7 февраля расстрелян адмирал Колчак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Y71
8.02.2019 - 14:05
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vista17 @ 8.02.2019 - 18:02)
Цитата (jimgreen @ 8.02.2019 - 17:49)
OldDragons
Цитата
Почитав много чего пришел к выводу, пули конечно ему мало было. Вешать таких надо упырей. Прилюдно.

А что нужно делать с Голиковым за деяния в Хакассии? Вешать, расстреливать или делать героем по фамилии Гайдар?
Историю пишут победители, вот ты и читаешь историю от победителей. Победил бы Колчак, ты ужасался бы зверствам красных комиссаров, которые конечно были, просто ты не внимательно и однобоко читал. С обоих сторон воевали одни и те же люди, с одними и теми же подходами и методами.

Сколько документально доказанных жертв Гайдара?
И сколько-Колчака?

Давил белобандитскую гадину и правильно делал!

[^]
Vadim14
8.02.2019 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 13:35)
Расстреляли карателя и диктатора и правильно сделали. Даже буржуазия была в акуе от его деяний и сами сдали же его. Золотишка царской России жаль из разграбленного Казанского банка, оно бы пригодилось в послевоенном восстановлении.

Об его мины немцы вроде и в Отечественную спотыкались, а от тебя какая польза?

[^]
m19v60a
8.02.2019 - 14:07
2

Хохмач

Цитата (buden @ 8.02.2019 - 16:41)
Респект ему, он не предал присягу царю agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Жертва егэ что ли, хотя нет вроде взросленький. Может все таки историю малость знать надо и головой думать, а то как баран побежишь за очередным призывающим и будешь верить в его словесную хуету.
Вот и правительство "не предавшего присягу" Колчака, причем при оставшихся живых царских родственниках и соответственно имеющих право на трон, хоть и отдаленное, но гораздо большее чем у Колчака.
"Росси́йское прави́тельство (Прави́тельство Госуда́рства Росси́йского, «О́мское прави́тельство», также известно как Прави́тельство Колчака́, Колча́ковское прави́тельство) — высший орган государственной власти, образованный в результате событий 18 ноября 1918 года в Омске, во главе с Верховным Правителем России адмиралом А.В. Колчаком."
Это под вооруженный захват власти больше подходит и прямое нарушение присяги.

[^]
Stena
-3

Ярила

Тиражировалась и повторялась клевета о якобы имевшихся у Колчака крупных землевладениях, о том, что именно поэтому «он кровно заинтересован в продолжении войны». Как честному военнослужащему, ничего не нажившему за свою службу, бо́льшая часть личного имущества которого к тому же погибла в начале войны во время германского обстрела Либавы, Колчаку было оскорбительно слышать про себя эти небылицы. На одном из митингов, отвечая на клевету, в очередной раз прозвучавшую в его адрес, Александр Васильевич сказал:

Если кто-нибудь… найдёт у меня какое-нибудь имение или недвижимое имущество, или какие-нибудь капиталы обнаружит, то я могу охотно передать, потому что их не существует в природе.

Ответ Колчака произвёл на матросов сильное впечатление, и больше этот вопрос они никогда не поднимали.
Или:
Быть русским, быть соотечественником Керенского, Ленина… ведь целый мир смотрит именно так: ведь Иуда Искариот на целые столетия символизировал евреев, а какую коллекцию подобных индивидуумов дала наша демократия, наш «народ-богоносец».
— А. В. Колчак

Ой не все там однозначно, тем более, чем бы он не занимался, все было на отлично, его заслуги признают и как ученого океанографа и как исследователя и как командующего.

Это сообщение отредактировал Stena - 8.02.2019 - 14:11

[^]
Urikbl
0

Юмораптор

Что скажет Поклонская?

[^]
vss
-1

Ярила

Все по закону, значить справедливо.

[^]
Тайлак
8.02.2019 - 14:08
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 8.02.2019 - 14:01)
Однако, сколько там было этих амеров, лайми, и галлов - пара-тройка тысяч?? Ибо им было понятно, что белое движение мертворожденный проек.

нашли бы, только это очень дорого с учетом того. что ПМВ натурально разорила экономику Антанты.
Плюс даже союзнички по Антанте гадили друг другу по мере возможностей, не говоря о немцах.
Если бы Бермондт-Авалов двинулся на Петроград со своей Западной добровольческой армией и германскими наемниками, то он б разбил красных, Сев-Западную армию Юденича с огромным трудом остановили.
Но Бермондт-Авалов был германской креатурой, вдобавок сторонником Единой и Неделимой.
Поэтому его прихлопнули англичане.
А так - кого в той же Сибири не было. Сербы-чехи-поляки-итальянцы-французы-американцы-японцы

[^]
изпрошлого
8.02.2019 - 14:10
5

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (buden @ 8.02.2019 - 13:50)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 13:45)
Цитата (buden @ 8.02.2019 - 15:41)
Респект ему,  он не предал присягу царю  agree.gif

Дык он сам пожелал править и назвал себя Верховным правителем России.

Когда царя уже все кинули и предали.
Единственный кто не переобулся на ходу

Да ну нах! То, что он поступил на службу Британии в декабре 1917, сдав при этом все минные заграждения, в том числе на Балтике, куда без проблем зашел в 1918 флот Антанты тоже тобой считается, как служба царю?

Частушки тех лет:
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель Омский!

И воевал он не как офицер, а как бандит

Одно фото из уголовного дела
загляни в сеть, хрустобулочник, там до хера такого

[^]
wester123
8.02.2019 - 14:10
2

Шутник

Цитата (vovan77777 @ 8.02.2019 - 13:44)
Это уже история, и это История нашей страны.
она не знает сослагательного наклонения, то что было не вернешь!
но знать об этом надо!

надо значит колчак центр открывать срочно

[^]
дикийпрапор
8.02.2019 - 14:11
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (buden @ 8.02.2019 - 15:41)
Респект ему, он не предал присягу царю agree.gif

Когда он воевал Николашка уже предал Россию и отрёкся от престола.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Stena @ 8.02.2019 - 16:07)
Тиражировалась и повторялась клевета о якобы имевшихся у Колчака крупных землевладениях, о том, что именно поэтому «он кровно заинтересован в продолжении войны». Как честному военнослужащему, ничего не нажившему за свою службу, бо́льшая часть личного имущества которого к тому же погибла в начале войны во время германского обстрела Либавы, Колчаку было оскорбительно слышать про себя эти небылицы. На одном из митингов, отвечая на клевету, в очередной раз прозвучавшую в его адрес, Александр Васильевич сказал:

Если кто-нибудь… найдёт у меня какое-нибудь имение или недвижимое имущество, или какие-нибудь капиталы обнаружит, то я могу охотно передать, потому что их не существует в природе.

Ответ Колчака произвёл на матросов сильное впечатление, и больше этот вопрос они никогда не поднимали.

Ой не все там однозначно, тем более, чем бы он не занимался, все было на отлично, его заслуги признают и как ученого океанографа и как исследователя и как командующего.

Быть русским, быть соотечественником Керенского, Ленина… ведь целый мир смотрит именно так: ведь Иуда Искариот на целые столетия символизировал евреев, а какую коллекцию подобных индивидуумов дала наша демократия, наш «народ-богоносец».
— А. В. Колчак

Судя по его мемуарам это был наглухо отмороженный милитарист.

[^]
Y71
2

Хохмач

Цитата (jimgreen @ 8.02.2019 - 17:49)
OldDragons
Цитата
Почитав много чего пришел к выводу, пули конечно ему мало было. Вешать таких надо упырей. Прилюдно.

А что нужно делать с Голиковым за деяния в Хакассии? Вешать, расстреливать или делать героем по фамилии Гайдар?
Историю пишут победители, вот ты и читаешь историю от победителей. Победил бы Колчак, ты ужасался бы зверствам красных комиссаров, которые конечно были, просто ты не внимательно и однобоко читал. С обоих сторон воевали одни и те же люди, с одними и теми же подходами и методами.

Расскажи о деяниях пацана Голикова в Хакассии. Ну только без огоньковского задора, с пруфами, с документами. Ну, чтоб было тело разговора.

[^]
SturgeonRU
8.02.2019 - 14:12
-6

Ярила

Мне похуй на мнение быдла. И мне симпатичен данный персонаж. Не буду ничего писать про идеалы. На мой взгляд просто хотелось власти. Не получилось. У большевиков получилось.

[^]
патамушт
8.02.2019 - 14:12
6

Ярила

А многие из негодующих знакомы с его деятельностью и заслугами во благо Отечества во время службы на флоте?!
И да, оценивать ту или иную сторону в гражданских войнах, затея весьма сомнительная...
Сугубо личное мнение

з.ы. Революционные матросы, переколовшие в феврале 1917 без разбору офицеров Балтийского флота они как, молодцы или каратели?

[^]
Kukrinikz
8.02.2019 - 14:13
2

Сделан в СССР

Цитата (JDevis @ 8.02.2019 - 12:51)
Цитата (Kukrinikz @ 8.02.2019 - 14:37)
Победи он в той гражданской войне, ты бы сейчас все точь в точь писал бы, только в сторону Ленина. Но было то что было. Он отстаивал свою правоту, свой жизненный уклад. Отстаивал не в одиночку, значит не такой уж и подонок был. Не получилось и "победившая" сторона записала его в негодяи.
Ирония в том,  "победившей" стороны уже нет, ее сменили сторонники "ностальгирующих по хрусту булки".

А лично вы - какая сторона? Извините за прямоту?

Я - нейтральная. Там шла борьба за власть. Любыми методами и способами. Под эту тему обработали единомышленников и погнали рубиться.
Примерно эту же картину наблюдали на Украине (прорусские против проевропецев). А на деле оказалось .что большие дяди порешали вопросы, накосили бабла и перемололи в жерновах войны особо буйных.

В 2014-ом году, когда я хотел встать на сторону... ну не важно на чью, один мудрый крымский татарин (Мурад, привет тебе) сказал: а мне все одно чей флаг будет висеть, я как работал чтобы кормить семью, так и буду работать, поэтому никак я не отношусь к происшедшим событиям (я его тогда по поводу ситуации с Крымом спросил).
Я взял его слова на вооружение и смотрю на все события со стороны, при этом работая только в одном направлении - обеспечить свою семью достойным существованием. В политику я не лезу, там нет правых ,там есть лишь те, кто хочет отыметь окружающих.

[^]
Тайлак
8.02.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 8.02.2019 - 13:49)

а что такого сделал Гайдар в Хакассии. что реально подтверждено, а не выдумано?
Единственный расстрел пленных, конвоировать которых у него не было бойцов?

[^]
АН2
8.02.2019 - 14:14
7

Балагур

Цитата (buden @ 8.02.2019 - 13:41)

Тебе, почитателю колчака и царя2....
Звание адмирал ему присвоило Временное правительство. Он присягнул ему, но потом и их предал..

Это сообщение отредактировал АН2 - 8.02.2019 - 14:17

[^]
sergiorbs1
8.02.2019 - 14:16
3

Юморист

Цитата (AlGood @ 8.02.2019 - 13:49)
Серьезно? До сих пор готовы участвовать в сраче по поводу заметных фигур в гражданской войне? А сколько красных командиров и членов руководства партией можно назвать карателями, преступниками и т.д.
Нет смысла сюда выносить описание красного, белого и зеленого террора. Каждая из сторон имеет своих героев и преступников. Тем более если посмотреть на все это через призму сперва советской пропаганды, а потом антисоветской.
Был человек, который боролся за свои идеалы. Он проиграл. Его убили. Есть его жизнеописание, в том числе и от современников. Сделал он больше хорошего или плохого, каждый для себя сам решить может, если мозги в голове есть.

Да неужели?
Тут один австрийский хуйдожник звонил, благодарил тебя и тебе подобных, унтерменшей...

[^]
Y71
8.02.2019 - 14:17
7

Хохмач

Цитата (патамушт @ 8.02.2019 - 18:12)
А многие из негодующих знакомы с его деятельностью и заслугами во благо Отечества во время службы на флоте?!
И да, оценивать ту или иную сторону в гражданских войнах, затея весьма сомнительная...
Сугубо личное мнение

з.ы. Революционные матросы, переколовшие в феврале 1917 без разбору офицеров Балтийского флота они как, молодцы или каратели?

Ну то есть они скуки ради офицерье то под ножи пустили, все так было хорошо и замечательно в русском флоте, справедливо и что интересно сытно! И можно было служить матушке расее и по службе расти от простого моряка до адмирала флота! Ой чтот меня понесло, этож при мерзком ссср!

Это сообщение отредактировал Y71 - 8.02.2019 - 14:17

[^]
Volta611
8.02.2019 - 14:17
4

Весельчак

Цитата (buden @ 8.02.2019 - 14:41)

Одним из первых присягнул Временному правительству.

Это сообщение отредактировал Volta611 - 8.02.2019 - 14:17

[^]
Stena
8.02.2019 - 14:19
-3

Ярила

Цитата (Y71 @ 8.02.2019 - 13:11)
Расскажи о деяниях пацана Голикова в Хакассии. Ну только без огоньковского задора, с пруфами, с документами. Ну, чтоб было тело разговора.

пацан гайдар убивал людей просто так.
А документов как ни странно, о каждом его убийстве мирных жителей, почему то не составляли. why.gif
Но полно свидетелей и показания все похожи.
На пример зайдя в село требуя кого то выдать (или сказать где искать кого то), просто начинал убивать обычных людей выстрелами в голову. трупы бросали в питьевой колодец, что бы отравить воду жителям.
И это описание не фашистов а своих же русских с русскими.
Известна фраза сталина ему передали, что гайдар просит прощения за зверства, что творил в Хакасии. На что сталин сказал
-мы то его простим, но простят ли его хакасы ?

Это сообщение отредактировал Stena - 8.02.2019 - 14:53

[^]
Y71
7

Хохмач

Цитата (Volta611 @ 8.02.2019 - 18:17)
Цитата (buden @ 8.02.2019 - 14:41)

Одним из первых присягнул Временному правительству.

Большинство как девочки, судят об истории по фильмам и мифам. Ой какой красивый ахфицер! Такой красавчик в исполнении хабенского не может быть гнидой и педоразом!

[^]
MaxxOltt
0

Ярила

Цитата
только это очень дорого с учетом того. что ПМВ натурально разорила экономику Антанты.

Согласен, но с другой стороны ведь легче утилизировать некоторое количество лишних и уже не приспособленных к мирной жизни людей, чем потом иметь с ними проблемы, в том числе и политические.
Судя по вашим словам, вы более в теме up.gif посему - это МОЕ заблуждение, или белые действовали не особо согласовано - т.е не было одновременного натиска на большевиков со всех сторон?
Грубо говоря - закрепились на таких-то и таких территориях, договорились, и в "День Д" предприняли генеральное наступление на Советскую Россию со всех сторон.
Вопросы морали и этики не рассматриваем, ибо в данном случае это не важно, просот пока складывается впечатление что все действовали вразнобой. Раз Корнилов, потом всякие Каледины, Врангели и Колчаки уже потом.

[^]
Vadim14
-7

Ярила

VladimKa
Цитата
Ага, ага и патриот России.

Я понимаю, что для краснюка данное слово, репутация страны, собственное лицо пустой звук. Ударил в спину, прирезал земельки, не заплатил за ленд-лиз, обокрал свой народ и рад. То, что оно все поперек горла встанет наплевать. Офицеры перешедшие на сторону красных были вырезаны последними к 1930 г почти все.

[^]
изпрошлого
8

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (SturgeonRU @ 8.02.2019 - 14:12)
Мне похуй на мнение быдла. И мне симпатичен данный персонаж. Не буду ничего писать про идеалы. На мой взгляд просто хотелось власти. Не получилось. У большевиков получилось.

Это кто еще тут быдло надо посмотреть!

Почитай, аристократ недоделанный, что писали о твоем "симпатичном персонаже" его же соратники и союзники:

Американский генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири 1918-20 гг., вспоминал:
«Солдаты Семенова и Калмыкова, находясь под защитой японских войск, наводняли страну подобно диким животным, избивали и грабили народ. В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами»

«Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия.»

«Удивительно, что офицеры русской царской армии не осознали необходимости изменений в практике, использовавшейся армией при царском режиме. Злодеяния, совершавшиеся к востоку от озера Байкал, были настолько потрясающими, что не оставляли непредубеждённому человеку сомнений в правдивости множества сообщений об эксцессах.»

Из дневника Министра правительства Колчака барона Будберга Алексея Павловича, будущего американского подданного:

«Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями («чтобы не убежали»); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых («чтобы мягче было лежать») ...»

Идите на хуй, хрустобулочники!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12715
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх