Бочка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glumator
3.12.2018 - 15:36
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 601
Красиво расписал, рабочий день же.
Я летом приводил в порядок бочку, разобрал, почистил, провел обжиг. вымачивал водой несколько раз по несколько дней, и еще недельку, потом залил самогон, оставил в подвале и ....забыл. недавно открыл на пробу. получился очень мягкий, интересный самогон с запахом и вкусом копченостей или бекона. выпил и закусывать не надо =)

Это сообщение отредактировал glumator - 3.12.2018 - 15:38
 
[^]
Sewerka
3.12.2018 - 15:36
4
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
дружище, как же тебе повезло с выбором бочки! У меня или руки из жопы или бочка течет или еще что либо. Подскажи, какую брал?
 
[^]
уставший
3.12.2018 - 15:36
27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1072
Дано:
1. Живу не на юге.
2. Гнать не умею.
3. Столько не выдержу. (Я алкоголик же).
Итого. ТС ты зародил во мне комплекс неполноценности!
 
[^]
dimkey
3.12.2018 - 15:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1169
Выглядит очень аппетитно,зови друзей на дегустацию

Это сообщение отредактировал dimkey - 3.12.2018 - 15:37

Бочка.
 
[^]
zipgad
3.12.2018 - 15:37
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1839
Странно, но на самогонных форумах пишут что 5 литров нет смысла дольше года настаивать, иначе получается "табуретовка"
На 5 лет нужно 50 литровые ставить.
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 15:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (ppsascha @ 3.12.2018 - 15:30)
Дак а сам процесс? Просто заливаешь в дубовую бочку спирт, и все?

Вино бродит со жмыхом на гидрозатворе. Получаешь натуральный брют крепостью 12 градусов. Его и перегоняешь. Дальше в дубовую бочку и всё. Остальное сделает время.
 
[^]
csanf
3.12.2018 - 15:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2629
5 лет?? ЯП не выдержал rulez.gif
 
[^]
Ollergun
3.12.2018 - 15:43
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 3909
Цитата (уставший @ 3.12.2018 - 15:36)
Дано:
1. Живу не на юге.
2. Гнать не умею.
3. Столько не выдержу. (Я алкоголик же).
Итого. ТС ты зародил во мне комплекс неполноценности!

Для тебя есть решение проще.
1. Приобретаешь медицинский спирт и концентрат коньяка.
2. Растворяешь спирт в воде до 40%, добавляешь концентрат, смешиваешь.
3. Получаешь почти стандартный магазинный коньяк.
Это не то, что у ТС конечно получится, но ты же алкоголик, а не ценитель и поэтому выдержишь.
 
[^]
офшор
3.12.2018 - 15:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 1091
ExPowerRu
Greyshadow
Вам вера не позволяет в понедельник 200гр пригубить?
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 15:44
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (csanf @ 3.12.2018 - 15:42)
5 лет?? ЯП не выдержал rulez.gif

Мне послезавтра 45 лет. Ради этого выдержал. cheer.gif
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 15:48
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (zipgad @ 3.12.2018 - 15:37)
Странно, но на самогонных форумах пишут что 5 литров нет смысла дольше года настаивать, иначе получается "табуретовка"
На 5 лет нужно 50 литровые ставить.

Там только пишут. В жизни никто не ставил. Я в этом году ещё одну поставил с винным дистиллятом. И ещё одна готова, стоит с белым вином из винограда сорта "Монарх", напитывается его вкусом и ароматом для дальнейшего заполнения односолодовым ячменным дистиллятом.
Понимаете, что я получу на выходе через пять лет? wub.gif
 
[^]
Hardity
3.12.2018 - 15:50
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 904
Соглашусь с ТС, от настоящего коньяка аромат виноградом, а то что в магазине, далеко не коньяк.
 
[^]
Boltikb
3.12.2018 - 15:50
16
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 376
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 15:48)
Цитата (zipgad @ 3.12.2018 - 15:37)
Странно, но на самогонных форумах пишут что 5 литров нет смысла дольше года настаивать, иначе получается "табуретовка"
На 5 лет нужно 50 литровые ставить.

Там только пишут. В жизни никто не ставил. Я в этом году ещё одну поставил с винным дистиллятом. И ещё одна готова, стоит с белым вином из винограда сорта "Монарх", напитывается его вкусом и ароматом для дальнейшего заполнения односолодовым ячменным дистиллятом.
Понимаете, что я получу на выходе через пять лет? wub.gif

Заканчивай изверг.... shum_lol.gif
 
[^]
darmоed
3.12.2018 - 15:51
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.18
Сообщений: 106
Цитата (DasKochet @ 3.12.2018 - 15:31)
Почему я на юге не живу! Печаль. Пойду спирт на рябине настоянный хряпну! alk.gif

на яблоках делай, яблоки даже в Нижневартовске растут
 
[^]
glumator
3.12.2018 - 15:51
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 601
Можно ли передержать продукт в бочке? дольше выдержка=вкусней напиток? или есть разумный предел, после чего вкус и запах начинают ухудшаться?
 
[^]
Radiy
3.12.2018 - 15:53
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2154
коньяк делаешь, а про то что коньяк спиртометром не мерят не знаешь? спиртометр только для водок. коньяк это уже не спирто водяной раствор у него плотность другая совсем
 
[^]
Тымф
3.12.2018 - 15:55
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 1
ТС - аццкей сотона и красавчик! Люто завидую и зеленю.
 
[^]
ehsimatsur
3.12.2018 - 15:56
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (glumator @ 3.12.2018 - 00:51)
Можно ли передержать продукт в бочке? дольше выдержка=вкусней напиток? или есть разумный предел, после чего вкус и запах начинают ухудшаться?

Разумеется. И называется это "плинтусовка". Можешь попробовать. Насыпь щепы побольше и подержи. Вкус не перепутаешь! alik.gif
 
[^]
HoiAn12
3.12.2018 - 15:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Вот это выдержка у ТС! Пять лет вокруг такого сокровища ходить. alik.gif
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 15:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (glumator @ 3.12.2018 - 15:51)
Можно ли передержать продукт в бочке? дольше выдержка=вкусней напиток? или есть разумный предел, после чего вкус и запах начинают ухудшаться?

Был здесь пост. Французы держат и по пятьдесят лет. Просто старый спирт разбавляют молодым. Я так думаю, что старый используется исключительно для аромата в купаже с молодым спиртом. Сам по себе он просто теряет градус. Вот мой потерял за пять лет 28 градусов. Дальше он просто потеряет ещё. Не знаю до какого предела, но проверять не хочется. Из этой бочки я солью в стекло.
 
[^]
CTPAHnic
3.12.2018 - 15:59
5
Статус: Offline


Выгоревший циник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 2749
А если в стеклянную бутыль и дубовые опилки, стружку? Думаю вкус не хуже будет, а доля ангелов меньше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SBlack1
3.12.2018 - 16:00
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1378
Мне кажется, часто напитки такого уровня не нужно мешать острыми и резкими закусками, к примеру сыром с плесенью или копченостями. Твердый но не яркий сыр типа нашего горного или советского, грецкий орех, подсушенный хлеб - И этого достаточно.
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:01
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (Radiy @ 3.12.2018 - 15:53)
коньяк делаешь, а про то что коньяк спиртометром не мерят не знаешь? спиртометр только для водок. коньяк это уже не спирто водяной раствор у него плотность другая совсем

Я не делаю коньяк. И вообще, я в этом деле дилетант.
Я просто описал свои действия на этом поприще. smile.gif
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:03
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (SBlack1 @ 3.12.2018 - 16:00)
Мне кажется,  часто напитки такого уровня не нужно мешать острыми и резкими закусками,  к примеру сыром с плесенью или копченостями. Твердый но не яркий сыр типа нашего горного или советского,  грецкий орех,  подсушенный хлеб - И этого достаточно.

Да это то, что было под рукой. После завтра, в кругу детей и друзей, на свой сорокапятилетний юбилей, я найду под этот напиток более достойные закуски. alk.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 3.12.2018 - 16:06
 
[^]
doremidont1
3.12.2018 - 16:03
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Товарищ мой тоже хотел приобщиться к выдержанным напиткам. Купил бочку. Литров на 10. Самогона нахерачил в эту бочку. Виски хотелось испробовать... На пару недель терпения хватило. А потом началась дегустация... Сейчас уже не пыжится - бочка чисто вместо графина. Говорит: сука, не успевает даже пожелтеть, приходится травами и корой дуба красить "виски", а то прозрачная жидкость не радует нифига biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80090
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх