Об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcao
12.02.2018 - 10:18
2
Статус: Offline


Очень вредный тип

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 134
В моей коллекции есть достаточно редкий коньяк.
Привозил с Украины лет так 7 назад.


Об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP
 
[^]
RM17
12.02.2018 - 10:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (Nich2012 @ 12.02.2018 - 10:17)
Бурбон, а не виски.... он из кукурузы...

Бурбон - разновидность виски. Следовательно, делается из зерновых, как и любой вискарь. Просто в бурбоне кукуруза - главный компонент.
 
[^]
aigo962
12.02.2018 - 10:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 4135
Вот тоже интересный момент по поводу цены - приходишь в какой-нибудь гипермаркет, типа, Ленты и видишь коньяк по акции стоит всего 500 рублей. Покупаешь его, приходишь через пару дней и видишь тот же коньяк, но уже стоит 950 рублей. Вот и скажите мне - мне считать, что у меня сейчас в шкафу стоит коньячок за 500, или говорить, что он почти тысячу стоит.
Купил вот такой грузинский коньяк - "Старый Кахети", пока стоит в шкафу, ещё не пробовал. Отзывы есть как всегда и положительные и отрицательные.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 12.02.2018 - 10:24

Об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP
 
[^]
Marcao
12.02.2018 - 10:21
0
Статус: Offline


Очень вредный тип

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 134
И вот мне с Армении привезли, тоже занял достойное место в коллекции. Куплен в Ереване в дютике,внутри плавает золотая фольга.


Об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP
 
[^]
Nich2012
12.02.2018 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (RM17 @ 12.02.2018 - 10:20)
Цитата (Nich2012 @ 12.02.2018 - 10:17)
Бурбон, а не виски.... он из кукурузы...

Бурбон - разновидность виски. Следовательно, делается из зерновых, как и любой вискарь. Просто в бурбоне кукуруза - главный компонент.

убедил gentel.gif gentel.gif

 
[^]
RM17
12.02.2018 - 10:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (888Dmitry888 @ 11.02.2018 - 19:05)
Помогу автору с классификацией : если на распитие одного пузыря уходит одна шоколадка - это ХО.. Если на распитие пяти хватает ее же - это vsop... Все просто..

Как обличить пили ли вы коньяк или подделку? - если на второй день после пяти бутылок ваш пот ночью пахнет бочкой винной- скорее всего вы пили коньяк.. Если вы потеете во сне три бея подряд и воняете при этом как рыба - скорее всего коньяк был армянским...
написал с YapMe

Бро, это нехороший метод. Печень-то спасибо за такой ОТК не скажет. Обычно пол-стопки достаточно, чтобы понять: стоит ли это пить.
 
[^]
Tkr
12.02.2018 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1217
Цитата (dumspero @ 12.02.2018 - 05:19)
Кстати, были такие слухи, что после покупки армянских заводов, французы вывезли всю коллекцию старых бочек. Может и неправда. Но в Питере была похожая история с Ломоносовским фарфоровым заводом. Слава Пиотровскому, Эрмитаж вмешался во время

Знакомый армянин аж плакал: во время войны с азерами, мол, старинные коньячные спирты лили во фляжки вместо воды, выливали на землю, чтобы не оставлять и т.д. Франки тогда выкупили армянские спирты и потом продавали, как свои.
 
[^]
Sasha707
12.02.2018 - 10:36
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.05.09
Сообщений: 445
Цитата (Abominog @ 11.02.2018 - 22:27)
виски варят в шотландии и ирландии. ддэниэлс- самогон из кукурузы

Мне англичане так говорили : есть ирландский, шотландский, английский и уэльский вискари.
 
[^]
DeiNirus
12.02.2018 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1475
Цитата (LoGeo @ 11.02.2018 - 18:54)
Пессимист пьет коньяк и ворчит: - Фу, клопами пахнет!
Оптимист давит клопа и восклицает: - О, коньячком запахло!

Никогда не понимал ассоциации с клопами, потом "копнул глубже".
Есть мнение, что те, кто в детстве случайно(а может и не случайно) сожрал клопа(вместе с травинкой, например), тем вкус и запах коньяка отвратителен-отложилась в голове(не факт что в памяти) яркая "дегустация". Так у моего бати, к слову, да и много у кого из знакомых.
Про себя точно знаю-клопов не жрал, коньяк мне очень даже заходит. lol.gif
 
[^]
RM17
12.02.2018 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (rockin @ 11.02.2018 - 19:55)
Я не хочу на весь армянский коньяк наезжать и даже на марку Арарат.
Пил я Арарат хороший, что привезли армяшке местному аборигены.
Но в сетях-то такого нет!

А долина камней нормальная стоит, например.

Страна камней и сейчас нормальный бывает? В наших сетях он был нормальным в 2016 году. Первый же подвоз нового 2017 года оказался лютым шмурдяком.
 
[^]
29egg29
12.02.2018 - 10:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.16
Сообщений: 241
Цитата (Halaban @ 11.02.2018 - 22:43)
и семидесятилетние...

а вот с этим поспорю...
 
[^]
29egg29
12.02.2018 - 10:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.16
Сообщений: 241
Цитата (Halaban @ 11.02.2018 - 22:43)
и семидесятилетние...

а вот с этим поспорю...

Оптимальный возраст коньяка находится где-то между 40 и 50 гг. выдержки.

«После 60 лет коньяк уже ничего не извлекает из дерева бочки и начинает портиться», — таково мнение Алана Браастад-Деламена, главы торгового дома «Деламен". 40—50-летний коньяк переливают в большие стеклянные бутыли, дам-жаны
 
[^]
Ruwisk
12.02.2018 - 11:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 929
Подделок под французов, армян - вагон.
Брать очередную неписуху или арарат - слишком большой риск...

Потому - личный выбор: серия "старый кенингсберг". Делают в калининграде. Покупают коньяные спирты во франции (сырьем же брать дешОвле), сами проводят купаж (бодяжат до нужного состояния), в результате имеет вполне хороший товар, за разумную цену.

Ребятам всякую хню с виноградников кавказа возить в Калининград крайне не удобно... Вот и весь секрет.
К тому же, матушка аллергик - по ней сразу видно, если что-то не то =). Сама она так же была у них на производстве. Аллес гут. Рекомендую
 
[^]
aigo962
12.02.2018 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 4135
Цитата (Ruwisk @ 12.02.2018 - 11:06)
Подделок под французов, армян - вагон.
Брать очередную неписуху или арарат - слишком большой риск...

Потому - личный выбор: серия "старый кенингсберг". Делают в калининграде. Покупают коньяные спирты во франции (сырьем же брать дешОвле), сами проводят купаж (бодяжат до нужного состояния), в результате имеет вполне хороший товар, за разумную цену.

Ребятам всякую хню с виноградников кавказа возить в Калининград крайне не удобно... Вот и весь секрет.
К тому же, матушка аллергик - по ней сразу видно, если что-то не то =). Сама она так же была у них на производстве. Аллес гут. Рекомендую

Хммм... А мы как-то брали "Кенигсберг", так он спиртом сильно отдавал и жестко пился.
Надо будет попробовать ещё раз купить для дегустации.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 12.02.2018 - 11:09
 
[^]
RM17
12.02.2018 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (aigo962 @ 12.02.2018 - 10:21)
Купил вот такой грузинский коньяк - "Старый Кахети", пока стоит в шкафу, ещё не пробовал. Отзывы есть как всегда и положительные и отрицательные.

В 2015 и 2016 году пробовал. Отличный коньяк. Друг в 2017 брал, говорит - подделка под коньяк.
 
[^]
Zawchoz
12.02.2018 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.08
Сообщений: 2468
Цитата (Skat @ 11.02.2018 - 19:00)
Цитата
Когда то давно удалось побывать во французской Нормандии на заводиках по производству кальвадоса Pere Mangloire и Pays d'Auge. Нас тогда угощали этим коньяком из яблочного сидра по цене за бутылку от 80 долларов до 1500 долларов. Каких только вариантов и сортов я там не перепробовал, но в результате всего этого я понял одно - в коньяке я ничего не соображаю и вообще не разбираюсь.


Кавальдос без Ремарка - франки на ветер...
http://www.aif.ru/food/products/44536

ха! пить в ресторане кальвадос и не рявкнуть залихватски "Официант!!!! Кальвадос мне!" в духе Охлобыстина - это вааще ниочем

кстати о коньяке:
в 2006году, когда я занимался раскопками по войне, в районе Выборга раскопали нечто вроде подвала засыпанного...
Там немцы держали оборону под конец войны.
ну и кроме ржавых касок, винтовок и прочего хабара, подняли две бутылки с коньяком.
судя по остаткам этикеток французским.
Господа.....
это был не просто коньяк а амброзия.
Тот вкус ни с чем не сравнится, а я любитель коньяков.
Да-с.... выдержка в бочках сама по себе неплоха, но выдержка 60 лет в бутылке - это поверьте что то...
 
[^]
6bobr9
12.02.2018 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 3157
Хайн Талан Де Томас пил, я конечно не спец, но по мне хуйня хуйнёй.
 
[^]
Kondor990
12.02.2018 - 11:15
0
Статус: Offline


Поверил в мечту

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 1742
Вот тоже интересный ролик про факты о коньяке:

 
[^]
sTemp
12.02.2018 - 11:19
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 449
Цитата (Outcome @ 11.02.2018 - 17:58)
Цитата (SESHOK @ 11.02.2018 - 18:46)

Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится.

Курите арманьяк...

Гасконцы любят шутить: «Коньяк французы подарили миру, а арманьяк оставили для себя»

А кальвадос вообще позор нашей страны, не пробуйте его, такая бяка gigi.gif

После снятия проб 10-15 кальвадосов - я понял!
Виски, коньяк, арманьяк и другие "дубовые" - это конечно хорошо и очень вкусно, но кальвадос за гранью! kruto.gif
 
[^]
genaelteh
12.02.2018 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 2229
Цитата (aigo962 @ 12.02.2018 - 09:21)
Вот тоже интересный момент по поводу цены - приходишь в какой-нибудь гипермаркет, типа, Ленты и видишь коньяк по акции стоит всего 500 рублей. Покупаешь его, приходишь через пару дней и видишь тот же коньяк, но уже стоит 950 рублей. Вот и скажите мне - мне считать, что у меня сейчас в шкафу стоит коньячок за 500, или говорить, что он почти тысячу стоит.
Купил вот такой грузинский коньяк - "Старый Кахети", пока стоит в шкафу, ещё не пробовал. Отзывы есть как всегда и положительные и отрицательные.

Отличный коньяк, всегда его покупаю
 
[^]
Gipotam
12.02.2018 - 11:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Как обычно ТС хуеты накопипастил.
стотыщпиццот раз обещали рассказать про классификацию, а в итоге куй!
Ни кто не разливает по бутылкам один вид спирта, даже выдержанного 50 лет в бочках, все делают купаж! и только армяне и в России так делают, навешивая "звездочки"
Все производители делают купаж из разных спиртов, а на этикетке обозначается год самого молодого коньяка, и классифицируется ВКУС КУПАЖА! по своим, субъективным оценкам.

Две одинаковые бутылки, одного производителя, но разного купажа (года разлива) будут совершенно разными на вкус.
Если пить коньяк как просто алкоголь, закусывая селёдочкой или шоколадом, ни какого вкуса не будет, будет только спирт.

Хотите вкус коньяка, загрызите кусочком яблока, почувствуйте вкус, а потом уже кушайте и закусывайте.
 
[^]
lossol
12.02.2018 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Цитата (elPHOBOS @ 12.02.2018 - 09:52)
Цитата (SESHOK @ 11.02.2018 - 18:48)
В полной мере натуральными отечественные напитки назвать никак не получится, так как коньяк может быть французским и более никаким.

Фееричный бред.
"....смешались в кучу кони, люди и залпы башенных орудий...".

ТС, расскажи какую взаимосвязь между географическим местом производства и натуральностью коньяка ты для себя обнаружил ?
И уж совсем интересно как в эту логику вписать твоё же утверждение, что "контроль французских производителей" делает коньяк, произведённый в Армении настоящим французским. bravo.gif

Да там просто все дело в названии, соблюдай технологию - будет тот же коньяк, но коньяком его называть нельзя:
"Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.

Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди. " ©

Это сообщение отредактировал lossol - 12.02.2018 - 12:02
 
[^]
Tweaker72
12.02.2018 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 1317
Цитата (Ruwisk @ 12.02.2018 - 11:06)
Потому - личный выбор: серия "старый кенингсберг". Делают в калининграде. Покупают коньяные спирты во франции (сырьем же брать дешОвле), сами проводят купаж (бодяжат до нужного состояния), в результате имеет вполне хороший товар, за разумную цену.


Сейчас практически все производители отечественного коньяка так делают.
Та же "Алвиса"(марки "Старейшина","Барклай де Толли","Золотая выдержка") не скрывает,что гонит с Испании спирты коньячные,хотя там не понятно,в то же время пишут что СВКЗ(ставропольский завод вин и коньяка,который входит в группу) якобы сам все делает.
"Уралалко"(коньяк "Старая гвардия","Золотой резерв") гонит из Франции и сами мутят.Не пробовал,но отзывы что-то не айс.
Подмосковье тоже так же поступает.
На счет других ставропольских не могу сказать,не накопал еще,пробовал "Жемчужина Ставрополья"5 звезд("серия 1962" юбилейная),понравилось. Они еще серии "Троекуров","Наполеон" и «Velour " делают.
Дагестан то же свои гонит,жаль не пробовал и на свой вопрос так ответа от форумчан не услышал.
Не уж то не пробовали продукцию завода г.Избербаш?
Понравилась инфа от этого чела:Коньяк,бренди,водка и пиво
 
[^]
РудольфРаспэ
12.02.2018 - 12:12
0
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 3055
А мне Коньяк «Орфей» 5 лет, Калараш. 0,5 л. понравился, пил один раз, но, понравился.
Прямо из Молдовы прямиком привезли.
http://moldvino.com/divin-orfeu-5-let-calarasi-divin-05l/
 
[^]
Am0ral
12.02.2018 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Не особо разбираюсь во всех этих букетах ароматных и т.п. - пью то, что вкусно. Не пробовал каких-то супердорогих коньяков, но из серии "нищебродская элитка" кое-что пил: метакса, старый кахети, шабо ХО. Мне вкусно, пока что, только SHABO (V.S.O.P, V.V.S.O.P, Grand Reserve, X.O). Допустим, если брать совсем бюджетные, то из той же ценовой категории, что и SHABO V.S, V.S.O.P наши отечественные без запивона пить вообще невозможно - блевотно как-то, Шабо же (ВСОП и далее) отлично заходит самостоятельно - нравится мне его аромат, будто с дымком слегка. Метакса хорошо пьётся, приятно, но слишком мягкий он для меня, слабый вкус, старый кахети аналогично. Вощем, пейте что нравится по вкусу и не смотрите на эти маркировки и бренд.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143990
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх