Апартаменты или квартира ? Давайте рассуждать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aaabbbccc
22.11.2017 - 12:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 22.11.2017 - 15:52)
Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 11:49)
В авто обьявлениях разницу между автомобилем и машиной тоже уточнять?

Завидую я таким "селянам". Деньги на недвигу непонятного содержания есть, а на подумать- нет.
Да, ибо отдаешь немало. Ты ж в магазине "сметанку" не берешь, а только "сметану"?
А почему бы, кстати, и не уточнить?

Хренею я с таких коней. Ситуацию смоделировать, это не-е-е...
Ну да я разъясню, и для тебе подобных...
Чел с глубинки наскреб денег. Ты ему не завидуй, сам скреби. Хату купить надо. Не себе. Ребенку. Учиться будет.
Приехал он к каким нибудь риелторам. Кто там хаты продает, я не знаю? Я не наскреб.
Ему предложили аппартаменты, да еще и дешевле чем квартира. Кто то будет ему объяснять что он покупает? Риэлтор какой нибудь? Ну? Не всякий тормознет и задумается. Кто то и лоханется.
А судя по посту таких вагон.
А государство развело всяких секционок, гостинок, студий - хуюдей... будь на стрёме народ, не плошай.
Меня хоть этот вопрос не касается. Мне ДНТ, СНТ, СХ хватает.

[^]
alexpol601
22.11.2017 - 12:10
4

Ярила

Цитата
denkoff
22.11.2017 - 10:58 [ 911 ] [ цитировать ]

Господа, но вы захотели купить что-то подешевле? Перед тем как отнести свои кровные вам озвучили, что вы покупаете апартаменты, а не квартиру?

Можно купить студию. Это жильё. Уёбищное, маленькое, но жильё. Дешевле значительно, чем полноценная квартира. Со всеми правами жилья. Для молодой семьи пойдёт.

Цитата
denkoff
А еще за счет бюджета там теперь придется строить детский сад, школу, поликлинику и все остальное.

У нас и для жилой застройки всё это за счёт бюджета строится. Или не строится. Хотя должно. Парковки только должен строить заказчик. Но строит редко. Стоят они дорого и продаются плохо. По закону строить положено, даже расчёт есть, который проверяется ещё на стадии согласования проекта. Но застройщик всеми способами пытается наебать контролирующие органы. В результате в проекте есть подземные или многоуровневые, отдельно стоящие парковки, а в натуре их нет. Это беда.

[^]
ПростоКонь
22.11.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 22.11.2017 - 12:05)
Кто в теме, объясните, зачем застройщику строить именно апартаменты?
Настроить максимально много помещений на определенной площади, а закон не позволяет их считать квартирами? Чтобы быстрее продать и дороже чем квартиры?

Да, их можно больше натолкать, там нормы какие-то не соблюдаются, чинушам выгодно, ибо прописки нет и, как бы, мед и соц обслуживание мимо...

[^]
student71
22.11.2017 - 12:13
1

Приколист

Полезная статья!! Спасибо ТС

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПростоКонь
22.11.2017 - 12:17
3

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 12:06)
Хренею я с таких коней. Ситуацию смоделировать, это не-е-е...
Ну да я разъясню, и для тебе подобных...
Чел с глубинки наскреб денег. Ты ему не завидуй, сам скреби. Хату купить надо. Не себе. Ребенку. Учиться будет.
Приехал он к каким нибудь риелторам. Кто там хаты продает, я не знаю? Я не наскреб.
Ему предложили аппартаменты, да еще и дешевле чем квартира. Кто то будет ему объяснять что он покупает? Риэлтор какой нибудь? Ну? Не всякий тормознет и задумается. Кто то и лоханется.
А судя по посту таких вагон.
А государство развело всяких секционок, гостинок, студий - хуюдей... будь на стрёме народ, не плошай.
Меня хоть этот вопрос не касается. Мне ДНТ, СНТ, СХ хватает.

Ващет, не "конь", а "Конь". Это раз.
У нас с женой в Москве две квартиры, за 100метров. На которые мы положили 15 лет. Одна из которых как раз и планируется какому-нить из ребенков. Два.
Ап не сильно дешевле, а если и дешевле, то у нормальных Коней людей всегда возникает вопрос: ПОЧЕМУ??
Всем давно известно, что риэлторы как максимум прокладка, которая возьмет только себе и больше не наебет.
В любой жопе мира при покупке недвижимости люди крайне осторожны, ибо очень серьезная покупка.
И тока у нас, продавший поросятку "селянин" покупает в ебаный кредит эту хуергу, даже не взглянув в документы, интернет...

[^]
Den88
22.11.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Kveg @ 22.11.2017 - 11:41)
обеспеченность лифтовым оборудованием. - если у вас на 20 этажей будет один лифт и вы будете вечно стоять его ожидая то тоже не расстраивайтесь - в апартаментах нету четкого регламента на количество лифтов.

А вот это верно. Знаю комплекс один в 20 этажей (МО). Два лифта всего в одном крыле и 2 в другом, а количество на одном этаже апартаментов где то 25, может 30 (не считал точно). Часть из них офисы, со всеми вытекающими последствиями, в виде постоянного потока клиентов и курьеров. Минут по 5 ждешь лифта, бывает и дольше.

По поводу цены на коммуналку уточнял у хозяина апартов - примерно также как и в обычной квартире. Перебоев не бывает, с этим все четко. Топят зимой отлично.

Коляски, хлам и прочее - в коридоре не оставишь. Впрочем может это даже и к лучшему. Я например, уже неоднократно ругался с соседями по этому поводу. Коляски и велосипеды когда оставляют еще понять можно, но хлам зачем? Не хватает места в квартире? Твои проблемы. Дождутся, пожарку на них натравлю. Сейчас штрафы ого-го для физ лиц за это.

[^]
model101
22.11.2017 - 12:30
5

Ярила

в апартаменты хорошо детей отселять, что бы залетки деревенские у них потом хату не отжали )))

[^]
ПростоКонь
22.11.2017 - 12:36
2

Ярила

Цитата (model101 @ 22.11.2017 - 12:30)
в апартаменты хорошо детей отселять, что бы залетки деревенские у них потом хату не отжали )))

Тут вон один из "глубинки" собрался сыночку покупать, так шо ваша реплика мимо. Наоборот, как бы городская мегера у дитятки недвижимость не высосала.. lol.gif

[^]
model101
22.11.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 22.11.2017 - 12:36)
Цитата (model101 @ 22.11.2017 - 12:30)

Тут вон один из "глубинки" собрался сыночку покупать, так шо ваша реплика мимо. Наоборот, как бы городская мегера у дитятки недвижимость не высосала.. lol.gif

ну он то ценный кадр, вскормленный на молоке и картошке, небось сосать не пересосать. а с нами то, синюшными городскими, только из за недвиги и общаются )) а тут бац и временная регистрация

[^]
Дегало
22.11.2017 - 12:50
2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 11:08)
Вот допустим я, рядовой сельский житель, впоролся в ипотеку на данный вид жилья для подрастающего студента. Где и кто мне разьяснит разницу в этих двух понятиях, дабы я не налетел на подставу?
Государство создало вагон лазеек для облапошивания населения.

на самом деле не такая уж тут и лазейка..
вполне закономерное разделение.
одно предназначено для одного. другое для другого.
и не нужно подменивать понятия.

насмотрелись американских фильмов. узнали новые слова по апартаменты. и привет.
а на самом деле все по чесноку.. жили всю жизнь в квартирах. нахрена вам эти апартаменты. нет, надо выебнуться.
ну и что, сельский житель, выебнулся? голова то тебе на что...

обман только если идет откровенная подмена понятий. выдают одно за другое. тут да. вопросов нет.
это не красиво. не этично. никто не говорит что это хорошо.

ну а если не было такого?
все обоюдно и добровольно.

докажи что застройщик таки впаривал апартаменты под видом жилья (или ты сам все придумал?)
ну и сам покупатель. голова то тебе зачем..

к сожалению спасение утопающих дело рук самих утопающих.
не знание законов не освобождает от ответственности.

длиннопост получается. сорри.
но вот еще абзац от меня.

покупает сельский житель не апартаменты, а квартиру. все как положено. он не дурак, на херню из фильмов не ведется.
нашел стройку. компанию. там все написано.
дом с красивым названием. рендер такой красочный. и по тексту. дом находится на земле кадастровый номер такой то. проект номер такой то. согласовано ООО "Ромашка". разрешение на строительство. что то про администрацию города и комитета по благоустройству.... печать подпись.
ну и сельский житель вбухивает все бабки в эту стройку.
а потом получает банан.
нет такой стройки. нет такого дома. и вообще нет такой земли..

а написано же вот.. номер дата..
и что??
а на заборе тоже написано.

а вот вопрос, кто то хоть реально смотрел эти документы. эти разрешения. проверял их? ответ - единицы их смотрят.
продавал я когда то давно квартиры. есть такой опыт в моей жизни. как раз тогда 214 закон и принимали. потому что население ну просто ни в зуб ногой..

дай бог один из 10-20 посмотрит документы. почитает. вопросы задаст.
человек 5 с умным видом полистают доки не читая. зачем? для кого эта показуха?
остальным просто срать.
договор подписал. бабки в кассу. до свидания

а потом кричат меня наебали обманули..

а обманули ли??

это риторический вопрос к фразе "кто мне должен разъяснять"
НИКТО!!

источник - личный опыт. был я манагером по недвижке. продавал квартиры в стройке.
компания норм. все как надо.
но подход, именно покупателей. именно такой.

Это сообщение отредактировал Дегало - 22.11.2017 - 12:56

[^]
Den88
22.11.2017 - 12:54
2

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 22.11.2017 - 12:10)
Парковки только должен строить заказчик. Но строит редко. Стоят они дорого и продаются плохо. По закону строить положено, даже расчёт есть, который проверяется ещё на стадии согласования проекта. Но застройщик всеми способами пытается наебать контролирующие органы. В результате в проекте есть подземные или многоуровневые, отдельно стоящие парковки, а в натуре их нет. Это беда.

А ты встань на место застройщика!

Приведу пример: купил квартиру в новом доме (недалекое заМКАДье), в доме предусмотрен паркинг - но небольшой. Цена более чем привлекательная - на уровне Лады Гранты. Согласись, это не дорого. Если сравнивать с ценой квартир в этом же доме, то более чем в 6 раз дешевле (смотря у кого какая квартира, у меня двушка и получается в раз в 11-12 дешевле, в доме есть и трехкомнатные квартиры - там вообще раз в 16).

Кажется, раз паркинг дешевый и небольшой - то все места должны быть давно раскуплены. А вот и хрен! Озадачился сейчас покупкой машиноместа, думал что достанется самое неудачное - а менеджер показывает планировку на которой только 40% выкуплено. И говорит, что не помогают никакие скидки, продают чуть ли не по себестоимости, предлагают рассрочку беспроцентную на пол года - народ не берет!

Причем, судя по авто стоящим во дворе и опять же ценам на квартиры в этом доме, деньги у людей есть (во дворе стоят машины дороже моего ведра раз в 10). Людям проще кинуть тачку на газоне или тротуаре, чем выделить небольшую часть своих средств на покупку места. moderator.gif А потом будут ныть, что паркинг небольшой, места все заняты, да и вообще государство должно предоставить бесплатное место.

Вот поэтому застройщики и не строят большие парковки - никому они не нужны и один убыток с них. Не выгодно это им.

PS: Знаю ЖК в Москве, где м/м на подземном паркинге вообще в нагрузку покупателям квартир раздавали.

Это сообщение отредактировал Den88 - 22.11.2017 - 12:55

[^]
model101
22.11.2017 - 13:04
2

Ярила

Den88
Цитата
PS: Знаю ЖК в Москве, где м/м на подземном паркинге вообще в нагрузку покупателям квартир раздавали.

вот это по хорошему, самое правильное решение. Я тут с япами согласен, у которых закон есть, что если хочешь купить машину, не помню от какой то длинны, кажется, должен показать документ, что у тебя есть для него паковочное место.
Я вот самолет хочу, но чиновники не построили мне ангар для бесплатного хранения его в пешей доступности от дома. И лодку хочу! Оленивод, рой канал!! )))

[^]
Дегало
22.11.2017 - 13:12
3

Ярила

Цитата (model101 @ 22.11.2017 - 13:04)
Я тут с япами согласен, у которых закон есть, что если хочешь купить машину, не помню от какой то длинны, кажется, должен показать документ, что у тебя есть для него паковочное место.

Бро, а для них никак иначе.
у них земли нет от слова совсем.

а у нас к сожалению мозгов нет.. а это куда страшнее. увы.

у меня вот дом буквой С. двор за забром. территория закрытая.
подземный паркинг. гостевая парковка. все есть.

я когда переезжал - первое что увидел - это метровыми буквами на заборе "стоянка на территории комплекса 1 час"

ога. заехала газелька на разгрузку.
машины слева стоят.
машины справа стоят.
сами еле еле по середине проползли..

встали разгружаемся. сзади начинает народ ехать. "что вы тут встали.. мне не выехать"
блеать. это вы что тут встали. машина на разгрузке.. moderator.gif
когда паркуешься - всем насрать.
а как начинаешь испытывать неудобства, так сразу ищешь виноватых вокруг..

разъехались. нормально разошлись.
на другой день иду. думаете это тело вынесло урок? нет. его машина так же стоит во внутреннем дворе сужая внутренний проезд.
и всем насрать что стоянка час...

не дай бог пожар.

Застройщик и УК все продумал.
а люди все делают как себе удобно

[^]
Den88
22.11.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (model101 @ 22.11.2017 - 13:04)
Den88
Цитата

вот это по хорошему, самое правильное решение.

Это не правильное решение. Получается, что в стоимость квартиры заложена цена паркинга. А если человек авто не водит и не собирается? Зачем ему переплачивать за машиноместо?

[^]
model101
22.11.2017 - 13:22
2

Ярила

Дегало
это да, все у подъезда встать надо, а то ножки не казенные, свои ))
и это "свои", а я на окраине живу, у меня двор с утра до ночи замкадышами забит, и шлагбаум не поставить, двор проездной. Вот где пиздец, если отъехал, пиши пропало.
Я не против людей из области, но против, что бы на меня перекладывали свои проблемы.

Это сообщение отредактировал model101 - 22.11.2017 - 13:33

[^]
model101
22.11.2017 - 13:38
1

Ярила

Den88
Цитата
Это не правильное решение. Получается, что в стоимость квартиры заложена цена паркинга. А если человек авто не водит и не собирается? Зачем ему переплачивать за машиноместо?

аргументированно и по существу, но тогда вопрос, как решить вопрос выше? места не покупают, а бросают машины как попало, а машина зарегена на троюродную шнягу, двоюродной падчерицы, поди докажи, что тот двухсотый крузак жильца, у которого "не хватило" денег на парковку?

[^]
paag5
22.11.2017 - 13:39
2

Зануда

Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 11:08)
Вот допустим я, рядовой сельский житель, впоролся в ипотеку на данный вид жилья для подрастающего студента. Где и кто мне разьяснит разницу в этих двух понятиях, дабы я не налетел на подставу?
Государство создало вагон лазеек для облапошивания населения.

"Окей, гугл. Покупка апартаментов риски".
Первая же ссылка.
Юридическая консультация?
Местная администрация, которая ответит на вопрос по дому и земле под ним?

Это должно на подкорректировать уже отличиться, что если ты тупой и не можешь разобраться сам, то не принимай решение на "авось", а проконсультируйся у людей, которые в этом разбираются. 5000 рублей с тебя сдерут за консультацию по подобному вопросу. Поверь, это копейки, когда речь идёт о сделке на миллионы.

Или если ты сельский житель, то ты по умолчанию лох и понесёт свои миллионы просто так куда-то, не изучив вопрос от и до? Если да, то ты просто идиот. Но у богатых свои причуды.

Государство ничего не создало, хватит с больной холодной головы на здоровую сваливать. Апартаменты ты можешь купить хоть в Европе, хоть в Азии. Это мировая практика.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.11.2017 - 13:59

[^]
Den88
22.11.2017 - 14:10
2

Ярила

Цитата (model101 @ 22.11.2017 - 13:38)
аргументированно и по существу, но тогда вопрос, как решить вопрос выше? места не покупают, а бросают машины как попало

Я хоть и сам заМКАДыш, но прекрасно представляю негодование людей, у которых весь двор заставлен "транзитным" траффиком. Тут без вариантов - только шлагбаум ставить.

Если двор проездной, то договариваться с соседними домами, по другому никак.

А по поводу "бросают как попало", то тут только к законотворцам и исполнительной власти. Штрафы повыше и неотвратимость (можно и через мобильное приложение что-нибудь придумать).

[^]
Ореховский
22.11.2017 - 14:14
0

разъёбушка

А если мне похуй? Мне под сдачу!

[^]
Den88
22.11.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Ореховский @ 22.11.2017 - 14:14)
А если мне похуй? Мне под сдачу!

Законы постоянно меняются.

Не исключено, что лет через 5-10 государство плотно возьмется за рантье.
Еще бы такой поток денег мимо налоговой проходит gigi.gif

Создаст такие условия, что сдавать в "черную" будет не выгодно. Например, какие-нибудь налоговые вычеты для съемщиков или анальные кары для арендодателей. Соответственно апартаменты могут и обесценниться))) Потому что по закону в них проживать нельзя (иначе нагрузка на всякие больницы, школы и прочее), а под офисы - они мало кому будут нужны.

Ну это так фантазии, хотя Платон тоже был когда то одной большой фантазией.

Это сообщение отредактировал Den88 - 22.11.2017 - 14:35

[^]
OTMOPO3OK
22.11.2017 - 14:33
-1

Ветеран Япа

А разве это не одно и тоже, просто на разных языках?

Апарта́ме́нт (фр. appartement — квартира, от итал. appartamento — квартира) — комната или отдельное помещение в доме (квартира).

[^]
ДолБилл
-2

Юморист

....апартаменты.....квартира....А,собственно,на кой они нужны?
Дом.Только дом.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (snake76 @ 22.11.2017 - 00:02)
Бля, терь стрёмно бабцам говорить "приглашаю вас в свои апартаменты", как то по нищебродски звучит, не так ли? gigi.gif

"в нумера" зови - не ошибешься lol.gif

[^]
Аndreyy
22.11.2017 - 14:36
0

Шутник

Вот еще свежая тема про дольщиков
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1696109.html

[^]
JOHNQ
22.11.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (zepic @ 22.11.2017 - 11:07)
Ну это дибилом надо быть чтобы тратить немалые деньги йух знает на что

Ну значит можешь считать меня дибилом, потому что я, как простой человек, до публикации этого поста вообще не знал что есть какое либо отличие между этими терминами. Точнее для меня апартаменты было нечто из серии "дорого-бохато" и я не подозревал что апартаменты наоборот стоят дешевле квартиры и имеют какие либо ограничения.

Может потому что я не покупаю квартиры раз в год?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66857
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх