Родительский, дружный чат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
24.12.2019 - 14:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 14:04)

Эта наша деятельность..... Если вы ходили на первое родительское собрание, то, были бы в курсе, что, на нем, сами же родители, все вместе выбирают, кто займётся, этой никому не нужной деятельностью!
Но потом некоторые родители это забывают, и задают такие вопросы.
Повторюсь, комитет это 1 или может быть двое из родителей. Это не какая то отдельная организация.

мне эти родительские собрания нафиг не сдались. кому что и надо. воспиталка сказала какую одежду. какие книжки и тетради все это я сам куплю. то что некоторые тронутые хотят что-то там накупить это их проблема. всем должен обеспечивать сад сам.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 24.12.2019 - 14:45

[^]
alexspspb
24.12.2019 - 14:43
4

Ярила

Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 14:24)
Цитата (AlexFalcon @ 24.12.2019 - 14:10)
Вот тут некоторые пишут, что - тыщу сдать не могут для детки - так вот представьте, не могут, есть такие. Вы в какое положение таких ставите - всем детишкам подарки, а одному-двум в классе болт. Есть конечно хитротрахнутые
яжематери, но, согласитесь, дети совсем нищих тоже есть - вот с ними как быть?

Да какая тыща, по 100- 200 рублей не все сдают. Тыщу никто и не просит.

у нас по 2000 скидывай. у меня двое. я 4000 раз скинул. через полгода они опять просят. неохерели ли они?

посмотрел таблицу, они накупили на каждого снеголепы! нафиг детям снеголепы? тем более дома лежат и так не нужые. уже.
пускай руки разрабатывают это куда лучше и интереснее. чем ножницами.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 24.12.2019 - 14:44

[^]
Evilmachine
24.12.2019 - 14:47
2

Шутник

Формула успеха:

1. Никаких общих подарков учителю / воспитателю и т.д.. Никакой обязаловки. Только личные.
2. Никаких подарков детям в образовательных учреждениях (кроме сладкого на утренник в д/с, младшей школе от государства).
3. Никаких поборов на "нужды" класса. Все на бюджете школы. Если хотите улучшить что-то в кабинете/классе, САМИ соберите (БЕЗ обязаловки), САМИ купите, САМИ подарите. Если не получается - лесом.
4. Никаких обязательных сборов на методические пособия. Не хотите сдавать/покупать? Пожалуйста, Ваш же ребенок будет страдать.
5. Если родители не сдали на какое-то внеклассное мероприятие - ребенок не едет. На вопрос: "Почему я не еду?" - отвечать: "Потому что родители не заплатили".

PS. На дворе дикий капитализм, никто Вашем ребенку больше, чем заложено в бюджете, не обязан. Такое впечатление, что недовольство фактом недостаточного финансирования образовательных учреждений отражается в минусах к данному посту.

Это сообщение отредактировал Evilmachine - 24.12.2019 - 15:02

[^]
alexspspb
24.12.2019 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Evilmachine @ 24.12.2019 - 14:47)

5. Если родители не сдали на какое-то внеклассное мероприятие - ребенок не едет. На вопрос: "Почему я не еду?" - отвечать: "Потому что родители не заплатили".

PS. На дворе дикий капитализм, никто Вашем ребенку больше, чем заложено в бюджете, не обязан.

на вопрос почему я не еду? отвечать не "Потому что родители не заплатили".
А : "спроси у родителей."

[^]
Ermak24
24.12.2019 - 15:01
-2

Шутник

Цитата
Вот тут некоторые пишут, что - тыщу сдать не могут для детки - так вот представьте, не могут, есть такие. Вы в какое положение таких ставите - всем детишкам подарки, а одному-двум в классе болт. Есть конечно хитротрахнутые

Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Дело в том, что конкретному родителю предлагалось конкретное решение: нет у тебя сейчас 500 рублей, давай по 100 рублей на 5 месяцев раскидаем, проблем нет, все всё понимают. ПОХУЙ! В ответ тишина. Мне вот очень стремно это признавать но ребенок остался без новогоднего подарка. Еще теплится надежда что мозгов хватит принести свой подарок, но что-то мне подсказывает что не принесут. Обидно за ребенка.

[^]
Ermak24
24.12.2019 - 15:05
-1

Шутник

Цитата

на вопрос почему я не еду? отвечать не "Потому что родители не заплатили".
А : "спроси у родителей."

Ни в коем случае. Все вокруг станут пидорасами алчными, а родитель Д'Артаньян.
И помните, речь не идет о малоимущих, у которых последний хер без соли на ужин, а речь про тех, кому все должны. Пизданушки зайко-лужайковые.

[^]
Tombasilo
24.12.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (upir @ 24.12.2019 - 14:16)
Tombasilo
Цитата
В итоге на НГ, утренник у детей, сладкий стол, каждый принес что смог, подарки от Д. Мороза пришлось покупать каждому, и вот мальчику (самому вредному) дед мороз дарит конструктор лего ( родители не пожалели денег) а девочке одной куклу (аля китай) + яйцо киндер сюрприз.
Ребенок в слезы, почему я себя хорошо вела весь год мне вот такой подарок, а тот мальчик всех бил, плохо вел себя и ему Лего?

Это потому что дедушка Мороз должен доставлять подарки на дом и никуда иначе. Организовали бы только чаепитие - не было бы слез. Сами протупили, а теперь сокрушаетесь, что у детей моральные травмы.

А насчет рабочих тетрадей - прекрасно все покупается на Озоне и Валдберриз. Родственники из Иркутска осенью попросили рабочие тетради приобрести, у них нет и не будет именно таких, все книжные магазы обошли. В Подмосковье ВБ и Озон доставили на следующий день после заказа. Можно было бы и в Сибирь заказать, срок доставки стоял неделя, просто как раз летел туда коллега, передали с ним.

А где детям деда мороза видеть. У нас все заказывают на дом деда мороза?
Как сами в детстве на стул залазили или на коленку к деду садились и стишок рассказывали, а тут все уже не хотят новогодних утренников.

[^]
SimpleSG
24.12.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (LEPRIKON79 @ 24.12.2019 - 11:14)
Сад еще можно игнорить, а вот в школе другое дело..... Идет прессинг учителями детей , чьи родители не скидываются ....

Товарищ рассказывал что одно обращение в прокуратуру - и как бабка отшептала. Вдруг сразу оказалось что ни в коем случае не надо ничего сдавать. Только самим покупать. Выводы делайте сами.

[^]
МарусяSuslik
24.12.2019 - 15:20
5

Каза

У меня в садовском чате одна мамаша устроила истерику о не информировании про перенос даты собрания и что без неё решили сколько сдавать денег. После 100500 сообщений срача выяснилось, что она с другой группы. Я давно так не смеялась)

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 15:27
3

Юморист

Я не понимаю, почему вы злитесь на этот так называемый комитет, комитет состоит из одного- двух родителей, таких же как и вы сами, которых сами же на собрании выбрали и они по доброте душевной согласились.
Потом, вы серьезно думайте что им от вас что-то надо? Они сами это придумывают, чаепития и все остальное? Придумывают и предлагают это другие родители из вашей же группы.
Они начинают предлагать, а давайте что-то сообразим? И если большинство согласно ,то, все начинают переводить оговоренную сумму в так называемый комитет!
Так вот, этот самый родитель( которого вы называете родительским комитетом) остается крайним а это просто исполнитель!

[^]
Tombasilo
24.12.2019 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 15:27)
Я не понимаю, почему вы злитесь на этот так называемый комитет, комитет состоит из одного- двух родителей, таких же как и вы сами, которых сами же на собрании выбрали и они по доброте душевной согласились.
Потом, вы серьезно думайте что им от вас что-то надо? Они сами это придумывают, чаепития и все остальное? Придумывают и предлагают это другие родители из вашей же группы.
Они начинают предлагать, а давайте что-то сообразим? И если большинство согласно ,то, все начинают переводить оговоренную сумму в так называемый комитет!
Так вот, этот самый родитель( которого вы называете родительским комитетом) остается крайним а это просто исполнитель!

оооо, я вас поддерживаю. Но судя по минусам, всем ,кто поддерживает род.комитеты. могу сказать, все хотят ничего не делать но все получать и бесплатно.
Ну а кто не согласен, возьмите и сделайте сами , организуйте, проведите, посчитайте. и т.д
А так у нас все герои, любят только свои права качать.
Не согласны с суммой , с род.комитетом, меняйте берите в свои руки и айда!!!
Мне если честно жалко эти комитеты всех собак на них спускают, все шишки летят.

Я пару раз организовывал встречи выпускников, так по итогу я еще и должен оставался и крайний, а когда предлагал кто еще...все сразу в кусты. Никогда больше не буду организовывать ничего dont.gif

[^]
cobakalist
24.12.2019 - 15:44
-1
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (gnombliad @ 24.12.2019 - 13:07)
Была у нас такая Родительская комитетчица, вчера сдали по две тысячи на нужды класса, сегодня она со всей своей многодетной семьей тащит ящиками кур, колбасы, сыры. Это был последний раз когда я в этом цирке участвовал! (Надя! Привет тебе! Не голодаете там? gigi.gif )

Можно адрес магазина откуда на 2 тышшы можно курыц яшшыками ташшыть

[^]
cobakalist
24.12.2019 - 15:46
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (alexspspb @ 24.12.2019 - 14:43)

посмотрел таблицу, они накупили на каждого снеголепы! нафиг детям снеголепы? тем более дома лежат и так не нужые. уже.

Так, блять, а куда щас без снеголепа? Я вот стою щас курю у магаза в Домодедовском районе и даже мне ужасно не хватает его

Это сообщение отредактировал cobakalist - 24.12.2019 - 16:34

[^]
Себеш
24.12.2019 - 16:49
2

Ярила

простите, а что это за хуйня такая, снеголеп?
мб нашим детям тоже срочно они нужны, просто наши видимо не в курсе...

[^]
nekrasivoe
24.12.2019 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Jus @ 24.12.2019 - 11:07)
Родительские чаты во всяких вацапчиках уже стали притчей во языцех...

Скорее стали ёбанным адом. И чат не родительский, а мамкинский, ибо на 35 имён 2-3 мужских. Из-за зашкаливающего количества нечеловеческой дичи, льющейся там, сняться кошмары. Ненависть, сука moderator.gif

Это сообщение отредактировал nekrasivoe - 24.12.2019 - 16:55

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 16:54
-5

Юморист

Цитата (cobakalist @ 24.12.2019 - 15:46)
Цитата (alexspspb @ 24.12.2019 - 14:43)

Так, блять, а куда щас без снеголепа? Я вот стою щас курю у магаза в Домодедовском районе и даже мне ужасно не хватает его

Уважаемые оппоненты, вы не последовательны.
Возьмём ваш пример.
Сами же родители в чате решили купить не нужные снеголепы.
Сами родители так решили в чате и решили собрать деньги!
После этого начинают скидывать деньги на заранее оговоренный счет. А главный, назначенный вами же на собрании родитель, эти деньги относит в магазин и приносит в сад эти снеголепы.
И получается, что те кто удалился из чата, не участвует ни в обсуждении покупки, ни в обсуждении цены.
И начинается, а я не просил, а мне это не надо, а почему я должен столько денег.
Сами же виноваты оказываетесь, а вините того кто собирает деньги.
Участвуйте в обсуждении, высказывайте свое мнение.

[^]
Себеш
24.12.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 24.12.2019 - 17:44)
Цитата (gnombliad @ 24.12.2019 - 13:07)
Была у нас такая Родительская комитетчица, вчера сдали по две тысячи на нужды класса, сегодня она со всей своей многодетной семьей тащит ящиками кур, колбасы, сыры. Это был последний раз когда я в этом цирке участвовал! (Надя! Привет тебе! Не голодаете там? gigi.gif )

Можно адрес магазина откуда на 2 тышшы можно курыц яшшыками ташшыть

умножь на 25 (среднее количество детей в классе)

[^]
alexspspb
24.12.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 16:54)

Возьмём ваш пример.
После этого начинают скидывать деньги на заранее оговоренный счет. А главный, назначенный вами же на собрании родитель, эти деньги относит в магазин и приносит в сад эти снеголепы.
И получается, что те кто удалился из чата, не участвует ни в обсуждении покупки, ни в обсуждении цены.
И начинается, а я не просил, а мне это не надо, а почему я должен столько денег.

ну ок. я работаю. в отличии от этих. собрание в рабочее время. меня там не было. решили без меня. схерали я что-то должен теперь делать? дальше по снеголепом. решать тогда единогласно. а не так что 5% захотело. купили.

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 17:18
1

Юморист

Цитата (alexspspb @ 24.12.2019 - 17:05)
Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 16:54)

Возьмём ваш пример.

ну ок. я работаю. в отличии от этих. собрание в рабочее время. меня там не было. решили без меня. схерали я что-то должен теперь делать? дальше по снеголепом. решать тогда единогласно. а не так что 5% захотело. купили.

Какое собрание? Все решают в этом самом чате такие же родители, а виноват тот кто собирает деньги, шлёт сообщения, закупает и тд. Не честно.

[^]
Jasmintee
24.12.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Ermak24 @ 24.12.2019 - 17:08)
Цитата
так если надо то и куплю, тоже мне проблема... даже пешком никуда ходить не надо.. все на дом принесут... охренеть какая важная работа.. два раза в год в интернет магазине заказать канцелярию для собственного ребенка - вообще не проблема

Это может лично для Вас не проблема, а вот для подавляющего большинства-это огромная проблема. Это ж ничего себе-тетрадки ребенку в школу покупать надо и ручки, совсем охуела школа эта, пойду в прокуратуру напишу.

В чем проблема вообще не собирать на тетрадки и ручки? Пусть расходники каждый покупает сам.

[^]
Jasmintee
24.12.2019 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Ermak24 @ 24.12.2019 - 17:20)
Цитата
А разве родительский комитет не может дружно не собирать бабло с родителей а так же дружно пойти в администрацию, отдел образования, департамент образования и т.п. и дружно поинтересоваться, а где деньги? Где?!
Я еще могу понять, когда просят на бумагу и карандаши с фломастерами, на фотографа или театр. А когда начинаются сборы на шторы, ремонт, матрасы и т.п. - дружно идут на, ой, в департамент образования.

Ходили.... Деньги есть, но их мало, на всю школу выделил-раз вам не хватило-приходите потом, может и до вас очередь дойдет. Ну все мы хотели жить при капитализме-вот и живем. Ну линолеум мы в классе не меняли конечно, но легкую косметику делать пришлось, ну просто потому что это ужас. А так собрать на канцелярию и расходники для детей-это уже целая проблема. И попробуй наедь на несознательных овуляшек-"где деньги, Зин?".

Какая необходимость покупать расходники?

[^]
Jasmintee
24.12.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 24.12.2019 - 19:10)

Проводить все праздники не в стенах учебного заведения. Идите в детское кафе и там обдаритесь.

[^]
Jasmintee
24.12.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Evilmachine @ 24.12.2019 - 19:47)
Формула успеха:

1. Никаких общих подарков учителю / воспитателю и т.д.. Никакой обязаловки. Только личные.
2. Никаких подарков детям в образовательных учреждениях (кроме сладкого на утренник в д/с, младшей школе от государства).
3. Никаких поборов на "нужды" класса. Все на бюджете школы. Если хотите улучшить что-то в кабинете/классе, САМИ соберите (БЕЗ обязаловки), САМИ купите, САМИ подарите. Если не получается - лесом.
4. Никаких обязательных сборов на методические пособия. Не хотите сдавать/покупать? Пожалуйста, Ваш же ребенок будет страдать.

PS. На дворе дикий капитализм, никто Вашем ребенку больше, чем заложено в бюджете, не обязан. Такое впечатление, что недовольство фактом недостаточного финансирования образовательных учреждений отражается в минусах к данному посту.

Согласна

[^]
Kortezs1
24.12.2019 - 17:54
3

Весельчак

Как то не досказано , вот продолжение -

Это сообщение отредактировал Kortezs1 - 24.12.2019 - 17:55

Родительский, дружный чат

[^]
alexspspb
24.12.2019 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 17:18)

Какое собрание? Все решают в этом самом чате такие же родители, а виноват тот кто собирает деньги, шлёт сообщения, закупает и тд. Не честно.

сначала сами пишите про собрания потом пишите какое собрание. lol.gif
виноват именно кто собирал и парочка яжематерей которым делать нефиг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53499
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх