Апартаменты или квартира ? Давайте рассуждать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
model101
23.11.2017 - 09:44
1
Статус: Offline

Ярила

amontobin
Цитата
Ну к каждому по репетитуру не поставишь.
А помогать надо законом.
Например в америке законом запрещено давать физ.лицу кредит больше 35% годовых и никто не кричит,что это не рыночно итд)) а у нас сколько? и все по закону.

1. если человек берет кредит под 35% и более, у меня уже вопросы о его адекватности
2. Как гражданам в шатах низкий процент по ипотеке помог оставаться без жилья при кризисе 08-09?
Цитата
Потому что организация со своими юристами всегда! обует простого гражданина.И преграду этому может поставить только государство.

если ты прочитал договор и не хочешь его подписывать, тебя не заставят. если ты подписываешь невыгодный для себя договор, это твоя вина.
Если консультация у нанятого тобой юриста подтверждает законность и обоснованность договора, ты выиграешь.

[^]
Compas208
23.11.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Димоон @ 23.11.2017 - 09:37)
Цитата (Compas208 @ 23.11.2017 - 05:21)
ЖК спутник Строгино. Дважды звонил, общались по телефону, все заманчиво - цены, расположение, отделка входит в стоимость. И вот решили посетить офис продаж и на месте оценить. Пешком пиздохали от тогда еще целой Синдики (дорога ремонтировалась), умотались.
А в офисе после двух трех фраз прозвучало то самое слово, блядь,  Апартаменты!
Хотя на сайте ни слова об этом! Равно как и по телефону. Ебаный "самолет", я уже ипотеку хотел оформлять.
Остается ПИК. Но тоже хз, начали про него нехорошее писать.

Написано у них на сайте, только мелким шрифтом:) тоже смотрел в их сторону.

cool.gif

А Ильинские луга рассматривал? В перспективе метро неподалеку, стоимость неплохая, ремонт, большой мкрн будет.

[^]
Димоон
23.11.2017 - 11:21
1

Юморист

Цитата (Compas208 @ 23.11.2017 - 10:22)
А Ильинские луга рассматривал? В перспективе метро неподалеку, стоимость неплохая, ремонт, большой мкрн будет.

Смотрел, далековато)
Про метро там ни разу не слышал, с какой ветки будут прокладывать? имхо какие то сказки.

Из всего что я просмотрел в надежде взять жилье дешевле чем 80-90к за метр - везде проблема с транспортной доступностью. А в перспективе так вообще жопа полная - все подмосковье застроят и будет ахтунг полный.

Сейчас смотрю на одного Химкинского застройщика.

[^]
Narkozzz
23.11.2017 - 11:31
0

Гойдофоб

Димоон
Цитата
Из всего что я просмотрел в надежде взять жилье дешевле чем 80-90к за метр

В Москве таких цен нет. даже у МКАД 150к за метр.

[^]
makeev13684
23.11.2017 - 11:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Petrucci @ 22.11.2017 - 17:56)
Цитата (Den88 @ 22.11.2017 - 17:46)
И все это делается за счет налогоплательщиков. То есть за наш с вами счет. Мне лично неприятно, когда ко мне в карман залезают. А тебе?

А мне лично не приятно что все наши деньги уходят к вам в Москву, и что у вас зарплата средняя 90 тысяч и что у вас там строятся и сады и школы и парки, а нам регионам как кость собакам кидают остатки. И что теперь?

Где ты такую среднюю зарплату по Москве нашёл? По объявлениям? Дели на два.
90 тр - это либо для специалиста с опытом и навыками, либо вахта на складе 7X12, да и то не факт. На начальную должность 5X8 редко предлагают более 30-35тр, даже с ВО.

[^]
makeev13684
23.11.2017 - 12:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (atoshka @ 22.11.2017 - 18:08)
я не совсем понял, конечно, что плохого в том, что не будет прописки, а вот повышенный налог и коммуналка - очевидный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., конечно

Идёшь в местную поликлинику - иди нах в платную, ты тут не прописан. То же с детсадом, школой итп.

[^]
Димоон
23.11.2017 - 12:31
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 23.11.2017 - 11:31)
Димоон
Цитата
Из всего что я просмотрел в надежде взять жилье дешевле чем 80-90к за метр

В Москве таких цен нет. даже у МКАД 150к за метр.

А кто про Москву говорил? cool.gif
Все зависит от стороны МКАДа. Вписаться в бюджет в 100 за метр вполне реально, при этом не наверстывая километры пешком или часы в пробках.

[^]
Compas208
23.11.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Димоон @ 23.11.2017 - 11:21)
Цитата (Compas208 @ 23.11.2017 - 10:22)

Смотрел, далековато)
Про метро там ни разу не слышал, с какой ветки будут прокладывать? имхо какие то сказки.

Из всего что я просмотрел в надежде взять жилье дешевле чем 80-90к за метр - везде проблема с транспортной доступностью. А в перспективе так вообще жопа полная - все подмосковье застроят и будет ахтунг полный.

Сейчас смотрю на одного Химкинского застройщика.

Да, я тоже упустил возможность купить в сытые для многих года новостройку в пешей доступности от метро. Сейчас почти все, что строится - в жопе.

Ильинская будет недалеко от Глобуса на Новой Риге, от Лугов 5 км. Но это нескоро. https://stroi.mos.ru/metro/proiekt-rublievo...oi-linii-mietro
Еще и ветку эелектричек продлят в направлении Архангельского, отПавшино или следующей лень искать. На перспективу хороший вариант, если сейчас есть авто и готов два-три года им пользоваться. Потом должно быть проще.
Сбер там выкупил много земли, планирует строить деловые центры, разную инфраструктуру. Заселят там норм.

[^]
Compas208
23.11.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 23.11.2017 - 11:49)
Цитата (Petrucci @ 22.11.2017 - 17:56)
Цитата (Den88 @ 22.11.2017 - 17:46)
И все это делается за счет налогоплательщиков. То есть за наш с вами счет. Мне лично неприятно, когда ко мне в карман залезают. А тебе?

А мне лично не приятно что все наши деньги уходят к вам в Москву, и что у вас зарплата средняя 90 тысяч и что у вас там строятся и сады и школы и парки, а нам регионам как кость собакам кидают остатки. И что теперь?

Где ты такую среднюю зарплату по Москве нашёл? По объявлениям? Дели на два.
90 тр - это либо для специалиста с опытом и навыками, либо вахта на складе 7X12, да и то не факт. На начальную должность 5X8 редко предлагают более 30-35тр, даже с ВО.

Не обращай внимания. Я 11 лет в командировках, всю страну изъездил. Везде местные ненавидят москвичей за то, что мы у них деньги из карманов воруем.
Подтверждаю, у меня и у жены по 45. У жены еще премии бывают пару раз в год. Но у нее звучная и ответственная должность и опыт больше 7 лет с профильным образованием и разными курсами. В провинции она смотрела аналогичные должности - зарплаты от 30-40 в Челябинске к примеру. Так что еще вопрос где лучше платят.

[^]
Димоон
23.11.2017 - 13:06
0

Юморист

Цитата (Compas208 @ 23.11.2017 - 12:33)
Да, я тоже упустил возможность купить в сытые для многих года новостройку в пешей доступности от метро. Сейчас почти все, что строится - в жопе.

Ильинская будет недалеко от Глобуса на Новой Риге, от Лугов 5 км. Но это нескоро. https://stroi.mos.ru/metro/proiekt-rublievo...oi-linii-mietro
Еще и ветку эелектричек продлят в направлении Архангельского, отПавшино или следующей лень искать. На перспективу хороший вариант, если сейчас есть авто и готов два-три года им пользоваться. Потом должно быть проще.
Сбер там выкупил много земли, планирует строить деловые центры, разную инфраструктуру. Заселят там норм.

Спасибо за ссылку. Вот будет прикольно после 20 года в Строгино садиться в метро blink.gif rulez.gif

Ну хз насчет перспективы. Ведь застроят там все и будет много людей и много машин) сейчас все выглядит более менее, а чуть попозже ад как в Куркино каком нибудь. Хотя я смотрю на все с позиции офисного работника в центре Москвы, поэтому мне важен доступ к общественному транспорту. Много друзей не привязанных к офису живут в 15-25 км от Мкад и их все устраивает.

[^]
Alexoff
23.11.2017 - 15:57
-1

Балагур

Цитата (aaabbbccc @ 22.11.2017 - 11:08)
Вот допустим я, рядовой сельский житель, впоролся в ипотеку на данный вид жилья для подрастающего студента. Где и кто мне разьяснит разницу в этих двух понятиях, дабы я не налетел на подставу?
Государство создало вагон лазеек для облапошивания населения.

Гугл открой, да почитай...

[^]
Пл0Xиш
23.11.2017 - 16:02
0

Ярила

Спасибо, ТС.

Познавательно!

зы. кроилово ведёт к попадалову...

[^]
Тархун
23.11.2017 - 16:36
0

Ярила

При возможности (МНЕНИЕ МОЁ!!!) нужно стремится жить в своем (частном) доме. Даже дети вырастают в такой обстановке другими, с иной точкой зрения, ну не инкубаторские чтоли)) Просто смотрю из окна частного дома на квартиры (300 метров от меня) начинаются жилые кварталы спального района, а там наверное (простите) даже срать идут все по расписанию, потом во двор покурить, попиздеть с соседом прогревая свой фокус или кредитный солярис и планктонить в офис

[^]
TheTopName
23.11.2017 - 16:52
0

Ярила

Самые "Крутые" те, кто покупал апартаменты (до скачка $) в валютной ипотеке biggrin.gif
А потом ещё с плакатами стояли, мол спасите нас, отдавать в 2 раза больше теперь.
Вот кем нужно быть, что бы взять кредит на добрые 20 лет в валюте? Как можно было надеяться на стабильность курса за такой период? faceoff.gif

[^]
DailyWolf
23.11.2017 - 18:28
0

Приколист

Цитата (makeev13684 @ 23.11.2017 - 12:04)
Идёшь в местную поликлинику - иди нах в платную, ты тут не прописан. То же с детсадом, школой итп.

Немного не так. Не знаю, как там со школой, но регистрация реально нужна для трех вещей: 1. оформить пенсию 2. взять кредит 3. ГИБДД
Вот я в 2013-м (при Украине) сделал регистрацию на 2 недели в гостинице, перевел пенс. дело. Дальше получил паспорт РФ и медстраховку. В поликлинике приняли, менты и ухом не ведут, нет жилья, да и хрен с ним, если порядок не нарушаешь. Зато "письма счастья" не придут, правда, езжу аккуратно.
На работу берут, СНИЛС есть. Банк карточки без вопросов сделал, пенс. и зарплатную. Сейчас буду делать регистрацию у подруги, нужен кредит, строю дом. Как кредит получу, опять выпишусь. За бугор мне не надо (из Крыма-то). Так зачем еще эта прописка? Мне дом нужен, а не штампик.

[^]
oldpipe
23.11.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (DailyWolf @ 23.11.2017 - 20:28)
Цитата (makeev13684 @ 23.11.2017 - 12:04)

Немного не так. Не знаю, как там со школой, но регистрация реально нужна для трех вещей: 1. оформить пенсию 2. взять кредит 3. ГИБДД
Вот я в 2013-м (при Украине) сделал регистрацию на 2 недели в гостинице, перевел пенс. дело. Дальше получил паспорт РФ и медстраховку. В поликлинике приняли, менты и ухом не ведут, нет жилья, да и хрен с ним, если порядок не нарушаешь. Зато "письма счастья" не придут, правда, езжу аккуратно.
На работу берут, СНИЛС есть. Банк карточки без вопросов сделал, пенс. и зарплатную. Сейчас буду делать регистрацию у подруги, нужен кредит, строю дом. Как кредит получу, опять выпишусь. За бугор мне не надо (из Крыма-то). Так зачем еще эта прописка? Мне дом нужен, а не штампик.

Без постоянной регистрации в детсад детей не примут. Кредит опять же с постоянной лучше одобрят. Пенсию московскую дадут лишь при 10-15 летнем проживании по постоянной регистрации. Ну и постоянка намного лучше чем временная, не болит голова о том что временная кончается и надо ее оформить где нить. В общем вполне серьезные плюсы.

[^]
Кrapiva
24.11.2017 - 01:51
0

Весельчак

здесь перевод апартаментов в жилой фонд административный-решением властей. В частном порядке для прописки можно через суд признать конкретно свои апартаменты жилым помещением=если, как и писали, помещение соответствует требованиям жилого помещения (площадь, инсоляция, санузел и проч.) По сути апартаменты строят, так как легче на них получить разрешительную документацию и нет "социалки" (поликлиник-садов-школ и проч.), вся информация публикуется. Про "не знал, как мне быть..." сильно люди всегда удивляют, выходит-на пачке молока дату все читают, а при значительной дорогой покупке, как жилье-уточнять не хотят

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 02:00
0

Балагур

Цитата (denkoff @ 21.11.2017 - 23:56)
Но так как это были апартаменты, то те покупатели, которые внесли деньги таки не считаются обманутыми дольщиками и им не положены все плюшки, которые получили бы те, кто купил бы квартиру. Тут-то все и началось. Я чисто по человечески прекрасно понимаю людей, которые брали ипотеку (по ставке как на квартиру) для того, чтобы купить апартаменты.

Т.е. опять джадаевские штучки?

Типа банки не знают разницы и дают ипотеку не на квартиру, а на какую то фигню, которая квартирой не является, а является временной орендованной фигней?

Ны дык тогда это уже нецелевой, а потребительский кредит и должен списываться вчистую по банкротству, как вомвсех цивилизованных странах.

А если таки не списывается, то Россия - нецивилизованная страна и банкира можно убить.

[^]
Shturman71
29.11.2017 - 04:30
0

Хохмач

Хожу, гуляю часто по набережной, напротив Москва-Сити. Там, на сааамом верху одной из башни, вооот такими буквами реклама "АПАРТАМЕНТЫ! 10 000 уе. 1 м2!" Раньше думал, ну, бля, круть. Щас, спасибо ТС, как-то полегше дышать стало:))

[^]
Lolita91
18.01.2018 - 08:22
0

Шутник

Я сейчас купила апарты (Клейн Хаус, Москва), но буду жить одна, поэтому мне удобно. Такой выбор сделала потому что я человек творческий, художница. У меня много работ, нужно пространство для моих мольбертов и прочих штук. Меня все устраивает - просторное жилье, хорошее освещение, магазины, кафешки, транспорт - все рядом.

[^]
OLEG30
18.01.2018 - 08:33
0

Приколист

Цитата (knight @ 22.11.2017 - 10:12)
Вот допустим я, рядовой сельский житель, впоролся в ипотеку на данный вид жилья для подрастающего студента. Где и кто мне разьяснит разницу в этих двух понятиях, дабы я не налетел на подставу?

Если я покупаю "Лифан" или ВАЗ вместо Ауди, государство должно мне объяснить разницу, дабы я не налетел. И когда сосиски по 36 рублей за кило - пусть Медведев мне распишет риски...
Голову включайте уже, не ждите вы помощи от Бэтмена, у нас холодно в трико летать, крыши скользкие. Взял интернет в руки и читай.

А меня нет интернета cry.gif

[^]
GlebSh
27.09.2021 - 20:05
0

Шутник

слушайте, но не корректное сравнение как по мне, это совершенно разные 2 вида помещений. На то они и называются апарт-отелями, что у них может быть самые разные варианты использования, и при всех нюансах нужно здраво рассуждать. Я купил в Лофт ФМ себе апарты под сдачу и у меня их снимают в основном для командировок или более длительно снимают, если кто надолго приезжает из другого города по своим делам. Так им же удобно - все рядом - до метро Таганской и Курского вокзала транспортная доступность. Красивое жилье, я хороший ремонт сделал, мне пишут хорошие отзывы, значит людям нравится

[^]
AlexeyAL
27.09.2021 - 20:11
0

Весельчак

Как сельский житель - ипотеку, надеюсь, в рублях оформлял, а не в еврах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх