Апартаменты или квартира ? Давайте рассуждать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drunkone
22.11.2017 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

"На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь"
Господа, проснитесь, социализма и соцгарантий нет уже почти четверть века, хотите потратить крупную сумму денег - сначала подумайте, где вас могут наебать.
Не нужно бездомно вкладывать деньги в МММ, аппартаменты, ооо "Акволабеан" (название читать наоборот), бинарные опционы, покупать биткоины у цыган со скидкой и брать кредиты в валюте.
Но нет - всегда есть люди с памятью золотой рыбки ( и такими же способностями к анализу) , которые впалят все доступные деньги и грустят.

[^]
Имбецил
22.11.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата
Апартаменты или квартира?

Образ имиджа?

Апартаменты или квартира ? Давайте рассуждать

[^]
BMW76
22.11.2017 - 14:42
1

Юморист

Есть ещё модное слово Студия
На самом деле малосемейка гостиничного типа

[^]
zsound
22.11.2017 - 14:45
0

Ярила

Не так давно было сообщение, что апартаменты приравняют к жилым помещениям. Так что, ТС, пост мимо кассы....
А с дугой стороны... и вправду нет пока денЮг и не задумываюсь о наличии разницы....

[^]
andikin
22.11.2017 - 14:45
0

Ярила

Сейчас уже новая категория "жилой" недвижимости появилась - Помещение.
Адрес звучит типа: ул. Космонавтов, дом 5, помещение 145.

[^]
Davydov101
22.11.2017 - 14:56
-3

Юморист

такое заливать!??апартаменты-это просто квартира!!

[^]
GreatEmperor
22.11.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (knight @ 22.11.2017 - 18:12)
Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 11:08)
Вот допустим я, рядовой сельский житель, впоролся в ипотеку на данный вид жилья для подрастающего студента. Где и кто мне разьяснит разницу в этих двух понятиях, дабы я не налетел на подставу?
Государство создало вагон лазеек для облапошивания населения.

Если я покупаю "Лифан" или ВАЗ вместо Ауди, государство должно мне объяснить разницу, дабы я не налетел. И когда сосиски по 36 рублей за кило - пусть Медведев мне распишет риски...
Голову включайте уже, не ждите вы помощи от Бэтмена, у нас холодно в трико летать, крыши скользкие. Взял интернет в руки и читай.

Не, это скорее когда покупают авто с категорией В, а по факту оказывается, что для него категория С нужна.

[^]
JOHNQ
22.11.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (andikin @ 22.11.2017 - 14:45)

Да скоро уже капсулы будут...

[^]
Эсквилакс
22.11.2017 - 14:59
1

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 12:06)

Хренею я с таких коней. Ситуацию смоделировать, это не-е-е...
Ну да я разъясню, и для тебе подобных...
Чел с глубинки наскреб денег. Ты ему не завидуй, сам скреби. Хату купить надо. Не себе. Ребенку. Учиться будет.
Приехал он к каким нибудь риелторам. Кто там хаты продает, я не знаю? Я не наскреб.
Ему предложили аппартаменты, да еще и дешевле чем квартира. Кто то будет ему объяснять что он покупает? Риэлтор какой нибудь? Ну? Не всякий тормознет и задумается. Кто то и лоханется.
А судя по посту таких вагон.
А государство развело всяких секционок, гостинок, студий - хуюдей... будь на стрёме народ, не плошай.
Меня хоть этот вопрос не касается. Мне ДНТ, СНТ, СХ хватает.

Это ещё ладно! А вона как решит такой человек из глубинки посрать, а жопу-то ему и подтереть некому! Не продумало государство этот момент, ой не продумало! Нет чтобы сразу же кинуться ему жопу подтирать! gigi.gif

Как верно было подмечено, дураков у нас на сто лет вперёд припасено...

[^]
Школьница
22.11.2017 - 15:00
2

البنت ساذج

Цитата
Вот допустим я, рядовой сельский житель, впоролся в ипотеку на данный вид жилья для подрастающего студента. Где и кто мне разьяснит разницу в этих двух понятиях, дабы я не налетел на подставу?

Ипотеку на аппартаменты не так легко дают и не совсем на тех условиях что квартира.
Но лучше научиться читать и искать слово квартира в документах на собственность.

[^]
ТоптуновПотапов
22.11.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 22.11.2017 - 11:02)
Бля, терь стрёмно бабцам говорить "приглашаю вас в свои апартаменты", как то по нищебродски звучит, не так ли? gigi.gif

А ты приглашай в пентхаус. Очень престижная часть здания у буржуев. Хотя тоже не жилая т.к. фактически чердак, если по-русски.

[^]
SheepInc
22.11.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 22.11.2017 - 11:05)
да пох.денег все равно нет

А заработать? Или только в интернете писать умеем? Голова то на что? dont.gif

[^]
multisu
22.11.2017 - 15:09
1

Ярила

Все эти нормы про жилые/не жилые помещения давно устарели. Покупка/продажи любой недвижимости должна в равной степени иметь правовую поддержку. Но, на этапе строительства риски должен нести только покупатель. Вот мне не понятно теперь, почему налоги мои должны идти на поддержку решивших ухватить подешевле.
А нормы к жилым помещениям отдельной темы достойны своим анахронизмом. Например , нельзя сделать гардеробную за счет жилой площади, или нельзя из санузла выход в спальню делать.

[^]
bender376
22.11.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (denkoff @ 22.11.2017 - 10:59)
А вот с другой стороны мне лично обидно, что теперь часть бюджета Москвы придется потратить на то, чтобы довести этот жилой корпус до пригодного состояния из-за желания людей купить дешевле, не думая о последствиях. А еще за счет бюджета там теперь придется строить детский сад, школу, поликлинику и все остальное. Хотя этого мало не бывает, но все же.

Хороший ход, кстати, купили когда-то апартаменты, по низкой цене, а на выходе получили квартиру со всей инфраструктурой.

Хотелось бы, чтобы этот случай послужил урок и прекрасным примером того, чем вы рискуете, покупая именно апартаменты.

Вообще то это по закону разделили жилье на такое и такое. Спрашивается - а нахуя.
А теперь да, виноват человек, который не разбирается в тонкостях юриспрюденции. Почему я в нашем ебанутом государстве должен быть специалистом по всему, чтобы меня не наебали?? Что это за такой перенос ответственности? Ну почему?
Не находишь это странным, нет? Думаешь в гейропе проканала бы такая тема - начать строить дом и съебаться в неизветсном направлении? Думаю что нет. А тут такое сплошь и рядом.

Это сообщение отредактировал bender376 - 22.11.2017 - 15:10

[^]
greenjin16
22.11.2017 - 15:19
0

Приколист

такое ощущение что многие путают апартаменты и т.н квартиры студии, студия все же нормальное жилое помещение и для всяких студентов или одиноких людей самое то

[^]
Cooltime
22.11.2017 - 15:21
0

Ярила

Здорово!!! Теперь за слова; Мадам, а не пройти ли нам в апартаменты!!! Могут обозвать голодранцем и послать в пешее эротическое путешествие!

[^]
Lapo4kalapa
0

Юморист

Ну как в Сочи раньше строили многоквартирные дома на землях ИЖС и потом узаканивали, так и тут, через суд узаконят и все окей, пока не прикроют такую схему.

Это сообщение отредактировал Lapo4kalapa - 22.11.2017 - 15:48

[^]
IrishTippler
1

Ярила

Цитата (denkoff @ 22.11.2017 - 10:56)
Какая к черту «Настюша»?

Если ничего не путаю - одна из самых больших зерновых компаний России. Один из самых крупных экспортёров зерна. Так что хз.

[^]
Petrucci
22.11.2017 - 15:29
-1

Человек из Кемерова

Что то я не понял недовольство автора, люди потратили свои деньги, взяли ипотеки а теперь должны остаться с хуем в кармане? Только потому что это бл.дские апартаменты а не квартиры?
Люди берут апартаменты не от жизни хорошей.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 22.11.2017 - 15:30

[^]
ПанПацюк
22.11.2017 - 15:33
0

Патологоанатом

мАскваСити посмотрите : кругом апартамент и 60-90 млн 40кв2 и всем похуй

[^]
Жофрей
22.11.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 22.11.2017 - 11:05)
Экие проблемы в столицах энтих. В наших краях отродясь апартаментов небыло. Менты были, врать не буду, а вот апартаМентов - ни в жисть!

Эх, Урал... Интеллигенты из Челябинска... cry.gif
В нашей деревне Геленджик полно апартаментов етих. Все крыши и подвалы в новых домах теперь по новому: "мансарды" и "цокольный этаж", ога. Прописки там, как правило, нет.
Приобретатели ведутся на дешевизну, а потом горько плачут. Сам видел мансарду в доме, где приценивался к квартире на 2-м этаже, аккуратный такой домик и сразу с проводным интернетом (6 лет назад это было тут ценно). Так ее года через 2-3 тупо сдуло нашим норд-остом, прикиньте? И никому не предъявишь...
В подвале летом напротив - неплохо. Не жарко. Правда, нет "вида на море" - на него ведутся как раз покупатели мансард, чтобы потом сдохнуть от жары палящего в крышу солнца. Но тут другие приколы. Зимой можно замерзнуть, и очень даже легко. Вся верхняя каналия в один прекрасный день вылезет в твоем унитазе - тоже запросто. Ну, и просто жить со слуховым окошком где-то у потолка, это как в склепе.
А еще у нас есть "жилые гаражи". Вообще дешево, хотя и полностью благоустроено, и типа - можно жить и тебе, и машине. Только же все гаражи имеют статус "временные строения", если кто не в курсе...

Это сообщение отредактировал Жофрей - 22.11.2017 - 15:40

[^]
knight
22.11.2017 - 15:41
1

Буквонаписатор

Цитата (bender376 @ 22.11.2017 - 15:09)

А теперь да, виноват человек, который не разбирается в тонкостях юриспрюденции. Почему я в нашем ебанутом государстве должен быть специалистом по всему, чтобы меня не наебали?? Что это за такой перенос ответственности? Ну почему?

А еещ ты не должен читать этикетки на бутылках - всё, что в рот помещается, можно туда совать с целью выпить или съесть. Пусть государство за меня думает, читает, нюхает...

[^]
Den88
22.11.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 22.11.2017 - 15:29)
Что то я не понял недовольство автора, люди потратили свои деньги, взяли ипотеки а теперь должны остаться с хуем в кармане? Только потому что это бл.дские апартаменты а не квартиры?
Люди берут апартаменты не от жизни хорошей.

А что непонятного у ТС?

В том что он не хочет, чтобы за его счет оплачивался комфорт (дет. сады, школы, больницы и прочая инфраструктура) придурка, который решил сэкономить? moderator.gif

У тебя на аватарке машинка изображена - поэтому попытаюсь объяснить доходчиво.

Представь, пришла зима и ты на свое авто купил хороший, дорогой, шипованный комплект зимней резины, да еще и на классных, легких и красивых литых дисках. Я тебя поздравляю! А вот рядом сосед, который точно так же как и ты пошел в автомагазин, решил не тратиться на дорогую зимнюю резину, а купил летнюю на штампованных дисках. Ну резина и резина подумал сосед, колеса крутятся и машина едет, так? Зато дешевле!

А тут первый гололед, сосед понимает что сцепления с дорогой не хватает, идет в полицию и там требует чтобы, ты поделился с ним. Вместе с участковым снимают у твоего переднеприводного авто с задней оси шиповку и ставит тебе свои два летних колеса. Как тебе такой расклад? Думаю что не очень gigi.gif

PS: А в качестве оправдания сосед говорит - "Ну, я что должен во всем разбираться и быть автомехаником? Резина, есть резина - я не виноват и не должен быть специалистом во всех областях"

Это сообщение отредактировал Den88 - 22.11.2017 - 15:49

[^]
Lapo4kalapa
22.11.2017 - 15:46
0

Юморист

Цитата (andikin @ 22.11.2017 - 14:45)

Это у многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС. Может у человека в прописке сразу два, а то и три помещения значится.

[^]
Димоон
22.11.2017 - 15:52
2

Юморист

ТС начинал о различиях квартир и апартаментов, а закончил обманом застройщика. Имхо строитель может наебать всегда и везде, что бы он не строил.

Я долго присматриваюсь к покупке жилья в Москве и насчет апартаментов есть что сказать. Есть ЖК, допустим, в 5 домов, но по каким то параметрам у них может быть только 4 дома с квартирами - например 5й квартирный дом обяжет их построить дет сад например, поэтому они его строят, но продают как апартаменты. Причем планировка может быть как в соседнем доме с квартирами 1в1. В филях вроде это было, с видом на Москва сити, 40кв апартаменты стоили 6,5кк, а квартира с такой же планировкой 8,5кк. Это на стадии котлована конечно же. Это был норм вариант для одинокого меня на тот момент, так как дома, я либо тусил с друзьями, либо спал просто после работы и работал недалеко.

А есть ЖК, которые полностью состоят из апартаментов. Мне постоянно реклама прилетает - в пределах МКАД типа, студия, от 2,5 лямов. Я про себя смеюсь, но захожу - ну сразу понятно, что за 2,5 ляма это 5 на 5 метров, но что это еще апартаменты написано бывает только в одном месте внизу мелким шрифтом. Захожу на гугл карты посмотреть место, вокруг одни дороги. Откатываюсь на картах на 2 годика назад - болото какое то блядь на этом месте. И так у многих застройщиков - апартаменты строят в пиздецких местах, хотя в рекламных проспектах все конечно же хорошо.

Второй вариант мне нравится вообще. Плюс еще много квартир сейчас строят с квадратурой в 20кв, пиздец. Строят большие ЖК, а в планировках одни студии по 20 квадратов. Не здоровая ситуация ваще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх