Бочка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
виктор93
3.12.2018 - 16:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Рецепт для тех, кто не на югах. Три литра сахарного сэма градусов 45-50 берем, пару ароматных яблок, щепы яблони средней прожарки( она продается, не переживайте), 7-10 грамм на литр и пару столовых ложек глюкозы. Ставим на месяц в темное место, полезно иногда открывать крышку, кислород тоже нужен. Да, яблоки тонко шинкуем и все... Будет вкусно, поверьте...
 
[^]
BurAn1973
3.12.2018 - 16:42
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 676
Цитата (ppsascha @ 3.12.2018 - 15:30)
Дак а сам процесс? Просто заливаешь в дубовую бочку спирт, и все?

Да, заливаешь, и забываешь на 100 лет. Твои внуки через 100 лет открывают и создают пост, как это божественно.
 
[^]
s0893
3.12.2018 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
Аффтор- садюга! Давлюсь пивандрием, и тут такой пост)))
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (BurAn1973 @ 3.12.2018 - 16:42)
Цитата (ppsascha @ 3.12.2018 - 15:30)
Дак а сам процесс? Просто заливаешь в дубовую бочку спирт, и все?

Да, заливаешь, и забываешь на 100 лет. Твои внуки через 100 лет открывают и создают пост, как это божественно.

Красава bravo.gif
 
[^]
mixa2
3.12.2018 - 16:46
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 458
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 15:20)
Замеряем потерю градуса. Потеря существенная, но в пределах 40 градусов осталось.

Это с 68 до 40-50 гр упала спиртуозность как то лихо )))
 
[^]
виктор93
3.12.2018 - 16:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Имею солод всегда в наличии, ибо варю пиво. Постоянно жаба душит замутить вискаря одросолодового, надо как- то себя побороть.
 
[^]
csanf
3.12.2018 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2629
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 15:44)
Цитата (csanf @ 3.12.2018 - 15:42)
5 лет?? ЯП не выдержал rulez.gif

Мне послезавтра 45 лет. Ради этого выдержал. cheer.gif

ну значит рюмочку подниму в выходные, в субботу тоже выгонять буду, правда брага обычная alk.gif
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (mixa2 @ 3.12.2018 - 16:46)
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 15:20)
Замеряем потерю градуса. Потеря существенная, но в пределах 40 градусов осталось.

Это с 68 до 40-50 гр упала спиртуозность как то лихо )))

Упала до 40. После того как бульбушки воздуха вышли, спиртомер показал даже чуть меньше 40. Вот такие потери в градусе. Потери в объёме увидите на первых фото.
 
[^]
unsorted
3.12.2018 - 17:00
0
Статус: Online


зажигаю на рояле

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 3103
Цитата
один вопрос мучает - хранить придётся в подполе, а там возможны мыши.
не будут они бочку, натёртую воском, грызть?
честно говоря, именно этот момент и останавливает меня в покупке бочки.

а если подвесить бочку на, скажем, проволоку к потолку? idea.gif
 
[^]
4akNorris
3.12.2018 - 17:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 78
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 16:31)
Цитата (vell118 @ 3.12.2018 - 16:26)
Пару дней назад залил кукурузный дистиллят под бурбон. 25 литров.. выдержать бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Этим летом проращиваю солода всех злаков. Кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, овса. Дети, видя моё увлечение, и пробуя мои напитки, пообещали на юбилей подарить сусловарочный котёл. Дальнейшие напитки решил делать исключительно на зерновых солодах. Банальное сахар-дрожжи-вода, уже не интересно.

пророщенное зерно даст привкус огурца... даже если его высушить, от привкуса зелени никуда не деться. можно осахаривать зерновые заторы ферментами, можно кодзи использовать. либо в конце концов взять в засыпь процентов 70 солода... да, солод дороже обычного зерна, но аромат он дает просто шикарный. самый простой вариант- на 40 литров сахарной браги внести 1кг молотого солода. самый простой, базовый солод даст шикарный аромат дистиляту. да и дрожжам даст подкормку. сбродят очень быстро
 
[^]
ХсГорыыы
3.12.2018 - 17:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 340
ТЕРПЕЛИВЫЙ ТЫ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4akNorris
3.12.2018 - 17:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 78
Цитата (zipgad @ 3.12.2018 - 15:37)
Странно, но на самогонных форумах пишут что 5 литров нет смысла дольше года настаивать, иначе получается "табуретовка"
На 5 лет нужно 50 литровые ставить.

и года для 5 литровой бочки много. максимум 8 месяцев. есть такая величина, как контактное число бочки с жидкостью. с повышением объема оно сокращается значительно
 
[^]
малдаван4ик
3.12.2018 - 17:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 465
Лидия содержит повышеный процент метилла
 
[^]
Валеха
3.12.2018 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 3815
У меня такая же стоит в подвале с октября agree.gif То же "Лидия" ,тоже перегнал, но только один раз- если бродит только на своих дрожжах, два раза не нужно, имхо. Бочёнок внутри среднего обжига, перед этим год простоял с вином dont.gif И кстати вино получилось очень и очень! Хотя я вино не пью, но тесть с тёщей и кум очень оценили! Держать буду год-полтора.
 
[^]
Paltaron
3.12.2018 - 17:17
0
Статус: Offline


Йолкобайкер

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 524
Вот сижу и думаю.... есть литров восемь неплохого виноградного дистилята... типа чачи... и без настаивания шикарно идет... НО! До сих пор не определился что же заказать своей снегурочке к новому году.... джин корзину под кламп 2" или бочечку из колотого кавказского дуба литров на 5 - 10....

ТС - с наступающим! Так держать! Добрых тебе "ангелов", здоровья и вдохновения! ))))
 
[^]
Валеха
3.12.2018 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 3815
Цитата (малдаван4ик @ 3.12.2018 - 16:08)
Лидия содержит повышеный процент метилла

При правильном перегоне он уходит с "головами", у метанола темп. кипения ниже этилового спирта dont.gif , просто нужно не жадничать с отбором "голов".
 
[^]
виктор93
3.12.2018 - 17:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (малдаван4ик @ 3.12.2018 - 17:08)
Лидия содержит повышеный процент метилла

Нихрена страшного, лидия и изабелла на вино не идут, а на коньяк легко. Отбиваем головы и нуль проблем.
 
[^]
Мухосранец
3.12.2018 - 17:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
нормальный спирт и без бочки хорош!
 
[^]
VicV
3.12.2018 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (ppsascha @ 3.12.2018 - 14:30)
Дак а сам процесс? Просто заливаешь в дубовую бочку спирт, и все?

Нет lol.gif

Наливаешь в стакан и все))))

Остальное ТС умалчивает)))
 
[^]
maJoromega
3.12.2018 - 17:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 384
Ну ты и ссу........., это ж надо в понедельник такую тему выложить......


Это сообщение отредактировал maJoromega - 3.12.2018 - 17:32
 
[^]
sl1me
3.12.2018 - 17:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 74
У меня слюна побежала!
 
[^]
Сябр
3.12.2018 - 17:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
А абрикосовка, как же абрикосовка?! Этот непередаваемый запах спелых абрикос, это послевкусие на выдохе. Ярче вкуса, чем в абрикосовой чаче, наверное нет не в одном напитке.
 
[^]
kadiko
3.12.2018 - 17:35
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Там только пишут. В жизни никто не ставил. Я в этом году ещё одну поставил с винным дистиллятом. И ещё одна готова, стоит с белым вином из винограда сорта "Монарх", напитывается его вкусом и ароматом для дальнейшего заполнения односолодовым ячменным дистиллятом.
Понимаете, что я получу на выходе через пять лет?

интересно было бы сравнить результат с настаиванием на щепе. Пока погреба нет своего нормального, о бочках не думаю. Так то не проблема поставить на 5 лет, у кого есть аппарат, всегда найдет что выпить на эти пять лет cool.gif
 
[^]
Harddriller
3.12.2018 - 17:39
0
Статус: Offline


Ёх-хоо ;)

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 2308
Цитата (Валеха @ 3.12.2018 - 17:16)
У меня такая же стоит в подвале с октября agree.gif То же "Лидия" ,тоже перегнал, но только один раз- если бродит только на своих дрожжах, два раза не нужно, имхо. Бочёнок внутри среднего обжига, перед этим год простоял с вином dont.gif И кстати вино получилось очень и очень! Хотя я вино не пью, но тесть с тёщей и кум очень оценили! Держать буду год-полтора.

После полу года рекомендуют брать пробу раз в месяц, конечно если бочка не от 15 литров, тогда более мение по срокам. В 5-10 литров можно и передержать.
 
[^]
ВычислюпоIP
3.12.2018 - 17:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 216
Слушай друг , а можно тебя попросить хоть грамм триста этого коньяка прислать мне на пробу. За деньги естественно. Очень хочу решить для себя что лучше или покупать хенеси вс или свой попробовать выгнать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх