
 
[^]
kvskabachok
13.11.2020 - 20:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Также относился к устрицам в России, пока не попробывал свежайших устриц прямо на берегу в Греции... dont.gif gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36433
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх