Родительский, дружный чат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ermak24
24.12.2019 - 13:23
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А например за деньги ,что сдали в фонд школы у нас поменяли все двери окна за 3 года , диванчики на коридорах стоят, столовку бы видели нашу, там даже фонтан организован ( без воды) псевдо., классы физики-химии, рус.лит. и бел. мовы ( я из РБ) организованы шкафчики для каждого учащегося, чтобы ранить там вещи.

У нас нет фонда школы, его пытались воскресить, но абсолютным большинством родителей затейники были посланы в пеший эротический тур и тут я с ними полностью согласен, так как задачи фонда: во первых совсем уж не целевые, а во вторых: по 600 рублей с человека умножить на 1000+ учащихся-дурно не станет? Но со сменой директора в школе то ли денег стало побольше, тол ли приоритеты изменились-потихоньку преображается школа.

[^]
Branos
24.12.2019 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Fallout76 @ 24.12.2019 - 13:11)
Хрен с ними, с тетрадками-ручками. но закупать летом сразу на весь класс те же рабочие тетради действительно удобно, иначе придется самим в сентябре бегать по всему городу, чтоб купить – в этом магазе только математика, В СОСЕДНЕМ ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИЙ ОСТАЛСЯ, А РУССКИЙ ВООБЩЕ ХРЕН НАЙДЕШЬ И НУЖНО В ИНТЕРНЕТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ С ДОСТАВКОЙ В ДВЕ НЕДЕЛИ, ПОТОМУ ЧТО В НАЛИЧИИ НЕТ.

Не Ори

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aniks2014
24.12.2019 - 13:32
-4

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 24.12.2019 - 13:07)
Цитата (LEPRIKON79 @ 24.12.2019 - 13:14)
Сад еще можно игнорить, а вот в школе другое дело..... Идет прессинг учителями детей , чьи родители не скидываются ....

Идёте на приём к директору. Доводите до сведения директора, что в случае любого вида прессинга на ребёнка, ЗАЕБЁТЕ администрацию школы жалобами, по любому поводу, в пожарку, СЭС, минобр, прокуратуру, спортлото... И будете делать это БЕСКОНЕЧНО. Заткнут охуевшие ебала моментально.

Это всё конечно - очень интересно, но при переводе общения со школой в такую плоскость - немногие дети согласятся там остаться.
А почему? А потому - что это как в армии - "жить по уставу" - среднестатистический человек не может, только лишь биоробот, или будет как с рядовым Кучей в известном фильме.
Приведу пример - была схожая ситуация - в соседней школе (когда я ещё учился), кто-то из родителей крутанул тему с коррупцией - приехала комиссия, и были там и орг.выводы и снятия, и лишения премий, да только потом ребёнок перевёлся учиться в другую часть города, в отдалённый посёлок (фактически пригород), в районе в школах ему места не нашлось...

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 13:33
1

Юморист

Цитата (Двоехоров @ 24.12.2019 - 13:21)
Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 11:42)
У меня жена в родительском комитете. Вы думайте ей ваши сто рублей нужны? Вашему ребенку это надо. Мы ещё и в минус уходим, потому что свои вкладываем когда едем закупаться, и надеемся что вы все таки сдадите когда-нибудь.

так если вы в убытке, то может нахер такую общественную деятельность? Или вы святые-бессеребренники?

Просто хочется сделать как лучше. Помочь. Мне и жене не наплевать, мы детей любим.

[^]
Oleggka
24.12.2019 - 13:35
7

Ярила

Цитата (Ermak24 @ 24.12.2019 - 12:23)
Цитата
Вышей жене бы перестать маяться дурью и устроиться на работу. От безделья уже не знают, что придумать.

не сдавшим тетрадки и ручки не покупать, пусть память тренируют? Да, да, конечно. Лишь бы ляпнуть..

В чём проблема самим купить ручки-тетрадки? Совсем люди уже одегенратились.

[^]
alexspspb
24.12.2019 - 13:40
6

Ярила

У меня жена в родительском комитете. Вы думайте ей ваши сто рублей нужны? Вашему ребенку это надо. Мы ещё и в минус уходим, потому что свои вкладываем когда едем закупаться, и надеемся что вы все таки сдадите когда-нибудь.

кому эта ваше деятельность кроме вас самих сдалась? ну кроме мамочек которым лиший раз поднять свой зад до магазина лень
мне этот родительский комитет уже по горло.
в одном саду сдавали по 2000 рублей. год прошел еще половина осталось
перешли в другую группу. опять сдавать по 2000 с ребенка. полгода прошло они все деньги проебали. И никаких чеков. только тупо таблица.
И отмазка я трачу свое время. Мне вот должно не плевать на время чужого человека? мне самому купить все не проблема. но эти же блять наседают.

Народ кто бодался с этим недокомитетом родительским. что вышло по итоге? воспиталки хуже начали относится или как?

Это сообщение отредактировал alexspspb - 24.12.2019 - 13:48

[^]
Степень
24.12.2019 - 13:54
1

Ярила

Нужды класса - это не нужды школы. На нужды класса - это для самих же учеников : подарки всякие к праздникам, фуршеты и прочее. Плюс, если решат купить общий подарок учителю - туда же скидываются

[^]
Baldy
24.12.2019 - 13:54
-4

Землянин

Цитата (Oleggka @ 24.12.2019 - 13:35)
Цитата
Вышей жене бы перестать маяться дурью и устроиться на работу. От безделья уже не знают, что придумать.

не сдавшим тетрадки и ручки не покупать, пусть память тренируют? Да, да, конечно. Лишь бы ляпнуть..

А кафе организовать на НГ? Само по себе это кафе закажется, деньги сами собой соберутся?

[^]
BuzzBuzz
24.12.2019 - 13:59
5

Ярила

Цитата (Baldy @ 24.12.2019 - 13:54)
А кафе организовать на НГ? Само по себе это кафе закажется, деньги сами собой соберутся?

Не хочу в кафе

[^]
ab80
24.12.2019 - 13:59
10

Ярила

Цитата (Baldy @ 24.12.2019 - 13:54)
Цитата (Oleggka @ 24.12.2019 - 13:35)
Цитата

бездомные чтоли? новый год семейный праздник, меньше всего будучи школьником я бы хотел видеть ебла одноклассников на нг. такое впечатление что у народа просто некуда деньги девать. кафе блять на новый год. выпускной наверно тоже после каждого класса празднуете?

[^]
Obevan
24.12.2019 - 14:01
8

Весельчак

Что то я понять не могу, зачем на тетради скидываться? Они в каждом магазине продаются. Я в детстве сам ходил и докупал себе тетради если не хватало. Странные эти комитеты.

[^]
Tombasilo
24.12.2019 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 24.12.2019 - 13:40)

кому эта ваше деятельность кроме вас самих сдалась? ну кроме мамочек которым лиший раз поднять свой зад до магазина лень
перешли в другую группу. опять сдавать по 2000 с ребенка. полгода прошло они все деньги проебали. И никаких чеков. только тупо таблица.
И отмазка я трачу свое время. Мне вот должно не плевать на время чужого человека? мне самому купить все не проблема. но эти же блять наседают.

Народ кто бодался с этим недокомитетом родительским. что вышло по итоге? воспиталки хуже начали относится или как?

Я могу рассказать один случай про род. комитет у знакомого был в д/с
Тоже пацапались между собой противники и сторонники род. комитета и решили все завязываем со сборами .
В итоге на НГ, утренник у детей, сладкий стол, каждый принес что смог, подарки от Д. Мороза пришлось покупать каждому, и вот мальчику (самому вредному) дед мороз дарит конструктор лего ( родители не пожалели денег) а девочке одной куклу (аля китай) + яйцо киндер сюрприз.
Ребенок в слезы, почему я себя хорошо вела весь год мне вот такой подарок, а тот мальчик всех бил, плохо вел себя и ему Лего?
В итоге таких детей было много.
И такой есть момент, даже купить цветы воспитателю-учителю на тот же день учителя или ДР. Если не собирать деньги, то может кто-то принесет поздравит а у кого-то и не окажется денег на букет. И какие-бы не были у нас хорошие люди, это все-таки люди.
Да и совокупные подарки тому же учителю проще со всех по копейке и будет норм. для всех

Я не в родительском комитете, но когда заходит вопрос по поводу сбора денег, все решаем сразу , по сколько, на какие нужды, .. не нужно просто приходить на собрание и молчать, предлагать, а то у нас любят поуказывать как и что делать, а сами по факту ничего не делают

[^]
ab80
24.12.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Obevan @ 24.12.2019 - 14:01)
Что то я понять не могу, зачем на тетради скидываться? Они в каждом магазине продаются. Я в детстве сам ходил и докупал себе тетради если не хватало. Странные эти комитеты.

шоб було единообразно и безобразно, аки в армии

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 14:04
0

Юморист

Цитата (alexspspb @ 24.12.2019 - 13:40)

Эта наша деятельность..... Если вы ходили на первое родительское собрание, то, были бы в курсе, что, на нем, сами же родители, все вместе выбирают, кто займётся, этой никому не нужной деятельностью!
Но потом некоторые родители это забывают, и задают такие вопросы.
Повторюсь, комитет это 1 или может быть двое из родителей. Это не какая то отдельная организация.

[^]
Tombasilo
24.12.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Obevan @ 24.12.2019 - 14:01)

например у нас должны были быть тетради для контрольных и самостоятельных , желательно одинаковые. ( обычные зеленого цвета)
И как-то тяжело было все родителям закупиться в одном месте или бегать искать производителя определенного, тоже самое касается дневников.
+ нужно было закупать доп. тетради по английскому, математике, и сольфеджио.
В группе в вайбере первый год был аврал, там каждый день одни и те же вопросы, что купить и где купить.
Концелярку мы не покупаем централизованно.
+ одинаковые пренадлежности ( та же бумага цветная, краска, фломастеры)не разделяют детей на тех кому родители могут позволить купить дорогое и на тех у кого родоки последний х.. без соли доедают.
Кстати для этого и вводят одинаковую форму в школах.

[^]
AlexFalcon
24.12.2019 - 14:10
3

Ярила

Вот тут некоторые пишут, что - тыщу сдать не могут для детки - так вот представьте, не могут, есть такие. Вы в какое положение таких ставите - всем детишкам подарки, а одному-двум в классе болт. Есть конечно хитротрахнутые
яжематери, но, согласитесь, дети совсем нищих тоже есть - вот с ними как быть?

[^]
Sylvester
24.12.2019 - 14:15
5

Шутник

Всегда говорил и говорю, что в род.комитетах никогда не бывает неугодных администрации учебного заведения людей...что в садиках, что в школах. Потому что администрации этих заведений через данных людей проталкивают свои "хотелки" под видом благих намерений.
У школы обязательно будет негласный договор с каким-нибудь уч.коллектором, где все методички нужно покупать именно там, и всегда есть какое-то прикормленное ателье, и именно в нём нужно покупать школьную форму

Это сообщение отредактировал Sylvester - 24.12.2019 - 14:21

[^]
upir
24.12.2019 - 14:16
6

Ярила

Tombasilo
Цитата
В итоге на НГ, утренник у детей, сладкий стол, каждый принес что смог, подарки от Д. Мороза пришлось покупать каждому, и вот мальчику (самому вредному) дед мороз дарит конструктор лего ( родители не пожалели денег) а девочке одной куклу (аля китай) + яйцо киндер сюрприз.
Ребенок в слезы, почему я себя хорошо вела весь год мне вот такой подарок, а тот мальчик всех бил, плохо вел себя и ему Лего?

Это потому что дедушка Мороз должен доставлять подарки на дом и никуда иначе. Организовали бы только чаепитие - не было бы слез. Сами протупили, а теперь сокрушаетесь, что у детей моральные травмы.

А насчет рабочих тетрадей - прекрасно все покупается на Озоне и Валдберриз. Родственники из Иркутска осенью попросили рабочие тетради приобрести, у них нет и не будет именно таких, все книжные магазы обошли. В Подмосковье ВБ и Озон доставили на следующий день после заказа. Можно было бы и в Сибирь заказать, срок доставки стоял неделя, просто как раз летел туда коллега, передали с ним.

Это сообщение отредактировал upir - 24.12.2019 - 14:19

[^]
Wolk86
24.12.2019 - 14:17
4

Шутник

Суки, из-за таких комитетов, хоть дочь в школу не отдавай!!!!!((

[^]
Astrosv80
24.12.2019 - 14:18
0

Ярила

LEPRIKON79
Klopsikys
У нас учителя за ...скидываться, даже заикнуться боятся.Пару раз было дело, обращение в прокуратуру решило проблему на корню. Родительский комитет всё решает сам, кто хочет тот сдаёт деньги ,кто нет...на нет и суда нет

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 14:24
0

Юморист

Цитата (AlexFalcon @ 24.12.2019 - 14:10)
Вот тут некоторые пишут, что - тыщу сдать не могут для детки - так вот представьте, не могут, есть такие. Вы в какое положение таких ставите - всем детишкам подарки, а одному-двум в классе болт. Есть конечно хитротрахнутые
яжематери, но, согласитесь, дети совсем нищих тоже есть - вот с ними как быть?

Да какая тыща, по 100- 200 рублей не все сдают. Тыщу никто и не просит.

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 14:26
-2

Юморист

Цитата (Sylvester @ 24.12.2019 - 14:15)
Всегда говорил и говорю, что в род.комитетах никогда не бывает неугодных администрации учебного заведения людей...что в садиках, что в школах. Потому что администрации этих заведений через данных людей проталкивают свои "хотелки" под видом благих намерений.
У школы обязательно будет негласный договор с каким-нибудь уч.коллектором, где все методички нужно покупать именно там, и всегда есть какое-то прикормленное ателье, и именно в нём нужно покупать школьную форму

Нет такого нихера. Не надо выдумывать.

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 14:29
0

Юморист

Цитата (Wolk86 @ 24.12.2019 - 14:17)
Суки, из-за таких комитетов, хоть дочь в школу не отдавай!!!!!((

Вы когда на собрание приедете, так и скажите, что, не хотите во всем этом участвовать и все. Никто с вас не спросит ни копейки.

[^]
alexspspb
24.12.2019 - 14:39
5

Ярила

Цитата (Tombasilo @ 24.12.2019 - 14:02)

Я могу рассказать один случай про род. комитет у знакомого был в д/с
Тоже пацапались между собой противники и сторонники род. комитета и решили все завязываем со сборами .
В итоге таких детей было много.
И такой есть момент, даже купить цветы воспитателю-учителю на тот же день учителя или ДР. Если не собирать деньги, то может кто-то принесет поздравит а у кого-то и не окажется денег на букет. И какие-бы не были у нас хорошие люди, это все-таки люди.
Да и совокупные подарки тому же учителю проще со всех по копейке и будет норм. для всех

Я не в родительском комитете, но когда заходит вопрос по поводу сбора денег, все решаем сразу , по сколько, на какие нужды, .. не нужно просто приходить на собрание и молчать, предлагать, а то у нас любят поуказывать как и что делать, а сами по факту ничего не делают

чтобы не было проблем с подарками запретить изначально их в саду.
про подарки учителям. ты же понимаешь дарит их родительский комитет и он у воспиталок на хорошем счету, а не тот кто деньги скидывал.
ВОт тебе пример. ребенок пришел пару раз кашлянул. воспитался сразу надо в медпункт за справкой. а вы точно здоровы и т.п.
и пришел ребенок сопливый, аж зеленый сопли вытекают, кашляет весь. явно заразит всех. ему не слово не сказали. ведь это ребенок одного участника родительского комитета.
Так что как там выше все ради детей это бред. родительский комитет тупо на счету хорошем у воспиталок и все.

[^]
kazyava25
24.12.2019 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LEPRIKON79 @ 24.12.2019 - 11:14)
Сад еще можно игнорить, а вот в школе другое дело..... Идет прессинг учителями детей , чьи родители не скидываются ....

Это где это такое вы сейчас видели? Все своим местом дорожат, чтоб ещё в родительские дрязги влезать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53499
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх