Об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
11.02.2018 - 21:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dumspero @ 11.02.2018 - 21:04)
Цитата
Чот всё на пиздёж смахивает.Какое нахуй молодое вино перегоняют

Нашей туристической группе повезло: у нас была 5-часовая экскурсия на заводе Хеннесси во Франции. Все видели своими глазами. Тоже всех потрясло: на создание 1 литра коньчного спирта (еще не коньяк, а всего лишь спирт!!!) Уходит 7 (семь) литров первоклассного белого вина. Потом стоит в бочках в помещениях завода (какие-то бесконечные галереи) 2 года, тольео потом первый купаж.
Очень поэтично нам обьяснили, что такое купаж: это соединение двух спиртов из разных бочек- тоненькой струйкой из двух бочек переливают в третью. И эни сливаются как мужчина и женщина. Но иногда не сошлись по характеру, и тогда получается не прозрачный, а мутный спирт (это все еще спирт, а не коньяк). Выбраковывают на кондитерку.
Те бочки, которые сошлись характером, еще на год на выдержку. На первых двух этапах используют старые коньячные бочки.
Через год - второй купаж. И опять сливают из двух бочек в третью, и опять волнуются, сойдутся ли характером... = Это кратенько, там на самом деле много нюансов.
После второго купажа бочки отправляют на остров посреди реки в подземелья для окончательного вызревания. Когда на лодке подвозят к острову - запах!!! - вообще охренеть - называется "дыхание Ангела".
Остров -черные камни с сизым налетом - это испарение коньячных спиртов происходит. У нас в группе никто не хотел уезжать, ))) - такой там воздух ароматный

Зы: до экскурсии думала, что коньяк таки дорого стоит. Как посмотрела, ....- да там столько труда, столько не просто знаний, а чутье, талант... +7 литров вина, а на самом деле минус выбракованные и еще выдыхается же во время созревания - в общем, напиток Богов
Пить его тоже нужно правильно, у нас в конце экскурсии была дегустация, объясняли как пить, в том числе.

А вы пробовали купить именно этот коньяк который вызревал именно в этих бочках.Я хотел купить бутылочку шампанского в Абрау Дюрсо.Не самого лучшего.Цена была озвучена в 10000 рублей.

[^]
Skat
11.02.2018 - 21:38
0

Ярила

Мне кажется, что коньяк выдержанный в бочках это большая редкость (как и вина). Давно существует ускоренная технология.
Цитата
Выдержка коньячного спирта в контакте с дубовой древесиной

Выдержку коньячных спиртов проводят в дубовых бочках или в металлических эмалированных горизонтально расположенных резервуарах, в которые помещены предварительно подготовленные дубовые клепки.

Диссертации люди защищают:

http://www.dissercat.com/content/obosnovan...v-konyachnogo-t

https://books.google.de/books?id=7fD9AgAAQB...8%D0%B8&f=false

Был на заводе "Фанагория" в Сенном, есть маленький закуток с бочками. Основная масса производится в баках из нержавейки. Коньяк тоже производят.
http://www.fanagoria.ru/collection/konyak-fanagoriya

Это сообщение отредактировал Skat - 11.02.2018 - 22:09

[^]
ШефВиггам
11.02.2018 - 22:04
2

Ярила

Цитата (chizhik @ 11.02.2018 - 19:37)
Подскажите, какой коньяк есть нормальный в обычных магазинах? Рублей 500 чтоб стоил, не больше.

[^]
metlanin
11.02.2018 - 22:04
7

Юморист

Коктель "долбоеб":
150 г. Колы + 100г. Хенесси ХО.

[^]
папасемен
11.02.2018 - 22:06
1

Ярила

Не могу ничего утверждать по поводу маркировки французских коньяков, достоверно не знаю, а врать не хочу.
Но вот что касается отечественных коньяков, в т.ч. и армянских могу сказать, что коньяк выдержкой от 5 до 7 лет - это коньяк выдержанный (КВ). Коньяк выдержкой от 7 до 10 лет - коньяк выдержанный высшего качества (КВВК). Коньяк выдержкой от 10 до 15 лет - коньяк старый (КС). А выдержкой свыше 15 лет - это уже коньяк очень старый (КОС).
Всё это учил и запомнил в далёких 80-х прошлого века в техникуме, а затем и в институте советской торговли.
Так что у ТСа в пост вкралась досадная ошибка...

[^]
папасемен
11.02.2018 - 22:13
2

Ярила

Цитата (metlanin @ 11.02.2018 - 22:04)
Коктель "долбоеб":
150 г. Колы + 100г. Хенесси ХО.

Не сыпь мне соль на рану... cry.gif
У меня жена недавно с подружкой бутылку такого коньяка с колой забодяжила и коктейлем выпила. Я чуть не плакал... moderator.gif

[^]
mrPitkin
11.02.2018 - 22:16
0

Ярила

Короче как я понял, коньяк это бочковой дубитель шкур крс в спирту подкрашенный кофе. Шкуры лошадей и яков всегда в цене на чёрном рынке менонитов США.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.02.2018 - 22:18

[^]
dumspero
11.02.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата
А вы пробовали купить именно этот коньяк который вызревал именно в этих бочках.Я хотел купить бутылочку шампанского в Абрау Дюрсо.Не самого лучшего.Цена была озвучена в 10000 рублей

Конечно! Мы все там прямо на заводе в магазине купили. Я скромненько - 2 бутылки всего, и не самые дорогие, ок.25 евро за бутылку. А народ в группе по 5-6 бутылок набрали. Потом заехали в магазин обычный там же, убедились, что намного дешевле у нас получилось, то есть на разнице полэкскурсии отбили.

И да! Французы подчеркивают - никаких алюминивых баков! Только бочки!

Это сообщение отредактировал dumspero - 11.02.2018 - 22:30

[^]
Halaban
11.02.2018 - 22:26
1

старый солдат

Цитата
Но вот что касается отечественных коньяков, в т.ч. и армянских могу сказать, что коньяк выдержкой от 5 до 7 лет - это коньяк выдержанный (КВ). Коньяк выдержкой от 7 до 10 лет - коньяк выдержанный высшего качества (КВВК). Коньяк выдержкой от 10 до 15 лет - коньяк старый (КС). А выдержкой свыше 15 лет - это уже коньяк очень старый (КОС).

[^]
bsp
11.02.2018 - 22:30
4

Ярила

Я конечно извиняюсь, но на первой фотке кальвадос, и обзор от спеца который их различить не может прокатит только в сельской газете alik.gif

[^]
Halaban
11.02.2018 - 22:31
0

старый солдат

Цитата
коньяк выдержкой от 5 до 7 лет - это коньяк выдержанный (КВ). Коньяк выдержкой от 7 до 10 лет - коньяк выдержанный высшего качества (КВВК). Коньяк выдержкой от 10 до 15 лет - коньяк старый (КС).

[^]
Halaban
11.02.2018 - 22:35
0

старый солдат

Цитата
Коньяк выдержкой от 10 до 15 лет - коньяк старый (КС). А выдержкой свыше 15 лет - это уже коньяк очень старый (КОС).

[^]
Halaban
11.02.2018 - 22:42
0

старый солдат

А еще есть сорокалетние...

[^]
Halaban
11.02.2018 - 22:43
0

старый солдат

и семидесятилетние...

[^]
ipv4
11.02.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (трах @ 11.02.2018 - 19:57)
Цитата (chizhik @ 11.02.2018 - 19:37)
Подскажите, какой коньяк есть нормальный в обычных магазинах? Рублей 500 чтоб стоил, не больше.

Старый кенигсберг,сейчас по акции 499 alik.gif

Кста, нормальный напиток... и даже не пойло. На уровне курвазье всоп, на мой вкус. Вообще, в коньяке не силен, больше виски нравится.... ну и кальвадос, ога ))

[^]
ustasx
11.02.2018 - 22:47
0
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Если повыёживаться, то граппа - наше всё! А на КД - самогон

[^]
Bobochka
12.02.2018 - 05:44
5

Ярила

Я в Париже на Монмартре зашёл в вино-водочный, там народу ноль и красивая девица за прилавком скучает. Я давай её распрашивать, что такое арманьяк. Она объяснила, что коньяк делается ректификацией, а арманьяк на классическом дистилляторе. В итоге привез бутылку коньяка и арманьяка, обе VOS. Арманьяк понравился больше. Потом уже прочитал, что коньяк делается всегда смешиванием разных спиртов для достижения всегда одинакового вкуса. А вкус арманьяка всегда зависит от урожая винограда в данном году. Т.е. арманьяки разных лет всегда будут иметь разные вкусы. Это и делает этот напиток уникальным.

[^]
Вуфер
12.02.2018 - 06:15
-1

Юморист

Цитата (Melodemon @ 12.02.2018 - 02:03)
Притащил зять полбутылки ЛУИ-XIII,честно свистнутого с гулянки олигархов.
Ну и что?Говно-говном.
И говорю я это не из-за зависти к олигархам-что пьют такое пойло.
О,нет.Всё по-честному.Мой самогон даст большую фору этому напитку.

О коньяках.Довелось и эти пить."Раскрывать букет"Всё враньё.
Казахстанские коньяки-откровенно химические, намного вкусней.

Вчера привезли виски.Настоящий, из США.Там сделан,разлит и продан-никаких дутифришных наклеек или акцизов.Честный.
Распечатали после баньки,накатили...
Да ну его нах!Где наш-на кедровых орешках???

джек дениелс этож практически официальный напиток американских бомжей.

[^]
Copperfild
12.02.2018 - 08:27
0

Интеллигентное питерское быдло

По мне так, чем старее и дороже конина, тем больше она морилкой пахнет.

[^]
MakcSD
12.02.2018 - 08:38
1

Ярила

VSOP ерунда, VVSOP рулит )))

[^]
whynot7
12.02.2018 - 08:41
-1

Ярила

самогон наше все

[^]
lenin1967
12.02.2018 - 08:43
2

Весельчак

Цитата (whynot7 @ 12.02.2018 - 08:41)
самогон наше все

Правильно!
КВН - коньяк, выгнанный ночью.

[^]
maddread
12.02.2018 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Melodemon @ 11.02.2018 - 22:03)
Притащил зять полбутылки ЛУИ-XIII,честно свистнутого с гулянки олигархов.
Ну и что?Говно-говном.
И говорю я это не из-за зависти к олигархам-что пьют такое пойло.
О,нет.Всё по-честному.Мой самогон даст большую фору этому напитку.

О коньяках.Довелось и эти пить."Раскрывать букет"Всё враньё.
Казахстанские коньяки-откровенно химические, намного вкусней.

Вчера привезли виски.Настоящий, из США.Там сделан,разлит и продан-никаких дутифришных наклеек или акцизов.Честный.
Распечатали после баньки,накатили...
Да ну его нах!Где наш-на кедровых орешках???

Мда... когда привык человек к говну, он и начинает мед обсирать.
А Казахстанские коньяки нихуя не химические. Советую Nomad X.O.

[^]
Димонис
12.02.2018 - 08:50
1

Шутник

С....а! Как же долго подводилась основная мысль! Аж заколебался читать до момента где будет рассказано наконец что эти буквы значат и ушёл читать в инет!

[^]
LeXxX68
12.02.2018 - 08:53
1

сплю

Цитата (SESHOK @ 11.02.2018 - 18:48)
Разобраться будет вовсе не сложно, достаточно просто захотеть, так как все тут ограничивается четырьмя-пятью буковками.

Проще всего ответить, что значит VS на коньяке и это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет. Также подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки».

Второй вариант маркировки VO значит Very Old или Reserve, что переводится, как очень старый. Такой коньяк называют трехлетним.

Расшифровка коньяка VSOP — Very Superior Old Pale. Это означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет, но зачастую гораздо больше. Потому, что значит VSOP на коньяке понять вовсе не сложно.

Еще один вопрос: что означает VVSOP на коньяке и как это переводится? Нет и здесь ничего сложного, Very-Very Superior Old Pale или Grande Reserve значит очень-очень старый коньяк, высококачественный и светлый, выдержанный не менее пяти лет.

Осталось разобраться, что значит коньяк ХО, но и тут сложностей не возникнет. Extra Old – это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше, что само по себе уже внушает уважение.

Все, что старше, по меркам профессионалов, не может иметь классификации, даже пусть простоит в бочке лет двадцать-тридцать. Эксперты считают, что такие высокие сроки не могут дать гарантию купажирования. Потому решено было запретить маркировку коньяка, старше шести лет на законодательном уровне.

А какнить попроще написать нельзя?

Цитата
Проще всего ответить, что значит VS на коньяке и это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет. Также подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки».

VS=2 звезды
Цитата
Второй вариант маркировки VO значит Very Old или Reserve, что переводится, как очень старый. Такой коньяк называют трехлетним.

VO=3 звезды
Цитата
Расшифровка коньяка VSOP — Very Superior Old Pale. Это означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет,

VSOP=4 звезды
Цитата
Осталось разобраться, что значит коньяк ХО, но и тут сложностей не возникнет. Extra Old – это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше

XO=6 звезд

Че тень на плетень то наводить?

Это сообщение отредактировал LeXxX68 - 12.02.2018 - 08:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143990
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх