Влияние ГМО на человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
12.01.2018 - 10:37
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6996 @ 12.01.2018 - 10:01)
"Эх ма, была бы денег тьма", организовал бы я независимое исследование на тему вредности или безвредности ГМО. Набираются две контрольные группы,человек по 20. В каждой группе по одинаковому количеству относительно здоровых людей разных возрастов и разного пола. Перед исследованием проводится углубленное медицинское обследование. Одну группу кормить исключительно ГМО продуктами или с максимальным их содержанием, другую продуктами без ГМО или с их минимальным содержанием. А через пару лет опять провести углубленное медицинское обследование и сравнить результаты до и после.

Для начала денег нужно не много. Купить книжку по селекции. Большая часть фруктов, овощей, мяса, которое мы едим, это результат селекции, или генной модификации, которая занимала тысячу лет.И фактически это метод тыка. Скрестим, посмотрим что получится. Отберем что нам подходит и снова скрестим. И так огромное число раз. Например, кукуруза которая дикая - её жрать не станешь, зато выведенная селекцией, очень аппетитна. Правда утратила некоторые витамины.

Да собственно вы - это результат генной модификации.

[^]
Mentat
12.01.2018 - 10:40
6

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 12.01.2018 - 10:37)
"Эх ма, была бы денег тьма", организовал бы я независимое исследование на тему вредности или безвредности ГМО. Набираются две контрольные группы,человек по 20. В каждой группе по одинаковому количеству относительно здоровых людей разных возрастов и разного пола. Перед исследованием проводится углубленное медицинское обследование. Одну группу кормить исключительно ГМО продуктами или с максимальным их содержанием, другую продуктами без ГМО или с их минимальным содержанием. А через пару лет опять провести углубленное медицинское обследование и сравнить результаты до и после.

Для начала денег нужно не много. Купить книжку по селекции. Большая часть фруктов, овощей, мяса, которое мы едим, это результат селекции, или генной модификации, которая занимала тысячу лет.И фактически это метод тыка. Скрестим, посмотрим что получится. Отберем что нам подходит и снова скрестим. И так огромное число раз. Например, кукуруза которая дикая - её жрать не станешь, зато выведенная селекцией, очень аппетитна. Правда утратила некоторые витамины.

увы для многих это не очевидно и ваши аргументы это всё пропаганда США ))

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Благодетель @ 12.01.2018 - 09:15)
ГМО- это клубника из лесной земляники, помидоры , огурцы, виноград, пшеница - это генная инженерия.
Раньше пищерные люди огня боялись.
Нет ничего чего не коснулась генная инженерия,. Наверное только корешки дуба или березы.

Только что где-то повесился учитель русского языка. Это - п...здец. Плачу кровавыми слезами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
echo3d
12.01.2018 - 10:45
8

Автохтонность и релятивизм

Ебал я эти ваши ГМО, с удовольствием бы ща заебенил генно-модифицированный филе-миньончик!
Пока полуграмотные пользователи интернета боятся гмо и враждебных лучей, те, кто хорошо учился в школе и ВУЗе кушают вкусную и богатую полезными веществами говядинку, сервируя её салатиком овощным или картошечкой))

Кстати, готов поспорить на 1000 руб., что каждый, кто пишет про вред генно-модифицированных продуктов сам ежедневно их потребляют, даже не подозревая об этом. cool.gif

[^]
DragonLord
12.01.2018 - 10:48
4

Ярила

Цитата (odinizvas @ 12.01.2018 - 03:23)
Дада, всё понятно. Но если поставить рядом это модифицированное чудовище и обычную корову на травке. Чью ляжку ты бы съел? Выбор очевиден.

Эта "обычная коровка", как ты ее назвал, ничем не отличается от того "модифицированного чудовища". А если хочешь жрать действительно нечто без генных модификаций, то тут похоже только планктон подойдет

Это сообщение отредактировал DragonLord - 12.01.2018 - 10:53

[^]
Kogaron
12.01.2018 - 11:04
-7

Приколист

Вреда от самого ГМО нету. Проблема в другом, зачастую для внесения изменения в геном используют специальный вирусный штамм. Он внедряется в клетку , изменяет определённые участки генома и таким способом получают ГМО продукцию. Если еда будет поражена данным вирусом то хз что произойдёт при её поедании.

Это сообщение отредактировал Kogaron - 12.01.2018 - 11:05

[^]
DragonLord
12.01.2018 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Kogaron @ 12.01.2018 - 11:04)
Вреда от самого ГМО нету. Проблема в другом, зачастую для внесения изменения в геном используют специальный вирусный штамм. Он внедряется в клетку , изменяет определённые участки генома и таким способом получают ГМО продукцию. Если еда будет поражена данным вирусом то хз что произойдёт при её поедании.

Да уймитесь уже диванные эксперты.
Вред от ГМО только один: для посадки ГМО невозможно самим получить семена из растений, а надо закупить их у производителя. И если вдруг производитель станет монополистом в каком-то сегменте, то придет полная пушистая северная лиса всему этому сегменту

[^]
Mangustoid
12.01.2018 - 11:08
1

Ярила

Дада, всё понятно. Но если поставить рядом это модифицированное чудовище и обычную корову на травке. Чью ляжку ты бы съел? Выбор очевиден.

Это молочная порода - не надо её кушать )))

[^]
Mangustoid
12.01.2018 - 11:11
2

Ярила

Цитата (serajdy @ 12.01.2018 - 09:12)
нет уж, спасибо, сами такое кушайте
если мне нужен белок я жру горох, это самый дешевый белок
ну на крайняк когда лень его варить я пью яйца
мясо давно не ем ...ну разве что иногда рыбу если сильно хочется именно мяса

Как ты на клавиатуро-то жмёшь, болезный? )))
Яйца ещё сил хватает разбивать, или просто роняешь их на пол... ))))

[^]
Джузи
12.01.2018 - 11:16
5

Приколист

Цитата (Arbogast @ 12.01.2018 - 03:15)
Сами жрите эту двойную мускулатуру
ЗЫ. И выкармливают их конечно не стероидами, все само, само  gigi.gif

Кормят исключительно комбикормами, вот если кормили бы как то иначе, то такие клоуны недоразвитые, как ты получались бы. Учится надо было в школе и после, а не ягу по подворотням пить!

вас походу учили, что это злые ученые в 19 веке путем скрещивания осла и бегемота получили? (сарказм)

читайте: Действия миостатина на организм

PS кстати прием креатина тут ни причем, у этих коров естественная мутация!!!

Это сообщение отредактировал Джузи - 12.01.2018 - 11:32

Влияние ГМО на человека

[^]
Dikoy
12.01.2018 - 11:18
3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (RedReaper @ 12.01.2018 - 03:34)
Ребятушки, на самом деле, там просто избыток креатина. Большое количество в организме вызывает прогрессирующий рост мышечной массы.

Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается в организме позвоночных. Участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин был выделен в 1832 году Шеврёлем из скелетных мышц.

Говорят там после забоя куски мяса лежат и продолжают расти

[^]
Kogaron
12.01.2018 - 11:18
1

Приколист

Цитата (DragonLord @ 12.01.2018 - 11:07)

Да уймитесь уже диванные эксперты.
Вред от ГМО только один: для посадки ГМО невозможно самим получить семена из растений, а надо закупить их у производителя. И если вдруг производитель станет монополистом в каком-то сегменте, то придет полная пушистая северная лиса всему этому сегменту

Пиздец :рукалицо сам то експерд гибридизацию от генного модифицирования отличить можешь? Если уж серьёзно как раз многие ГМО сорта нормально производят семена и потомство без серьёзного генетического дрейфа, в отличии от гибридов, либо бесплодных, либо не получающих улучшенные характеристики исходного образца. То есть гибридная рекордная пшеница зачастую не предназначена для использования как семенной материал, полученное зерно в последующих поколениях будет намного хуже исходного гибрида.

[^]
ВаалПетрови4
12.01.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Valenok123 @ 12.01.2018 - 06:40)
Инфа- вброс. У коров есть много пород, есть и качки.
Бельгийская например.
Кому интересно:http://masterok.livejournal.com/1266889.html

Во-во,опять попытка манипулирования общественным мнением,основанная на невежестве масс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lagranzh
12.01.2018 - 11:29
2

Ярила

Хрень ты написал.
Значительные трудности были связаны с введением готового гена в наследственный аппарат клеток растений и животных. Однако в природе наблюдаются случаи, когда чужеродная ДНК (вируса или бактериофага) включается в генетический аппарат клетки и с помощью её обменных механизмов начинает синтезировать «свой» белок. Учёные исследовали особенности внедрения чужеродной ДНК и использовали как принцип введения генетического материала в клетку. Такой процесс получил название трансфекция.

Если почитать про методы трансфекции, то про вирусы там ни слова.

[^]
барабаныч123
12.01.2018 - 11:31
7

Ярила

Больше всего удовольствия в жизни от срача про ГМО мне доставили одни посиделки в шале у горнолыжки, когда кучка гуманитариев обсмотревшись РЕН-ТВ спорила со мной и сестрой о вреде ГМО. Ладно я, айтишник технарь. Но не забуду презрительного взгляда сестры, когда ее подруга с пеной у рта рассказывала как пшенице встраивают гены крокодила и что мы все умрем. А сестра так смотрит на нее, потом достает из сумки доклад к дисеру и говорит: "Кого ты лечишь, я тот самый человек который в пшеницу добавляет другие гены!". Она у меня ученый-генетик, в РАН работает, выводит устойчивые сорта пшеницы.

[^]
echo3d
12.01.2018 - 11:37
4

Автохтонность и релятивизм

Цитата (барабаныч123 @ 12.01.2018 - 11:31)
Но не забуду презрительного взгляда сестры, когда ее подруга с пеной у рта рассказывала как пшенице встраивают гены крокодила и что мы все умрем. А сестра так смотрит на нее, потом достает из сумки доклад к дисеру и говорит: "Кого ты лечишь, я тот самый человек который в пшеницу добавляет другие гены!". Она у меня ученый-генетик, в РАН работает, выводит устойчивые сорта пшеницы.

А устойчивые - это потому что она в них добавляет гены бетонных столбов?! deg.gif

[^]
Pafnuti
12.01.2018 - 11:38
6

Ярила

Будете покупать соль - ищите без ГМО.

[^]
барабаныч123
12.01.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата (echo3d @ 12.01.2018 - 11:37)
Но не забуду презрительного взгляда сестры, когда ее подруга с пеной у рта рассказывала как пшенице встраивают гены крокодила и что мы все умрем. А сестра так смотрит на нее, потом достает из сумки доклад к дисеру и говорит: "Кого ты лечишь, я тот самый человек который в пшеницу добавляет другие гены!". Она у меня ученый-генетик, в РАН работает, выводит устойчивые сорта пшеницы.

А устойчивые - это потому что она в них добавляет гены бетонных столбов?! deg.gif

гагагага, наверное lol.gif
я забыл если честно. Какой-то ген северной рыбы вроде.

[^]
Рапапай
12.01.2018 - 11:55
4

Ярила

Для Икспердов:
Во-первых - это "мускулистые БЫКИ", а не "коровки", которых кстати тоже "колют".
Во-вторых- есть МОЛОЧНЫЕ породы, есть МЯСНЫЕ)))

Бельгийская голубая порода причисляется к мясным КРС. Она получена в Бельгии в XIX веке (хуясе уже тогда было ГМО? А от нас скрывали))) после смешения молочных бурёнок местной разновидности с коротконогими самцами-производителями из Великобритании. У селекционеров есть гипотеза, что порода шароле тоже участвовала в её формировании.
Главная особенность особей – это массивность мышечной массы, полученная из-за нарушения выработки миостанина в организме. Миостатин препятствует избытку роста мускулов.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.01.2018 - 11:57

Влияние ГМО на человека

[^]
lnking
12.01.2018 - 11:58
3

Шутник

Цитата (ДолБилл @ 12.01.2018 - 05:52)
ГМО-яд.

Мышьяк не ГМО. Жрать будете?

[^]
Cromwell
12.01.2018 - 11:59
4

Медведь

У меня, блять, вообще вид живой коровы не вызывает аппетит, что со мной не так?

Если у вас плохо с эрудицией и вы не знаете, что за быки на фото, не надо свою безграмотность выпячивать и выдавать за очевидное мнение.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 12.01.2018 - 12:00

[^]
6996
12.01.2018 - 12:02
-5

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 12.01.2018 - 10:37)

Книги по селекции ты видимо скурил. Да так,что нехило тебя торкнуло.
В естественной селекции модификация происходит в пределах одного вида растений и животных. К примеру, в сою в природной и многолетней селекции никогда не попадёт ген кишечной палочки. А какие гены, чьи и для чего могут заложить в ГМО генетики, никто тебе всей правды не скажет.
Человек это результат генной модификации? И что модифицировалось в человеке за последние тысячелетия?

[^]
6996
12.01.2018 - 12:10
-1

Ярила

Больше всего удовольствия в жизни от срача про ГМО мне доставили одни посиделки в шале у горнолыжки, когда кучка гуманитариев обсмотревшись РЕН-ТВ спорила со мной и сестрой о вреде ГМО. Ладно я, айтишник технарь. Но не забуду презрительного взгляда сестры, когда ее подруга с пеной у рта рассказывала как пшенице встраивают гены крокодила и что мы все умрем. А сестра так смотрит на нее, потом достает из сумки доклад к дисеру и говорит: "Кого ты лечишь, я тот самый человек который в пшеницу добавляет другие гены!". Она у меня ученый-генетик, в РАН работает, выводит устойчивые сорта пшеницы.

А где можно почитать диссертацию твоей сестры?

[^]
Mentat
12.01.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (6996 @ 12.01.2018 - 12:10)

А где можно почитать диссертацию твоей сестры?

а сестра молодая, красивая? wub.gif

[^]
ЦарскийЦарь
12.01.2018 - 12:26
0

Просто Царь

Ну если бы предложили обе на выбор, то обе и попробовал бы, а доел ту, которая вкуснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61412
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх