Апартаменты или квартира ? Давайте рассуждать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeodorB
22.11.2017 - 17:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.11.2017 - 17:16)
TeodorB, подъебал по делу и красиво.
Именно так и есть.

Либо целенаправленно берут такую хуету, надеясь через суд добиться признания нормальным полноценным жильём.

Я влез в ипотеку, где половина площадей продается как апартаменты, в другая как квартиры.
Долго спрашивал и выяснял в чем разница.
Апартаменты при покупке дешевле. Но в пользовании дороже. Вроде на пять лет можно временно регистрироваться по этому адресу, в своих апартаментах.

В итоге решил платить больше и брать квартиру.

[^]
phelina
22.11.2017 - 17:29
3

Ярила

Цитата
Царицыно-2 на картинке смотрелось замечательно

Безотносительно к поднятой проблеме этот рендер замечательно не смотрится. Жуткое гетто.

[^]
mansstera
22.11.2017 - 17:41
4

Ярила

Купившим апартаменты.
На вас (жилье) не распространяется жилищный кодекс.
Поскольку только апартаменты ваша собственность, то будьте готовы платить за все, что окружает ваше жилье - лестничную площадку, лифт, пожарный выход и.т.д.и.т.п. Справа, слева, вверху и внизу могут быть размещены - стоматологический кабинет, ветеринарная клиника, хоспис, кузня, ясли для детей:)....
Апартаменты это просто приятное слово на слух!

[^]
Den88
22.11.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 22.11.2017 - 16:21)
Просто зависть, что кто то отхватил квартиру по цене апартаментов.
Может я просто не понимаю почему "Но так как это были апартаменты, то те покупатели, которые внесли деньги таки не считаются обманутыми дольщиками и им не положены все плюшки, которые получили бы те, кто купил бы квартиру." и чем они отличаются?!

При чем здесь зависть? faceoff.gif

Я не завистливый человек - мне чужого не надо, но и свое просто так отдавать не люблю. В данном случае, граждане покупали недвижку со сомнительным статусом (это не жилое помещение, соответственно никакие гос программы по поддержке обманных дольщиков действовать не должны dont.gif ) и по умолчанию с отсутствием плюшек в виде инфраструктуры. Поэтому и цена дешевле была. Сейчас же им дают плюшки и приводят жилье к пригодному состоянию (достраивают).

И все это делается за счет налогоплательщиков. То есть за наш с вами счет. Мне лично неприятно, когда ко мне в карман залезают. А тебе?

Или может ты налоги не платишь или платишь копейки с официальной минималки? Тогда да, я тебя прекрасно понимаю. А я плачу эти чертовы налоги! Причем плачу дофига, за 9 лет моей трудовой деятельности напрямую или косвенно - лямов 7 не меньше. И то если считать по божески. И я хочу чтобы эти деньги шли на дело, а не на хитровыебнутых покупашек апартаментов.

[^]
AlexDLM
22.11.2017 - 17:48
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Отличная тема. Спасибо топикстартеру, даже не подумал бы искать разницу между апартаментами и квартирой. Даже мысли бы такой не было. И не знал, что в мск это в порядке вещей..

[^]
AlexDLM
22.11.2017 - 17:52
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Den88
Понимаете, я не знал про разницу между "апартаментами" и "квартирой". Ну нет у нас такого, а квартиру в Москве хочу. Но вот только что столкнулся с очередным кидаловом.

[^]
Petrucci
22.11.2017 - 17:56
2

Человек из Кемерова

Цитата (Den88 @ 22.11.2017 - 17:46)
И все это делается за счет налогоплательщиков. То есть за наш с вами счет. Мне лично неприятно, когда ко мне в карман залезают. А тебе?

А мне лично не приятно что все наши деньги уходят к вам в Москву, и что у вас зарплата средняя 90 тысяч и что у вас там строятся и сады и школы и парки, а нам регионам как кость собакам кидают остатки. И что теперь?

[^]
elNin4eg
22.11.2017 - 17:58
0

Юморист

Теперь апартаменты что не дотянули до квартиры, перевести в раздел СМАРТ квартир))

[^]
Den88
22.11.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 22.11.2017 - 16:30)
Ничего не построили. В результате на 600 квартир в нашем дворе 20 парковочных мест. В соседних то-же самое. Результат - все местные проезды микрорайона заставлены машинами под завязку.

Так дело то не в застройщике, а в людях!

Привел же выше пример, где застройщик по вполне вменяемой цене продает м/м. У жителей деньги есть, но не покупают - не нужно.

Так и в вашем примере, купили квартиры там, где нет парковок. Значит не нужны им эти парковки! Были бы нужны, такое жилье не пользовалось спросом и стоило бы намного дешевле.

[^]
atoshka
22.11.2017 - 18:08
0

Ярила

я не совсем понял, конечно, что плохого в том, что не будет прописки, а вот повышенный налог и коммуналка - очевидный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., конечно

[^]
buduma
22.11.2017 - 18:19
1

Вечно молода

Блин, я только недавно узнала разницу между владением комнатой в квартире и долей в той же квартире. А тут еще и апартаменты...

[^]
ьфыеук1
22.11.2017 - 18:26
0

Балагур

Цитата (alexpol601 @ 22.11.2017 - 12:10)
Цитата
denkoff
22.11.2017 - 10:58 [ 911 ] [ цитировать ]

Господа, но вы захотели купить что-то подешевле? Перед тем как отнести свои кровные вам озвучили, что вы покупаете апартаменты, а не квартиру?

Можно купить студию. Это жильё. Уёбищное, маленькое, но жильё. Дешевле значительно, чем полноценная квартира. Со всеми правами жилья. Для молодой семьи пойдёт.

Цитата
denkoff
А еще за счет бюджета там теперь придется строить детский сад, школу, поликлинику и все остальное.

У нас и для жилой застройки всё это за счёт бюджета строится. Или не строится. Хотя должно. Парковки только должен строить заказчик. Но строит редко. Стоят они дорого и продаются плохо. По закону строить положено, даже расчёт есть, который проверяется ещё на стадии согласования проекта. Но застройщик всеми способами пытается наебать контролирующие органы. В результате в проекте есть подземные или многоуровневые, отдельно стоящие парковки, а в натуре их нет. Это беда.

строятся парковки,но цены конские, вот скажем в жк московские ворота полтора лимона и ещё не так просто взять, только своим конечно и тоже очередь ибо меньше чем квартир в жк

[^]
Den88
22.11.2017 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 22.11.2017 - 17:56)
Цитата (Den88 @ 22.11.2017 - 17:46)

А мне лично не приятно что все наши деньги уходят к вам в Москву, и что у вас зарплата средняя 90 тысяч и что у вас там строятся и сады и школы и парки, а нам регионам как кость собакам кидают остатки. И что теперь?

Да да да - все деньги уходят в Москву и достаются москвичам gigi.gif

В регионы ничего не поступает... Угу! Так и запишем.
А то что в регионах воруют все от уборщиц до чиновников - забыли?
Большинство громких коррупционных скандалов за последние несколько лет, как раз в регионах. Сколько губеров уже попалось?

Черт с ними с губернаторами - обычный народ тоже все тащит подряд. Была у меня девушка из "провинции", ездил знакомиться к родителям (вполне обычная семья), так я сильно прифигел, когда увидел их запасы моющих средств. На мой вопрос зачем столько покупали, мне объяснили что это спиздили с работы rulez.gif Ну подумаешь в детском саду грязные полы будут))) Я, между прочем, с работы даже ржавого гвоздя за всю жизнь без спроса не принес и в моем окружении таких большинство.

Ну нет во всем москвичи виноваты - это они все деньги забирают. Ага, а то что в Москве этих самых москвичей по пальцам пересчитать - ерунда (даже мэр оленевод sm_biggrin.gif ).

Про среднюю з/п вообще позабавило и напомнило: у Коли 10 яблок, у Жени ноль - у обоих в среднем по 5!

[^]
Denizio
22.11.2017 - 18:49
0

Хохмач

Автор, а ты в курсе, что есть разный статус аппартаментов?

1. Отсутствие постоянной прописки. Песдеж. Если фонд жилой, типа гостиничных номеров - можно прописаться на 5 лет.
2. Повышенная коммунальная плата. Да, такое может быть.
3. Отсутствие инфраструктуры. Собственно, нигде не прописано, что застройщик должен возвести еще и детский сад, школу или поликлинику. Ойпт, аппарты строятся в центре почти всегда, где есть куча садов и школ от старой инфраструктуры.
4. Более высокий налог на собственность. Согласен.

А еще скоро могут аппартаменты приравнять к квартирам по закону, и те кто купил в центре МСК за халяву, смогут поднять бабла на скачке цен.
Так что все относительно, автор.

Это сообщение отредактировал Denizio - 22.11.2017 - 18:49

[^]
francyZ
22.11.2017 - 19:34
0

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 14:08)
Вот допустим я, рядовой сельский житель, впоролся в ипотеку на данный вид жилья для подрастающего студента. Где и кто мне разьяснит разницу в этих двух понятиях, дабы я не налетел на подставу?
Государство создало вагон лазеек для облапошивания населения.

Банк наверняка на втором пакете документов "запорет" Ваш выбор. Так что не ссыте)

[^]
vanrock
22.11.2017 - 19:50
0

Amor fati

Ебануться, до такой хуйни могли только в РФ додуматься.

Покажите бля вот это всем ебучим депутатам, чиновникам, риэлторам и иже с ними:

Квартира - apartment (англ.), appartement (фр.), appartamento (ит.), apartament (рум.), апартамент (болг.).

[^]
qazqwe
22.11.2017 - 19:59
0

Ярила

какая то херня прям ...

[^]
amontobin
22.11.2017 - 20:34
0

Приколист

Цитата (Дегало @ 22.11.2017 - 12:50)
а обманули ли??

это риторический вопрос к фразе "кто мне должен разъяснять"
НИКТО!!

Тогда отменити вот это -

Комментарий к Статье 7 Конституции РФ

1. Российская Федерация является социальным государством. Главная задача социального государства - достижение такого общественного развития, которое основывается на закрепленных правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное человека существование.

И напишите вот это - в джунглях выживает сильнейший и все.

[^]
model101
22.11.2017 - 21:05
3

Ярила

Цитата (amontobin @ 22.11.2017 - 20:34)
Цитата (Дегало @ 22.11.2017 - 12:50)
а обманули ли??

это риторический вопрос к фразе "кто мне должен разъяснять"
НИКТО!!

Тогда отменити вот это -

Комментарий к Статье 7 Конституции РФ

1. Российская Федерация является социальным государством. Главная задача социального государства - достижение такого общественного развития, которое основывается на закрепленных правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное человека существование.

И напишите вот это - в джунглях выживает сильнейший и все.

а вам как надо помогать? к каждому еблану по репетитору поставить?
вся информация в открытом доступе, читайте просвещайтесь. не хотите? заплатите человеку он за вас прочитает. у нас государство, а не олимпиада для альтернативно одаренных

[^]
главрыбба
22.11.2017 - 21:25
0

Шутник

У некоторых собственно и выбора нет по деньгам. Например приходил сантехник, разговорились... Взял в ипотеку апарты за 1,2 ляма вроде... 1,2 ляма это не "дешевле", это пиздец как дешево. Ближнее подмосковье, 20 минут на машине от мкад, либо на электре, тоже недолго и станция рядом

[^]
Svetlanna
22.11.2017 - 21:34
0

Шутник

Вот уж правда: век живи - век учись! Даже не предполагала, что апартаменты и квартира - две разные вещи. Спасибо!

[^]
amontobin
22.11.2017 - 21:51
2

Приколист

Цитата (model101 @ 22.11.2017 - 21:05)

а вам как надо помогать? к каждому еблану по репетитору поставить?

Ну к каждому по репетитуру не поставишь.
А помогать надо законом.
Например в америке законом запрещено давать физ.лицу кредит больше 35% годовых и никто не кричит,что это не рыночно итд)) а у нас сколько? и все по закону.

Потому что организация со своими юристами всегда! обует простого гражданина.И преграду этому может поставить только государство.

Это сообщение отредактировал amontobin - 22.11.2017 - 21:52

[^]
denkoff
22.11.2017 - 23:35
0

Ярила

Цитата (phelina @ 22.11.2017 - 17:29)
Цитата
Царицыно-2 на картинке смотрелось замечательно

Безотносительно к поднятой проблеме этот рендер замечательно не смотрится. Жуткое гетто.

Согласен
То ли дело у нас
Возьмешь пивасика, сядешь на скамеечку, уточки плавают..

СПб, улица Ивана Фомина

Апартаменты или квартира ? Давайте рассуждать

[^]
Compas208
23.11.2017 - 05:21
0

Ярила

ЖК спутник Строгино. Дважды звонил, общались по телефону, все заманчиво - цены, расположение, отделка входит в стоимость. И вот решили посетить офис продаж и на месте оценить. Пешком пиздохали от тогда еще целой Синдики (дорога ремонтировалась), умотались.
А в офисе после двух трех фраз прозвучало то самое слово, блядь, Апартаменты!
Хотя на сайте ни слова об этом! Равно как и по телефону. Ебаный "самолет", я уже ипотеку хотел оформлять.
Остается ПИК. Но тоже хз, начали про него нехорошее писать.

[^]
Димоон
23.11.2017 - 09:37
1

Юморист

Цитата (Compas208 @ 23.11.2017 - 05:21)
ЖК спутник Строгино. Дважды звонил, общались по телефону, все заманчиво - цены, расположение, отделка входит в стоимость. И вот решили посетить офис продаж и на месте оценить. Пешком пиздохали от тогда еще целой Синдики (дорога ремонтировалась), умотались.
А в офисе после двух трех фраз прозвучало то самое слово, блядь, Апартаменты!
Хотя на сайте ни слова об этом! Равно как и по телефону. Ебаный "самолет", я уже ипотеку хотел оформлять.
Остается ПИК. Но тоже хз, начали про него нехорошее писать.

Написано у них на сайте, только мелким шрифтом:) тоже смотрел в их сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх