Апартаменты или квартира ? Давайте рассуждать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
22.11.2017 - 15:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 22.11.2017 - 03:40)
Цитата (zepic @ 22.11.2017 - 11:07)
Ну это дибилом надо быть чтобы тратить немалые деньги йух знает на что

Ну значит можешь считать меня дибилом, потому что я, как простой человек, до публикации этого поста вообще не знал что есть какое либо отличие между этими терминами. Точнее для меня апартаменты было нечто из серии "дорого-бохато" и я не подозревал что апартаменты наоборот стоят дешевле квартиры и имеют какие либо ограничения.

Может потому что я не покупаю квартиры раз в год?

В интернете считается, что каждый человек по умолчанию должен знать все тонкости выбора квартир, иметь представление обо всех существующих сценариях "развода", попутно должен разбираться в макроэкономике, банковском деле и биржевых торгах чтобы выбрать наиболее благоприятный день для подачи заявки на ипотеку, а также на 50 лет вперед оценивать политическую ситуацию в регионе покупки жилья, чтобы лет за 10 распознать приближающуюся войну и сбросить квартиру...даже удивительно, почему настолько эрудированные в финансовых вопросах люди еще не работают на Уолл Стрит)

Это сообщение отредактировал BelBES - 22.11.2017 - 16:26

[^]
ZeebaEata
22.11.2017 - 16:02
2

Приколист

Цитата (Григориан @ 22.11.2017 - 12:05)
Кто в теме, объясните, зачем застройщику строить именно апартаменты?

Самая часто встречающаяся причина, кроме невозможности выполнения обязательных для жилого фонда норм (обеспеченности школами, полицией, и т.д.) - сложности с оформлением земли. Так, например, дома с апартаментами "Лайнер" на Ходынском поле в Москве построены на земле, принаддежащей Минобороны. Перевод их в жилой фонд был невозможен в принципе, а в нежилой - пропихнули. Кто знает, чем это может быть чревато в будущем.

Имхо, серьезнейший минус апартаментов - налогообложение. Если в Москве квартиры облагаются в среднем по ставке 0,2% от их цены в год, то апартаменты, как нежилое помещение, могут иметь коэффициент до 2%!!! То есть квартирка за 6млн руб будет обходиться в 120.000р налога в год! faceoff.gif

[^]
Dimmidrol
22.11.2017 - 16:11
0

Tailgunner

Цитата (denkoff @ 22.11.2017 - 13:59)
А еще за счет бюджета там теперь придется строить детский сад, школу, поликлинику и все остальное.

А за чей счет это должно строится ?

[^]
Petrucci
22.11.2017 - 16:21
0

Человек из Кемерова

Цитата (Den88 @ 22.11.2017 - 15:44)
Цитата (Petrucci @ 22.11.2017 - 15:29)
Что то я не понял недовольство автора, люди потратили свои деньги, взяли ипотеки а теперь должны остаться с хуем в кармане? Только потому что это бл.дские апартаменты а не квартиры?
Люди берут апартаменты не от жизни хорошей.

А что непонятного у ТС?

В том что он не хочет, чтобы за его счет оплачивался комфорт (дет. сады, школы, больницы и прочая инфраструктура) придурка, который решил сэкономить? moderator.gif

У тебя на аватарке машинка изображена - поэтому попытаюсь объяснить доходчиво.

Представь, пришла зима и ты на свое авто купил хороший, дорогой, шипованный комплект зимней резины, да еще и на классных, легких и красивых литых дисках. Я тебя поздравляю! А вот рядом сосед, который точно так же как и ты пошел в автомагазин, решил не тратиться на дорогую зимнюю резину, а купил летнюю на штампованных дисках. Ну резина и резина подумал сосед, колеса крутятся и машина едет, так? Зато дешевле!

А тут первый гололед, сосед понимает что сцепления с дорогой не хватает, идет в полицию и там требует чтобы, ты поделился с ним. Вместе с участковым снимают у твоего переднеприводного авто с задней оси шиповку и ставит тебе свои два летних колеса. Как тебе такой расклад? Думаю что не очень gigi.gif

PS: А в качестве оправдания сосед говорит - "Ну, я что должен во всем разбираться и быть автомехаником? Резина, есть резина - я не виноват и не должен быть специалистом во всех областях"

Какой то неудачный пример у тебя. А что если люди знали что покупали! А застройщик их киданул, что им теперь утереться?! Ну а то что администрация им школы с садами построили, повезло, нечасто нам государство помогает! Может они об этом и не просили, на митинги не ходили, жалобы президенту не писали. Просто зависть, что кто то отхватил квартиру по цене апартаментов.
Может я просто не понимаю почему "Но так как это были апартаменты, то те покупатели, которые внесли деньги таки не считаются обманутыми дольщиками и им не положены все плюшки, которые получили бы те, кто купил бы квартиру." и чем они отличаются?!

Это сообщение отредактировал Petrucci - 22.11.2017 - 16:23

[^]
JuneJulay
22.11.2017 - 16:28
1

Юморист

Я сначала подумала, что апартаменты - это так студии в Москве называют, а оказывается вон оно че. И кто эти умные люди, которые купили недожилье в Москве без права прописки? Уж про остальное и говорить не стоит.
Да, у нас в провинции таких заморочек нет...

[^]
alexpol601
22.11.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата
Den88
22.11.2017 - 12:54 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (alexpol601 @ 22.11.2017 - 12:10)
Парковки только должен строить заказчик. Но строит редко. Стоят они дорого и продаются плохо. По закону строить положено, даже расчёт есть, который проверяется ещё на стадии согласования проекта. Но застройщик всеми способами пытается наебать контролирующие органы. В результате в проекте есть подземные или многоуровневые, отдельно стоящие парковки, а в натуре их нет. Это беда.

А ты встань на место застройщика!

Проблемы эти мне хорошо известны. Архитектор я. По нашим региональным нормам (Н. Новгород), если по чести, то одно машиноместо на одну квартиру полагается. Не обязательно крытое, любое. Это закон. Я-же проектирую по нормам. Стоянки тоже проектирую по расчётам. Почему застройщику по хую. Купил я новую квартиру в новом микрорайоне, посмотрел по генплану - прямо за моим домом многоуровневый паркинг. На весь микрорайон. Знаю по опыту - делать не будут. Так они не только не стали делать парковки, но вместо парковок воткнули ещё три 24-х этажные свечки. Заявив парковки под дворовой территорией. Обычное дело, ничего особенного. Рельеф позволяет. Мало мест, конечно, но кто-то купит, и то дело. Посвободнее во дворе будет. Дальше, ну вы поняли… Ничего не построили. В результате на 600 квартир в нашем дворе 20 парковочных мест. В соседних то-же самое. Результат - все местные проезды микрорайона заставлены машинами под завязку.

[^]
AHAH
22.11.2017 - 16:31
2

Балагур

тоже не знал о таком разделении помещений, стало интересно
апартаменты еще разделяются на лофт-апартаментами и апарт-отелями =)
отсюда нюанс "категории объекта: если апартаменты относятся к классу объектов гостиничного типа, то регистрация в них возможна, если к административно-делового – нет."
https://www.irn.ru/conf/74/

[^]
paag5
22.11.2017 - 16:41
3

Зануда

Цитата (BelBES @ 22.11.2017 - 15:54)
Цитата (JOHNQ @ 22.11.2017 - 03:40)
Цитата (zepic @ 22.11.2017 - 11:07)
Ну это дибилом надо быть чтобы тратить немалые деньги йух знает на что

Ну значит можешь считать меня дибилом, потому что я, как простой человек, до публикации этого поста вообще не знал что есть какое либо отличие между этими терминами. Точнее для меня апартаменты было нечто из серии "дорого-бохато" и я не подозревал что апартаменты наоборот стоят дешевле квартиры и имеют какие либо ограничения.

Может потому что я не покупаю квартиры раз в год?

В интернете считается, что каждый человек по умолчанию должен знать все тонкости выбора квартир, иметь представление обо всех существующих сценариях "развода", попутно должен разбираться в макроэкономике, банковском деле и биржевых торгах чтобы выбрать наиболее благоприятный день для подачи заявки на ипотеку, а также на 50 лет вперед оценивать политическую ситуацию в регионе покупки жилья, чтобы лет за 10 распознать приближающуюся войну и сбросить квартиру...даже удивительно, почему настолько эрудированные в финансовых вопросах люди еще не работают на Уолл Стрит)

Не должен ты в этом разбираться, иначе ты действительно был бы весьма не беден.

Но есть определённые люди, которые в этом разбираются и живут этим. И именно если ты не разбираешься в вопросе, то тебе прямая дорога к ним.

Так вот, совершая сделку на несколько миллионов не забежать ради своей безопасности к такому человеку, зажав 5 тысяч рублей на консультацию- это даже не жалобство, это идиотизм чистой воды.

[^]
jungleman82
22.11.2017 - 16:51
1

Приколист

Только на ЯПе узнал различие названий у Петербуржцев. Подьезд - парадная, бордюр - поребрик. Может еще всякой хрени быть. А тут, апартаменты. Эще и это различать. alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
laternelife
22.11.2017 - 16:51
1

Ярила

BelBES
Цитата
В интернете считается, что каждый человек по умолчанию должен знать все тонкости выбора квартир, иметь представление обо всех существующих сценариях "развода", попутно должен разбираться в макроэкономике, банковском деле и биржевых торгах чтобы выбрать наиболее благоприятный день для подачи заявки на ипотек

Тонкости-не тонкости, но хотя бы пару дней потратить на то, чтоб почитать сайты по недвижимости, поспрашивать советов у тех, кто покупал или варится в теме? В конце концов, если самому никак и нет дельных знакомых, то собираясь потратить несколько миллионов - потратить пару тысяч на консультации юриста в сфере недвижимости неужели никак?
Почитать информацию о ЖК и застройщике, попросить у него проект ДДУ, которых вместе с разрешительной документацией показать юристу (или хотя бы самому вдумчиво изучить)?

Это все, конечно, не гарантирует, что не кинут, что не случится очередной кризис и стройка не встанет, что построят в срок и качественно (качественно в наше время - это когда не сразу начинает разваливаться). Но от значительного количества наиболее очевидных проблем избавит.
Уж по крайней мере, выяснить, почему дом, где покупаешь недвижимость, называется вдруг "апарт-отель", можно.

[^]
Панимаиш
22.11.2017 - 16:53
0

Балагур

а унас намиллионный город десяток домов с видом на обросшие лесом пруды(((((

[^]
Панимаиш
22.11.2017 - 16:55
0

Балагур

Цитата (alexpol601 @ 22.11.2017 - 16:30)
Цитата
Den88
22.11.2017 - 12:54 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (alexpol601 @ 22.11.2017 - 12:10)
Парковки только должен строить заказчик. Но строит редко. Стоят они дорого и продаются плохо. По закону строить положено, даже расчёт есть, который проверяется ещё на стадии согласования проекта. Но застройщик всеми способами пытается наебать контролирующие органы. В результате в проекте есть подземные или многоуровневые, отдельно стоящие парковки, а в натуре их нет. Это беда.

А ты встань на место застройщика!

Проблемы эти мне хорошо известны. Архитектор я. По нашим региональным нормам (Н. Новгород), если по чести, то одно машиноместо на одну квартиру полагается. Не обязательно крытое, любое. Это закон. Я-же проектирую по нормам. Стоянки тоже проектирую по расчётам. Почему застройщику по хую. Купил я новую квартиру в новом микрорайоне, посмотрел по генплану - прямо за моим домом многоуровневый паркинг. На весь микрорайон. Знаю по опыту - делать не будут. Так они не только не стали делать парковки, но вместо парковок воткнули ещё три 24-х этажные свечки. Заявив парковки под дворовой территорией. Обычное дело, ничего особенного. Рельеф позволяет. Мало мест, конечно, но кто-то купит, и то дело. Посвободнее во дворе будет. Дальше, ну вы поняли… Ничего не построили. В результате на 600 квартир в нашем дворе 20 парковочных мест. В соседних то-же самое. Результат - все местные проезды микрорайона заставлены машинами под завязку.

а ещё между домами расстояние как сам дом и застройщик свои дома перегораживает замутив вид из окна ещё одна 25 этажка в которую доплюнуть непроблема. + строят ещё 50 домов и то же самое в районе и соседних число школ.

[^]
Narkozzz
22.11.2017 - 16:56
2

Гойдофоб

bender376
Цитата
Думаешь в гейропе проканала бы такая тема

в Гейропе с голым хуем на амбразуру не лезут - для любой хуйни с недвигой нанимают адвоката, который уже во всем разбирается. Только у нас люди готовы отдавать десятки миллионов рублей на руки в сумке под расписку на бумажке лишь бы не платить нотариусу или риэлтору за безопасность сделки.

[^]
trikot
22.11.2017 - 16:57
5

Ярила

Дочери подыскивал квартиру, для интереса посмотрел апартаменты. Пели там соловьем, 100м с отделкой и техникой всего 20 лямов(Москва), недалеко от центра. Вопросы о налоге на недвижимость не понравились. Стали подсовывать типа будущий квиток об оплате, в него включался типа налог. Посчитали они его почему то не с полной стоимости, и у них он получился 100тыс в год. Ну и это не мало, с учетом единоразовой а не месячной оплаты, налоговая то сразу счет выставляет. Но я не сомневаюсь, что посчитают с полной стоимости, и получится вообще улет. Число парковочных мест примерно 400 на 900 квартир, машины люди будут видимо в квартиры затаскивать. Ежели что то это про "ONLY"
В результате купили обычную квартиру в новостройте с двумя машиноместами за те же деньги, но без отделки. Не намного дальше.
Апартаменты это история всероссийского надувательства. Экономя вначале, платишь всю жизнь. Думаю вторичка такого "жилья" будет копеечной. Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь.

[^]
Панимаиш
22.11.2017 - 16:57
0

Балагур

Цитата (JuneJulay @ 22.11.2017 - 16:28)
Я сначала подумала, что апартаменты - это так студии в Москве называют, а оказывается вон оно че. И кто эти умные люди, которые купили недожилье в Москве без права прописки? Уж про остальное и говорить не стоит.

ха в городе на 20 к населения несколько нежилых объектов типа магазина а сверху/снизу жильё хозяина. это дореволюционная особенность. и весьма знаете ли практично. и работаеш не за шлибвы все лесом и рядом (удобно).

[^]
carmafia
22.11.2017 - 17:00
0

Ярила

Живу дом баня 2 гаража на участке ну и огород соответственно. И не надо мне ваших квартир и уж тем более апартаментов и аплодисментов.

[^]
vaisman
22.11.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (knight @ 22.11.2017 - 11:10)
Автору спасибо за ликбез. Я-то в курсах, но некоторые еще думают, что апартаменты - это квартира, только круче.
Да, апартаментовладелец может не рассчитывать на развитие инфраструктуры в своем райончике, на прописку, на бесперебойное снабжение водой и электричеством.
Вы же должны понимать - если платишь меньше, то и получаешь меньше.

Ну так и студия - это малосемейка, только круче, а уж лофт - это вообще мммммм gigi.gif

[^]
Narkozzz
22.11.2017 - 17:05
1

Гойдофоб

trikot
Цитата
Посчитали они его почему то не с полной стоимости, и у них он получился 100тыс в год.

Фига се, в 10 раз больше налога на квартиру аналогичной площади, в 10 раз!

[^]
Жофрей
22.11.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 22.11.2017 - 16:28)

Ну, Сургут же не курорт и не столица. Следовательно, там и почивать в апартаментах некому.

[^]
TeodorB
22.11.2017 - 17:10
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 22.11.2017 - 16:51)
BelBES
Цитата
В интернете считается, что каждый человек по умолчанию должен знать все тонкости выбора квартир, иметь представление обо всех существующих сценариях "развода", попутно должен разбираться в макроэкономике, банковском деле и биржевых торгах чтобы выбрать наиболее благоприятный день для подачи заявки на ипотек

Тонкости-не тонкости, но хотя бы пару дней потратить на то, чтоб почитать сайты по недвижимости, поспрашивать советов у тех, кто покупал или варится в теме? В конце концов, если самому никак и нет дельных знакомых, то собираясь потратить несколько миллионов - потратить пару тысяч на консультации юриста в сфере недвижимости неужели никак?
Почитать информацию о ЖК и застройщике, попросить у него проект ДДУ, которых вместе с разрешительной документацией показать юристу (или хотя бы самому вдумчиво изучить)?

Это ты предлагаешь мне вместо пивчанского, танчиков и ЯПа читать какие-то специализированные сайты?
Или отдавать свои кровно заработанные деньги каким-то консультантам?

Не, это не наш путь.
Мы сами с усами, выберем самое дешевое и выгодное предложение.
А потом, когда нас ожидаемо кинут, будем писать на ЯПе гневные постики, типа "администрация и суд выбрасывают из квартиры на улицу мать с 15-ю детями".

Это сообщение отредактировал TeodorB - 22.11.2017 - 17:10

[^]
trikot
22.11.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.11.2017 - 17:05)
trikot
Цитата
Посчитали они его почему то не с полной стоимости, и у них он получился 100тыс в год.

Фига се, в 10 раз больше налога на квартиру аналогичной площади, в 10 раз!

Смотря где квартира. Мне за 16-й год прислали 12 984р. Это половина налога за 105 метров. У нас с женой напополам собственность. Так что полный налог нужно умножить это на 2. На следующий год кадастровая стоимость больше раза в полтора, налог соответственно тоже увеличится. Иначе где взять денег на мега проекты и войнушки? А от налога не отвертишься!

[^]
paag5
22.11.2017 - 17:16
1

Зануда

TeodorB, подъебал по делу и красиво.
Именно так и есть.

Либо целенаправленно берут такую хуету, надеясь через суд добиться признания нормальным полноценным жильём.

[^]
BrokerS
22.11.2017 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 11:08)
Вот допустим я, рядовой сельский житель, впоролся в ипотеку на данный вид жилья для подрастающего студента. Где и кто мне разьяснит разницу в этих двух понятиях, дабы я не налетел на подставу?
Государство создало вагон лазеек для облапошивания населения.

Если Вы не понимаете разницу, то лучше не рискуйте, берите квартиру, а все эти апартаменты, лофты и прочее оставьте .... все что не понятно - это мутно

P. S. Хотя по нашей жизни и квартиру брать это риск, то новострой не достроят, то вторичку потом могут отобрать, так как выморочная, хозяин с зоны вернулся и т. д. и т. п.

[^]
Narkozzz
22.11.2017 - 17:22
0

Гойдофоб

trikot
Цитата
Смотря где квартира.

Налог от цены же идет, кадастр полюбому ниже рынка, рынок 20 лям, это в районе 10-15 тыр налога.

[^]
trikot
22.11.2017 - 17:26
0

Ярила

У меня центральный округ, свои веселые повышающие коэффициенты.
В прошлом году кадастр был ниже рынка, в 17-м практически рынок. Даже не знаю, можно ли по кадастру продать, рынок сильно просевший.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66859
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх