7 февраля расстрелян адмирал Колчак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semlaha
8.02.2019 - 14:20
2
Статус: Offline

А что дает этот статус?

Уже не раз писал тут, что реально лет до десяти, думал, что Колчак это имя злых собак, типа Барбос, Полкан и т.д.
У нас в деревне (ст. Комарихинская, Комариха проще), я застал бабулек, которые злых собак звали Колчаками. Там в гражданскую сильные бои были, и колчаковцы лютовали не по детски.
Да и в Перми есть улица - "Борцов Революции". А названа она так, не из-за каких то борцов, а просто гражданских заложников, которых колчаковцы, при взятии Перми постреляли и скинули в прорубь в Мотовилихе. А по весне эти погибшие гражданские всплыли именно в этом месте, где сейчас улица и находится.
Так что однозначно, Колчак враг и точка.

[^]
expl83
8.02.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (buden @ 8.02.2019 - 13:41)
Респект ему, он не предал присягу царю agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

правильно, а на народ ему было наплевать...

[^]
calendar
8.02.2019 - 14:21
5

Приколист

Цитата (Kukrinikz @ 8.02.2019 - 13:37)
Он отстаивал свою правоту, свой жизненный уклад. Отстаивал не в одиночку, значит не такой уж и подонок был.

Ага, с интервентами отстаивал. А они, интервенты, за наш народ костьми лягут, как известно.

[^]
Umiwashi
8.02.2019 - 14:22
1

Ярила

Шуба Нюра Зима....

[^]
АН2
8.02.2019 - 14:22
7

Балагур

еще немного про колчака

[^]
Секутанака
8.02.2019 - 14:23
5

Приколист

Как сибиряк скажу: - Поделом.
Хотя нет согласен с ТС-ом, - МАЛО.

[^]
SturgeonRU
8.02.2019 - 14:24
-7

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 8.02.2019 - 14:19)
Цитата (SturgeonRU @ 8.02.2019 - 14:12)
Мне похуй на мнение быдла. И мне симпатичен данный персонаж. Не буду ничего писать про идеалы. На мой взгляд просто хотелось власти. Не получилось. У большевиков получилось.

Это кто еще тут быдло надо посмотреть!

Почитай, аристократ недоделанный, что писали о твоем "симпатичном персонаже" его же соратники и союзники:

.....

Идите на хуй, хрустобулочники!!!!!!!

Про твое мнение я уже написал.

Россказни неизвестных солдафонов, записанные проигравшим войну белогвардейским офицером.
Принимать подобные писульки за документальное подтверждение может только быдло. Именно, быдло.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 8.02.2019 - 14:29

[^]
Y71
3

Хохмач

Цитата (Stena @ 8.02.2019 - 18:19)
Цитата (Y71 @ 8.02.2019 - 13:11)
Расскажи о деяниях пацана Голикова в Хакассии. Ну только без огоньковского задора, с пруфами, с документами. Ну, чтоб было тело разговора.

пацан гайдар убивал людей просто так.
Как ни странно, документов о каждом его убийстве мирных жителей почему то не составляли. Но полно свидетелей и показания все похожи.
Известна фраза сталина ему передали, что гайдар простит прощения за зверства, что творил в Хакасии. На что сталин сказал
-мы его простим, но простят ли его хакассы ?

Что ты мне художественную литературу и перестроечные док фильмы пересказываешь. Ты мне дай пруфы на документы, на комисию на которой разбирали дело голикова, про возраст и болезнь найди. А такое было! А потом расскажи мне про невинных хакасов и пацана голикова которого неоднократно пытались убить. И про банду расскажи с которой голиков воевал, с минимальными силами между протчим и задушил нахуй банду!

[^]
expl83
3

Ярила

Мне похуй на мнение быдла. И мне симпатичен данный персонаж. Не буду ничего писать про идеалы. На мой взгляд просто хотелось власти. Не получилось. У большевиков получилось.

Почитай, аристократ недоделанный, что писали о твоем "симпатичном персонаже" его же соратники и союзники:

Американский генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири 1918-20 гг., вспоминал:
«Солдаты Семенова и Калмыкова, находясь под защитой японских войск, наводняли страну подобно диким животным, избивали и грабили народ. В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами»

«Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия.»

«Удивительно, что офицеры русской царской армии не осознали необходимости изменений в практике, использовавшейся армией при царском режиме. Злодеяния, совершавшиеся к востоку от озера Байкал, были настолько потрясающими, что не оставляли непредубеждённому человеку сомнений в правдивости множества сообщений об эксцессах.»

Из дневника Министра правительства Колчака барона Будберга Алексея Павловича, будущего американского подданного:

«Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями («чтобы не убежали»); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых («чтобы мягче было лежать») ...»

не утруждайтесь. Он хотел написать, что ему похуй на самоё себя

[^]
АН2
2

Балагур

Конечно Вы скажете , что это карикатуры большевиков, Они такие Бяки.

Эта от хозяина адмирала- против большевиков.

Это сообщение отредактировал АН2 - 8.02.2019 - 14:54

[^]
патамушт
8.02.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Y71 @ 8.02.2019 - 14:17)
Цитата (патамушт @ 8.02.2019 - 18:12)
А многие из негодующих знакомы с его деятельностью и заслугами во благо Отечества во время службы на флоте?!
И да, оценивать ту или иную сторону в гражданских войнах, затея весьма сомнительная...
Сугубо личное мнение

з.ы. Революционные матросы, переколовшие в феврале 1917 без разбору офицеров Балтийского флота они как, молодцы или каратели?

Ну то есть они скуки ради офицерье то под ножи пустили, все так было хорошо и замечательно в русском флоте, справедливо и что интересно сытно! И можно было служить матушке расее и по службе расти от простого моряка до адмирала флота! Ой чтот меня понесло, этож при мерзком ссср!

каким же наждо быть доболёбом, чтобы коверкать написание своей страны...

з.ы. для таких"умных" как ты, там есть определение без разбору...

[^]
mrPitkin
8.02.2019 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 8.02.2019 - 16:19)
VladimKa
Цитата
Ага, ага и патриот России.

Я понимаю, что для краснюка данное слово, репутация страны, собственное лицо пустой звук. Ударил в спину, прирезал земельки, не заплатил за ленд-лиз, обокрал свой народ и рад. То, что оно все поперек горла встанет наплевать. Офицеры перешедшие на сторону красных были вырезаны последними к 1930 г почти все.

Конечно пустой звук, если под этими красивыми словами разворовывают страну иностранные корпорации и народ используют пушечным мясом в ихних же интересах.

[^]
Американист
8.02.2019 - 14:30
7

гуманитарий со справкой

Цитата (патамушт @ 8.02.2019 - 14:12)
А многие из негодующих знакомы с его деятельностью и заслугами во благо Отечества во время службы на флоте?!
И да, оценивать ту или иную сторону в гражданских войнах, затея весьма сомнительная...
Сугубо личное мнение

з.ы. Революционные матросы, переколовшие в феврале 1917 без разбору офицеров Балтийского флота они как, молодцы или каратели?

1. Своими деяниями в Гражданскую Колчак перечеркнул все свои заслуги, как полярника-исследователя.
2. "Собакам и низшим чинам вход запрещен!" Ещё объяснения нужны по какой причине матросы офицеров проредили?

[^]
JohnDow
8.02.2019 - 14:30
1

просто хороший человек

Цитата (Kaviknat @ 8.02.2019 - 16:01)
Цитата (JohnDow @ 8.02.2019 - 12:52)
Почитаешь Моонзунд, и как то не найдешь про его храбрость.

А когда писался Моонзунд, можно было про кого-то с той стороны что-то положительное писать?

Хм..а что там нет положительных героев, причем не большевиков ?

[^]
mrPitkin
8.02.2019 - 14:31
2

Ярила

Цитата (патамушт @ 8.02.2019 - 16:25)
Цитата (Y71 @ 8.02.2019 - 14:17)
Цитата (патамушт @ 8.02.2019 - 18:12)
Сугубо личное мнение

Ну то есть они скуки ради офицерье то под ножи пустили, все так было хорошо и замечательно в русском флоте, справедливо и что интересно сытно! И можно было служить матушке расее и по службе расти от простого моряка до адмирала флота! Ой чтот меня понесло, этож при мерзком ссср!

каким же наждо быть доболёбом, чтобы коверкать написание своей страны...

з.ы. для таких"умных" как ты, там есть определение без разбору...

Расея это не коверканье своей страны.

Значение
разг. то же, что Россия ◆ Казалось, вся матушка Расея сорвалась с цепи! М. М. Козаков, «Актерская книга», 1995 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
Рассеюшка

[^]
jimgreen
8.02.2019 - 14:33
6

Ярила

Y71
Цитата
Расскажи о деяниях пацана Голикова в Хакассии. Ну только без огоньковского задора, с пруфами, с документами. Ну, чтоб было тело разговора.

Изучай сам, столько не напечатаю, да и докторскую защищать не собираюсь. Раз местный, прокатись до станицы Фарпус, ранее станицы Форпост, ныне с. Соленоозерное, с трудом, но можно ещё найти свидетелей, либо их детей. 20 лет назад это было проще. Из фото казачьей сотни, сделанной в 1916, никто не пережил прогулку Голикова. Кто-то был расстрелян в Минусинске, та тюрьма до сих пор стоит, кто-то не пережил расставание с кожей спины, очень мальчику Аркаше хотелось узнать, где же дядя Иван, который Соловьёв бегает.
Проблема не в том, что казаков вырезали, они служивые, это их работа, проблема в том, что и детей резали, чтобы отцов разговорить. Да и не одна деревня была и есть в Хакассии.
Читай, думай - это полезно, информация есть и в инете, и в краевой, и в архиве.

P.S. Или ты думал добрый дядя Гайдар просто так свихнулся? Да нет.... Биограф писателя Б. Камов приводит фразу из дневника Гайдара «Снились люди, убитые мною в детстве»
Карма, она такая...

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.02.2019 - 14:48

[^]
Andrey2564
8.02.2019 - 14:34
0

Ярила

В этом вся его сущность

[^]
Alechandro
8.02.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 8.02.2019 - 13:37)
Победи он в той гражданской войне, ты бы сейчас все точь в точь писал бы, только в сторону Ленина. Но было то что было. Он отстаивал свою правоту, свой жизненный уклад. Отстаивал не в одиночку, значит не такой уж и подонок был. Не получилось и "победившая" сторона записала его в негодяи.
Ирония в том, "победившей" стороны уже нет, ее сменили сторонники "ностальгирующих по хрусту булки".

Вопрос в том на каком языке писали бы это вы - на английском, на французском? Уклад и правота Колчака были в работе на "союзников"?

[^]
Stena
8.02.2019 - 14:35
-7

Ярила

Колчак был очень крут, имея армию в своем пике меньшее 200 тыс ушатывал большевиков до тех пор, пока их армия в Сибири не перевалила за 1.5 миллиона.
Срались они от него знатно и все 70 лет после.
Он и Корнилов могли изменить историю. но Корнилов обиделся на Керенского после своего мятежа в 17.
А Колчак был очень уперт и был патриот, когда финны предложили двинуть на питер 100 тыс в обмен на независимость Финляндии.
Он им отказал, это касается и лжи от том что он там что то хотел отдать японцам. Он не хотел отдавать ни километра ни кому РИ. Что без него сделали с успехом большевики.

Так бы финны смяли питер
Колчак из Сибири, с юга бы дали и хотя белых было менее 1 мил а красных 5 вообщем то озверевший сброд они гоняли до последнего, не переставая сраться между собой, что их и сгубило и не было бы концлагеря 76 лет.
Но он не хотел ничего сдать в РИ, сдали его и затем тупа оболгали.

Это сообщение отредактировал Stena - 8.02.2019 - 14:51

[^]
Alechandro
8.02.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Stena @ 8.02.2019 - 14:35)
Колчак был очень крут, имея армию в своем пике меньшее 200 тыс ушатывал большевиков до тех пор пока их армия в Сибири не перевалила за 1.5 миллиона.

Угу, все кто мог держать оружие, включая слепых, косых, глухонемых ( а уж одноногие и однорукие и подавно, среди ветеранов ПВМ их было до хрена) рванули в армию большевиков.

[^]
Американист
8.02.2019 - 14:38
5

гуманитарий со справкой

Цитата (SturgeonRU @ 8.02.2019 - 14:24)

.....

Россказни неизвестных солдафонов, записанные проигравшим войну белогвардейским офицером.
Принимать подобные писульки за документальное подтверждение может только быдло. Именно, быдло.

Ну, во-первых: американский генерал Уильям Грейвс действительно был куратором Колчака. А во-вторых: книжку его я читал, опубликована она была, естественно, на английском. Если очень надо могу вечером скинуть на неё - читай. Я просто не в курсе, издавалась ли она у нас на русском. Приведенные отрывки о зверствах колчаковцев там имеются.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.02.2019 - 14:40

[^]
MaxxOltt
8.02.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата
Ну то есть они скуки ради офицерье то под ножи пустили, все так было хорошо и замечательно в русском флоте, справедливо и что интересно сытно! И можно было служить матушке расее и по службе расти от простого моряка до адмирала флота!

Естественно от скуки - КТО выступал инициаторами ВСЕХ мятежей??? В РИ - команды линкоров. В Германии, Кильский мятеж - команды линкоров.
Когда экипажи этих калош месяцами дуреют от безделья в базах - то их на всякую ересь тянет.
Тот же ЧФ занимавшийся в отличии от Балтики боевой работой, был менее активен в плане "леворюций"

[^]
JohnDow
8.02.2019 - 14:42
0

просто хороший человек

Цитата (Umiwashi @ 8.02.2019 - 16:22)
Шуба Нюра Зима....

Нюра готовь Шубу, скоро Зима...

Батя из Верх-Оки родом, дядька в Саянске долго жил... я туда часто в гости ездил

[^]
SturgeonRU
8.02.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Американист @ 8.02.2019 - 14:38)
Цитата (SturgeonRU @ 8.02.2019 - 14:24)

.....

Ну, во-первых: американский генерал Уильям Грейвс действительно был куратором Колчака. А во-вторых: книжку его я читал, опубликована она была, естественно, на английском. Если очень надо могу вечером скинуть на неё - читай. Я просто не в курсе, издавалась ли она у нас на русском. Приведенные отрывки о зверствах колчаковцев там имеются.

А я разве где-то писал, что не верю в зверства, учинияемые колчаковскими войсками? Как раз в это я охотно верю. Как и в то, что такие же зверства творили и бойцы Красной Армии. Вот в "миллион расстрелянных лично Колчаком" не верю. Как не верю в то, что эти зверства творились с его распоряжения и одобрения. Всякой мрази везде предостаточно.
Это война. Тут героев в белых перчатках нет. Кто победил, тот и прав.

[^]
Nameloss
8.02.2019 - 14:51
6

Ярила

Цитата (tvv74 @ 8.02.2019 - 13:37)
на Урале до сих пор злобных кобелей называют колчак

А пьющих-Ельцин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12877
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх