Бочка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edukis
3.12.2018 - 20:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.18
Сообщений: 1
Ради этой темы даже зарегистрировался. Аффтору зачёт! Тема знакомая. И Лидия у нас росла, и коньяк правильный доводилось пробовать (армянский и украинский). Правда, давно это было...
 
[^]
Ega196
3.12.2018 - 20:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1412
Цитата (ab217 @ 3.12.2018 - 20:14)
5 лет...., а как же 50 лет выдерживают?...., я имею ввиду людей, которые ждут.

там наверно бочек куча, что за 50 лет не испить lol.gif
 
[^]
juk205
3.12.2018 - 20:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 813
Вот это сила воли.5 лет и не попробовал даже.
 
[^]
AngryBear
3.12.2018 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1847
Цитата (Волкособ @ 3.12.2018 - 15:33)
Божественный напиток с сыром пойдет нормально.
С салом неочень.

Та како там сало, грудина там - нормально там все идет!
 
[^]
и7ветер
3.12.2018 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8784

Ненавижу тебя, автор! Искушай там за наше здоровье бокальчик, ладно?
 
[^]
неходос
3.12.2018 - 20:41
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7887
заслуженный винодел Молдавии рассказывал:

бочку 1 год под вино использовать, чтоб вышла какая-то зелень из дуба(если бочка новая)

доля ангелов около 2% по, по крепости не помню,но 64% нужно в 40% лет десять

клепку обожженую не комильфо, но допускается (в пром масштабах это дубовая планка метровая с отверстием на одном конце и толщиной около 6-8мм)
 
[^]
неходос
3.12.2018 - 20:42
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7887
кто-то пробовал то же самое , но в герметичной таре и с колотым дубом внутрь?
 
[^]
похернахер
3.12.2018 - 20:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3652
мой рецебд несколько нечестный но в бочку насыпаю поджаренную дубовую щепу. Интенсивный вкус за год набирает и потери спиртуозности меньше. Карамельный вкус с танинами и шоколадом.
 
[^]
Бонджорно
3.12.2018 - 21:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 1495
Про коньяк и в понедельник..................... alik.gif biggrin.gif
 
[^]
Amigo51
3.12.2018 - 21:36
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
ТС, красава!) Пять лет Яп не выждал. Однозначно не выждал бы!)
Отжиг у бочки, видать, совсем слабый был. Бледноват напиток.

У меня в трёхлитровке вот столько цвета набрал односолодовый за 5 месяцев.
Хуй угадаешь с этим отжигом))

Бочка.
 
[^]
Senseye
3.12.2018 - 21:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 926
А можно у Вас бутылочку грамм на триста хотя бы заказать? Пятилетнего. Много мне ни к чему да и просить неудобно. Товар и услуги по пересылке я оплачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grinito
3.12.2018 - 21:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 623
Я запах через монитор почувствовал ........... up.gif
 
[^]
виктор93
3.12.2018 - 22:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (kadiko @ 3.12.2018 - 17:47)
Цитата
Имею солод всегда в наличии, ибо варю пиво. Постоянно жаба душит замутить вискаря одросолодового, надо как- то себя побороть.

а чего жаба-то душит? берешь базовый светлый солод и вперед. Я пробовал добавлять просто ячмень, пшеницу и тд. Вот сейчас поставил настаиваться бурбон, но все добавления вызывают танцы с отварками или просто увеличивают время осахаривания. Забил нафиг, онли солод. Последний раз из 6 кг (240 рублей) солода 3 литра вкусного виски. Дружбан хотел ко мне переехать biggrin.gif

Хорошо тебе, у меня база пилс стоит 67 рэ за кг... Пиво интересней в плане вкусов, я лучше пиво буду варить. Сейчас бродит два сорта пшеничного и один трипель.
 
[^]
виктор93
3.12.2018 - 22:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (ВычислюпоIP @ 3.12.2018 - 17:40)
Слушай друг , а можно тебя попросить хоть грамм триста этого коньяка прислать мне на пробу. За деньги естественно. Очень хочу решить для себя что лучше или покупать хенеси вс или свой попробовать выгнать.

Гони сам. Без вариантов, будь мужиком, блеать.
 
[^]
AlexUpper
3.12.2018 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Amigo51 @ 3.12.2018 - 21:36)
ТС, красава!) Пять лет Яп не выждал. Однозначно не выждал бы!)
Отжиг у бочки, видать, совсем слабый был. Бледноват напиток.

У меня в  трёхлитровке вот столько цвета набрал  односолодовый за 5 месяцев.
Хуй угадаешь с этим отжигом))

По-хорошему цвет должен быть не за счет отжига, а за счет окисления таннинов dont.gif А это значит бочка дышать должна (ну или хоть "проветривать" регулярно, если уж в банке, или вон выше про палку с просверленной дыхалкой было).
Просто обоженная щепа - эрзац.
ЗЫ но по сабжу, имхо -28% - как-то перебор.

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 3.12.2018 - 22:23
 
[^]
Saurgan
3.12.2018 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 2331
Цитата (juk205 @ 3.12.2018 - 20:23)
Вот это сила воли.5 лет и не попробовал даже.

5 лет его ангелы пробовали, он опасался им помешать...
 
[^]
Saurgan
3.12.2018 - 22:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 2331
Цитата (Ollergun @ 3.12.2018 - 15:43)
Цитата (уставший @ 3.12.2018 - 15:36)
Дано:
1. Живу не на юге.
2. Гнать не умею.
3. Столько не выдержу. (Я алкоголик же).
Итого. ТС ты зародил во мне комплекс неполноценности!

Для тебя есть решение проще.
1. Приобретаешь медицинский спирт и концентрат коньяка.
2. Растворяешь спирт в воде до 40%, добавляешь концентрат, смешиваешь.
3. Получаешь почти стандартный магазинный коньяк.
Это не то, что у ТС конечно получится, но ты же алкоголик, а не ценитель и поэтому выдержишь.

Попробовал я это дерьмо. "Коньяк классический" пр-ва ETOL, Словения.
Потом выкинул. Плюньте в рожу тому, кто будет вам ЭТО предлагать. moderator.gif
 
[^]
aston4
3.12.2018 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2583
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 16:15)
В общем предыстория. На свой юбилей в сорок лет, пришла мне в голову идея испить благородного коньячного дистиллята, минимум трёхлетней выдержки. Поскольку данный юбилей в силу каких-то поверий не отмечается, то я решил приурочить распитие этого благородного напитка как раз к своему сорокапятилетнему юбилею. Подумал, что и срок выдержки увеличится, да и самому напитку эта выдержка не помешает.

Сказано - сделано. В тот год был хороший урожай винограда сорта "Лидия". Порядка 90 литров сока этого винограда, сбродил на своей глюкозе и дрожжах, с которого я получил пять литров ароматного спирта, с отбором голов и хвостов после двойной дистилляции, крепостью 68 градусов. Этот спирт я и залил в дубовую бочку, предварительно вымоченную по инструкции к бондарным изделиям. Что в итоге получилось, я и хочу с вами поделиться, уважаемые ЯПовчане.

11 картинок с описанием

Пять лет эта бочка томилась в подвале. Та что справа. Та что слева, ей в этом году три года.

лидия, насколько помнится, запрещён к виноделию...
сдохнуть можно
 
[^]
Yaburka
3.12.2018 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Просто порадуюсь за человека. Заполняющий весь дом аромат винограда - хотелось бы такое испытать.
 
[^]
Boliwar
3.12.2018 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5004
Свой дом и хозяйство все таки имеет преимущество. Дома так бочки не сохранишь, а в гараже холодно. Приходиться довольствоваться сэмом.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 3.12.2018 - 22:59
 
[^]
Сергуньчо
3.12.2018 - 23:00
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 368
Погодите-ка. А если просто произвести спиртовую экстракцию дубовой древесины. Скажем с помощью аппарата Сокслетта... Это ведь тоже коньяк получится. Только вместо 5 лет весь процесс займёт пару часов.
Ну, то есть, если я правильно понял, коньяк - это результат взаимодействия материала бочки (дуба) со спиртом. В следствие которого в спирт переходят специфические эфиры и ароматические соединения из дерева.
 
[^]
kadiko
3.12.2018 - 23:18
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Ну, то есть, если я правильно понял, коньяк - это результат взаимодействия материала бочки (дуба) со спиртом. В следствие которого в спирт переходят специфические эфиры и ароматические соединения из дерева.

Сокслет не пойдет, температура и тд, максимум что получишь, это плинтус. Если не хотите заморачиваться, щепа наше все. Только не забывайте проветривать немного. 2-3 недели, и у вас напиток очень напоминающий бочку. Я более чем уверен, половина того что на прилавках стоит, настаивается на щепе. Главное следить за напитком, и дегустировать периодически.

тут именно прикол с долей ангела очень много играет, как не выгоняй, долю ненужных спиртов ты получишь, и вот они первыми выходят на долю ангела. И они же очень сильно влияют на вкус напитка. Реально, открывая крышку банки на пару часов в неделю, продукт становиться куда гораздо более питким. В бочке эти процессы замедленны и дают еще немного букета.

лучше в стакан для паровой маэцирации добавить сушеных яблок, получите тонкий аромат, за который вас все поблагодарят.

Это сообщение отредактировал kadiko - 3.12.2018 - 23:27
 
[^]
sergeantGY
4.12.2018 - 00:01
2
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (CTPAHnic @ 3.12.2018 - 15:59)
А если в стеклянную бутыль и дубовые опилки, стружку? Думаю вкус не хуже будет, а доля ангелов меньше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

может сразу скипидара пару ложек-чтоп "купажж" прочувствовать? lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Radiy
4.12.2018 - 04:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2154
Цитата (Mep3 @ 3.12.2018 - 18:20)
По уму конечно отбирают для бочки с хвостами, точнее частью хвостов.
Так же после извлечения из бочки надо дать отдохнуть в стекле пару недель хотя бы, вот тогда раскрывается аромат на полную.

Вчера с 15шки слил на пересортировку( да и попробовать хотелось ))) полу годовой бурбон, ммм какой аромат , на новый года пару литров оставил, остальное дальше в бочку.

сайгу вытащил, чтоб родственники бурбон не отобрали?
 
[^]
ЧУКВУЕМЕКА
4.12.2018 - 04:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.01.18
Сообщений: 232
Цитата (ppsascha @ 3.12.2018 - 15:30)
Дак а сам процесс? Просто заливаешь в дубовую бочку спирт, и все?

Не "и все"! Сусло сбродить до 7 об/спирта, выгнать 27-32 об. Вторая перегонка до 68-72 об, потом можно и в подготовленную бочку. И таки да! Не нужно возле нее суетиться, как пёс на привязи возле мосла! А то не достоит до срока! Пы-сы: обычный ректификат, залитый в бочку, превращается в пойло для синюшников, к коньякам отношения не имеет! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЧУКВУЕМЕКА - 4.12.2018 - 04:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх